| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Преображенский собор изначально был установлен Светлейшим Архитектором князем Потемкиным и служить должен был мессианским целям ни много ни мало - покорения Византии. Я недавно тему открыл.
Если православие есть инородное тело, то что же есть РОДное тело? Язычество?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Вы о чём? При Потёмкине Византии уже давно не было, была Османская империя. Или у него машина времени имелась?))
Если копнуть глубже, то христианство это и есть "язычество", как вера другого народа в чужого бога ( бога Авраамова - Исаакова и проч.)
Здесь родное тело - родная дохристианская вера, сложившаяся естественным путём, не синтетическим аки христианство.
Простите, шняга, в смысле - христианство?)) Его в общем-то иудеи и внедрили мировому сообществу, с их героями и пророками, а Вы им поклоны - рады стараться! И даже "равноапостольный" чей сынок по матери, напомнить? Та ещё под очень большим сомнением, что он вообще родной, хоть и внебрачный, сын Святослава, а не приёмный, например.
Вам поимённый список убитых христианами, нежелавших принять иудо-христианское крещение? А таких было большинство. Тут даже задокументированных самой же церковью свидетельств хватит, что бы понять в чём дело. А сколько неизвестных, назадокументированных случаев? Тут на 100 умножить и то несоизмеримо мало будет. Только вспомните когда никон церковь расколол сколько на кострах спалили старообрядцев.
А в 17 была сменена просто вывеска - христианства на марксизм. А недавно опять вытащили Исуса Йегововича из пыльного чулана на свет божий. Миллионы полегли, не спорю.
Шняга-это ваше неоязычество,которое иудеи и внедряют повсеместно наряду с другими лжеучениями.
Напомните.
Где доказательства?Это просто слова,не более того.
Цифры,если и есть раздуты специально нашими пейсатыми друзьями.
Перегибы и крайности были у всех народов и коснулись всех вероисповеданий,а не только Православия и Руси.
Просто смешно слышать о каком-то величии Руси до принятия христианства.
После принятия такое ощущение,что Русь превратилась в какое-то убожество,следуя Хиневичам и Истарховым
Мне просто интересно к примеру вопят ли итальянцы о возвращении к Римскому пантеону Богов и о величии Римской империи?
Пожалуйста.
Давайте вернемся чуть позже, в 2005.
Кто и зачем повесил глаз в треугольнике?
А на хрена им такие опасные и непредсказуемые для них игры? Ну разве что в целях дескредитации, это да. Если основная ценность это глас своей Совести и почитание богов-предков, что в этом может быть использовано ими с должной эффективностью и предсказуемостью результата? И как на этом поиметь, опять же, устойчивый гешефт? Другое дело, когда власть от бога, псевдо-выбранная нами.Это да, удобно, допкрыша.
Я думал у Вас не возникнет вопроса насчёт происхождения "равноапостольного".
Сын Малуши, хазарской полонянки из знатного хазарского рода ( иначе как попасть на такую должность?). Или какую функцию при дворе исполняла ключница тоже напоминать? Поройтесь сами в этих Ваших интернетах)) Если сможете, то сами докажите что он вообще мог бы быть сыном Святослава, тем более третьим. Найдите по летописям в какое лето он родился и сопоставьте с летом рождения Святослава, делов то!
Какого рода доказательств Вы жаждете? Просто промоделируйте ситуацию. Если Янукович всем прикажет принять ислам Вы побежите исполнять? Или может быть даже ценой своей жизни будете её отстаивать? То тож. А люди тогда были далеко не чета сегодняшним в этом плане... Не, ну если хотите могу и цитат из летописей и прочих документов накидать, но для Вас это ведь просто слова, а то что за этим РЕАЛЬНО стоят жизни миллионов людей - это для вас иудейские сказки! При всём при том, что библию Вы не считаете таковыми... Где логика?
Почему смешно Вам слышать, русскому человеку, о величии Руси до христианства? Вас опять иудеи зазомбировали?)) Наши с Вами Предки висели макаками на йолках до прибытия кириломефодиевцев и иже с ними?
Не знаю насчёт итальянцев, там Ватикан ещё пока силён, но потеряет свою власть над душами, и как следствие над финансами в одно прекрасное мгновение. А вот в Англии даже закон такой о язычниках приняли. Свобода совести, однако.
Якщо уважно передивитися всі фото собору на фотогалереї, відслідковуючи хронологію, то можна побачити що:
Раніше "сколько помню" над всіма чотирма входами до собору була ліпнина. Красива така. Біла. Мабуть гіпсова.
Потім (десь на початку 2000 років) ліпнини не стало - маємо гладеньку рівну поверхню над головним входом. (За інші входи сказати важко, вони не фотопопулярні)
Після 2005 бачимо "Око", яке кардинально відрізняється від ліпнини, що була раніше "сколько помню", але й ліпнина над іншими входами вже не біла, а позолочена. Плюс позолочені літери - назва собору - над центральним входом. Раніше не було.
... _ _ ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks