Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дмитро Табачник, міністр освіти та науки:
- Никаких тестов не будет, будут обычные контрольные работы, как каждый год, контрольную работу проводит сам учитель, в своём классе, в своей школе, сам ставит задачи, сам диктует задание и сам выставляет оценку. Оценка контрольной работы имеет влияние только на семестровую оценку.
Теперь и у нас буде дома макулатура.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Можно задать по этому поводу вопрос на почту. Я задала.
Вот ящик Миносвиты [email protected]
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
от кАзлы! я гребу эту макулатуру!!!
как ща помню, конец каникул, звонит училка в последний день каникул, мол однозначно в понедельник принести 90 грн., а иначе конец света. а у меня как назло не было этих злосчастных 90 грн (через два дня з/п, сами понимаете..), денег было только на проезд. короче малая пошла без денег, а в понедельник я на работе деньжат перехватила и во вторник малая отдала. так вот училка так отчехвостила тех кто не принес деньги в понедельник!!! КАЗЛЫ!!!!!!!
Бедные учителя.
Ни за что сейчас отгребут от родителей за эти тесты.
Люди, хоть учителей не гнобите. Они такие же заложники ситуации, они в таких же дураках, как и мы и наши дети.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Звонил мой школьник.
В школе учителя сказали, что пока не будет бумажки из министерства, тесты формально не отменены.
На выходные задали кучу тестов прорешать.
Товарищи родители, если вы внимательно посмотрите на книжечки, который нам всем впарили, то увидите на них надпись "Итоговые КОНТРОЛЬНЫЕ работы"
. Так что, Табачник прав, никаких тестов не будет.
![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Табачник передумав. Запроваджені цього року тести для учнів п'ятих-восьмих класів, міністр освіти тепер називає звичайними контрольними. Тим часом самі школярі, які вже встигли придбати методики із завданнями, знаходять у них купу помилок. Більше у сюжеті Ірини Юсупової.
Шестикласник Богдан ось уже два тижні штудіює збірники підсумкових контрольних. Спершу здавалося - нічого складного - питання і чотири варіанти відповідей. Але як виявилося - розібратися у деяких, - навіть батькам не до снаги. Філологи педуніверситету - грубих граматичних помилок у тестах не знайшли. Але чи не в кожному варіанті - неприйнятне формулювання питання.
Юдмила Давидюк, професор кафедри російської мови:
- Здесь встречаются ошибки разного рода и некорректно сформулированные задании недопустимые для тестов и все варианты являются правильными и нет правильного.
За кожен збірник батьки в середньому платять по 15-ть гривень. 4-ри контрольних - мінус 60-т гривень із сімейного бюджету. У Міністерстві освіти питання помилок - не коментують. Зате про саме тестування - роблять неочікувані заяви.
Дмитро Табачник, міністр освіти та науки, молоді і спорту України:
- Хочу сказать, что никаких тестов не будет будут обічніе контрольніе работі как каждый год. Контрольную работу проводит сам учитель. В своем классе в своей школе сам ставит задачи, сам диктуе и сам выставляет.
Чи є тести лише рекомендацією і чи не даремно батьки скуповують збірники питань та відповідей - залишається лише здогадуватись.відео
16 марта 2011, 10:35
Дмитрий Табачник Табачник ввел тестирование учеников 5-8 классов
В 2011 году ученики 5-8 классов должны будут в конце учебного года пройти письменное итоговое тестирование по четырем предметам, среди которых украинский язык, иностранный язык (английский, французский или немецкий), математика (для 7-8 классов - алгебра и геометрия), история Украины, а также русский язык для русскоязычных школ.
Соответствующий приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта №141 от 16 февраля опубликован на официальном веб-сайте ведомства. К нему также прилагается письмо №1/9-151 от 4 марта.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks