Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какое натуральное средсво Вы хотели бы приобрести?

Голосували
179. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Крем для лица

92 51,40%
  • Шампунь

59 32,96%
  • Крем для тела

28 15,64%
  • Молочко для тела

17 9,50%
  • Средство до/после загара

12 6,70%
  • Средство для умывания

50 27,93%
  • Бальзам для губ/помаду

32 17,88%
  • Гель для душа

25 13,97%
  • Средство для укладки волос

15 8,38%
  • Средство для массажа

8 4,47%
  • Тушь для ресниц

28 15,64%
  • Мыло

39 21,79%
  • Дезодорант

29 16,20%
  • Средство для укрепления ногтей

29 16,20%
  • Другое

23 12,85%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Всього знайдено 4952, показано з 1 по 20.

Тема: Натуральная косметика и парфюмерия!

Деревоподібний режим

Дописів
    4 091

Типово

Натуральная косметика "Спред или масло?"

Сегодня мастеров предлагающих натуральную косметику становится все больше, и как часто это бывает появляются не очень порядочные или честные. Ведь проверить как все изготовлено и из чего практически невозможно, остается надеяться только на порядочность и честность и компетентность человека, т.е. на его личные качества. Такие мастера бросают тень и на своих коллег, следящих за качеством.
    Как же в данном случае покупателям определится с выбором? Постараюсь в этом помочь своей статьей.
    Меня последнее время стали часто просить изготовить косметику по определенным ценам и с определенным сосотавом, аргументируя тем, что другие мастера продают похожее но дешевле. Цена это один из критериев оценки качества.

Есть мастера продающие гидрофильное масло за 20 грн 100мл. Ничего бы не было удивительного если бы в составе были указаны недорогие масла, у меня не возникло бы никаких вопросов, но меня заинтересовал состав.
    Состав приблизительно указан такой: оливка, масло виноградной косточки, полисорбат, эфирные масла иланга и чайного дерева, д-пантенол.

Хочу показать приблизительные рассчеты.
    Ну давайте возьмем к примеру сайт Арома-вита там есть все эти компоненты и цены в гривнах!
    полисорбат 40 грн 100мл, приблизительно зная рекомендуемые дозировки могу предположить что потрачено где то 4грн
    http://aroma-vita.com.ua/kosmetiches...sorbat-80.html

масло виноградной косточки 18,30грн за 50мл допустим 12,8грн
    масло оливковое 50 грн 300мл допустим 9грн
    д-пантенол 100мл 50грн допустим 1грн
    еще необходим консервант, думаю просто не указан потому как д-пантенол водорастворимый компонент возьмем недорогой бензиловый спирт 11грн 10мл, допустим еще 1 грн
    эфиры: чайное дерево 29,5грн 10 мл допустим всего добавлено 5 капель - 80 копеек
    иланг-иланг 5мл 70 грн http://aroma-vita.com.ua/efirnyie-ma...g-ilang-i.html допустим всего добавлено 5капель уже 3,5грн
    ну еще баночка 5-7 грн, считаем 5 грн
    ну и еще были оплачены доставка компонентов пусть даже с одного места 20грн допустим нам этих компонентов хватит на 20 таких средств считаем еще 1 грн
    (и еще были траты за перевод денег минимум 1%!)
    и еще нужно было перед приготовлением простерелизовать тару, мешалочки, миксер, руки, стол. Спирт сейчас 9грн 100мл потрачено к примеру еще от 50 копеек до 1грн, считаем 50 копеек.

Итак, что же у нас получается.
    У меня по самому минимуму получилось 38,6 грн!
    А работа? Потраченное время? А умение? А сами мешалочки, миксеры, весы, и т.д. ?

Я уже приводила пример с колбасой за 15грн.
    Ну интересно, что же там в составе? Из чего она может быть сделана? Если 10грн от цены это транспортировка, з.п. производителям, з.п. продавца, аренда, свет, оборудование, и еще налоги! Остается 5грн на состав если не меньше, значит в составе только соя, картон, красители, вкусовые добавки!

Вот так и с косметикой. Все равно работа не бывает бесплатной, я в эти сказки не верю! Хотя бы 5грн за доставку (проезд маршруткой на встречу 2,5 и назад столько же даже если человек заработать не хочет) и 5 грн флакончик. Ну из какого иланга и оливки может быть сделана такая гидрофилка? Из аптеки иланг допустим дешевле, но и то не на много а вот что в составе такого "эфира"? К сожалению большинство эфирных масел из аптеки не выдерживают проверки и сколько бы там ни писали "100% натуральное эфирное масло" - это всего лишь синтетические отдушки имитирующие запах соответствующего эфирного масла и никаким заявленным действием не обладают! К тому же могут быть токсичными, глубоко проникают в кровь протягивая за собой целый букет синтетических компонентов. Аптечные эфиры нельзя применять в косметике и на коже

А готовится такая косметика как? без стерилизации?

Судя по всему и предложение натуральной косметики становится с похожим разделением.
    Кто то продает масло, кто то продает спред, а кто то продает спред и пишет на нем масло! Будьте внимательны при выборе.

Все выше сказанное не значит что косметика натуральная не может быть недорогой. Есть вполне качественные недорогие активы( д-пантенол, бетаин, экстракты трав), недорогие эфирные масла (лимон, апельсин, чайное дерево), но их немного.
    К тому же есть разные поставщики компонентов, и один и тот же компонент будет отличаться качеством, степенью очистки и конечно ценой!

Поэтому очень хочется напомнить всем желающим экономить на себе и своем здоровье старые поговорки и пословицы "скупой платит дважды" и "дешева рыбка-погана юшка". Цена изготовленной на заказ натуральной косметики даже у самого "продвинутого" мастера всегда будет на порядок ниже аналогичной промышленной косметики, потому что ни один мастер не имеет дополнительных затрат на аренду, зар. плату, рекламу и т.д. Разве этой экономии не достаточно?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті