| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
смотрите по вашему вопросу, такого понятие как одноместный номер я лично в Болгарии не встречал, так как мы обычно путешествуем с детьми и друзьями ...
но из опыта скажу, если бы было бы 2 взрослых и 1 ребенок, было бы выгодно заказывать стандарт + ребенок
а если вы едите одна с ребенком, то вероятно цена на одноместный будет практически приравнена с ценой на двухместных с небольшой скидкой + с вас дополнительно возьмут от 30 до 50 % за ребенка, так как он уже старше 3-х лет и бесплатно вариант не пройдет. поэтому целесообразнее спрашивать двухместный стандартный номер - цена будет такая же, а комфорта больше для двоих.
но так как мы предпочитаем отдых без посредников, вы бы поискали отели напрямую и уже непосредственно с ними решили бы насчет ребенка в частном порядке, обычно болгары очень сговорчивые люди.
могу посоветовать апартмент на Солнечном Берегу где отдыхали мы ...
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
1) общаются и на русском и на английском, и болгарский очень даже понятен если вслушаться, это как вам повезет, там где мы были - отель sunny holiday - директор общалась на русском, только мы это поняли уже позже не сразу, а так с ней общались на английском по скайпу вначале, а потом поняли что можно и на русском ...
2) 100% скажу, отдохнуть можно как минимум в 2-3 раза дешевле, чем предлагают турагенства, возможно в этом году отменят визу в турист. сезон., для примера повторюсь, отдыхали в 4 местных апартаментах (2 спальни + 3 в одном столовая-кухня-зал + большая ванная комната) + балкон с видом на двор-бассейн = 36 евро - конец августа, получается 9 евро с человека. таких предложений у тур операторов нет вообще.
Виза в болгарию очень несложно делается под отель. Не стоит самим заморачиватся, проще в любое турагенство Одесское обратится, за те же 35евро при условии отеля сделают.
Границы все проходятся не шибко долго, 4 часа - это Вам просто крупно не повезло. Я проходил дважды за последнее время, вкладывались в минут 40.
Другое дело что ехать в Болгарию на черное море - весьма странный ход, ежели только не фанаты крутить баранку или новых впечатлений.
А так, курица не птица, болгария не заграницаХоть это и евросоюз, но она куда ближе (в том числе и по сидящим в кустах местным ДАЙцам) к нам, чем к западной европе.
Shit or get off the pot!
Турагентсва( нормальные) забронируют тот отель, который Вы выберите сам и по тем ценам которые на сайте отеля висят. Другое дело что Болгария в днепре не профильная, посему к Одесситам или Киевлянам.
Вы лучше расскажите сколько денех суммарно "развозили".
А то варитькашу из топорасудить о стоимости отдыха по отелю как то не совсем правильно. Чет я не заметил радикальной дешевизны в Болгарии.
Shit or get off the pot!
то что не повезло, это я понял, там какая-то массовка молдован была и мы как-то казались в самом конце этой очереди ...
так как ехало 8 человек и самый минимум что запросило агенства, это + 10 евро к каждой визе за работу, то целесообразнее было съэкономить эти деньги и без проблем открыть визу самостоятельно ...
на самом деле болгарское посольство по сравнению с другими смешное какое-то, хотя организовано у них все хорошо, все быстро и активно!
Дайцы наглые по Румынии больше напоминает СССР, Болгария уже больше оперилась по качеству сервиса.
что касается моря, оно намного чище нашего и впечатлений больше! поверьте мне есть с чем сравнивать, но в Болгарии тоже понравилось.
но из всех морей что видел - Адриатическое море Хорватии оставило самое яркое впечатление, его не затмило наполненное живностью красное море с кораллами в Шарме![]()
Это какое то неправильное агенство.
Ну даже если это так, объясните как за 10евро можно съездить в киев подать самому? В одессе лично у Вас не примут (не их регион).
Кстати, по всей видимости осенью Болгары с Румынами вступят в шенген и лафа с национальными визами закончитсячто несколько удручает.
Странно. Абсолютно противоположные впечатления.
Дайцы наглые по Румынии больше напоминает СССР, Болгария уже больше оперилась по качеству сервиса.
Румыния конечно местами грязновата, но с дорогами и порядком на них куда лучше Болгарии. Но все равно всем им еще очень далеко хотябы до Венгров, не говоря об западнной европе.
Дайцы конечно нудноваты, но в Болгарии не лучше, да и больше их там.
А мне, типа, не с чем сравнивать
что касается моря, оно намного чище нашего и впечатлений больше! поверьте мне есть с чем сравнивать, но в Болгарии тоже понравилось.
Я Вас понимаю, у Вас новые впечатление и все такое, но если откинуть сопли - море там точно такое же, Черное называется![]()
Я не против Болгарии, даже в чем то за и многим рекомендую - но ради моря это как то неубедительно. Далеко (нужно как минимум 10 дней) да и не дешиво по шабашу.
Кстати, из Одессы есть (был по крайней мере) паром в Варну. У тех у кого лишнее время и деньги - очень удобно (наверное), нам воспользоватся им не довелось.
Востаннє редагував _pavel: 11.05.2011 о 07:04
Shit or get off the pot!
Посчитайте посчитайте. Все от виз, бензина, ровиньет, ночевок по пути и т.д.
А то все какие то неправильные расчеты, кажется. Хотя что там считать, берете сумму до поездки, выделяете ее в отдельный пулл, вычитаете то что осталось по приезду. Вот и все подсчеты
Большинство людей так или иначе волнует ценник целиком, от трат в Украины по приезду в нее. И как ни считай, конкуренции Крыму (естесно если не говорить о "бей посуду я плачу") не получается, ни по деньгам ни по времени. Какие то отдельные позиции - да дешевле. А толку?
Повторюсь, я не теоретизирую,так что рассказывать про цены мне как бы не надо![]()
Востаннє редагував _pavel: 11.05.2011 о 08:34
Shit or get off the pot!
ну давайте попробуем посчитать:
итак, 2 машины - одна на газу, вторая только бензин, расход примерно 7-8 литров средний у каждой.
расстояние: выдвигались из г. Кировограда в Несебыр - расстояние примерно 900 км., тоесть туда обратно 2 тыщи с запасом * 2 машины 4 тыщи км или 500 литров топлива, с учетом что одна машина была на газу и мы ее тамне заправляли (в украине залили бак бензина, бак газа, хватило обратно), по прежним ценам (август прошлого года) вышло где-то 3 тыщи грн. тоесть 250 евро примерно.
отель 2 номера четерыехместных на 10 дней каждый по 36 евро/день = 720 евро
весь маршрут преодолели одним днем, ночевок в пути не было.
визы, 3 детей бесплатно, остальные 35 евро*5 человек = 175 евро.
ровиньетки Болагрия-Румныия, паром два раза через дунай, примерно 25 евро.
питание, равзелечени, питье ит.д примерно обходилось 50 евро в день, у нас был апартмент, поэтому питались мы дома, иногда завтракали и ужинали в кафе = 500 евро
еще примерно 150 евро ушло на вские там экскурсии, типа аквапарка и т.п.
по дороге обратно посетли румынию, но это отдельная песня, ее я сюда всчитывать не буду, верно?
итого: 1820 евро, это максимальаня цифра все расходы округлил в большую сторону
ИТОГО: примерно 220 евро/ с человека = 22 евро в день с человека
В Крыму реально за аткие деньги отдохнуть в такого уровня отеле? Солнечный Берег, Санни Холидей.
Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) с 26 апреля 2011 года вводит новые тарифы для полисов Зеленая карта для выезжающих за рубеж на автомобилях в связи с изменением курса евро.
Как передает "Интерфакс-Украина", полисы "Зеленая карта" с 2009 года реализуются двух видов: 1) вся Европа; 2) Белоруссия, Молдова и Россия.
По данным МТСБУ, стоимость полиса на 15 дней для легковых автомобилей для поездок по Европе с 26 апреля составит 282 грн (ранее 264 грн), для автобусов –1059 грн (993грн), грузовых автомобилей – 665 грн (623грн). Стоимость месячного полиса для легковых автомобилей составит 449 грн (421грн), автобусов - 1471 грн (1379 грн), грузовиков –665 грн (827грн.)
Стоимость полугодичного и годичного полиса "Зеленая карта" для легковых автомобилей с 26 апреля 2011 года составит 1693 грн (1868 грн) и 2467 грн (2313 грн) соответственно, для автобусов – 5150 грн (4829 грн) и 9565 грн (8969грн), для грузовых автомобилей – 4179 грн (3919 грн) и 7887 грн (7396грн) соответственно.
Лимиты ответственности по полисам "Зеленая карта" в ряде стран Евросоюза не ограничены.
Стоимость полисов для поездок в Белоруссию, Молдову и Россию для легковых автомобилей на 15 дней с 26 апреля 2011 года составит 205 грн (192 грн), на месяц – 302 грн (283 грн), полгода - 692 грн (649 грн) и год - 986 грн (925грн.).
Стоимость 15-дневного полиса "Зеленая карта" с 26 апреля для автобусов при поездке в Белоруссию, Молдову и Россию составит 217 грн (204 грн), для грузовых автомобилей – 108 грн (102 грн), месячного для автобуса – 435 грн (408 грн), грузовика – 217 грн (204 грн). Полугодичный и годичный полис "Зеленая карта" для автобуса будет стоить 1726 грн (1618 грн) и 2360 грн (2213 грн) соответственно, для грузового автомобиля –869 грн (814 грн) и 1186 грн (1112 грн) соответственно.
Как уточнили в МТСБУ, последнее изменение тарифов проводилось 8 октября 2010 года. | forINSURER.com
КАСКО "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО", Автоцивілка від АХА - більше ніж автоцивілка. /050/420 65 11, /067/ 636 74 81.
по визам, в Киев съездить поездом абсолютно не накладно, все документы на 8-х сдавал сам лично и забирал сам лично. поездка 2 раза обошлась 30 евро, 50 евро съэекономил! + получил опыт, что безценно!))
далеко? 900 км это далеко? я в Хорватию проехал почти 3 тыщи км в одну сторону сам за рулем, и то не считаю что далеко
в Болгарии не спорю остались проблески совка, была ситуация, которая в итоге очень повеселила, хотя другие на нашем месте наверное бы растерялись и расстроились бы ...
наткнулись на местных валютчиков (они там ларьки держат) и их разводы по курсу, дошло в ларьке до разборок, приехали "два крутых перца" и начали грузить угрожать, провоцировать на драку,
решилось все просто - так как мы не маленькие тоже, мы их абсолютно не боялись, договориться полюбовно не получилось, демонстративно вызвали полицию, и уже по мере отсчета времени до приезда полиции мы им диктовали условия обмена валютыв итоге поменяли по курсу выше чем в любом из банков города, они быстренько свалили, полиции дали отбой, тетку в ларьке научили русским матам, так что вот так вот ...
насчет парома Одесса-Варна, он на одну машину стоит дороже (около 300 евро), чем нам обошлось топливо на две в оба конца! пользовались мини паромчиком через Дунай только, стоит копейки ...
Я так не считаю, можно сума сойти. Я считаю расход денег (было минус осталось).
$500 неделя на человека минимум.
Уровень я не понимаю что такое. В апартаментах устраивающих меня - 1.5тыс гривен неделя с дорогой с человека. 3тыс гривен с двоих. Море одинаковое.В Крыму реально за аткие деньги отдохнуть в такого уровня отеле? Солнечный Берег, Санни Холидей.
Результат дешевле в 3 раза в деньгах, и в 4 раза эффективней по дороге во времени. Это если говорить сугубо за летний бройлерный отдых.
Болгария интресна другим, в частности - просто попутешествовать в новом месте. Но пытаться приплести сюда летний отдых - я не понимаю. Безусловно - у каждого свои взляды.
Shit or get off the pot!
да всего то гривен 250 и рабочий деньКому то мелочи, для меня накладно, в перую очередь по времени.
Опыт гавно, у меня его по разным консульством вагон. Ничего особо не стоит. Еще раз, куда рабочий день дели? или откуда взяли?поездка 2 раза обошлась 30 евро, 50 евро съэекономил! + получил опыт, что безценно!))
Не юлите. Во первых несколько больше 900км, а во вторых это 2 дня пути, если говорить о безопастном пути. И особенно веселый участок КривойРог - Николаев, там шас автобан ;_далеко? 900 км это далеко?
До крыма 7 часов по сносной дороге, т.е. треть дня. Разница огоромна в ощущениях. Крым это рядом - тут сел, тут встал, как трамвай. Болгария это уже путешествия со всеми вытекающими.
И шо? мой рекорд чуть менее 1700 и 3 границы за день. Но это бред, причем не безопастный (можно и улететь в кювет) от усталости.
в Хорватию проехал почти 3 тыщи км в одну сторону сам за рулем, и то не считаю что далеко ;
или 7 тыс за неделюХвастаться тут нечем
Скорее отрицательный момент
![]()
Оно все копейки по отдельности, по шабашу - не все так радужно. А на тему парома рекомендую Вам таки через мост через Русе. Быстреепользовались мини паромчиком через Дунай только, стоит копейки ...
Востаннє редагував _pavel: 12.05.2011 о 00:32
Shit or get off the pot!
Неблагодарное это дело - большие расстояния за короткие сроки, да ещё и без сна.
Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
(с) Ф. Раневская
я сам себе хозяин, поэтому рабочий день могу запланировать потом на выходной
вы пропустили момент, что мы выдвигались из Кировограда по многим причинам, например: участок дороги (там Одесский автобан), вторая машина была оттуда! оттуда ровно 900 км, даже чуть меньше!
по рекордам согласен, но ввиду того, что по несколько раз в год курсирую к брату в Закарпатье (1300 км) одним махом, перестал расстояния в районе 1000 км считать за расстояния ...
вот если впереди больше 1500 км тогда согласен, нужно делать паузу и ночевать!
ну у нас был выбор мост или паром, выбрали паром, не жалеем очереди почти не было на него, но там как повезет мне говорили ... стоимость ведь что мост что паром одна и таже ...
за 500 баксов неделя с человека я бы жарился на пляже в Шарме с отелем 4 звезды все включено и перелетом, и не парился бы с Болгарией. что и делаю каждый февраль
поверьте наша поездка была экономной, может Вам меньше повезло с отелем? да и ехали мы туда не только ради моря, а ради самого путешествия большой толпой двумя авто!
я же писал выше ради моря я бы поехал в Хорватию, но наша вторая машина первый раз за границу родины вырывалась, потому далеко с ними не рискнули!
да и не отказываюсь я от наших курортов, просто Крым считаю неадекватным по соотношению цена/качество! подскажите хорошие места в Крыму с радостью проверим ваши доводы!
ну так сколько? Со всем гамузом?
Отель вообще у нас был копеечный и на общей сумме практически нивелировался. Достаточно немало сожрара дорога (со топливом, страховками, платой за то, се), промужточная ночевка и т.д.
Ну и разумеется бухня по вечерам (а куда без нее то?)
Эт другой вопрос. Тогда сравнение с Крымом не уместно
а ради самого путешествия большой толпой двумя авто!Зачем это трогать то. Только потому что тоже было море?
Адекватно, неадекватно - это все эмоции. Просто начните считать деньги за поездку целиком, а не вырывать какието отдельные ценники. Да, я вписываюсь в 3тыс гривен неделю на двоих в Крыму с бухней. И не потому что особо экономим, потому что так получается.Что такое качество и сервис - не понимаю, ибо не формализуется, субъективно все это. Для меня он одинаковый что в Крыму,что в Болгарии был. Я индифферентен к бройлерному отдыху, у меня отдых на улице начинается.
просто Крым считаю неадекватным по соотношению цена/качество!
подскажите хорошие места в Крыму с радостью проверим ваши доводы!
Впрочем, я не агитирую за Крым, даже скорее наоборот. А то в последнее время не протолпится в сезон..
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks