Таечка, тирамису у вас просто супер!!!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Таечка, тирамису у вас просто супер!!!
ТаечкаЧто это за печенье? Где продается? Какое на вкус?печенья Савоярди
Востаннє редагував Maniera: 25.04.2011 о 15:00
Быстренько выставлю что успела отфоткать...и убегаю гулять с детьми.
1.Творожная Паска. (в конкурсе не учавствую, т.к. не хватило цукатов для украшения, забыла о двух галчатах кот. их тоже щелкают)
2.Салат "Капрезе". Правда в идеале помидорчики и моцарелла перекладываются поочередно, но мне некогда было, да и все у нас так любят его, что даже не обратили внимание на неправильный внешний вид.
Салат делаю с соусом из оливкого масла, (спец. для тех кто не любит масло, напижу попозже как сделать так, что оно станет вашим самым любимым!)
3.И любимые блинчики с домашней! рикоттой и шпинатом (рецепт подсмотрела в ресторане.)
Пока все! Убегаю, до скорой встречи!
Востаннє редагував Maniera: 25.04.2011 о 14:59
Maniera, блюда супер!!! А можно рецептик блинчиков с домашней! рикоттой и шпинатом?
Спасибо!
Блинчики со шпинатом и рикоттой:
Блиинчики делаейте по своему любимому рецепту, только в тесто добавьте шпинат, порезаный и немного притушеный на слив. масле (он мягче становится). Можно купить свежий и самой нарезать, я покупаю мороженный, резанный, на 1л. молока бросаю 2-3 брусочка (здесь уже смотрите сами, кто-как любит, вкус блинчиков совершенно не портится, так что можно и 3 смело бросать)
Рецепт рикотты (чтоб долго не писать)
У меня свои изменения:
Молоко и сливки домашние.
Соли я бросаю меньше чем указано в рецепте, буквально щепотку (можно и без нее вобще)
Дальше просто мажем рикотту на блинчик, сворачиваем рулетиком, я нарезаю на порционные кусочки, и на стол!
Приятного....!
Поделиться рецептами пожалуйста, кто как готовить спаржевую фасоль?
Я ее очень люблю. Летом заготавливаю на всю зиму. Отвариваю минут десять. Потом немного поджариваю лук полукольцами, добавляю фасоль (порезать где-то на три части) и вбиваю яйца. Такой получается омлет с фасолью. У меня все семейство любит. Как начинку в в пиццу могу добавлять немного. Предварительно отваренную и обжаренную с луком.
ЕЕ еще и выбрать надо правильно на базаре. Свекровь у меня умеет. Если не ошибаюсь, то ломает стрючок на две части и не должно появится на разломе волосков. Тогда она молодая.
Готовила моя подруга, рецепт нашла где то в нете, очень вкусно.
Спаржа под соусом из шампиньонов
спаржа - 500 гр.
шампиньоны - 100 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон - 0,5 стакана
сливки - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 лимон
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех
перец молотый
чеснок
соль
Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите. Готовим белый соус: Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите бульоном и проварите 7-10 минут. Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Потушите в масле, добавьте сливки. Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5-7 минут. Вбейте желтки и остудите. Спаржу нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Соус подайте отдельно. Приятного аппетита!
да, готовила ее летом с перчиком, морковкой, луком, все это пожарила и тушила потом в томатном соке. А вот не давно попробовала с шампиньонами, очень понравилось. Купила замороженную, попробую приготовить.
Это очень полезно.
вот он это рецепт который я недавно пробовала, безумно понравились шампиньоны с спаржевой фасолью!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks