Возможно выучить с нуля и маловероятно, особенно если это ваш первый иностранный язык.
Но если база есть, то почему нет? Мне в свое время не попалось ни одного толкового преподавателя. В школе и даже в лицее преподавание было не очень. Сходила на курсы при ДНУ и была в ужасе от качества преподавания. Ну далее пошло самостоятельное освоение учебников, просмотр фильмов самостоятельно и а English movie club, чтение книг и т.д. Результат - когда была в Канаде все спрашивали где же и как же я так хорошо выучила язык, а я не знала что ответить.
Так что нет ничего невозможного. Но при самостоятельных занятиях очень важна самодисциплина. Если желание подтянуть английский будет появляться раз в месяц, результата не будет. Я, например, когда готовилась к важному экзамену (правда уже по французскому языку) составляла график занятий (хотя бы 2 раза в неделю, продолжительность сами устанавливаете) и записывала в ежедневник, а потом ставила отметку о выполнении, как и с любой другой задачей.
Тут недавно была аналогичная тема: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=187414
Почитайте ответ Esperanto-School, он достаточно обстоятельный. Удачи!
Bookmarks