Рецептики:
Мясо-гаромшка
Берете любой кусочек свининки, делаете надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже), можно еще чеснок положить, но я чеснок не очень люблю, поэтому делала без него. В эти надрезы засунула сыр, помидор, завернуть мясо в фольгу. Поставить в духовку примерно на 1-1,5. У меня мяско было 1,5 часа при тем. 180 град. Когда уже в тарелки выкладывала , то разрезала надрезы до конца.
Свининка получилась очень сочная ( на мое удивление) и мягкая. Мне кажется, что подходит даже для тех, кто сидит или придерживается диетического питания.
А пирожочки-варенички ( так назвал мой сын их)
100гр. сливочного масла (или маргарина)
250гр. муки
щепотка соли
пиво (2-4 ст.л.).
В миску насыпаем муку,добавляем охлажденное масло,нарезанное небольшими кусочками. Растираем руками в мелкую крошку,добавляем щепотку соли. И постепенно вливая пиво,замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки. Когда начинка готова,достаем тесто. Раскатываем его,вырезаем небольшие кружочки. Кладем на каждый ложку начинки и защипываем края. смазываем яйцом и выпекаем ~20 минут при температуре 180С.
Начинку я делала рис+ яйцо+немного слив. масла, чтобы не была сухая.
Вчера попробовали их в теплом виде, вкусные получились, сегодня холодными пробовали, тоже ничего, но теплые вкуснее. По-моему с супчиком или борщом просто супер будет.
Приятного аппетита !!!

Bookmarks