Обалденно вкусные и непохожие на другие куличи печет моя мама)))))
нашла рецепт, делюсь.
Готовится опара 0,5 л. кип. молока +100,0 муки
развести дрожжи в 0,5 л молока+100,0 муки по 10 минут. соединить и на 1-2 ч. Заливка желтки, соль, сахар взбить добела 1/2 заливки влить в подошедшую др. смесь +250 г. муки вымесить и дать подойти (1 час) +2 половины залить +0,5 кг. муки и месить + растопл. слив. масло + пряности и коньяк

Ингредиенты:
1 кг муки,
50,0 дрожжи,
1-1,5 ст. молока,
10 желтков,
3 белка,
250,0 сахара,
200 слив. масла,
25,0 коньяка,
1,0 соли