У меня не все рисунки получилось вложить. Я нарисовала 12 вариантов (то, что сюда не загрузилось - не знаю, почему, находится на моем сайте в разделе "Новое на сайте" - "Оптические иллюзии или как визуально сбросить вес").
Относительно тех картинок, которые загрузились:
Вариант № 4
Обычная юбка итальянской длины (ниже колена), зауженная книзу; обычная блузка с рукавами 3/4. И интересное дополнение - корсет. Да-да! Корсеты можно носить не только как нижнее белье, но и наружу. Все зависит от того, КАКОЙ корсет. Это может быть обыкновенный корсет, который можно носить в офис. Таким образом, Вы сформировали красивую фигуру. Главное - если корсет черный, оденьте синюю блузку или коричневую, чтобы был хоть какой-то цвет. Конечно, Вы можете выбрать и цвет фуксии и любой другой. Я имею ввиду, что не стоит одевать ВСЕ черное, - тогда Вы рискуете стать похожей на гота
Вариант № 5
Здесь показаны джинсы с высокой талией и расширенные книзу. Это создает линии, которые сужают фигуру. Также, показана туника с рукавами "летучая мышь". Она не облегающая, а, скорее наоборот, достаточно широкая. Но внизу она обтягивает бедра. Возникает эффект стройной фигуры - т.к. складок на животике видно не будет, а джинсы придает облику стройность.
Бижутерия, имеющая достаточно длины, заканчивается на груди, что привлекает к груди внимание.
Вариант № 7
Вы, возможно, часто видели такие модные сейчас брюки-юбку. Они отлично скрывают лишний вес. Только для этого они должны быть на 1-2 размера БОЛЬШЕ Вашего, тогда создастся нужный эффект. Нет ничего ужаснее, чем видеть такие брючки в облипку на ком-то. К тому же одевайте футболку, которая полностью выполнена в драпировках, тогда не будет видно складочек от бюстгалтера и других. Также одевайте длинную яркую бижутерию - это привлечет внимание к груди.
Вариант № 8
Как часто летом нам приходится видеть полных женщин в облегающих джинсах-капри и бесформенной кофте или еще хуже - облегающей футболке? Достаточно часто. Согласна, что капри - это очень удобно. Но, честно говоря, тогда женщина становится похожей на курочку с массивными бедрышками. Как этого избежать? Я специально на рисунке оставила очертания этих капри на бедрах, чтобы Вы видели как визуально изменяется фигура. Итак, можно одеть свободную майку к этим капри по типу той, которая есть на рисунке № 6. А сверху одеть льняной пиджак (только без карманов). И либо не застегивать его вовсе, чтобы создалось 2 вертикальные линии по бокам. Либо он должен быть достаточно свободным, чтобы при застегивании на одну пуговицу не возникало "оттопыривания" пиджака на попе.
Вариант № 12
Здесь показаны обыкновенный брюки. Обыкновенная майка (можно брать за основу майку из рисунка № 6). Но есть одно замечатлеьное дополнение - это кардиган в форме "летучая мышь". Это может быть и любой другой кардиган, который будет не застегнут. Тем самым, по бокам создаются 2 вертикальные линии, которые формируют силуэт.
Итог:
- старайтесь избегать облегающих вещей;
- лучше приобретать одежду большего размера, чем меньшего;
- обращайте внимание на ткани, держащие форму (для одежды свободного фасона) и на драпировки;
- используйте хорошее нижнее белье - оно помогает изначально смоделировать красивую фигуру;
- старайтесь не одеваться "как все" - помните, что одежда - это способ выразить свое художественное мировоззрение.
С ув.Надя
![]()
Bookmarks