Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 32 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 625, показано з 341 по 360.

Тема: Хорошая идея - в Умань на один день!

Дописів
    1 999

Типово

Спасибо A_L_E_N_A ,за подробную информацию!!!
    Очень пригодится!!!

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Ну вот и я собственно готов поделиться своими впечатлениями поездкой в Умань.

Ехал на машине на 2 дня, т.к. не люблю эти "галопом по Европах". Дорога - просто жуть страшная, начиная от Криворожской трассы и до самой Умани. Огромная жесть - после Пятихаток и до выезда из Александрии, а так же Знаменка, правда начали класть асфальт, что не может не радовать..... Со всеми остановками, перекусами, туалетами - 6 часов в пути, как не крути.

Гостиница, "Фортеця" - загилили просто жуткую цену, 750 гривен, за номер полулюкс для 4-х.

Мы остановились в "Гонтив Яр", это недалеко от автобана. Гостиница, как и весь комплекс - переделка из какого-то админ. здания.
    Как по мне - 250 гривен, за полулюкс на 4 человека - совсем не дорого. В это время у них происходило обслуживание свадьбы, поэтому заказывать ужин надо было предварительно, на определенное время (заказали на 20-30). Из меню сказали кроме фри какого-то мяса не было ничего, и пара салатов. Прибыв из парка в 19 мы не стали ждать, отказались от ужина, и поехали в "Колыбу", там тоже был банкет, но тем не менее все было в наличии. Плотный хороший ужин с пивом, водкой разносолами, картохой, стейками на гриле, салатами обошлось в 360 гривен на 4 человека.

На след. день - завтрак в гостинице -- или яичница из 2 яиц и сыром и хлебом с маслом или гречка и котлета все по 17 грив. Откровенно пожалели что его взяли - кушать такое просто не возможно!!!!! Кто будет останавливаться там не берите завтраки!!

Парк - очень понравилось, очень красиво!! 2 дня провели в нем с удовольствием! Обязательно, кто в 1 раз едет берите карту - реально и заблудиться. Успели все посмотреть! Экскурсию не брали, о чем собственно и не жалеем. Фильмов о Сифиевке, и Потоцких я думаю можно найте в инете. Скупились друзьям подарков, покатались на лодке в подземной речке, покатался ребенок на сигвее. В общем море положительных эмоций. Кстати хасиды не все еще успели съехать из Умани.

Всем удачи.

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    Прибыв из парка в 19
    и какой смысл было ехать по раздолбанной дороге, если на час раньше уходит поезд, в котором можно спокойно расслабиться под пивко или сто грамм
    мы ездили поездом и ни капельки не пожалели. никаках галопов по Европам. с 9 до 16 в парке с головой хватает, час на обед в уютном заведении и на поезд. а так вы больше времени в дороге и гостинице провели, нежели в парке.

Экскурсию не брали, о чем собственно и не жалеем. Фильмов о Сифиевке, и Потоцких я думаю можно найте в инете. Скупились друзьям подарков, покатались на лодке в подземной речке
    а вот это зря !
    все экскурсии авторские, каждый из экскурсоводов рассказывает легенды парка как книгу, слушаешь и не можешь оторваться, тем более стоит это совсем недорого.

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    и какой смысл было ехать по раздолбанной дороге, если на час раньше уходит поезд, в котором можно спокойно расслабиться под пивко или сто грамм
    мы ездили поездом и ни капельки не пожалели. никаках галопов по Европам. с 9 до 16 в парке с головой хватает, час на обед в уютном заведении и на поезд. а так вы больше времени в дороге и гостинице провели, нежели в парке
    а вот это зря !
    все экскурсии авторские, каждый из экскурсоводов рассказывает легенды парка как книгу, слушаешь и не можешь оторваться, тем более стоит это совсем недорого.
    ну учитывая, что вообще я не пью, мне все равно где не бухать. Поезд к сожалению не рассматривал. Галопом - это я считаю автобусом за 1 день, в Софиевку. Экскурсия - 200 грн. индивидуальная. 40 грн c человека - пристать к чьей-то группе. Вход 12 и 7 грн. -дети. Возможно в след. раз обязательно возьмем. Жена подслушивала другие группы - ей понравилось.

Сорри, что не в тему ---- куда еще можно поехать - отдохнуть душой, желательно не так сильно далеко.
    Востаннє редагував Krblack: 27.09.2010 о 21:08

Дописів
    766

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Поезд Ясиноватая-Умань. Не рекомендую.
    ...
    В общем ни за какие коврижки больше путешествия таким поездом, только нормальными купе Киевским поездом. а с Киева маршруткой, благо недалеко.
    Я не любитель путешествовать поездами УЗ, но почитав отзывы в этой теме желания побить низкопрофильные диски и ходовую не было никакого. Поэтому заблаговременно было куплено купе на 363й поезд. Поездка планировалась на 1 выходной день, чтобы в этот же день и уехать оттуда. Билеты брал за 2 недели и они были в наличии.
    Итак настала суббота 25.09.2010. На машине приехали на ж/д вокзал и поставили ее на парковке на площади и стали ждать поезда.
    Поезд прибыл, однако нашего 26го вагона в нем не было. Минут через 5 с другой стороны прикатили 3 вагона и в них был наш прицепной купейный.
    Зашли в поезд и я был в полном ауте. Вагон как новый, внутри чистенький, с ковровыми дорожками и белоснежной приятно пахнущей постелью - чем не фирменный поезд!
    Тронулись. Проводник оказался интелигентным мужчиной хасидской внешности, предложил чаю/кофе. Под стук колес и сто грамм я отрубился.
    Проснулись уже на подъезде к Умани. С собой на всякий случай взяли теплые вещи, которые судя по нарисовавшейся погоде были явно лишними. Сумку с вещами нужно было куда-то деть. Проводник сказал, что сумку без проблем можно оставить у него, т.к этот же состав поедет и назад, а узнав что у нас обратно тоже самое купе сказал сложить все ненужные вещи в купе и он просто его закроет. Мы так и сделали.
    В Умань прибыли в 8 с чем-то утра, взяли машину до парка и за 5 мин и 20 грн были на месте. Таксист сказал, что лучше всего начинать осмотр с верхнего парка и отвез нас туда. В принципе машину можно было не брать, потому как решили взять экскурсию и все равно потом пришлось ждать тех, кто подъедет с поезда - не набиралась группа.
    Экурсия длилась около 3 часов. Ни капли не пожалели что взяли ее, т.к узнали очень много интересного. Каждое дерево в парке, каждый мостик, каждый камень имеет свою историю. Атмосфера в парке непередаваемая, все чисто, красиво, ухожено - глаз радуется что такой оазис может быть в Украине!
    Потом было свободное время. Побродили по парку, залезли в лодку чтобы прокатиться на ней по подземной речке - реально выброшенные деньги, прокатились на катамаране. В третьем часу выползли через центральный выход парка. У местных спросили где вкусно перекусить, проехали несколько остановок на маршрутке и осели в кафешке. Мы были в ней единственными посетителями. Название кафешки к сожалению забыл, но находится она рядом с трассой Киев - Одесса в тупике маршруток.
    Перекусив за какие-то смешные деньги тронули в сторону вокзала. Вокзальчик в Умани маленький, убогий. За полчаса подали поезд и мы уставшие и довольные загрузились в него. Наш проводник открыл дверь - все вещи были в целости и сохранности.
    Поехали точно по расписанию. Буквально через час небо нахмурилось и начался сильный дождь. От массы впечатлений и в первую очередь усталости мы вырубились.
    В Днепр прибывает поезд рано, в 4 с чем-то. Это единственный минус за всю поездку, но это нисколько не омрачает ее.

Общая оценка поездке - 10 баллов из 10.

Никаких машин, в Умань только поездом! По моему совету на поезде ездила сестра с детьми и тоже остались очень довольны.

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

Dimas, КРАСОТИЩА !!!
    все, иду завтра брать билеты на 9 октября.

Сорри, что не в тему ---- куда еще можно поехать - отдохнуть душой, желательно не так сильно далеко.
    Святогороск - ~250 км, 3 часа езды от Днепра, где-то темка аналогичная валяется. пошукай.

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис

Святогороск - ~250 км, 3 часа езды от Днепра, где-то темка аналогичная валяется. пошукай.
    спасибо.

Димас - билеты в купе в какую цену?Дорога реально жуткая я туда на машине ни ногой!!!

Были в 1 день с вами. Мы там гуляли 25-26.09.10

Дописів
    766

Типово

Димас - билеты в купе в какую цену?Дорога реально жуткая я туда на машине ни ногой!!!
    Купе - 90 гривен. Цена уже с постелью.
    Хоть и выходные, вагон был заполнен наполовину, т.е проблем с местами не было. Как мне сказал проводник бронь снимается в последние сутки, поэтому если в кассе нет мест заранее их надо ловить в последний день перед отправлением.

Были в 1 день с вами. Мы там гуляли 25-26.09.10
    Прикольно

Звідки Ви
    Dnipro-city
    Дописів
    2 146

Типово

Неделю назад ездили в Умань на поезде. Ехать машиной или маршруткой - даже идей таких не было.

В самом парке взяли экскурсию, остались очень довольны и погода не подкачала. Про сам парк рассказывать не буду - уже все рассказали в этой теме.
    После экскурсии немного еще сами погуляли по парку, потом решили неспеша пройтись пешком до вокзала. По пути перекусили, цены на еду очень демократичные.
    Востаннє редагував Сквич: 12.10.2012 о 18:08

Дописів
    209

Типово

тоже недавно были в Умани. На машине. Здесь много всего уже написали, добавлю про гостиницы. Поскольку приехали в субботу вечером, то пришлось объездить несколько гостиниц в поисках свободного номера. Итого: гостиница Умань - "клоповник" и совок - очень не рекомендую. В самом парке есть хорошая гостиница, но номера на выходные нужно бронировать хорошо заранее. Еще одна симпатичная гостиница в 3-х минутах езды от парка - называется Слобода, там уютные деревянные домики-комнаты - 200 грн/сут (тел. 04744-42262, 0966484995) в Слободе очень замечательная администратор - у них до 24.00 должна была гулять свадьба, было о-о-очень шумно, так эта администратор не поленилась обзвонить еще пару гостиниц, чтоб найти нам номер. В итоге мы остановились в Хайат-Даво - небольшая гостиница в 5-10 минутах ходьбы от автовокзала, нормальные номера, 200грн/сут. (тел. 04744 32764, 0973480519).

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

Цитата Допис від kikis Переглянути допис
    В самом парке есть хорошая гостиница, но номера на выходные нужно бронировать хорошо заранее.
    Если вы про ту что у верхнего входа в парк, 350 грн обычный номер и 450 люкс. Недешево для такой дыры.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 657

Типово

В Умань ездил семьей еще в мае, когда еще не было жары.
    По рассказам вернувшегося оттуда машиной друга решил ехать поездом. 6 часов по хреновым дорогам ради того чтобы побывать несколько часов в парке это не для меня.
    Билеты брал за две недели, купе. Два взрослых и детский туда и обратно обошлись примерно 490 грн. Вагон был чистый.
    В парке были в 9, взяли экскурсию. Долго не ждали, т.к народ с поезда быстро прибывал. Экскурсия очень интересная, обязательно заказывайте не пожалеете ! Примерно в 12 закончилась экскурсия, мы еще часик-полтора побродили по парку. Больше 5 часов в парке делать нечего ! Затем где-то в городе перекусили и еще была куча времени до поезда.

А дружок, что ездил машиной, спалил бензина на 600 гривен (расстояние туда и обратно примерно 1000 км, расход 7.5 л), ночевка 250 грн, штраф 400 грн (где-то в р-не Знаменки поехал не по той полосе) и рихтовка одного диска + балансировка колес после ужасных дорог Кировоградской области 220 грн.
    За эти деньги можно было 3 раза поездом в Умань съездить без лишних потерь.

Дописів
    209

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Если вы про ту что у верхнего входа в парк, 350 грн обычный номер и 450 люкс. Недешево для такой дыры.
    м-да, до цен мы не дошли, остановились на отсутствии свободных номеров

а городок действительно какой-то обшарпанный. Кстати, прямо возле ограды парка есть кафешка, так вот мы пытались там позавтракать часов в 10-11 утра. Нам предложили борщ. Видя удивленные лица официантка объяснила, мол, что ж вы хотите, остальное готовить еще нужно... В общем, завтракали мы в другом месте...

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

все более-менее приличные заведения назодятся в 10 мин езды на маршрутке в сторону трассы Киев - Одесса.

Чуча
    Guest

Типово

Еду 28.05.2011, - на умань http://hottour.dp.ua//shop/4046/desc...novenija-1-den

Кто присоединится?

Дописів
    268

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Еду 28.05.2011, - на умань http://hottour.dp.ua//shop/4046/desc...novenija-1-den

Кто присоединится?
    Мне было б интересно, давно в Умань съездить хочу, но пока планировать ничего не могу - 28 число следующего месяца далекова-то.
    Если у тебя нет ничего, у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Кто присоединится?
    едем 7-8 на два дня, присоединяйтесь!!!

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    едем 7-8 на два дня, присоединяйтесь!!!

не получится (((. 13 тур на закарпатье). С тура в тур, будет сложно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    389

Типово

не получится (((. 13 тур на закарпатье). С тура в тур, будет сложно.
    Умань штука классная на один день. Это уж очень нужно любить ее что бы на больше ))
    Мы вот решили поехать 21 мая на один день. Если хотите можете с нами. Места есть.
    Срочно нужны Супервайзеры промоутеров тел: 066 202-40-32

Дописів
    21

Типово

А если ехать с ночевкой? Кто где останавливался, поделитесь опытом?

Сторінка 18 з 32 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті