Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 30, показано з 21 по 30.

Тема: Как самостоятельно выучить английский язык?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Думаю, в этой теме мой вопрос будет уместным. На сегодняшний день имею очень средний уровень знания английского (по окончанию школы он был высоким, но из-за неиспользования катастрофически упал). Сейчас хочу снова его поднять до уровня, при котором я смогу свободно изъясняться за границей, свободно читать неадаптированные тексты, писать и возможно использовать в работе (сейчас такой необходимости нет, но может появиться), глубоких знаний грамматики не требуется.
    Поэтому прошу совета как лучше подойти к процессу обучения? Понимаю, что самостоятельно выучить язык крайне сложно, но и без самообучения никуда, с самодисциплиной все в порядке . Пойти на курсы или к репетитору? В школе занималась 7 лет с репетитором, поэтому о курсах слышала только от знакомых. Где будет эффективней? Может кто-то порекомендует определенную методику. Особенно буду рада прочитать отзывы людей, у которых была подобная проблема и кто ее уже решил!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від mata Переглянути допис
    Сейчас хочу снова его поднять до уровня, при котором я смогу свободно изъясняться за границей, свободно читать неадаптированные тексты, писать и возможно использовать в работе (сейчас такой необходимости нет, но может появиться), глубоких знаний грамматики не требуется.
    А куда ж ее денешь, грамматику? Или вы хотите свободно говорить и писать, но при этом количество совершаемых ошибок не важно? Если вы учили грамматику, то знаете, что одни и те же слова, оформленные в различные грамматические модели имеют различный смысл.

Другое дело как ее преподавать это грамматику. Вот например оптимальный вариант на мой взгляд: присутствует объяснение некого правила, небольшое упражнение-проверка "смогут ли студенты сделать аналогичное упражнение самостоятельно". Далее коммуникативное упражнение, которое по смыслу требует применения именно этой грам. модели (не всегда можно подобрать-придумать, но в большинстве случаев это возможно). Упражнения на грамматику и письменные упражнения творческого характера задаются на дом и проверяются не во время урока. Это позволяет сэкономить время и на уроке делать преимущественно то, что студент не сделает сам дома.

Пойти на курсы или к репетитору?
    Я думаю оптимальный вариант обучение в небольшой группе. Репетитор имеет смысл если вам нужен интенсивный курс, либо индивидуально разработанный курс (например, ваша цель не совпадает с целью студентов группы), либо у вас ненормированный график и вы физически не можете ходит на занятия регулярно.

При групповых занятиях у преподавателя значительно больше возможностей сделать урок максимально интересным (можно использовать больше видов упражнений, из которых далеко не все можно адаптировать для частных занятий). Кроме того, даже когда говорите не вы, вы слушаете другого человека, слышите его ошибки и мысленно их исправляете, вы все равно проделываете определенную работу и это все равно полезно.

При этом смотрите не только не преподавателя, но и на группу. Если попадется компания лентяев, у которых с самодисциплиной не так хорошо, как у вас и д/з им задавать смысла нет - преподаватель все же будет ориентироваться на большинство, т.е. будет страдать темп вашего обучения.
    Английский и французский языки
    097-273-00-19

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від La Maga Переглянути допис
    А куда ж ее денешь, грамматику?
    Я понимаю что без базовых знаний грамматики никуда. Говорила, что мне не нужны глубокие знания грамматики, не нужно повторять все 16 времен, т.к. в речи и письме некоторые не используются, т.е упор на грамматику мне не нужен.

При этом смотрите не только не преподавателя, но и на группу.
    А как на это можно посмотреть? Ведь я могу записаться в группу, начать занятия, понять, что группа меня не устраивает, но другой альтернативной группы в это время в школе может и не быть?

ДжулияДжулия
    Guest

Типово

/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

А как на это можно посмотреть? Ведь я могу записаться в группу, начать занятия, понять, что группа меня не устраивает, но другой альтернативной группы в это время в школе может и не быть?
    В общем да. Точно так же вы можете понять, что преподаватель либо программа вас не устраивают. Тут уж, как говорится, вскрытие покажет. Бывает человек слышит хорошие отзывы о школе, приходит туда, а ему там не нравится. Просто на самом деле все - практически - зависит от преподавателя, а администрация школы (или курсов) при всем своем желании не может проконтролировать качество работы каждого преподавателя. Собственно, не все и хотят. Иногда на сайтах учебных заведений в разделе вакансии прямо пишут как условие работы наличие своей методики. Это значит, что преподаватель приходит со своими учебными материалами и своим учебным планом, и его методы работы администрацию совершенно не интересуют. А бывает и другой крен. Какая-нибудь супер-авторская методика (при этом в нашей стране под видом авторской методики вполне можно встретить какой-нибудь Direct method, который на западе вот уже лет сто как изобретен, опробован и заменен другими) и преподаватель это сугубо исполнитель, хотя будь у него свобода он может чего-нибудь получше придумал (все-таки преподавателю легче быть методистом, поскольку он сразу по студентам видит что работает, а что - нет).

В общем, стопроцентной гарантии, что вот именно в этом месте вас все устроит, вам никто не даст.
    097-273-00-19

Дописів
    23

Типово

Мой опыт- ни курсы, ни репетитор. Если сам себя не заставишь- никто не заставит.

3 часа в день и более, каждый день.
    При таком режиме проходишь всю школьную программу по английскому, начиная с изучения алфавита, за пол года. Как правило на наших "местных" курсах после этого делать нечего + как правило, в группе пол урока уходит на подтягивание слабейших.
    То же с репетитором. Вопрос: почему смотря англоязычные каналы мы безошибочно слышим английский в исполнении "наших"? Как сказал знакомый, потому что нас всех учил "один учитель".
    Эта проблема "вылазит" когда жизнь заставит общаться на английском с иностранцами. Причем проблема оказывается не в говорении (когда некуда деваться-заговорите, никуда не денетесь, если есть хоть какая-то база). Проблема оказывается в понимании, восприятии английского на слух- т.е. вначале, первые слова-ты понимаешь, но тут же пытаешься перевести их на русский. За это время собеседник уходит далеко вперед и все.. Разговор потерян, чувствуешь себя понятно кем. Причем говорят иностранцы значительно быстрей, чем вас будут учить на курсах или личный репетитор. Даже если с репетитором у вас и получится кое-что , то не забывайте-вы привыкните к ЕГО английскому, а он у разных людей звучит ох как по разному.
    Вывод- надо тренировать "слушание". Начинаем с адаптированных книг (скачать книгу для любого уровня в mp3+PDF форматах не проблема). Вначале слушаем столько раз, пока не почувствуем смысл. (Сколько раз-зависит от уровня вашего словарного запаса и уровня адаптации книги). Затем открываем текст- проверяем: правильно ли поняли, выписываем незнакомые слова, выражения (попутно обращаем внимание на грамматику, если надо) и так работаем до полного понимания текста.
    И слушаем, слушаем, слушаем (песни, передачи на английском) В этом вам так же поможет программа English-club.tv-включили для фона и слушаем. Каждый день (это помимо занятий с аудио книгой). Через неделю-две почувствуете себя лучше, чем в первые дни и это даст стимул продолжать..
    Если еще будут силы, тренируйте "говорение". Учите эту же книгу (абзацы, предложения) наизусть и проговаривайте вслух. Обязательно вслух, т.к. после нескольких прослушиваний вам будет казаться, что вы ее запомните на всю жизнь.. Ага, как же.. Проговорите ее вслух- будете поражены скудности своих возможностей.
    Кста, английский не учила ни в школе, ни в институте, ни с репетитором. Перевод и чтение проблем на данном этапе практически не представляют, хромает "понимание", если говорят быстро.

Типово

Кто подскажет качественные курсы подготовки к IELTS в днепропетровске? желательно чтоб респондент на этот вопрос был сдавшим сам тест))) Пожалуйста пишите в личку.
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від Kladno Переглянути допис
    Мой опыт- ни курсы, ни репетитор. Если сам себя не заставишь- никто не заставит.

3 часа в день и более, каждый день.
    При таком режиме проходишь всю школьную программу по английскому, начиная с изучения алфавита, за пол года. Как правило на наших "местных" курсах после этого делать нечего + как правило, в группе пол урока уходит на подтягивание слабейших.
    То же с репетитором. Вопрос: почему смотря англоязычные каналы мы безошибочно слышим английский в исполнении "наших"? Как сказал знакомый, потому что нас всех учил "один учитель".
    Эта проблема "вылазит" когда жизнь заставит общаться на английском с иностранцами. Причем проблема оказывается не в говорении (когда некуда деваться-заговорите, никуда не денетесь, если есть хоть какая-то база). Проблема оказывается в понимании, восприятии английского на слух- т.е. вначале, первые слова-ты понимаешь, но тут же пытаешься перевести их на русский. За это время собеседник уходит далеко вперед и все.. Разговор потерян, чувствуешь себя понятно кем. Причем говорят иностранцы значительно быстрей, чем вас будут учить на курсах или личный репетитор. Даже если с репетитором у вас и получится кое-что , то не забывайте-вы привыкните к ЕГО английскому, а он у разных людей звучит ох как по разному.
    Вывод- надо тренировать "слушание". Начинаем с адаптированных книг (скачать книгу для любого уровня в mp3+PDF форматах не проблема). Вначале слушаем столько раз, пока не почувствуем смысл. (Сколько раз-зависит от уровня вашего словарного запаса и уровня адаптации книги). Затем открываем текст- проверяем: правильно ли поняли, выписываем незнакомые слова, выражения (попутно обращаем внимание на грамматику, если надо) и так работаем до полного понимания текста.
    И слушаем, слушаем, слушаем (песни, передачи на английском) В этом вам так же поможет программа English-club.tv-включили для фона и слушаем. Каждый день (это помимо занятий с аудио книгой). Через неделю-две почувствуете себя лучше, чем в первые дни и это даст стимул продолжать..
    Если еще будут силы, тренируйте "говорение". Учите эту же книгу (абзацы, предложения) наизусть и проговаривайте вслух. Обязательно вслух, т.к. после нескольких прослушиваний вам будет казаться, что вы ее запомните на всю жизнь.. Ага, как же.. Проговорите ее вслух- будете поражены скудности своих возможностей.
    Кста, английский не учила ни в школе, ни в институте, ни с репетитором. Перевод и чтение проблем на данном этапе практически не представляют, хромает "понимание", если говорят быстро.
    краткое изложение принципа изучения языка по Замяткину

как у Вас успехи? (сама изучаю по его методу, ищу позитивный настрой)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Кто подскажет качественные курсы подготовки к IELTS в днепропетровске? желательно чтоб респондент на этот вопрос был сдавшим сам тест))) Пожалуйста пишите в личку.
    Я готовилась сама. Если ваш уровень владения языком позволяет вам в принципе думать о сдаче этого экзамена (хотя бы Intermediate), то ничего хитрого здесь нет. У меня бы один учебник собственно для подготовки к экзамену, сначала начала по нему заниматься, а потом купила книжку с образцами тестов и методично все их проделала. Экзамен сам по себе не сложный, нужно только привыкнуть к самому формату экзамена, к его специфике, т.е. потренироваться выполнять аналогичные задания. Я думаю на курсах было бы то же разбирание пробных заданий, только еще приходилось бы на курсы ездить (уже часа 3 в неделю времени, которое можно потратить на подготовку) и за курсы платить.
    Удачи!
    097-273-00-19

Звідки Ви
    пр-т Петровского
    Дописів
    519

Типово

подскажите кто знает репетитора по английскому для детей 2 класса.за 2 года в школе незнает ничего.хотим подтянуть.нужен толковый преподаватель

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті