Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Maniera: 05.05.2011 о 15:28
Кстати, по поводу плагиата. Есть много программ, кот. делают подписи на фотографиях (Photoshop, Paint и т.д.) поэтому чтоб в след. раз небыло никому неприятно (если таковые имеются) просто подписывайте свои фото. (как я и сделала, мне не жалко фоток, просто эта мне понравилась)
Востаннє редагував Maniera: 05.05.2011 о 15:30
торт "Кудрявый пинчер"...легко и просто, но вкуснятина...любимого за уши на оттянешь)http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml
Я тоже с благодарностью, зашла сказать, спасибо большое ~ Beautiful girl ~ за "типа пасты, из того что осталось в холодильнике после праздника"У меня не помню чтобы в таком количестве ели макаронные изделия
и с таким аппетитом.
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
Девочки может пригодится, я смотрю такие шикарные Тирамиссу творите, вот ссылка как сделать домашний Маскарпоне http://www.rebenok.org.ua/forum/arch...hp/t-8898.html
Автор olga (Форум о детях Rebenok.org.ua)
"Значит, как я делаю маскарпоне, когда его нет в магазинах или меня давит жаба платить за него такие деньги, а если честно то и просто потому, что получается вкуснее магазинного. Делать его совсем несложно, потому что маскарпоне по своей сути это мягкий сливочный сыр, один из самых древних итальянских сыров, который и до сих пор многие итальянские хозяйки делают сами из-за простоты и доступности его приготовления в домашних условиях.
Чтобы получить приблизительно грамм 500 маскарпоне нам нужен 1 л сливок жирности 25-30% (на сегодняшний день по соотношению цена-качество самый лучший вариант это 30% сливки "На здоровье"). Если брать домашние сливки, то они должны быть совершенно сладкие, вообще без кислоты и жидкие по консистенции, то есть литься, а не быть плотной массой, в которой стоит ложка - это совсем свежие, недавно отсепарированные сливки. Так-с, ну и собственно окромя сливок нам понадобится 2-3 ст.л. (полных) лимонного сока или 1/4 л.лимонной кислоты.
Из инвентаря кухонного нам понадобится кастрюлька для подогревания сливок, сито или мелкий дуршлаг и чистое (желательно, не пахнущее стиральным порошком) льняное кухонное полотенце (марля не подойдет, даже сложенная во много слоев - слишком велики будут потери))).
Значит наливаем наши сливки в кастрюльку, ставим ее на огонь и подогреваем градусов до 80 (не кипятить, ни в коем случае). Как понять, что температура уже то, что надо? Вот, когда сливки по краям только начинают образовывать меееленькие такие пузыречки, это почти оно. К этому моменту у нас уже должна быть готова наша натуральная закваска, т.е. либо выдавленный лимонный сок, либо, если используем лимонную кислоту, то ее нужно развести в 1 ст.л. воды. Выливаем кислоту в сливки и на ооочень маленьком, практически невидимом огне аккуратно помешиваем сливки венчиком минут 5-7 (они должны слегка загустеть, но нельзя дать им закипеть).
Полотенце складываем в 2 слоя, выстилаем им сито и выливаем туда нашу сливочную массу, даем немного стечь, потом ставим в холодильник на пару часиков и продолжаем периодически помешивать ложкой, чтобы лучше отделялась сыворотка. Вот собственно и все, если нам нужен нежный маскарпоне, ну вот типа для тирамису, то через 2-3 часа в холодильнике он уже готов, а если более плотный, как для чизкейков, то через пару часиков, накрываем наш сыр еще полотенцем сверху, ставим на полотенце небольшой пресс и оставляем его в холодильнике, например, на ночь. И всех делов!!!
Результат получается не хуже, а даже вкуснее распространенного у нас маскарпоне "Zanetti", который как по мне очень отдает порошковыми сливками и стоит при этом невменяемо, покупала его много раз, сейчас почти все время делаю сама."
Востаннє редагував lapushka: 25.06.2011 о 03:26
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
Maniera Тирамиссу шикарное!!!
Утром увидела рецепт бисквита. Поразил своей простотой и быстрым приготовлением) Решила вечером испытать) Вот что получилось:
![]()
Рецепт:
175 гр слив. масла растереть с 175 гр сахара, добавить 3 яйца, 175 гр муки, 1 ч. лож. разрыхлителя. Я добавляла в одну половину теста какао и 3 ст. лож. молока, а во вторую - апельсиновую цедру. Затем тесто выложить в форму и поставить в микроволновку. Я выпекала при мощности 900 - 7 минут. Потом дать отстоятся ок 10 минут. Ну вот и всё)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks