Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 21 по 40.

Тема: Преображенский Собор и символ Троицы

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Имя Новое Переглянути допис
    относительно чего?

спонтом знак Троицы, который несколько иконописцев начали прятать под сводом в 18 веке МНЕ КАЖЕТСЯ ИНОРОДНЫМ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ СИМВОЛОВ ПРАВОСЛАВИЯ.

А Православие Вам кажется инородным... относительно чего?
    Относительно чего инородна заноза в теле?

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Относительно чего инородна заноза в теле?
    относительно тела.

Относительно чего инородно Православие по-вашему?

Спасибо.

Именно ответ, а не новый вопрос!

Спасибо.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

относительно тела.

Относительно чего инородно Православие по-вашему?

Спасибо.

Именно ответ, а не новый вопрос!

Спасибо.
    Этот вопрос и был ответом, но если Вы не поняли иносказания отвечу. Вспоминайте историю как внедряли нашему народу это инородное тело и сколько миллионов в результате полегло.

Дописів
    11 632

Типово

Преображенский собор изначально был установлен Светлейшим Архитектором князем Потемкиным и служить должен был мессианским целям ни много ни мало - покорения Византии. Я недавно тему открыл.
    Этот вопрос и был ответом, но если Вы не поняли иносказания отвечу. Вспоминайте историю как внедряли нашему народу это инородное тело и сколько миллионов в результате полегло.
    Если православие есть инородное тело, то что же есть РОДное тело? Язычество?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Преображенский собор изначально был установлен Светлейшим Архитектором князем Потемкиным и служить должен был мессианским целям ни много ни мало - покорения Византии. Я недавно тему открыл.
    Вы о чём? При Потёмкине Византии уже давно не было, была Османская империя. Или у него машина времени имелась?))

Если православие есть инородное тело, то что же есть РОДное тело? Язычество?
    Если копнуть глубже, то христианство это и есть "язычество", как вера другого народа в чужого бога ( бога Авраамова - Исаакова и проч.)
    Здесь родное тело - родная дохристианская вера, сложившаяся естественным путём, не синтетическим аки христианство.

Типово

Хитрая неоязыческая шняга внедрённая иудеями.
    Какие миллионы ?Где факты?доказательства?
    Миллионы полегли в 1917 году

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Хитрая неоязыческая шняга внедрённая иудеями.
    Какие миллионы ?Где факты?доказательства?
    Миллионы полегли в 1917 году
    Простите, шняга, в смысле - христианство?)) Его в общем-то иудеи и внедрили мировому сообществу, с их героями и пророками, а Вы им поклоны - рады стараться! И даже "равноапостольный" чей сынок по матери, напомнить? Та ещё под очень большим сомнением, что он вообще родной, хоть и внебрачный, сын Святослава, а не приёмный, например.
    Вам поимённый список убитых христианами, нежелавших принять иудо-христианское крещение? А таких было большинство. Тут даже задокументированных самой же церковью свидетельств хватит, что бы понять в чём дело. А сколько неизвестных, назадокументированных случаев? Тут на 100 умножить и то несоизмеримо мало будет. Только вспомните когда никон церковь расколол сколько на кострах спалили старообрядцев.
    А в 17 была сменена просто вывеска - христианства на марксизм. А недавно опять вытащили Исуса Йегововича из пыльного чулана на свет божий. Миллионы полегли, не спорю.

Типово

Простите, шняга, в смысле - христианство?)) Его в общем-то иудеи и внедрили мировому сообществу, с их героями и пророками, а Вы им поклоны - рады стараться!.
    Шняга-это ваше неоязычество,которое иудеи и внедряют повсеместно наряду с другими лжеучениями.
    И даже "равноапостольный" чей сынок по матери, напомнить? Та ещё под очень большим сомнением, что он вообще родной, хоть и внебрачный, сын Святослава, а не приёмный, например..
    Напомните.
    Вам поимённый список убитых христианами, нежелавших принять иудо-христианское крещение? А таких было большинство. Тут даже задокументированных самой же церковью свидетельств хватит, что бы понять в чём дело. А сколько неизвестных, назадокументированных случаев? Тут на 100 умножить и то несоизмеримо мало будет. Только вспомните когда никон церковь расколол сколько на кострах спалили старообрядцев.
    А в 17 была сменена просто вывеска - христианства на марксизм. А недавно опять вытащили Исуса Йегововича из пыльного чулана на свет божий. Миллионы полегли, не спорю.
    Где доказательства?Это просто слова,не более того.
    Цифры,если и есть раздуты специально нашими пейсатыми друзьями.
    Перегибы и крайности были у всех народов и коснулись всех вероисповеданий,а не только Православия и Руси.
    Просто смешно слышать о каком-то величии Руси до принятия христианства.
    После принятия такое ощущение,что Русь превратилась в какое-то убожество,следуя Хиневичам и Истарховым
    Мне просто интересно к примеру вопят ли итальянцы о возвращении к Римскому пантеону Богов и о величии Римской империи?

Дописів
    72

Типово

Пожалуйста.

Давайте вернемся чуть позже, в 2005.

Кто и зачем повесил глаз в треугольнике?

Дописів
    11 632

Типово

Кто ... повесил глаз в треугольнике?
    Это сделали ОНИ.
    ... и зачем ...
    Щоб усi боялись, щоб не насмiхались (с)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Мне просто интересно к примеру вопят ли итальянцы о возвращении к Римскому пантеону Богов и о величии Римской империи?
    А зачем им возвращаться к старому пантеону, если они придумали новый?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Шняга-это ваше неоязычество,которое иудеи и внедряют повсеместно наряду с другими лжеучениями.
    А на хрена им такие опасные и непредсказуемые для них игры? Ну разве что в целях дескредитации, это да. Если основная ценность это глас своей Совести и почитание богов-предков, что в этом может быть использовано ими с должной эффективностью и предсказуемостью результата? И как на этом поиметь, опять же, устойчивый гешефт? Другое дело, когда власть от бога, псевдо-выбранная нами.Это да, удобно, допкрыша.

Напомните.
    Я думал у Вас не возникнет вопроса насчёт происхождения "равноапостольного".
    Сын Малуши, хазарской полонянки из знатного хазарского рода ( иначе как попасть на такую должность?). Или какую функцию при дворе исполняла ключница тоже напоминать? Поройтесь сами в этих Ваших интернетах)) Если сможете, то сами докажите что он вообще мог бы быть сыном Святослава, тем более третьим. Найдите по летописям в какое лето он родился и сопоставьте с летом рождения Святослава, делов то!

Где доказательства?Это просто слова,не более того.
    Цифры,если и есть раздуты специально нашими пейсатыми друзьями.
    Перегибы и крайности были у всех народов и коснулись всех вероисповеданий,а не только Православия и Руси.
    Просто смешно слышать о каком-то величии Руси до принятия христианства.
    После принятия такое ощущение,что Русь превратилась в какое-то убожество,следуя Хиневичам и Истарховым
    Какого рода доказательств Вы жаждете? Просто промоделируйте ситуацию. Если Янукович всем прикажет принять ислам Вы побежите исполнять? Или может быть даже ценой своей жизни будете её отстаивать? То тож. А люди тогда были далеко не чета сегодняшним в этом плане... Не, ну если хотите могу и цитат из летописей и прочих документов накидать, но для Вас это ведь просто слова, а то что за этим РЕАЛЬНО стоят жизни миллионов людей - это для вас иудейские сказки! При всём при том, что библию Вы не считаете таковыми... Где логика?
    Почему смешно Вам слышать, русскому человеку, о величии Руси до христианства? Вас опять иудеи зазомбировали?)) Наши с Вами Предки висели макаками на йолках до прибытия кириломефодиевцев и иже с ними?
    Не знаю насчёт итальянцев, там Ватикан ещё пока силён, но потеряет свою власть над душами, и как следствие над финансами в одно прекрасное мгновение. А вот в Англии даже закон такой о язычниках приняли. Свобода совести, однако.

Дописів
    72

Типово

Щоб усi боялись, щоб не насмiхались (с)
    такое чувство и возникает: кто-то строгий и злой следит.

Не знаете - как можно его убрать? Куда писать запрос? Спасибо.

Palomnik
    Guest

Типово

Это намек, что в данный храм
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 7
Розмір:  5,6 КБ
ID:	480469
    уместно заходить только с такими купюрами в кармане
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 11
Розмір:  17,8 КБ
ID:	480468

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Это намек, что в данный храм
    Так куда писАть-звонить? Есть какая-то служба мирских попов, которая сможет мне ответить: почему и как снять?

Этот собор стоит задолго до 2005. И это НЕ СОБСТВЕННОСТЬ украинской ложи, даже если они там конкретно обосновались.

Palomnik
    Guest

Типово

Так куда писАть-звонить? Есть какая-то служба мирских попов, которая сможет мне ответить: почему и как снять?

Этот собор стоит задолго до 2005. И это НЕ СОБСТВЕННОСТЬ украинской ложи, даже если они там конкретно обосновались.
    Обратитесь к Иринею в епархиальное управление. И, собственно, почему Вас только Преображенский собор беспокоит? В Киеве, в Михайловском златоверхом я видел "лучезарные дельты" и на иконостасе и на самом здании снаружи. Много и на других храмах.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Возьмите зубило, лестницу, молоток и сделайте доброе дело. Незабудьте оставить что-то типа значка зорро.))
    зы Кстати эта фигня ещё напоминает летающий объект треугольной формы. Не тот ли на к-ром Йегова на Сион приземлился, под маскировкой в виде тучки?))

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Обратитесь к Иринею в епархиальное управление. И, собственно, почему Вас только Преображенский собор беспокоит? В Киеве, в Михайловском златоверхом я видел "лучезарные дельты" и на иконостасе и на самом здании снаружи. Много и на других храмах.
    Потому, что хожу в Преображенский, а заметил только недавно. Умеют прятать ))

Palomnik
    Guest

Типово

Потому, что хожу в Преображенский, а заметил только недавно. Умеют прятать ))
    Сколько помню этот собор, там всегда висела эта "дельта" над колоннадой. Никто ничего не прятал.

Типово

Якщо уважно передивитися всі фото собору на фотогалереї, відслідковуючи хронологію, то можна побачити що:
    Раніше "сколько помню" над всіма чотирма входами до собору була ліпнина. Красива така. Біла. Мабуть гіпсова.
    Потім (десь на початку 2000 років) ліпнини не стало - маємо гладеньку рівну поверхню над головним входом. (За інші входи сказати важко, вони не фотопопулярні)
    Після 2005 бачимо "Око", яке кардинально відрізняється від ліпнини, що була раніше "сколько помню", але й ліпнина над іншими входами вже не біла, а позолочена. Плюс позолочені літери - назва собору - над центральним входом. Раніше не було.
    ... _ _ ...

Сторінка 2 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті