Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6051, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Сделала по рецепту Гапки, это были первые мои Пасхи, получилось все превосходно, огромное спасибо за рецептик!!!
    аналогично) тесто супер!!! делала на 1\5. получилось 5 шт по 300 гр (от 270 до 320) и одна 100 гр
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  2. #2
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Я делала сегодня по этому рецепту:

    2 кг муки высшего сорта
    14 желтков
    8 белков
    1кг сахара
    250 гр маргарина
    250 гр сливочного масла
    4 ст. лож. растительного масла
    2 ст. лож. коньяка
    2 ч. лож. соли без горки
    100 гр дрожжей
    молоко 1 литр
    ванилин, цедра лимона, изюм


    опара стоит от 1,5 до 4 часов. Она должна подняться до максимума, на который способна, а затем начать оседать. Начала оседать - опара готова для дальнейшей работы. Тут время не угадаешь. В среднем 2-3 часа. Идеальная температура для нее 24-28 граудусов. От дрожжей также много зависит.


    Все продукты должны быть теплые


    Пол порции выход 6 средних куличей

    1 кг муки высшего сорта
    7 желтков
    4 белков
    500 г сахара
    250 гр сливочного масла
    2 ст. лож. растительного масла
    1 ст. лож. коньяка
    1 ч. лож. соли без горки
    50 гр дрожжей
    молоко 0,5 литра
    ванилин, цедра лимона, изюм




    Приготовление:

    1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить 2 ст. лож. сахара, горсть муки и поставить в теплое место для опары

    2. Для опары - в другой посуде залить кипящим молоком (0,5 литра) 6-8 ст. лож. муки. Хорошо перемешать, взбить чтоб не было комочков. Дать немного остыть. Смешать с разведенными дрожжами (опарой) и взбить пока на поверхности не появятся пузыри. Присыпать слегка мукой и поствить в теплое место.

    опара стоит от 1,5 до 4 часов. Она должна подняться до максимума, на который способна, а затем начать оседать. Начала оседать - опара готова для дальнейшей работы. Тут время не угадаешь. В среднем 2-3 часа. Идеальная температура для нее 24-28 граудусов. От дрожжей также много зависит.

    3. Желтки растереть с солью. затем добавить половину оставшего сахара и взбивать пока масса не станет по консисстенции такой как крем.

    4. Остальную муку просеять и когда опара подойдет переложить ее в муку, добавить растертые желтки, емкость где были желтки, ополоснить небольшим кол-вом теплого молока и вылить в основную массу.

    5. Белки взбить с оставшимся сахаром, так же оплоснуть емкость и вылить в основную массу. Дабавить ванилин. Хорошо перемешать и начинать замес. Общее время замеса не менее 30 мин.
    Перед замесом приготовить изюм. Изюм промыть, высушить и обвалять в муке.

    6. Начинаем месить тесто и вливаем растительное масло и коньяк, небольшими порциями растопленное масло с маргарином. Все вымешиваем.

    7. Тесто должно быть мягкое, даже немного жидковатое. Перед окончанием замеса ложим цедру лимона, вымешиваем, изюм и опять вымешиваем.
    Тесто укутываем, ставим подходить в теплое место на 2-3 часа. Разлаживаем в подготовленые формы и даем подойти в формах накрыв их простынкой. Печь в не жаркой духовке при 180 градусах ~40 минут.


Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті