Спасибо A_L_E_N_A ,за подробную информацию!!!
Очень пригодится!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо A_L_E_N_A ,за подробную информацию!!!
Очень пригодится!!!
Комора от Лоры https://forum.gorod.dp.ua/showthread...=406310&page=2
Ну вот и я собственно готов поделиться своими впечатлениями поездкой в Умань.
Ехал на машине на 2 дня, т.к. не люблю эти "галопом по Европах". Дорога - просто жуть страшная, начиная от Криворожской трассы и до самой Умани. Огромная жесть - после Пятихаток и до выезда из Александрии, а так же Знаменка, правда начали класть асфальт, что не может не радовать..... Со всеми остановками, перекусами, туалетами - 6 часов в пути, как не крути.
Гостиница, "Фортеця" - загилили просто жуткую цену, 750 гривен, за номер полулюкс для 4-х.
Мы остановились в "Гонтив Яр", это недалеко от автобана. Гостиница, как и весь комплекс - переделка из какого-то админ. здания.
Как по мне - 250 гривен, за полулюкс на 4 человека - совсем не дорого. В это время у них происходило обслуживание свадьбы, поэтому заказывать ужин надо было предварительно, на определенное время (заказали на 20-30). Из меню сказали кроме фри какого-то мяса не было ничего, и пара салатов. Прибыв из парка в 19 мы не стали ждать, отказались от ужина, и поехали в "Колыбу", там тоже был банкет, но тем не менее все было в наличии. Плотный хороший ужин с пивом, водкой разносолами, картохой, стейками на гриле, салатами обошлось в 360 гривен на 4 человека.
На след. день - завтрак в гостинице -- или яичница из 2 яиц и сыром и хлебом с маслом или гречка и котлета все по 17 грив. Откровенно пожалели что его взяли - кушать такое просто не возможно!!!!! Кто будет останавливаться там не берите завтраки!!
Парк - очень понравилось, очень красиво!! 2 дня провели в нем с удовольствием! Обязательно, кто в 1 раз едет берите карту - реально и заблудиться. Успели все посмотреть! Экскурсию не брали, о чем собственно и не жалеем. Фильмов о Сифиевке, и Потоцких я думаю можно найте в инете. Скупились друзьям подарков, покатались на лодке в подземной речке, покатался ребенок на сигвее. В общем море положительных эмоций. Кстати хасиды не все еще успели съехать из Умани.
Всем удачи.
и какой смысл было ехать по раздолбанной дороге, если на час раньше уходит поезд, в котором можно спокойно расслабиться под пивко или сто грамм
мы ездили поездом и ни капельки не пожалели. никаках галопов по Европам. с 9 до 16 в парке с головой хватает, час на обед в уютном заведении и на поезд. а так вы больше времени в дороге и гостинице провели, нежели в парке.
а вот это зря !
все экскурсии авторские, каждый из экскурсоводов рассказывает легенды парка как книгу, слушаешь и не можешь оторваться, тем более стоит это совсем недорого.
ну учитывая, что вообще я не пью, мне все равно где не бухать. Поезд к сожалению не рассматривал. Галопом - это я считаю автобусом за 1 день, в Софиевку. Экскурсия - 200 грн. индивидуальная. 40 грн c человека - пристать к чьей-то группе. Вход 12 и 7 грн. -дети. Возможно в след. раз обязательно возьмем. Жена подслушивала другие группы - ей понравилось.
Сорри, что не в тему ---- куда еще можно поехать - отдохнуть душой, желательно не так сильно далеко.
Я не любитель путешествовать поездами УЗ, но почитав отзывы в этой теме желания побить низкопрофильные диски и ходовую не было никакого. Поэтому заблаговременно было куплено купе на 363й поезд. Поездка планировалась на 1 выходной день, чтобы в этот же день и уехать оттуда. Билеты брал за 2 недели и они были в наличии.
Итак настала суббота 25.09.2010. На машине приехали на ж/д вокзал и поставили ее на парковке на площади и стали ждать поезда.
Поезд прибыл, однако нашего 26го вагона в нем не было. Минут через 5 с другой стороны прикатили 3 вагона и в них был наш прицепной купейный.
Зашли в поезд и я был в полном ауте. Вагон как новый, внутри чистенький, с ковровыми дорожками и белоснежной приятно пахнущей постелью - чем не фирменный поезд!
Тронулись. Проводник оказался интелигентным мужчиной хасидской внешности, предложил чаю/кофе. Под стук колес и сто грамм я отрубился.
Проснулись уже на подъезде к Умани. С собой на всякий случай взяли теплые вещи, которые судя по нарисовавшейся погоде были явно лишними. Сумку с вещами нужно было куда-то деть. Проводник сказал, что сумку без проблем можно оставить у него, т.к этот же состав поедет и назад, а узнав что у нас обратно тоже самое купе сказал сложить все ненужные вещи в купе и он просто его закроет. Мы так и сделали.
В Умань прибыли в 8 с чем-то утра, взяли машину до парка и за 5 мин и 20 грн были на месте. Таксист сказал, что лучше всего начинать осмотр с верхнего парка и отвез нас туда. В принципе машину можно было не брать, потому как решили взять экскурсию и все равно потом пришлось ждать тех, кто подъедет с поезда - не набиралась группа.
Экурсия длилась около 3 часов. Ни капли не пожалели что взяли ее, т.к узнали очень много интересного. Каждое дерево в парке, каждый мостик, каждый камень имеет свою историю. Атмосфера в парке непередаваемая, все чисто, красиво, ухожено - глаз радуется что такой оазис может быть в Украине!
Потом было свободное время. Побродили по парку, залезли в лодку чтобы прокатиться на ней по подземной речке - реально выброшенные деньги, прокатились на катамаране. В третьем часу выползли через центральный выход парка. У местных спросили где вкусно перекусить, проехали несколько остановок на маршрутке и осели в кафешке. Мы были в ней единственными посетителями. Название кафешки к сожалению забыл, но находится она рядом с трассой Киев - Одесса в тупике маршруток.
Перекусив за какие-то смешные деньги тронули в сторону вокзала. Вокзальчик в Умани маленький, убогий. За полчаса подали поезд и мы уставшие и довольные загрузились в него. Наш проводник открыл дверь - все вещи были в целости и сохранности.
Поехали точно по расписанию. Буквально через час небо нахмурилось и начался сильный дождь. От массы впечатлений и в первую очередь усталости мы вырубились.
В Днепр прибывает поезд рано, в 4 с чем-то. Это единственный минус за всю поездку, но это нисколько не омрачает ее.
Общая оценка поездке - 10 баллов из 10.
Никаких машин, в Умань только поездом! По моему совету на поезде ездила сестра с детьми и тоже остались очень довольны.
![]()
Купе - 90 гривен. Цена уже с постелью.
Хоть и выходные, вагон был заполнен наполовину, т.е проблем с местами не было. Как мне сказал проводник бронь снимается в последние сутки, поэтому если в кассе нет мест заранее их надо ловить в последний день перед отправлением.
Прикольно![]()
Неделю назад ездили в Умань на поезде. Ехать машиной или маршруткой - даже идей таких не было.
В самом парке взяли экскурсию, остались очень довольны и погода не подкачала. Про сам парк рассказывать не буду - уже все рассказали в этой теме.
После экскурсии немного еще сами погуляли по парку, потом решили неспеша пройтись пешком до вокзала. По пути перекусили, цены на еду очень демократичные.
Востаннє редагував Сквич: 12.10.2012 о 18:08
тоже недавно были в Умани. На машине. Здесь много всего уже написали, добавлю про гостиницы. Поскольку приехали в субботу вечером, то пришлось объездить несколько гостиниц в поисках свободного номера. Итого: гостиница Умань - "клоповник" и совок - очень не рекомендую. В самом парке есть хорошая гостиница, но номера на выходные нужно бронировать хорошо заранее. Еще одна симпатичная гостиница в 3-х минутах езды от парка - называется Слобода, там уютные деревянные домики-комнаты - 200 грн/сут (тел. 04744-42262, 0966484995) в Слободе очень замечательная администратор - у них до 24.00 должна была гулять свадьба, было о-о-очень шумно, так эта администратор не поленилась обзвонить еще пару гостиниц, чтоб найти нам номер. В итоге мы остановились в Хайат-Даво - небольшая гостиница в 5-10 минутах ходьбы от автовокзала, нормальные номера, 200грн/сут. (тел. 04744 32764, 0973480519).
В Умань ездил семьей еще в мае, когда еще не было жары.
По рассказам вернувшегося оттуда машиной друга решил ехать поездом. 6 часов по хреновым дорогам ради того чтобы побывать несколько часов в парке это не для меня.
Билеты брал за две недели, купе. Два взрослых и детский туда и обратно обошлись примерно 490 грн. Вагон был чистый.
В парке были в 9, взяли экскурсию. Долго не ждали, т.к народ с поезда быстро прибывал. Экскурсия очень интересная, обязательно заказывайте не пожалеете ! Примерно в 12 закончилась экскурсия, мы еще часик-полтора побродили по парку. Больше 5 часов в парке делать нечего ! Затем где-то в городе перекусили и еще была куча времени до поезда.
А дружок, что ездил машиной, спалил бензина на 600 гривен (расстояние туда и обратно примерно 1000 км, расход 7.5 л), ночевка 250 грн, штраф 400 грн (где-то в р-не Знаменки поехал не по той полосе) и рихтовка одного диска + балансировка колес после ужасных дорог Кировоградской области 220 грн.
За эти деньги можно было 3 раза поездом в Умань съездить без лишних потерь.
м-да, до цен мы не дошли, остановились на отсутствии свободных номеров
а городок действительно какой-то обшарпанный. Кстати, прямо возле ограды парка есть кафешка, так вот мы пытались там позавтракать часов в 10-11 утра. Нам предложили борщ. Видя удивленные лица официантка объяснила, мол, что ж вы хотите, остальное готовить еще нужно... В общем, завтракали мы в другом месте...
все более-менее приличные заведения назодятся в 10 мин езды на маршрутке в сторону трассы Киев - Одесса.
Еду 28.05.2011, - на умань http://hottour.dp.ua//shop/4046/desc...novenija-1-den
Кто присоединится?
А если ехать с ночевкой? Кто где останавливался, поделитесь опытом?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks