Добрый день,
во-первых, то, что Вы не носите классику, если она Вам не нравится - правильно делаете. Самая распространенная ошибка среди молодых девушек - это носить классические костюмы, чтобы скрыть лишний вес. На самом деле, вес не особо-то и скрывается, а вот лишние годки прибавляются.
Во-вторых, могу дать рекомендацию относительно выбора одежды в будущем:
старайтесь избегать облегающей одежды и другой крайности-балахонов - лучше, чтобы вся одежда была СЛЕГКА свободной. Это скроет лишнее и придаст уверенности.
Также, старайтесь избегать горизонтальных линий в одежде - на месте, где соприкасаются, скажем футболка и джинсы, возникает горизонтальная линия - за счет чего то место,где она образовалась - визуально увеличивается.
Чем больше вертикальных линий будет в образе - тем лучше. Если Вы одеваете, например, тунику, то лучше, чтобы ее низ был диагональным, а не горизонтальным - это зрительно стройнит. Или, например, одеваете кофточку, а поверх кардиганчик, который НЕ застегиваете - тогда по бокам создается 2 вертикальные линии. Во-первых, они скрывают бочка, а,во-вторых, уменьшают талию и делают Вас стройнее
На картинках я подобрала несколько моделей, которые подойдут полным, но не старят.
Также можете обратить внимание на разные платья-трансформеры (ниже я уже рекомендовала девушке такое платье) - они отлично подходят полным.
Если подобных вещей ( не классика, модненько и в большом размере) нет в магазинах - можно ШИТЬ.
Конечно, в картинках я нашла совсем немного таких моделей, которые подойдут. И, вместе с тем, своим клиентам я обычно рисую, какие модели подойдут под фигуру. Если у Вас, Ирина, или у других форумчан есть желание посмотреть на такие рисованные модели - я могу нарисовать несколько эскизов и выложить здесь, чтобы Вы могли объяснить портной то, что Вам нужно.
Успехов
![]()
Bookmarks