Вопрос не в том, кто первый, а в том, что любой уступивший заведомо в проигрыше. Стоит лишь почитать заголовки тем:сплошные претензии и предъявы, перетягивание каната.
Это напоминает ситуацию, когда пытаются договариваться два коммерсанта, каждый из которых давно усвоил, что лучше кинуть, чем быть кинутым...Лишь в том, что кто-то будет кинутым никто не сомневается)))))
Как же в этой ситуации поступают настоящие коммерсанты?!
Поскольку все бывалые, никто не хочет рисковать: один - не хочет первым отдать товар, другой - вперед платить за него. Сначала они молчат о реальности. Каждый из них говорит, что он самый честный в мире, ему можно доверять. Другой говорит то же. И оба ждут уступки партнера. И расходятся ни с чем, каждый сетуя какой засранец другой. (В форумском эквиваленте - это темы "Буду благодарна за помощь...", "имеет ли право Женщина на Мужчину", "девушка/женщина/жена отказывает в сексе...", "Кто кого выбирает...", "Как понять женщин?" и т.д.)
И тогда они приходят к тому, что нет другого способа, кроме как открыто сказать друг другу: "я тебе не доверяю"...что поделаешь, время такое, все живут сегодняшним днем, никто себя "за перспективу" тратить не хочет...типа, катались, знаем...
И тогда все становится предельно просто, появляются контракты, различные гарантийные инструменты, которые устанавливают уже рельную, а не словестную финансовую ответственность за невыполнение обязательств, и сделки совершаются, принося деньги и удовлетворение их участникам)))
Так вот, все что нужно - это перестать изображать из себя вот тех самых "ЗЫ: Я конечно же понимаю, что все у нас тут собрались сплошь хранительницы и мужчины, готовые на все ради своих женщин, но все же." и перейти на формализацию отношений. В Европе это уже давно поняли, и это не смотря на то, что их правовая система работающая по умолчанию, куда исправнее и тоньше. Короче, контракт рулит.
Bookmarks