Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 260, показано з 21 по 40.

Тема: ТУРИЗМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ - премиум отдых собственными силами

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Rajan Переглянути допис
    Что то много ответов(((
    Ну - Вы прям сию минуту ответов хотели? Это форум - отвечают живые люди, а не боты. А люди иногда еще работу работают, помимо зависания на форумах

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від bringflowers Переглянути допис
    вопрос еще актуален? сообщите обрисую Вам варианты.
    актуален конечно, жду с нетерпением

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    актуален конечно, жду с нетерпением
    смотрите по вашему вопросу, такого понятие как одноместный номер я лично в Болгарии не встречал, так как мы обычно путешествуем с детьми и друзьями ...
    но из опыта скажу, если бы было бы 2 взрослых и 1 ребенок, было бы выгодно заказывать стандарт + ребенок
    а если вы едите одна с ребенком, то вероятно цена на одноместный будет практически приравнена с ценой на двухместных с небольшой скидкой + с вас дополнительно возьмут от 30 до 50 % за ребенка, так как он уже старше 3-х лет и бесплатно вариант не пройдет. поэтому целесообразнее спрашивать двухместный стандартный номер - цена будет такая же, а комфорта больше для двоих.
    но так как мы предпочитаем отдых без посредников, вы бы поискали отели напрямую и уже непосредственно с ними решили бы насчет ребенка в частном порядке, обычно болгары очень сговорчивые люди.
    могу посоветовать апартмент на Солнечном Берегу где отдыхали мы ...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

смотрите по вашему вопросу, такого понятие как одноместный номер я лично в Болгарии не встречал, так как мы обычно путешествуем с детьми и друзьями ...
    но из опыта скажу, если бы было бы 2 взрослых и 1 ребенок, было бы выгодно заказывать стандарт + ребенок
    а если вы едите одна с ребенком, то вероятно цена на одноместный будет практически приравнена с ценой на двухместных с небольшой скидкой + с вас дополнительно возьмут от 30 до 50 % за ребенка, так как он уже старше 3-х лет и бесплатно вариант не пройдет. поэтому целесообразнее спрашивать двухместный стандартный номер - цена будет такая же, а комфорта больше для двоих.
    но так как мы предпочитаем отдых без посредников, вы бы поискали отели напрямую и уже непосредственно с ними решили бы насчет ребенка в частном порядке, обычно болгары очень сговорчивые люди.
    могу посоветовать апартмент на Солнечном Берегу где отдыхали мы ...
    Спасибр большое за консультацию и еще два вопроса:
    1) На каком языке общение ( русский, английский),в случае самостоятельного бронирования
    2) Сколько примерно можно сэкономить, если ехать самостоятельно,без туроператора.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Спасибр большое за консультацию и еще два вопроса:
    1) На каком языке общение ( русский, английский),в случае самостоятельного бронирования
    2) Сколько примерно можно сэкономить, если ехать самостоятельно,без туроператора.
    1) общаются и на русском и на английском, и болгарский очень даже понятен если вслушаться, это как вам повезет, там где мы были - отель sunny holiday - директор общалась на русском, только мы это поняли уже позже не сразу, а так с ней общались на английском по скайпу вначале, а потом поняли что можно и на русском ...
    2) 100% скажу, отдохнуть можно как минимум в 2-3 раза дешевле, чем предлагают турагенства, возможно в этом году отменят визу в турист. сезон., для примера повторюсь, отдыхали в 4 местных апартаментах (2 спальни + 3 в одном столовая-кухня-зал + большая ванная комната) + балкон с видом на двор-бассейн = 36 евро - конец августа, получается 9 евро с человека. таких предложений у тур операторов нет вообще.

Типово

Виза в болгарию очень несложно делается под отель. Не стоит самим заморачиватся, проще в любое турагенство Одесское обратится, за те же 35евро при условии отеля сделают.

Границы все проходятся не шибко долго, 4 часа - это Вам просто крупно не повезло. Я проходил дважды за последнее время, вкладывались в минут 40.
    Другое дело что ехать в Болгарию на черное море - весьма странный ход, ежели только не фанаты крутить баранку или новых впечатлений.
    А так, курица не птица, болгария не заграница Хоть это и евросоюз, но она куда ближе (в том числе и по сидящим в кустах местным ДАЙцам) к нам, чем к западной европе.
    Shit or get off the pot!

Типово

2) 100% скажу, отдохнуть можно как минимум в 2-3 раза дешевле, чем предлагают турагенства
    Турагентсва( нормальные) забронируют тот отель, который Вы выберите сам и по тем ценам которые на сайте отеля висят. Другое дело что Болгария в днепре не профильная, посему к Одесситам или Киевлянам.

Вы лучше расскажите сколько денех суммарно "развозили".
    А то варить кашу из топора судить о стоимости отдыха по отелю как то не совсем правильно. Чет я не заметил радикальной дешевизны в Болгарии.
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Виза в болгарию очень несложно делается под отель. Не стоит самим заморачиватся, проще в любое турагенство Одесское обратится, за те же 35евро при условии отеля сделают.
    Границы все проходятся не шибко долго, 4 часа - это Вам просто крупно не повезло. Я проходил дважды за последнее время, вкладывались в минут 40.
    Другое дело что ехать в Болгарию на черное море - весьма странный ход, ежели только не фанаты крутить баранку или новых впечатлений.
    А так, курица не птица, болгария не заграница Хоть это и евросоюз, но она куда ближе (в том числе и по сидящим в кустах местным ДАЙцам) к нам, чем к западной европе.
    то что не повезло, это я понял, там какая-то массовка молдован была и мы как-то казались в самом конце этой очереди ...
    так как ехало 8 человек и самый минимум что запросило агенства, это + 10 евро к каждой визе за работу, то целесообразнее было съэкономить эти деньги и без проблем открыть визу самостоятельно ...
    на самом деле болгарское посольство по сравнению с другими смешное какое-то, хотя организовано у них все хорошо, все быстро и активно!
    Дайцы наглые по Румынии больше напоминает СССР, Болгария уже больше оперилась по качеству сервиса.
    что касается моря, оно намного чище нашего и впечатлений больше! поверьте мне есть с чем сравнивать, но в Болгарии тоже понравилось.
    но из всех морей что видел - Адриатическое море Хорватии оставило самое яркое впечатление, его не затмило наполненное живностью красное море с кораллами в Шарме

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Турагентсва( нормальные) забронируют тот отель, который Вы выберите сам и по тем ценам которые на сайте отеля висят. Другое дело что Болгария в днепре не профильная, посему к Одесситам или Киевлянам.
    Вы лучше расскажите сколько денех суммарно "развозили". А то варить кашу из топора судить о стоимости отдыха по отелю как то не совсем правильно. Чет я не заметил радикальной дешевизны в Болгарии.
    хм, нужно сделать полный просчет ... а кто вам говорит про радикальность? цены в кафе цены на продукте в супермарктете там дешевле чем в днепре! с болгарами всегда можно договориться, и даже насчет цены не с сайта

Типово

и самый минимум что запросило агенства, это + 10 евро к каждой визе за работу, то целесообразнее было съэкономить эти деньги и без проблем открыть визу самостоятельно ...
    Это какое то неправильное агенство.
    Ну даже если это так, объясните как за 10евро можно съездить в киев подать самому? В одессе лично у Вас не примут (не их регион).

Кстати, по всей видимости осенью Болгары с Румынами вступят в шенген и лафа с национальными визами закончится что несколько удручает.

Дайцы наглые по Румынии больше напоминает СССР, Болгария уже больше оперилась по качеству сервиса.
    Странно. Абсолютно противоположные впечатления.
    Румыния конечно местами грязновата, но с дорогами и порядком на них куда лучше Болгарии. Но все равно всем им еще очень далеко хотябы до Венгров, не говоря об западнной европе.
    Дайцы конечно нудноваты, но в Болгарии не лучше, да и больше их там.

что касается моря, оно намного чище нашего и впечатлений больше! поверьте мне есть с чем сравнивать, но в Болгарии тоже понравилось.
    А мне, типа, не с чем сравнивать
    Я Вас понимаю, у Вас новые впечатление и все такое, но если откинуть сопли - море там точно такое же, Черное называется
    Я не против Болгарии, даже в чем то за и многим рекомендую - но ради моря это как то неубедительно. Далеко (нужно как минимум 10 дней) да и не дешиво по шабашу.
    Кстати, из Одессы есть (был по крайней мере) паром в Варну. У тех у кого лишнее время и деньги - очень удобно (наверное), нам воспользоватся им не довелось.
    Востаннє редагував _pavel: 11.05.2011 о 07:04
    Shit or get off the pot!

Типово

хм, нужно сделать полный просчет ... а кто вам говорит про радикальность? цены в кафе цены на продукте в супермарктете там дешевле чем в днепре! с болгарами всегда можно договориться, и даже насчет цены не с сайта
    Посчитайте посчитайте. Все от виз, бензина, ровиньет, ночевок по пути и т.д.
    А то все какие то неправильные расчеты, кажется. Хотя что там считать, берете сумму до поездки, выделяете ее в отдельный пулл, вычитаете то что осталось по приезду. Вот и все подсчеты
    Большинство людей так или иначе волнует ценник целиком, от трат в Украины по приезду в нее. И как ни считай, конкуренции Крыму (естесно если не говорить о "бей посуду я плачу") не получается, ни по деньгам ни по времени. Какие то отдельные позиции - да дешевле. А толку?
    Повторюсь, я не теоретизирую,так что рассказывать про цены мне как бы не надо
    Востаннє редагував _pavel: 11.05.2011 о 08:34
    Shit or get off the pot!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Посчитайте посчитайте. Все от виз, бензина, ровиньет, ночевок по пути и т.д.
    А то все какие то неправильные расчеты, кажется. Хотя что там считать, берете сумму до поездки, выделяете ее в отдельный пулл, вычитаете то что осталось по приезду. Вот и все подсчеты
    ну давайте попробуем посчитать:
    итак, 2 машины - одна на газу, вторая только бензин, расход примерно 7-8 литров средний у каждой.
    расстояние: выдвигались из г. Кировограда в Несебыр - расстояние примерно 900 км., тоесть туда обратно 2 тыщи с запасом * 2 машины 4 тыщи км или 500 литров топлива, с учетом что одна машина была на газу и мы ее тамне заправляли (в украине залили бак бензина, бак газа, хватило обратно), по прежним ценам (август прошлого года) вышло где-то 3 тыщи грн. тоесть 250 евро примерно.
    отель 2 номера четерыехместных на 10 дней каждый по 36 евро/день = 720 евро
    весь маршрут преодолели одним днем, ночевок в пути не было.
    визы, 3 детей бесплатно, остальные 35 евро*5 человек = 175 евро.
    ровиньетки Болагрия-Румныия, паром два раза через дунай, примерно 25 евро.
    питание, равзелечени, питье ит.д примерно обходилось 50 евро в день, у нас был апартмент, поэтому питались мы дома, иногда завтракали и ужинали в кафе = 500 евро
    еще примерно 150 евро ушло на вские там экскурсии, типа аквапарка и т.п.
    по дороге обратно посетли румынию, но это отдельная песня, ее я сюда всчитывать не буду, верно?
    итого: 1820 евро, это максимальаня цифра все расходы округлил в большую сторону
    ИТОГО: примерно 220 евро/ с человека = 22 евро в день с человека
    В Крыму реально за аткие деньги отдохнуть в такого уровня отеле? Солнечный Берег, Санни Холидей.

Дописів
    1 228

Типово Новые тарифы на страхование "Зеленая карта" введены в Украине с 26 апреля 2011 года

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) с 26 апреля 2011 года вводит новые тарифы для полисов Зеленая карта для выезжающих за рубеж на автомобилях в связи с изменением курса евро.

Как передает "Интерфакс-Украина", полисы "Зеленая карта" с 2009 года реализуются двух видов: 1) вся Европа; 2) Белоруссия, Молдова и Россия.

По данным МТСБУ, стоимость полиса на 15 дней для легковых автомобилей для поездок по Европе с 26 апреля составит 282 грн (ранее 264 грн), для автобусов –1059 грн (993грн), грузовых автомобилей – 665 грн (623грн). Стоимость месячного полиса для легковых автомобилей составит 449 грн (421грн), автобусов - 1471 грн (1379 грн), грузовиков –665 грн (827грн.)

Стоимость полугодичного и годичного полиса "Зеленая карта" для легковых автомобилей с 26 апреля 2011 года составит 1693 грн (1868 грн) и 2467 грн (2313 грн) соответственно, для автобусов – 5150 грн (4829 грн) и 9565 грн (8969грн), для грузовых автомобилей – 4179 грн (3919 грн) и 7887 грн (7396грн) соответственно.

Лимиты ответственности по полисам "Зеленая карта" в ряде стран Евросоюза не ограничены.

Стоимость полисов для поездок в Белоруссию, Молдову и Россию для легковых автомобилей на 15 дней с 26 апреля 2011 года составит 205 грн (192 грн), на месяц – 302 грн (283 грн), полгода - 692 грн (649 грн) и год - 986 грн (925грн.).

Стоимость 15-дневного полиса "Зеленая карта" с 26 апреля для автобусов при поездке в Белоруссию, Молдову и Россию составит 217 грн (204 грн), для грузовых автомобилей – 108 грн (102 грн), месячного для автобуса – 435 грн (408 грн), грузовика – 217 грн (204 грн). Полугодичный и годичный полис "Зеленая карта" для автобуса будет стоить 1726 грн (1618 грн) и 2360 грн (2213 грн) соответственно, для грузового автомобиля –869 грн (814 грн) и 1186 грн (1112 грн) соответственно.

Как уточнили в МТСБУ, последнее изменение тарифов проводилось 8 октября 2010 года. | forINSURER.com
    КАСКО "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО", Автоцивілка від АХА - більше ніж автоцивілка. /050/420 65 11, /067/ 636 74 81.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Это какое то неправильное агенство.
    Ну даже если это так, объясните как за 10евро можно съездить в киев подать самому? В одессе лично у Вас не примут (не их регион).
    Кстати, по всей видимости осенью Болгары с Румынами вступят в шенген и лафа с национальными визами закончится что несколько удручает.
    Странно. Абсолютно противоположные впечатления.
    Румыния конечно местами грязновата, но с дорогами и порядком на них куда лучше Болгарии. Но все равно всем им еще очень далеко хотябы до Венгров, не говоря об западнной европе.
    Дайцы конечно нудноваты, но в Болгарии не лучше, да и больше их там.
    А мне, типа, не с чем сравнивать
    Я Вас понимаю, у Вас новые впечатление и все такое, но если откинуть сопли - море там точно такое же, Черное называется
    Я не против Болгарии, даже в чем то за и многим рекомендую - но ради моря это как то неубедительно. Далеко (нужно как минимум 10 дней) да и не дешиво по шабашу.
    Кстати, из Одессы есть (был по крайней мере) паром в Варну. У тех у кого лишнее время и деньги - очень удобно (наверное), нам воспользоватся им не довелось.
    по визам, в Киев съездить поездом абсолютно не накладно, все документы на 8-х сдавал сам лично и забирал сам лично. поездка 2 раза обошлась 30 евро, 50 евро съэекономил! + получил опыт, что безценно! ))
    далеко? 900 км это далеко? я в Хорватию проехал почти 3 тыщи км в одну сторону сам за рулем, и то не считаю что далеко
    в Болгарии не спорю остались проблески совка, была ситуация, которая в итоге очень повеселила, хотя другие на нашем месте наверное бы растерялись и расстроились бы ...
    наткнулись на местных валютчиков (они там ларьки держат) и их разводы по курсу, дошло в ларьке до разборок, приехали "два крутых перца" и начали грузить угрожать, провоцировать на драку,
    решилось все просто - так как мы не маленькие тоже, мы их абсолютно не боялись, договориться полюбовно не получилось, демонстративно вызвали полицию, и уже по мере отсчета времени до приезда полиции мы им диктовали условия обмена валюты в итоге поменяли по курсу выше чем в любом из банков города, они быстренько свалили, полиции дали отбой, тетку в ларьке научили русским матам, так что вот так вот ...
    насчет парома Одесса-Варна, он на одну машину стоит дороже (около 300 евро), чем нам обошлось топливо на две в оба конца! пользовались мини паромчиком через Дунай только, стоит копейки ...

Типово

ну давайте попробуем посчитать:
    Я так не считаю, можно сума сойти. Я считаю расход денег (было минус осталось).
    $500 неделя на человека минимум.

В Крыму реально за аткие деньги отдохнуть в такого уровня отеле? Солнечный Берег, Санни Холидей.
    Уровень я не понимаю что такое. В апартаментах устраивающих меня - 1.5тыс гривен неделя с дорогой с человека. 3тыс гривен с двоих. Море одинаковое.
    Результат дешевле в 3 раза в деньгах, и в 4 раза эффективней по дороге во времени. Это если говорить сугубо за летний бройлерный отдых.
    Болгария интресна другим, в частности - просто попутешествовать в новом месте. Но пытаться приплести сюда летний отдых - я не понимаю. Безусловно - у каждого свои взляды.
    Shit or get off the pot!

Типово

по визам, в Киев съездить поездом абсолютно не накладно
    да всего то гривен 250 и рабочий день Кому то мелочи, для меня накладно, в перую очередь по времени.

поездка 2 раза обошлась 30 евро, 50 евро съэекономил! + получил опыт, что безценно! ))
    Опыт гавно, у меня его по разным консульством вагон. Ничего особо не стоит. Еще раз, куда рабочий день дели? или откуда взяли?

далеко? 900 км это далеко?
    Не юлите. Во первых несколько больше 900км, а во вторых это 2 дня пути, если говорить о безопастном пути. И особенно веселый участок КривойРог - Николаев, там шас автобан ;_
    До крыма 7 часов по сносной дороге, т.е. треть дня. Разница огоромна в ощущениях. Крым это рядом - тут сел, тут встал, как трамвай. Болгария это уже путешествия со всеми вытекающими.

в Хорватию проехал почти 3 тыщи км в одну сторону сам за рулем, и то не считаю что далеко ;
    И шо? мой рекорд чуть менее 1700 и 3 границы за день. Но это бред, причем не безопастный (можно и улететь в кювет) от усталости.
    или 7 тыс за неделю Хвастаться тут нечем Скорее отрицательный момент

пользовались мини паромчиком через Дунай только, стоит копейки ...
    Оно все копейки по отдельности, по шабашу - не все так радужно. А на тему парома рекомендую Вам таки через мост через Русе. Быстрее
    Востаннє редагував _pavel: 12.05.2011 о 00:32
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 229

Типово

Неблагодарное это дело - большие расстояния за короткие сроки, да ещё и без сна.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

да всего то гривен 250 и рабочий день Кому то мелочи, для меня накладно, в перую очередь по времени.
    Опыт гавно, у меня его по разным консульством вагон. Ничего особо не стоит. Еще раз, куда рабочий день дели? или откуда взяли?
    Не юлите. Во первых несколько больше 900км, а во вторых это 2 дня пути, если говорить о безопастном пути. И особенно веселый участок КривойРог - Николаев, там шас автобан ;_
    До крыма 7 часов по сносной дороге, т.е. треть дня. Разница огоромна в ощущениях. Крым это рядом - тут сел, тут встал, как трамвай. Болгария это уже путешествия со всеми вытекающими.
    И шо? мой рекорд чуть менее 1700 и 3 границы за день. Но это бред, причем не безопастный (можно и улететь в кювет) от усталости.
    или 7 тыс за неделю Хвастаться тут нечем Скорее отрицательный момент
    Оно все копейки по отдельности, по шабашу - не все так радужно. А на тему парома рекомендую Вам таки через мост через Русе. Быстрее
    я сам себе хозяин, поэтому рабочий день могу запланировать потом на выходной
    вы пропустили момент, что мы выдвигались из Кировограда по многим причинам, например: участок дороги (там Одесский автобан), вторая машина была оттуда! оттуда ровно 900 км, даже чуть меньше!
    по рекордам согласен, но ввиду того, что по несколько раз в год курсирую к брату в Закарпатье (1300 км) одним махом, перестал расстояния в районе 1000 км считать за расстояния ...
    вот если впереди больше 1500 км тогда согласен, нужно делать паузу и ночевать!
    ну у нас был выбор мост или паром, выбрали паром, не жалеем очереди почти не было на него, но там как повезет мне говорили ... стоимость ведь что мост что паром одна и таже ...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Я так не считаю, можно сума сойти. Я считаю расход денег (было минус осталось).
    $500 неделя на человека минимум. Но пытаться приплести сюда летний отдых - я не понимаю. Безусловно - у каждого свои взляды.
    за 500 баксов неделя с человека я бы жарился на пляже в Шарме с отелем 4 звезды все включено и перелетом, и не парился бы с Болгарией. что и делаю каждый февраль
    поверьте наша поездка была экономной, может Вам меньше повезло с отелем? да и ехали мы туда не только ради моря, а ради самого путешествия большой толпой двумя авто!
    я же писал выше ради моря я бы поехал в Хорватию, но наша вторая машина первый раз за границу родины вырывалась, потому далеко с ними не рискнули!
    да и не отказываюсь я от наших курортов, просто Крым считаю неадекватным по соотношению цена/качество! подскажите хорошие места в Крыму с радостью проверим ваши доводы!

Типово

поверьте наша поездка была экономной, может Вам меньше повезло с отелем?
    ну так сколько? Со всем гамузом?
    Отель вообще у нас был копеечный и на общей сумме практически нивелировался. Достаточно немало сожрара дорога (со топливом, страховками, платой за то, се), промужточная ночевка и т.д.
    Ну и разумеется бухня по вечерам (а куда без нее то?)

а ради самого путешествия большой толпой двумя авто!
    Эт другой вопрос. Тогда сравнение с Крымом не уместно Зачем это трогать то. Только потому что тоже было море?

просто Крым считаю неадекватным по соотношению цена/качество!
    подскажите хорошие места в Крыму с радостью проверим ваши доводы!
    Адекватно, неадекватно - это все эмоции. Просто начните считать деньги за поездку целиком, а не вырывать какието отдельные ценники. Да, я вписываюсь в 3тыс гривен неделю на двоих в Крыму с бухней. И не потому что особо экономим, потому что так получается.Что такое качество и сервис - не понимаю, ибо не формализуется, субъективно все это. Для меня он одинаковый что в Крыму,что в Болгарии был. Я индифферентен к бройлерному отдыху, у меня отдых на улице начинается.
    Впрочем, я не агитирую за Крым, даже скорее наоборот. А то в последнее время не протолпится в сезон..
    Shit or get off the pot!

Сторінка 2 з 13 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті