Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 34 з 306 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 661 по 680.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

  1. #661
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Таечка, тирамису у вас просто супер!!!

  2. #662
    Аватар для альтер эго
    Реєстрація
    28 листопад 2010
    Дописів
    65 836

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Иногда я балую семью одним из заморских десертов - Тирамису.
    Для этого понадобятся: 4 Яйца, 100 г сахара, 500 г сыра Маскарпоне, около 400 г печенья Савоярди, около 300 г крепкого кофе, порошок какао, 2-3 ст.л. коньяка, рома, ликёра - на выбор.
    Приготовим крепкий кофе - пусть остывает. Разделим яйца на желтки и белки. Есть два, притом крайне противоположных мнения по поводу температуры взбиваемых желтков и белков. Я взбиваю желтки холодными, а белки комнатной температуры.
    Итак, желтки взобьём с половиной сахара до побеления и увеличения в объёме. Белки, нам надо только 3, пока что могут быть помещены либо на батарею отопления, либо в миску с тёплой водой. Один белок можно сохранить в морозилке - я так собираю белки и потом использую в иных рецептах.
    Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до однородности.
    Берём нагревшиеся белки и взбиваем, добавляя остаток сахара, до белой блестящей крепкой массы
    Белки частями добавляем к взбитым с сыром желткам и аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаткой. В итоге будем иметь такую вот воздушную вкусную массу:
    К этому времени наш кофе остыл. Если десерт предназначен только для взрослых, то добавим в него немного алкоголя, своего любимого.. Если же и для детей, то можно использовать какао, соки, сиропы.. как и для взрослых, не употребляющих спиртное и кофе..
    Дно формы покрываем слоем взбитой массы. Печенье очень быстро окунаем в кофе, даём стечь если переборщили, и выкладываем, заполняя форму. Сверху печенья - слой крема. И так два слоя печенья.
    Верхний слой крема покрывают обычно порошком какао, но я люблю тёртым шоколадом.. Блюдо ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось. Я делаю это на ночь. И уже утром перед работой можно сытно позавтракать.
    И на ужин после работы повторить.. если останется!!
    Приятного аппетита!
    ааа, класс ))
    а можно у Вас рецепт стырить в свой "запыснычок", вместе с фотками? )

  3. #663
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    ааа, класс ))
    а можно у Вас рецепт стырить в свой "запыснычок", вместе с фотками? )
    Я не жадная ))) вместе с фотками - самое оно.. для наглядности. Глядя на фото других я сама многому научилась...Теперь, пока мои мультиварки готовят обеды, я осваиваю новое блюдо...

  4. #664
    Аватар для Be Happy
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

    Типово

    Таечка
    печенья Савоярди
    Что это за печенье? Где продается? Какое на вкус?

  5. #665
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Таечка

    Что это за печенье? Где продается? Какое на вкус?
    У меня есть только такое вот фото. Продаётся в Метро, но не всегда бывает. Возможно и в сети иных супер- гипермаркетов. На вкус - сладкое, бисквитное, воздушное. У меня давно лежат несколько рецептов аналогичного печенья, но никак руки не дойдут испробовать.



  6. #666
    Аватар для Барбариска
    Реєстрація
    08 січень 2010
    Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    У
    а где вы Маскарпоне покупаете
    обожаю Тирамису
    капец моей диете(

  7. #667
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Иногда я балую семью одним из заморских десертов - Тирамису.


    ОБОЖАЮ тирамиссу! Сама тоже делаю очень удачно! И уважаю тех кто вкусно умеет его делать))
    Вы молодец!

  8. #668
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Быстренько выставлю что успела отфоткать...и убегаю гулять с детьми.

    1. Творожная Паска. (в конкурсе не учавствую, т.к. не хватило цукатов для украшения, забыла о двух галчатах кот. их тоже щелкают)

    2. Салат "Капрезе". Правда в идеале помидорчики и моцарелла перекладываются поочередно, но мне некогда было, да и все у нас так любят его, что даже не обратили внимание на неправильный внешний вид.
    Салат делаю с соусом из оливкого масла, (спец. для тех кто не любит масло, напижу попозже как сделать так, что оно станет вашим самым любимым!)

    3. И любимые блинчики с домашней! рикоттой и шпинатом (рецепт подсмотрела в ресторане.)

    Пока все! Убегаю, до скорой встречи!

  9. #669
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Ой, совсем забыла!
    Всех с Христовым Воскресеньем!!!!
    Всех благ Вам и вашим семьям!!!



  10. #670
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Maniera, блюда супер!!! А можно рецептик блинчиков с домашней! рикоттой и шпинатом?

  11. #671
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    а где вы Маскарпоне покупаете
    обожаю Тирамису
    капец моей диете(
    Маскарпоне смотрите в молочных отделах супермаркетов. А в нашем небольшом магазинчике видела его в витрине с сырами и колбасами..))

  12. #672
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    И любимые блинчики с домашней! рикоттой и шпинатом (рецепт подсмотрела в ресторане.)
    Интересен Ваш рецепт домашней рикотты )))

  13. #673
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Maniera, блюда супер!!! А можно рецептик блинчиков с домашней! рикоттой и шпинатом?
    Спасибо!

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Интересен Ваш рецепт домашней рикотты )))
    Блинчики со шпинатом и рикоттой:
    Блиинчики делаейте по своему любимому рецепту, только в тесто добавьте шпинат, порезаный и немного притушеный на слив. масле (он мягче становится). Можно купить свежий и самой нарезать, я покупаю мороженный, резанный, на 1л. молока бросаю 2-3 брусочка (здесь уже смотрите сами, кто-как любит, вкус блинчиков совершенно не портится, так что можно и 3 смело бросать)

    Рецепт рикотты (чтоб долго не писать)
    У меня свои изменения:
    Молоко и сливки домашние.
    Соли я бросаю меньше чем указано в рецепте, буквально щепотку (можно и без нее вобще)

    Дальше просто мажем рикотту на блинчик, сворачиваем рулетиком, я нарезаю на порционные кусочки, и на стол!

    Приятного....!

  14. #674
    Аватар для Be Happy
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

    Типово

    Поделиться рецептами пожалуйста, кто как готовить спаржевую фасоль?

  15. #675
    Аватар для Maniera
    Реєстрація
    25 лютий 2010
    Звідки Ви
    ул. Шевченко, 59
    Дописів
    1 980

    Типово

    Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Поделиться рецептами пожалуйста, кто как готовить спаржевую фасоль?
    У всех ступор.....))))
    Я так понимаю что это полезно, Be Happy, а Вы ее уже готовили вобще?

  16. #676
    Аватар для Котиса
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Дописів
    9 913

    Типово

    Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Поделиться рецептами пожалуйста, кто как готовить спаржевую фасоль?
    Я делаю так. Порезать ее на небольшие кусочки, проварить мин. 5. Слить воду. Пожарить на сковороде,посолить. В конце добавить панировочные сухари.

    изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

  17. #677
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Поделиться рецептами пожалуйста, кто как готовить спаржевую фасоль?
    Я ее очень люблю. Летом заготавливаю на всю зиму. Отвариваю минут десять. Потом немного поджариваю лук полукольцами, добавляю фасоль (порезать где-то на три части) и вбиваю яйца. Такой получается омлет с фасолью. У меня все семейство любит. Как начинку в в пиццу могу добавлять немного. Предварительно отваренную и обжаренную с луком.

    ЕЕ еще и выбрать надо правильно на базаре. Свекровь у меня умеет. Если не ошибаюсь, то ломает стрючок на две части и не должно появится на разломе волосков. Тогда она молодая.

  18. #678
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Поделиться рецептами пожалуйста, кто как готовить спаржевую фасоль?
    Готовила моя подруга, рецепт нашла где то в нете, очень вкусно.
    Спаржа под соусом из шампиньонов
    спаржа - 500 гр.
    шампиньоны - 100 гр.
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    бульон - 0,5 стакана
    сливки - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 лимон
    яичный желток - 2 шт.
    мускатный орех
    перец молотый
    чеснок
    соль
    Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите. Готовим белый соус: Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите бульоном и проварите 7-10 минут. Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Потушите в масле, добавьте сливки. Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5-7 минут. Вбейте желтки и остудите. Спаржу нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Соус подайте отдельно. Приятного аппетита!

  19. #679
    Аватар для Be Happy
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

    Типово

    Цитата Допис від Maniera Переглянути допис
    У всех ступор.....))))
    Я так понимаю что это полезно, Be Happy, а Вы ее уже готовили вобще?
    да, готовила ее летом с перчиком, морковкой, луком, все это пожарила и тушила потом в томатном соке. А вот не давно попробовала с шампиньонами, очень понравилось. Купила замороженную, попробую приготовить.
    Это очень полезно.
    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Готовила моя подруга, рецепт нашла где то в нете, очень вкусно.
    вот он это рецепт который я недавно пробовала, безумно понравились шампиньоны с спаржевой фасолью!

  20. #680
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    да, готовила ее летом с перчиком, морковкой, луком, все это пожарила и тушила потом в томатном соке. А вот не давно попробовала с шампиньонами, очень понравилось. Купила замороженную, попробую приготовить.
    Это очень полезно.


    вот он это рецепт который я недавно пробовала, безумно понравились шампиньоны с спаржевой фасолью!
    И чем же так полезна замороженная спаржевая фасоль?

Сторінка 34 з 306 ПершаПерша ... 24252627282930313233343536373839404142434484134 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті