Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 31, показано з 1 по 20.

Тема: Мистические и таинственные места

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Exclamation Мистические и таинственные места

Собственно, для написания ряда новелл интересует сабж. Если такие места есть, буду благодарен за изложение легенды. Если вы готовы провести меня туда или рассказать точное местонахождение - буду благодарен вдвойне.
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Собственно, для написания ряда новелл интересует сабж. Если такие места есть, буду благодарен за изложение легенды. Если вы готовы провести меня туда или рассказать точное местонахождение - буду благодарен вдвойне.
    Больница скорой помощи на Короленко.На половину разрушена (работает только один корпус). Где то на формуме была про неё тема

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    858

Типово

Это там где розетки с самозасасыванием? ))))))))))
    Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 208

Типово

Цитата Допис від Goregarroth Переглянути допис
    Это там где розетки с самозасасыванием? ))))))))))
    ТИпа да, там где розетки

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

Есть на окраине Днепропетровска один «долгострой». С первого взгляда обращаешь внимание на красивую архитектурную форму этого строения. Однако становится несколько жутковато, когда узнаешь, что перед тобой… здание днепропетровского крематория.

В начале 80-х годов ХХ века население Днепропетровска перевалило за миллион, в связи с чем остро встала проблема захоронения умерших. К середине десятилетия действующие кладбища уже не справлялись с возросшим количеством погребений, что потребовало выделения новых гектаров земли для организации дополнительных кладбищ.

Тогда и было принято решение о начале строительства в Днепропетровске крематория. Он должен был стать третьим в Украинской ССР после киевского и харьковского. В строительство было вложено пять миллионов рублей. Объект был готов уже на 40%, когда вдруг в конце 80-х финансирование строительства прекратилось и крематорий стал очередным «долгостроем». Скоро о нем забыли.

Однако это здание стало активно использоваться зарождавшимися так называемыми «организованными преступными группами». Благодаря своему расположению, сравнительно далеко от жилых построек, крематорий стал излюбленным местом, куда привозили «должников» для «последнего предупреждения», а также для проведения «стрелок» и «разборок».

Еще в начале своей работы в милиции я стал участником событий, произошедших в руинах крематория, которые, естественно с определенным авторским вымыслом и доработкой, сейчас решил положить в основу создания этого тайника. Фамилии участников этих событий изменены, и любое сходство является случайным.

А вот имя главного героя было позаимствовано мной из увлекательных «Криминальных задач от инспектора Варнике», некогда публиковавшихся в журнале «Наука и Жизнь». В свое время, найдя старую подшивку этого журнала, я с интересом разгадывал хитросплетения этих детективных сюжетов. Потому я посчитал, что именно этот персонаж лучше всего подойдет для описательной части данного тайника.

Кстати, впервые инспектор Варнике появился в немецком журнале "Ойленшпигель". Ну а автором рисунков, на которых изображался Варнике, был художник Гарри Паршау.

И пусть простят меня строгие критики, если заметят какое-либо несоответствие описываемых здесь событий реалиям истории. Ведь этот тайник - это всего лишь игра.
    Далее

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Можете посетить недостроенный крематорий.

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

**ANGEL**, а я об чем? )))

Дописів
    3

Типово

Сорри, если кого-то обижу, но главная синагога внутри меня просто поразила - объемом м чернотой! Огромное черное мраморное метро - вот на что это похоже, а в середине между рядами кресел - какая-то подвода-арба-стол, устланная черным бархатом

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від derevo Переглянути допис
    Сорри, если кого-то обижу, но главная синагога внутри меня просто поразила - объемом м чернотой! Огромное черное мраморное метро - вот на что это похоже, а в середине между рядами кресел - какая-то подвода-арба-стол, устланная черным бархатом
    А фото есть?
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Типово

Недостроеный тоннель метро от вокзала в сторону карламарла. Наткнулись на обсидановую стену - и дальше никак... И бригаду проходчиков там порубило в навский шуркь!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

.
    В сказке и с видом на закат.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від derevo Переглянути допис
    Вот на этом-то столе они и приносят в жертву христианских младенцев! Там под бархатом -- сток для крови, предназначенной для добавления в мацу!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Безпека
    Guest

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Недостроеный тоннель метро от вокзала в сторону карламарла. Наткнулись на обсидановую стену - и дальше никак... И бригаду проходчиков там порубило в навский шуркь!
    в смысле рабочие погибли ?что-то СМИ об этом молчат

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Безпека Переглянути допис
    в смысле рабочие погибли ?что-то СМИ об этом молчат
    Там мутная история - лично я слышал от знакомого моего отца, работавшего в то время на метрострое начальником участка - есть версия что на самом деле там была не обсидиановая стена, а вообще из пласт неизвестного металла, который не брала проходческая машина. буквально в тот же день всех рабочих КГБ (дело то еще при совке было) вывезли в неизвестном направлении, а бригадир сошел с ума и сейчас до сих пор живет в дурке на Игрени.
    Что с тоннелем и тем пластом - неизвестно, так как после инцидента шахту быстренько законсервировали и залили бетоном.
    I did it for lulz

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Там мутная история - лично я слышал от знакомого моего отца, работавшего в то время на метрострое начальником участка - есть версия что на самом деле там была не обсидиановая стена, а вообще из пласт неизвестного металла, который не брала проходческая машина. буквально в тот же день всех рабочих КГБ (дело то еще при совке было) вывезли в неизвестном направлении, а бригадир сошел с ума и сейчас до сих пор живет в дурке на Игрени.
    Что с тоннелем и тем пластом - неизвестно, так как после инцидента шахту быстренько законсервировали и залили бетоном.
    Под Днепром *ня лежала
    Неизвестного металла.
    Много стало в наши дни
    Неопознанной *ни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Звідки Ви
    АР КРЫМ
    Дописів
    785

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вот на этом-то столе они и приносят в жертву христианских младенцев! Там под бархатом -- сток для крови, предназначенной для добавления в мацу!
    Какой ужас!.... и обрезания, и жетвоприношения они совершают на одном месте, ироды!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Так вот почему метро не строят!!!!
    А нам лапшу вешают , что денег нет.

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Так вот почему метро не строят!!!!
    А нам лапшу вешают , что денег нет.
    Думаю они просто стали копать в другом направлении, так что вряд-ли из-за этого задержка. Скорее всего действительно из-за денег
    I did it for lulz

Дописів
    10 628

Типово

из пласт неизвестного металла
    Інопланетний анобутаніум чугуній з паранормальними властивостями?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті