Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 101 по 120.

Тема: Преображенский Собор и символ Троицы

Дописів
    11 632

Типово

Рус7519,
    вы язычник-родновер? если так, расскажите о своих богах, а мы с вас поржём.
    пока вы придерживаетесь такой позиции: "вы верите неправильно, а я верю правильно, но как именно не скажу".
    мы готовы выслушать ваше мнение. ждём-с.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Я не раскрываю свои источники информации, от этого правда не становится неправдой. Можете считать это одной из версий. Может доживёте до её подтверждения. Не понял про МОЙ манеж и по какому кругу Вы там бегали? В цирке были, что-ли?
    ага, в Вашем.

В цирке людей, меряющихся свои мозгом с тем, кто этот мозг создал )))

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Черномор Переглянути допис
    Гуманизм = антропоцентризм = антихристианство
    Знаки равенства расставлены неправильно. Но обсуждать эти понятия здесь - явно за пределами возможностей данного форума. Можно сузить тему и задаться вопросом, например, "антропоцентризм", по-Вашему, чем плох-то? Разве та же Библия не "антропоцентрична"? Ведь Христос, как верят христиане, отдал Себя в жертву за людей. Значит его крестный подвиг "антропоцентричен". Если хотите, можем создать для этого отдельную тему.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Имя Новое Переглянути допис
    У дьякона из монастыря. Он стоял там - концерт смотрел.

Это символ якобы символизирует троицу. И использовали с ВОСЕМНАДЦАТОГО века - уверены, что это древность?
    А почему Вас, собственно, так волнует эта "дельта"? Чем мешает? Висит, ну и пусть себе висит...

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    А почему Вас, собственно, так волнует эта "дельта"? Чем мешает? Висит, ну и пусть себе висит...
    ага. Тоже подходит!
    Помогите, чтоб не волновала!

Так и сказал - ходил-ходил, теперь пытливому уму мешает дельта.
    Убедите, что это не те, кто раздел весь Мир за 3 года!

Зачем "ложе" тайность, если "ложа" не замышляет ничего антиантропоцентричного? ))
    Востаннє редагував Имя Новое: 15.05.2011 о 22:22 Причина: буду корректен

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Знаки равенства расставлены неправильно. Но обсуждать эти понятия здесь - явно за пределами возможностей данного форума. Можно сузить тему и задаться вопросом, например, "антропоцентризм", по-Вашему, чем плох-то? Разве та же Библия не "антропоцентрична"? Ведь Христос, как верят христиане, отдал Себя в жертву за людей. Значит его крестный подвиг "антропоцентричен". Если хотите, можем создать для этого отдельную тему.
    Христос - Бог воплотившийся в человека. Единость Троицы: Бог-Отец - Бог-Сын - Святой Дух, также как и иерархичность: Бог - Отечество-государство - гражданин - незыблемы...... греховня гордыня, заставляющая человека бросать вызов Богу чтобы сравняться с ним - это путь безбожия...

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

как пить дать - масонская провокация..... ну не дают же жить спокойно, ироды

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Рус7519,
    вы язычник-родновер? если так, расскажите о своих богах, а мы с вас поржём.
    пока вы придерживаетесь такой позиции: "вы верите неправильно, а я верю правильно, но как именно не скажу".
    мы готовы выслушать ваше мнение. ждём-с.
    Родновер, если хотите, но не язычник. Хотя по отношению к христианству, также как и христианство к родноверию, таки да. А мы ещё с Вас недоржали, богослов Вы наш.)) Для библейского бога не богословы нужны, а демонологи.)) Да и не в тему совсем. Спецом для Вас, как нибудь открою тему, критикуйте сколько душе угодно. Кстати, про какого бога Вам хочется услышать больше всего?
    ЗЫ А на предыдущий пост что ужсовсем нечего возразить? А я думал послушать из Ваших электронных уст удивительные истории в оправдание "святых" деяний библейского бога. Но Вы как то быстро иссякли. Неужели задумались, а правильно ли я делаю, что пиарю в маршрутках христианство? Та не, такого не может быть, т.к. не может быть никогда!))
    Востаннє редагував Рус7520: 15.05.2011 о 20:18

Дописів
    11 632

Типово

Разве та же Библия не "антропоцентрична"? Ведь Христос, как верят христиане, отдал Себя в жертву за людей. Значит его крестный подвиг "антропоцентричен". Если хотите, можем создать для этого отдельную тему.
    Не надо создавать тему. Его подвиг Богоцентричен. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..." "Бог возлюбил", "Бог отдал" - о человеке ни слова.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Родновер, если хотите, но не язычник. Хотя по отношению к христианству, также как и христианство к родноверию, таки да. А мы ещё с Вас недоржали, богослов Вы наш.)) Для библейского бога не богословы нужны, а демонологи.)) Да и не в тему совсем. Спецом для Вас, как нибудь открою тему, критикуйте сколько душе угодно. Кстати, про какого бога Вам хочется услышать больше всего?
    Расскажите, какой из ваших богов создал Вселенную. И подробное описание процесса: ну, скажем, Велес создал Солнце, а Перун сотворил Луну, а тут и Один подключился, ну и Зевс подтянулся... Интересует креационизм в паганском изложении - "так, для себя, чисто поржать" (с)

Типово

А на хрена им такие опасные и непредсказуемые для них игры? .
    Для иудеев,ваши родноверческие потуги-это смех ,да и только.
    Ну разве что в целях дескредитации, это да. Если основная ценность это глас своей Совести и почитание богов-предков, что в этом может быть использовано ими с должной эффективностью и предсказуемостью результата? И как на этом поиметь, опять же, устойчивый гешефт?.
    В целях дискредитации христианства,и особенно распространения красивого учения для молодёжи основанная на заботе о природе ,родовых поместьях,заботе о здоровье и т. д.
    Другое дело, когда власть от бога, псевдо-выбранная нами.Это да, удобно, допкрыша..
    Я уже вам объяснял,никакой власти от Бога в Украине-нет и быть не может.

Я думал у Вас не возникнет вопроса насчёт происхождения "равноапостольного".
    Сын Малуши, хазарской полонянки из знатного хазарского рода ( иначе как попасть на такую должность?). Или какую функцию при дворе исполняла ключница тоже напоминать? Поройтесь сами в этих Ваших интернетах)) Если сможете, то сами докажите что он вообще мог бы быть сыном Святослава, тем более третьим. Найдите по летописям в какое лето он родился и сопоставьте с летом рождения Святослава, делов то!..
    Мне знаком этот бред.
    Первый раз я это услышал от иудея,им так вдалбливают эту версию в синагоге.
    Только он назвал имя-Малка
    Так,что вы просто пересказываете талмудический бред,доказательств которому нет.

Какого рода доказательств Вы жаждете?
    Миллионов загубленных пацифистов-родноверов,злобными христианами

Почему смешно Вам слышать, русскому человеку, о величии Руси до христианства? Вас опять иудеи зазомбировали?)) Наши с Вами Предки висели макаками на йолках до прибытия кириломефодиевцев и иже с ними? ?
    Конечно мне смешно слышать о величии Руси до христианства.
    В чём это величие проявлялось?
    Язычники,что были толерантные пацифисты,которые не воевали друг с другом и не приносили в жертву детей,к примеру?
    А потом появились кровожадные христиане и убили пацифистов-язычников и Русь стала никчемной державой
    Не знаю насчёт итальянцев, там Ватикан ещё пока силён, но потеряет свою власть над душами, и как следствие над финансами в одно прекрасное мгновение. А вот в Англии даже закон такой о язычниках приняли. Свобода совести, однако.
    Англия принадлежит иудеям,чего удивляться,там свобода всякой мерзости
    Востаннє редагував лесной человек: 15.05.2011 о 21:19

Типово

Цитата Допис від Имя Новое Переглянути допис

Я же там и "клуб" вижу вокрут одного "батюшки"
    Всякие таможенники, дирректора международных компаний ну и т.п.

Зачем "ложе" тайность, если "ложа" не замышляет ничего антиантропоцентричного? ))
    Я лично в эту церковь ,не хожу,хотя Бог поругаем и не бывает.
    Но на мой взгляд-это коммерческая церковь и нормальных священников там только один,по словам знакомых людей

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Для иудеев,ваши родноверческие потуги-это смех ,да и только.
    Та пусть смеются, что жалко? Но над христианами, не знаю к сожалению или счастью, смеются больше.)) Но и нам есть над чем "поржать": обрезание и всё такое. Кстати, обрезание И.Х. празднуете?

В целях дискредитации христианства,и особенно распространения красивого учения для молодёжи основанная на заботе о природе ,родовых поместьях,заботе о здоровье и т. д.
    Не на этом это основано, всё это второстепенно. Жить по совести и почитать Богов-Предков. Что плохого и что не нравится? Почему только молодёжи? Я уже не молодёж, к примеру.

Я уже вам объяснял,никакой власти от Бога в Украине-нет и быть не может.
    А где есть такая власть? Вы кставите под сомнение библию? Позвольте, сударь, но это моя здесь фишка!)) Сказано: ВСЯ власть от бога, т.е. АБСОЛЮТНО вся! Еретичествуете, однако.

Мне знаком этот бред.
    Первый раз я это услышал от иудея,им так вдалбливают эту версию в синагоге.
    Только он назвал имя-Малка
    Так,что вы просто пересказываете талмудический бред,доказательств которому нет.
    Млин, летопись прочитайте, при чём здесь синагога! Найдите лето рождения "равноапостольного", и тогда может кой-чего поймёте!

Миллионов загубленных пацифистов-родноверов,злобными христианами
    Каких пацифистов? Не было никаких пацифистов! Сами придумали или иудеи опять виноваты? По-Вашему, если Русь крестили огнем и мечем, то никто не пострадал, окромя волхвов? А если люди не желали приказ кагана Владимира выполнять, то что с ними было? Зацеловывали любвеобильные христиане? Примете ислам, если Янукович Вас об этом попросит?))

Конечно мне смешно слышать о величии Руси до христианства.
    В чём это величие проявлялось?
    Язычники,что были толерантные пацифисты,которые не воевали друг с другом и не приносили в жертву детей,к примеру?
    А потом появились кровожадные христиане и убили пацифистов-язычников и Русь стала никчемной державой
    Смешно, стало быть, от неверия в это? Это смех непонимания.))
    Русь называлась Гардарикой - страной городов. А забычанку так не назовут. Было несколько видов письменности: черты и резы, буквица, несколько видов рунического письма, ещё - не помню. Была своя, национальная вера, складывающаяся десятки тысяч лет как минимум. Санскрит, кстати, родственен русским языкам ( украинскому, белорусскому и проч.)
    Да , воевать воевали, было дело. Но не на почве религиозной нетерпимости, как всю историю уничтожало людей христианство на кострах и другими способами, в том числе запретом мыться, а за ресурсы. Но это скорее отход от ведической традиции. Кстати это Христос виноват, отказавшись помыть руки в доме какого-то фарисея. А детей в жертву Ваш каган приносил, перед тем как христианизировать насильно Русь.Или Вы может знаете праздник на к-рый было положено младенцев на Руси в жертву приносить?
    Англия принадлежит иудеям,чего удивляться,там свобода всякой мерзости
    А Украина кому принадлежит?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Расскажите, какой из ваших богов создал Вселенную. И подробное описание процесса: ну, скажем, Велес создал Солнце, а Перун сотворил Луну, а тут и Один подключился, ну и Зевс подтянулся... Интересует креационизм в паганском изложении - "так, для себя, чисто поржать" (с)
    Так и быть, Ломейко, честно только Вам признаюсь Вселенную создал я.)) Тока никому ни слова, тсс! Вас интересует подробное описание процесса? Считаете что Вы доросли до понимания такого описания? Вы тоже стали богом?)) Гордыня обуяла?
    Ну а если серъёзно, то прочтите сказку под названием САВ, будут интересные вопросы, помогу, чем могу.

Его подвиг Богоцентричен. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..." "Бог возлюбил", "Бог отдал" - о человеке ни слова.
    Подвиг Бога богоцентричен... не ломайте людям моск, Ломейко. До того как возлюбил - не любил? Что сподвигло? Куда отдал сына? В детский сад?)) Он же никуда не делся, как был, так и остался, не пострадал. О человеке ни слова... А кому тогда отдал? Себе? Чего-то вы совсем богословить разучились... Пичаль.

Palomnik
    Guest

Типово

Не надо создавать тему. Его подвиг Богоцентричен. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..." "Бог возлюбил", "Бог отдал" - о человеке ни слова.
    Вот как... А я, нивный, думал, что ради людей Христос на крест взошел. Оказывается, ради самого себя, любимого...

Дописів
    72

Типово

Вот как... А я, нивный, думал, что ради людей Христос на крест взошел. Оказывается, ради самого себя, любимого...
    Как же так??? Как он МОГ не оправдать Ваши ожидания??? ))))

Типово

Та пусть смеются, что жалко? Но над христианами, не знаю к сожалению или счастью, смеются больше.)) Но и нам есть над чем "поржать": обрезание и всё такое. Кстати, обрезание И.Х. празднуете??
    Пусть смеются,осталось не долго.
    Уже хочется если честно,чтоб всем вам печать на лоб шлёпнули.
    Естественно обрезание Иисуса Христа празднуем,что ж тут плохого?
    Не на этом это основано, всё это второстепенно. Жить по совести и почитать Богов-Предков. Что плохого и что не нравится? Почему только молодёжи? Я уже не молодёж, к примеру.?
    А типа христианство не учит жить по совести?
    Не пей,не кури,не делай абортов,не прелюбодействуй,не "ешь людей"-это постоянно звучит с амвона.
    Да только кто это слышит?
    А ряженный Трёхлебов сказал-вот это сила

А где есть такая власть? Вы кставите под сомнение библию? Позвольте, сударь, но это моя здесь фишка!)) Сказано: ВСЯ власть от бога, т.е. АБСОЛЮТНО вся! Еретичествуете, однако. .?
    У вас ,нет фишек.Вы заблуждаетесь,нигде такого не сказано.
    Читайте Евангелие на церковно-славянском языке и именно этот отрывок,может дойдёт наконец
    Каких пацифистов? Не было никаких пацифистов! Сами придумали или иудеи опять виноваты? По-Вашему, если Русь крестили огнем и мечем, то никто не пострадал, окромя волхвов? А если люди не желали приказ кагана Владимира выполнять, то что с ними было? Зацеловывали любвеобильные христиане? Примете ислам, если Янукович Вас об этом попросит?)).?
    Где доказательства миллионов загубленных родноверов,злобными христианами?
    Почему ваши боги не предупредили тогда о таком явлении как христианизация Руси?
    Разве в Украине просят принять Ислам?Опять фэнтэзи начитались про яйца Кощея
    Русь называлась Гардарикой - страной городов.?
    А империя Александра Македонского?
    А Римская империя?
    Так что теперь сидеть и пускать сопли о том что было тысячи лет назад
    Тем более Европа раньше Руси была христианизирована.
    А ваше родноверие вылезло после перестройки,со всяким смрадом и ересью,как западный проект для оболванивания атеистов
    Украина кому принадлежит?
    Иудеям.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Пусть смеются,осталось не долго.
    Уже хочется если честно,чтоб всем вам печать на лоб шлёпнули.
    Естественно обрезание Иисуса Христа празднуем,что ж тут плохого?
    Не долго для чего? Мы все умрем? Нибиру? Иудеи только боженькин план выполнили, кто же, если не они?)) А на костре, часом, не хотите всех спалить? По старой доброй христианской традиции? А то нашли чем напугать! Печатью какой-то! Та я завтракаю исключительно этими печатями.)) Если Вы хотите, то давайте с Вас первого и начнём.Печать какого ведомства Вы предпочитаете себе на лоб в это время суток?))
    Честно говоря я шутил, предполагая, что Вы празднуете ЭТО уродование человеческого тела, но правда порой, превосходит даже самые смелые фантазии!))

А типа христианство не учит жить по совести?
    Не пей,не кури,не делай абортов,не прелюбодействуй,не "ешь людей"-это постоянно звучит с амвона.
    Да только кто это слышит?
    А ряженный Трёхлебов сказал-вот это сила
    Подменяют совесть божественностью церкви и послушания разным попам и пастырям, несущим овцам "слово божие". А я не хочу быть в стаде овцой, даже образно. Исуса Йегововича, бедного, уже так изглодали и кровушки попили всем миром. Млин, Вы родноверие лучше меня тут рекламируете, мне отдыхать из-за вас больше положенного приходится.)) Попы тоже ряженные, и врачи, и военные, и шо? Кто как хочет так и выряжается. Я недавно на детский праздник бабой ягой вырядился, детям понравилось))

У вас ,нет фишек.Вы заблуждаетесь,нигде такого не сказано.
    Читайте Евангелие на церковно-славянском языке и именно этот отрывок,может дойдёт наконец
    Чево не сказано? Что вся власть от бога?

Где доказательства миллионов загубленных родноверов,злобными христианами?
    Почему ваши боги не предупредили тогда о таком явлении как христианизация Руси?
    Разве в Украине просят принять Ислам?Опять фэнтэзи начитались про яйца Кощея
    Какого рода доказательства будут для Вас доказательствами? Думаете христиане вели логи всем убитым и замучанным? А ведь, кроме христианских других источников нет, они всё сжигали или прятали (Ватикан). Списки видеть изволите? Вполне возможно, что и предупреждали (САВ). Но для Вас это те из иудейских сказок, в к-рые вы не верите.
    Про ислам я сказал гипотетически. Провёл параллель с насильной христианизацией, в качестве модели, из которой можно было бы представить могли ли быть массовые жертвы при таком раскладе среди мирного населения.
    Так шо, ислам примете, если Янукович попросит? Я не приму, например.))

А империя Александра Македонского?
    А Римская империя?
    Так что теперь сидеть и пускать сопли о том что было тысячи лет назад
    Тем более Европа раньше Руси была христианизирована.
    А ваше родноверие вылезло после перестройки,со всяким смрадом и ересью,как западный проект для оболванивания атеистов
    Для Вас что угодно, только не величие Руси. Кстати Япония христианство не приняла, и ничого с ней не трапылось, ну недавно трохи не подфартыло.
    Т.е. желание человека знать свои корни, просто жувание соплей? Ну знаете...
    Неужто лучше сказка про Адама, с его 6тыс. изторией?
    А когда ему было время вылезти? Назовите день и час. 900 лет любвеобильные христиане прессовали, около сотни лет, в принципе те же, только под другой вывеской. Только после перестройки. Но сейчас православная инквизиция опять потихоньку начинает возвращаться, чему, судя по всему Вы и рады безмерно. Чувствуется в Вас небольшая, но инквизиторская жилка.Печать там на лоб нам всем побыстрей уже, ну прям агент нового мирового порядка какой-то.))

Иудеям.[/QUOTE] А Луна?))

Дописів
    373

Типово

Вот, нашла на сайте Свято-Троицкого Ионинского монастыря.
    http://iona.kiev.ua/qa/contemporanei...ellaneous/328/
    В Преображенском соборе Днепропетровска увидел чеканное изображение «всевидящего ока» — глаз в треугольнике, правда, не на вершине усечённой пирамиды, а в обрамлении лучей. Что же всё-таки означает это изображение, отчего так много споров о нём?

Глеб

Отвечает иеродиакон Савва:
    Это лучезарная (или пламенеющая) дельта — масонский символ. Для широких масс он означает всевидящее око (правда, обычно не уточняется, чьё). Иногда можно встретить мнение, что этот символ означает интуицию. В любом случае, масонская доктрина имеет эзотерический характер, т.е. для профанов и посвященных в нижние ступени масонства доктрина одна, а для внутреннего пользования посвященных в высокие степени — другая. Так что невозможно точно утверждать об истинном значении этого символа. Начиная с XVIII, а с особой силой в XIX веке это изображение (и некоторые другие масонские символы) проникли в церковное искусство. Тогда масонство было в моде, многие художники и большинство меценатов (т.е. спонсоров, оплачивавших строительство храмов и заказывавших «музыку» при строительстве) были масонами. Отсюда такое распространение этого символа в церковном искусстве XIX века и в подражающих этому времени современных образцах.

Вот небольшая подборка архитектурных деталей и чеканки, где этот символ выплыл.
    Вот еще немного:
    икона с дельтой
    дельта на одном из храмов в Питере
    дельта на банкноте достоинством 500 гривен

На самом деле, очень печально, что такой символ проник в церковное искусство. Нет никакого оправдания для тиражирования этого символа снова и снова в Церкви. Молиться перед этим символом, пожалуй, тоже не стоит. Ну а уничтожать, сбивать с фронтонов храмов — при таком решении еще нужно учесть тот факт, что большинство этих храмов уже стали историческими памятниками, которые неплохо было бы донести до потомков. Так что этот сложный вопрос — не в нашей компетенции, решать его должно церковное начальство.

Дописів
    11 632

Типово

Отвечает иеродиакон Савва:
    На самом деле, очень печально, что такой символ проник в церковное искусство. Нет никакого оправдания для тиражирования этого символа снова и снова в Церкви. Молиться перед этим символом, пожалуй, тоже не стоит.
    Учитель, ты хорошо сказал... (с)

ТС, вы получили ответ?

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті