Допис від
Northwood
А я сегодня приехал в Мариуполь. В Запорожье ехал через плотину и пр. Ленина. По всей ул. Плотинная - сразу от кругового перекрестка и аж до самой плотины - сплошная не пробиваемая пробка, всю улицу только подкатывались по чуть-чуть. Причина - по всюду идут дорожные работы. После въезда на плотину становится достаточно свободно для нормальной езды, но там местами посрезали асфальт прямоугольниками, так что приходилось все это безобразие объезжать. На пр. Ленина обилие светофоров меня не напрягли - мне повезло попасть на зеленую волну, либо я переезжал перекрестки на мигающие зеленые сигналы, либо зеленый зажигался к тому моменту, когда я подъезжал к светофору (максимум приходилось сбрасывать скорость, т.к. автомобилям впереди нужно было время на разгон), либо вообще просто горел зеленый. На красный попал максимум 2 раза на все Запорожье.
После Запорожье трасса более-менее нормальная, меня пугали бездорожьем после Камышевахи, но и там дорогу полатали, ехал под сотню не напрягаясь.
Мелкие ямки встречались, но не критично.
Далее после Орехова я повернул в сторону Новоданиловки, и вот после Новоданиловки сразу после Т-перекрестка, где главная дорога поворачивает направо, началась опа, начали попадаться огромные ямы, которые объезжать приходилось то по встречке, то по обочине, то приходилось сбрасывать скорость до 20 км/час. Убитый участок протягивается аж до кругового перекрестка, на котором с трассой Т08-03 пересекается трасса от Ульяновки до Пологи.
Далее примерно за 10-15 км от Куйбышево и до границы с Донецкой областью начался практически автобан, там я морально отдыхал, ям нет. Но только пересек Донецкую область, началась такая опа, что машину можно разбить в момент. Ямы огромные и глубокие, объехать не возможно, постоянно приходилось сбрасывать скорость до 20.
После въезда в Мариуполь на Володарском шоссе на одном из перекрестков стоит знак "Проезд без остановки запрещен", и сразу за перекрестком стоят гайцы, ловят на не соблюдение этого знака.
Bookmarks