Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 441 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8810, показано з 741 по 760.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том17

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    потому, что было много носителей - вся западная украина + наши села.
    70 лет назад область наша была куда украиноязычней и наши родители помнят, как их переучивали на русский и им тоже было очень тяжело переходить от "додавання" к "сложению".
    Просто то "насилие" уже никто не помнит.
    я бы не называла тот суржик в селах украинским языком! Там далеки от этого и смесь польского с украинским тоже режит уши. Я недавно какое-то интервью слушала из села в Западной - не поняла ни слова - говорят быстро, ударения не на те слоги, смесь с польским языком, окончания глотаются. Я ничё не поняла.
    ВОт вещание - да! - там истинный украинский, литературный так сказать. А города у нас говорят на русском. НУ в частности Днепропетровск. Мои родные живут в Умани - да, там украинский язык основной. И красивый. А то, на чем говорят в западной Украине мне не понятно, хотя я в школе учила и хорошо знала украинский..

Olga_VG
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    мой кум строит из ракушняка, мы сначала улыбались, а теперь понимаем, он прав. И по цене доступно!
    еще 1 парадокс цены - дом-сруб. По цене дерево как строительный материал дорогоеи все кричат "ого!". А друзья построили сруб - внутренняя отделка кроме пола и стен санузла не нужна, дом теплый - экономия на газовом отоплении, наружная отделка - только пропитки раз в 2-3 года

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Самое страшное, что в Днепропетровске есть люди, которые покупают по таким ценам, чем порождают рост еще больше. В Шишкино (Орловщина) меньше чем за год на 90% распродали 50 домов без внутренней отделки с участками по 15 соток и по цене 600-900 тыс. долл.

Знакомый переехал в Испанию на постоянное место жительства. Продал здесь 2-комнатную и купил за 40 тыс. долярей виллу на берегу моря. Говорит там цены такие и выше не подымаются, а наоборот падают, нет спроса. Теперь дочку с семьёй забирает и тоже за небольшие деньги покупает там ей жильё, а здесь продают квартиру.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Искусительница.
    Еще и по соседству со мной икорку продают. Надо себе какой-то праздник придумать.
    например праздник вкусной икры! мы любим блинчики с икрой Еще делаю салат морской со всякими осьминожками, кальмарами и туда икру.. Но я тоже не часто покупаю конечно.. Просто иногда хочется угоститься..
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 248

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    От Дафи на 116 (Гагарина-Юбилейній).
    Премного благодарна))).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а где у нас нагинали за "разговор"?
    Претензии были и есть к документации плюс к ней -оф.собрания, выступления и проч. И вещание на украинском.
    А народ пусть говорит хоть на суахили, ему никто и ничего не запрещает.

70 лет назад область наша была куда украиноязычней и наши родители помнят, как их переучивали на русский и им тоже было очень тяжело переходить от "додавання" к "сложению".
    Это не у всех так, я думаю.... Мои бабушки -дедушки, а так же прабабушки и прадедушки родом из Кировограда, Донецка, Днепропетровска (именно городские жители) ВООБЩЕ не знают украинского...... Дедушка до сих пор смотрит исключительно русскоязычные новости т.к. не все понимает на укр. Только бабушка из Полтавы знает укр, но она росла в селе.... И она действительно помнит как все переходили на русский...
    Просто у многих нынешних жителей востока корни из России.... их никто никогда украинскому не учил.....

Amica
    Guest

Типово

а где у нас нагинали за "разговор"?
    Претензии были и есть к документации плюс к ней -оф.собрания, выступления и проч. И вещание на украинском.
    А народ пусть говорит хоть на суахили, ему никто и ничего не запрещает
    Нагибали, опять же, в службе субсидий у свекрови, например...
    И я, хоть убейте, не понимаю смысла перевода русских передач сериалов на украинский. Наш 11-ый канал тоже вынудили перейти на украинский, некоторым журналистам это далось нелегко.
    Воот, так я как раз против всяческого насилия - два языка, и говорите, народ, на каком вам удобно. Ну смешно, жалко и неловко слышать потуги Азарова разговаривать по-украински. Свекровь на работе, когда звонила в высшие инстанции, тоже обязана была говорить по-украински, как и отчеты составлять.
    А носители как раз говорят на разных совершенно наречиях - в Западной один диалект, у наших - суржик, который был еще до революции, заселялась-то восточная, в основном, русскими.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

А города у нас говорят на русском. НУ в частности Днепропетровск.
    Зато в Днепропетровской области говорят на украинском. суржик, куда денешься, но не такой уж и страшный, воспринимается, как мова с огрехами.
    В Полтавской области - тоже украинский, чище, но современный слова там тоже суржиком, звучат прикольно)))
    Может когда-нить и их постигнет судьба "автивки", признают неологизмами)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис

Знакомый переехал в Испанию на постоянное место жительства. Продал здесь 2-комнатную и купил за 40 тыс. долярей виллу на берегу моря. Говорит там цены такие и выше не подымаются, а наоборот падают, нет спроса. Теперь дочку с семьёй забирает и тоже за небольшие деньги покупает там ей жильё, а здесь продают квартиру.
    Правда? А я только вчера мужу рассказывала, что, может, в село переехать, чтобы жилищные условия улучшить. Так вот куда ехать надо!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Я за 2 государственных.
    Во многим странах (навскидку в Швейцарии, в Израиле) по нескольку государственных языков. И прекрасно себя чувствуют, государство заботится о своём населении.
    В цивилизованной стране у народа должен быть выбор - хочешь говори на русском, хочешь на украинском.
    А по поводу сгинет... за 70 лет украинский язык же не сгинул.
    А вот всеобщее изнасилование украинским языком глупо и рождает агрессию.
    +100000 А еще сюда добавить 2 гражданства, как в нормальных странах

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Это не у всех так, я думаю.... Мои бабушки -дедушки, а так же прабабушки и прадедушки родом из Кировограда, Донецка, Днепропетровска (именно городские жители) ВООБЩЕ не знают украинского...... Дедушка до сих пор смотрит исключительно русскоязычные новости т.к. не все понимает на укр. Только бабушка из Полтавы знает укр, но она росла в селе.... И она действительно помнит как все переходили на русский...
    Просто у многих нынешних жителей востока корни из России.... их никто никогда украинскому не учил.....
    Городским было проще, но в те годы массово ж молодежь ехала в города (паспорта стали на руки отдавать) - и там уже по полной получила руссификацию, поступив в вечерние школы, техникумы, вузы.

Кстати о жителях востока, интересно , в селах донецкой или луганской области тоже русскоговорящее население.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Лилёк:) Переглянути допис
    оооо, это +1000000000

Кстати о жителях востока, интересно , в селах донецкой или луганской области тоже русскоговорящее население.
    ага
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Нагибали, опять же, в службе субсидий у свекрови, например...
    По работе ж нагибали. Это, как и офиц.бумаги, понятная вещь.
    У моего родственника тоже все ведомство перевели на украинский, так он -украинец по рождению, но всю жизнь проживший в горной советской республике - учил заново.
    Вспоминать этот язык уже пришлось, будучи дедом))
    Зато потом какой-то научный труд на украинском сотворил, речи ого-го какие умеет толкать, статьи регулярно пишет)

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Jakky_K Переглянути допис
    Девочки, возможно кто-то знает, какой маршруткой с Гагарина или центра добраться до ул.8 Марта (Левый берег, где-то за Совхозной)? Заранее спасибо.
    116
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Лилёк:) Переглянути допис
    и зачем 2 гражданства?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

так вот тож... потому что Украиной они стали сравнительно недавно по языковым меркам)))) И у этих людей просто нету чувства языка... Мой дедушка из Мариуполя по украински говорил не лучше Азарова... Он говорил, что для него нет особой разницы - украинский или белорусский))

а насчет "нагибали"..
    Лично я знаю одного прекрасного педагога, учителя высшей математики в ДНУ, которая очень страдала от того, что пришлось преподавать на украинском. Она при мне сидела и плакала от того, что ей после 40 лет преподавания приходится читать лекцию с листика.. да еще и ударения себе ставить... а студенты еще и прикалывались....

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

мой кум строит из ракушняка, мы сначала улыбались, а теперь понимаем, он прав. И по цене доступно!
    у нас по-соседству один мужик скупил земли и два дома строит из ракушняка, на продажу наверно.

Дописів
    7 756

Типово

Привет
    Поискала по форуму и не нашла что надо для открытия СП или не СП а просто продавалки. Чп-шником надо обязательно быть или нет? Просто есть интересная шикарная бижутерия, но на открытие точки пока денег столько нет, а продукция просто невероятно красивая. Если есть темка или в правилах где почитать - маякните плиз. Или в личку. Всем буду очень благодарна.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а насчет "нагибали"..
    Лично я знаю одного прекрасного педагога, учителя высшей математики в ДНУ, которая очень страдала от того, что пришлось преподавать на украинском. Она при мне сидела и плакала от того, что ей после 40 лет преподавания приходится читать лекцию с листика.. да еще и ударения себе ставить... а студенты еще и прикалывались....
    не давался ей, видать, язык.
    поэтому мы очень уважали нашего препода по математике на первом курсе. Она вела нам один предмет - на русском, второй - на украинском, при чем он был больше лекционный, говорила она много и так красиво.

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    у нас по-соседству один мужик скупил земли и два дома строит из ракушняка, на продажу наверно.
    странный, у вас там земля - дорогая, кому будет нужна хатка из дешевых материалов?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

и зачем 2 гражданства?
    Если в нашей стране ребенок родится за пределами Украины, то он не сможет иметь гражданство 2-х стран. Я общаюсь с девочками из России, многие из них специально едут рожать в другую страну, чтоб потом ребенку легче было выехать имея двойное гражданство

Сторінка 38 з 441 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті