Кролик в пиве Кролик в пиве (очень пряный вкус получается)
Потребуется:
тушка кролика,
2-3 луковицы,
2 крупные моркови,
лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика - 3-5 бутонов,
корица 2 ч.ложки,
соль,
500 мл. темного пива.
Куски кролика обжарить до золотистой корочки. Сложить в казан. Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови. Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков), добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось
Bookmarks