Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 101 по 120.

Тема: Актуальное школьное образование.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    В общем, ИМХО, по олимпиадникам о школах судят только преподаватели. Это у них такая "мерялка".
    Оу, это еще одна большая тема для обсуждения про эту "мерялку", назовем ее формальной. К сожалению, счастье с гармонией мерялок - утопия. Для этого нужно, чтобы формальная мерялка совпала с неформальной, т.е. желаниями родителей. Нам ведь пофиг сколько в школе побелителей олимпиад, медалистов и проведенных выставок рисунков, нам нужно чтобы наш ребенок вырос подготовленным к социальной адаптации и профессиональной деятельности, но ведь это будет потом, за пределами школы, кого же в школе это заботит?
    Врядли там расскажут про такие вещи как принцип Парето, о том, что средний доход не одно и то же с доходом среднего жителя. Как говорят, «Когда Билл Гейтс заходит в бар, то все его посетители становятся, в среднем, миллионерами» или "Да что вы все в среднем да в среднем, вот например, у Машки десять мужиков, а у меня ни одного, так что, я в среднем тоже бл'ядь, что ли?". И что между "усердно учиться" и потом "быть успешным" даже наличие причинно-следственной связи сомнительно.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Нам ведь пофиг сколько в школе побелителей олимпиад, медалистов и проведенных выставок рисунков, нам нужно чтобы наш ребенок вырос подготовленным к социальной адаптации и профессиональной деятельности, но ведь это будет потом, за пределами школы, кого же в школе это заботит?
    Ты меня понимаааешь.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Мефа Переглянути допис
    Олимпиада, это вообще не показатель качества школы. Влияние школы в этом минимальное.- способности ребенка нужно развивать Школа (учителя) здесь занимают далеко не последнее место. А среда в которой ребенок развивается и растет? Так же не влияет?

Да и само умение победить на олимпиаде. Не факт, что пригодится Умение хорошо логически мыслить это не есть Плохо!

Интересно кто-то поступил в ЛИТ без дополнительной подготовки, со школьной скамьи?

Уверенна, что после ЛИТа в ВУЗ поступают легко!
    Ну во-первых, и без ЛИТа дети поступают в вузы легко. Не в ЛИТе едином сильная математика в городе.

А во-вторых, "развивать способности" и "победить в олимпиаде" это очень и очень далекие друг от друга вещи.
    Говорю Вам как победитель кучи олимпиад по разным предметам.
    Школа имеет малое отношение к IQ отдельного человека в принципе.
    Главное, чтоб она (школа) не мешала человеку развивать свои способности. И не прививала ненужные комплексы.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    67

Типово

Ну во-первых, и без ЛИТа дети поступают в вузы легко. Не в ЛИТе едином сильная математика в городе.

А во-вторых, "развивать способности" и "победить в олимпиаде" это очень и очень далекие друг от друга вещи.
    Говорю Вам как победитель кучи олимпиад по разным предметам.
    Школа имеет малое отношение к IQ отдельного человека в принципе.
    Главное, чтоб она (школа) не мешала человеку развивать свои способности. И не прививала ненужные комплексы.
    Народная мудрость гласит: «С кем поведёшься, от того и наберёшься».

С собакой ляжешь, с блохами встанешь; С пчелкой водиться — в медку находиться, а с жуком связаться— в навозе оказаться.

и еще:

По шишкинскому примеру, я совсем перестал дома делать задачи и всё норовил списывать их у ребят. Как в пословице говорится: "С кем поведёшься, от того и наберёшься". (Н. Носов. Витя Малеев в школе и дома)

Мне не все равно в каком обществе мой ребенок учится, общается, дружит, проводит досуг и.т.д. и.т.п.

Школа имеет малое отношение к IQ отдельного человека в принципе. если это не важно. зачем в эту тему заходите
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Дописів
    67

Типово

"....Скажите, пожалуйста, что произойдет с вами, если вы постоянно будете находиться в обществе людей, больных гриппом? Безусловно, вы тоже заболеете. Грипп – это вирусное заболевание, которое вы запросто можете подхватить при общении с его носителем.

Дело в том, что мысли, эмоции, привычки, желания – тоже имеют вирусный характер и могут передаваться от одного носителя другому. Если вы будете постоянно находиться в кругу творческих инициативных людей, стремящихся к реализации своих идей, то, скорее всего, тоже проникнетесь порывом творческой самореализации. Если же вы будете общаться с друзьями, которым ничего не интересно, кроме компьютерных стрелялок, то наверняка интеллектуально и эмоционально не уйдете дальше этих товарищей.

Хотите научиться зарабатывать много денег? Ищите возможности общаться с деловыми людьми. Устройтесь на работу в процветающую фирму, пусть на небольшую должность и весьма скромную зарплату – вам важно именно наблюдение за тем, как ваши начальники решают деловые вопросы. Психология собственников крупного бизнеса совершенно иная, нежели обычных людей. Они по-другому ставят цели, применяют нестандартные подходы и просто по-иному относятся к жизни. Самое главное, вы не должны расценивать свою работу как работу. Это для вас, в первую очередь, возможность прикоснуться к успешному опыту, шанс «заразиться» вирусом стремления к благополучию и добыванию денег.

Итак, вы можете достигнуть того, чего хотите, намного быстрей, если подберете для себя соответствующий круг общения. Представители данного круга являются носителями мыслей, идей, эмоций которые стопроцентно станут и вашими, так как имеют вирусную природу...."
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Может все поменялось, но учавствовала в олимпиаде по английскому, одно из заданий там давали текст его нужно было прочитать и написать пересказ. Я как дурко все по честному книжку сдала. Потом учитель выходит, на первых партах откуда-то из под полы дети достают такой же сборник пересказов и пишут все с него.
    на олимпиадах дети звонят учителям и вопросы задают)))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    18 603

Типово

Школа имеет малое отношение к IQ отдельного человека в принципе. если это не важно. зачем в эту тему заходите
    Потому что тема об актуальности школьного образования, а не о "с кем поведешься".

Мне не все равно в каком обществе мой ребенок учится, общается, дружит, проводит досуг и.т.д. и.т.п.
    Ребенок может проводить досуг на тренировках, в клубах по интересам. ИМХО, если проводить всё время в школе и в одном и том же кругу, то это не способствует развитию коммуникативных и социальных навыков.

Подчеркивать "элитность" школы неким мифическим социальным кругом вообще как-то ущербно. Я вот писала о том, как хотела перевести ребенка в Британскй лицей. Вовремя получила информацию, которая меня остановила.
    Хотите научиться зарабатывать много денег? Ищите возможности общаться с деловыми людьми.
    Ой-ей-ей-ей-ей! Ну чисто эмвеевский тренинг. Pirelli, мне интересен твой комментарий.
    Востаннє редагував Жаба: 19.04.2011 о 09:24

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    на олимпиадах дети звонят учителям и вопросы задают)))
    У моей близкой подруги дочка ходила на олимиаду по украинскому языку. Так вот она шла уже зная все олимпиадные вопросы и с подготовленным сочинением. В чем был смысл той олимпиады и победы в ней, мы с подругой так и не поняли. Видимо, дело было в честолюбии отдельных учителей и престиже школы.

Дописів
    67

Типово

Есть ощущение, что обычные школы все в меньшей степени соответствуют требованиям времени, программа мало чем отличается от того, что мы учили 30 лет назад. Назовем это "совкизмом" в его, как положительном, так и отрицательном смыслах.
    Если говорить об общей тенденции, ни для кого не секрет, что квалификация учительского персонала и качество обучения неуклонно снижается.
    Доля знаний, полученных детьми дополнительно в ходе занятий с оплаченными репетиторами растет. И это тоже общая тенденция...как и медицинские услуги, образование де-факто является платным.
    Если продлить тренд, очевидно, что значение частных образовательных услуг будет повышаться, и это будет сопровождаться снижением качества обучение в гос. учебных учреждениях.
    Отдельного обсуждения стоит вопрос, какой психологический тип прививается в школе и чей заказ, ваш, или быть может в большей степени государства, выполняет обычная гос. школа?
    Так, куда же отдавать 6-ти и 10-ти летних детей учиться?
    Предлагается обсудить варианты для обучения детей школьного возраста.
    Выбор школы – судьбоносный момент в жизни наших детей, правда, нелегкое решение за них обычно принимают взрослые. И ох как важно не ошибиться!

http://lopata.in.ua/novosti-dneprope...ybiraem-shkolu
    Востаннє редагував Мефа: 19.04.2011 о 11:12

Типово

Цитата Допис від Жэксалык Ушкимпиров Переглянути допис
    сейчас заканчивает один университетов в США, входящих в Ivy League (но я не стал бы именно на это обращать внимание, поскольку там есть еще, по крайней мере, несколько десятков колледжей такого же уровня).

просто хорошо учится - это не так уж мало. но это дало возможность в начале последнего курса (так там принято) пройти несколько интервью и получить job offer в несколько неплохих мест типа Google, Adobe и даже Goldman Sachs.

эээ, как бы, находясь в Украине и даже имея реальную возможность поступить в МФТИ у нас таких вопросов вообще то не возникало

не без этого. но в США это называется не грант, а financial aid. Все студенты при поступлении могут написать на это заявку и приложить документы о доходах родителей. в некоторых случаях такая заявка влияет на конкурс, реже (если need blind admissions) может и не влиять. заявку могут удовлетворить полностью или частично. ситуация меняется от колледжа к колледжу и от года к году.

про германию не в курсе. хотя звучит достаточно странно. там обычно платят зп, если она легальная, которую на жизнь (возможно и скромную по немецким меркам) хватать должно. может у студентов из Металла были несколько завышенные финасовые требования или ожидания.
    У меня тоже есть вопросы связанные с образованием в США. Мои координаты у Вас в личных сообщениях

Чуча
    Guest

Типово

Цитата Допис від инопланетянин Переглянути допис
    У меня тоже есть вопросы связанные с образованием в США. Мои координаты у Вас в личных сообщениях
    в днепропетровске есть организация бесплатно помогающая поступать в сша center-osvita.dp.ua

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Allik, когда мы учились в 19-й - у нас было больше 60% замечательных ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ.
    Что-то я сомневаюсь, что уровень школы остался прежний.
    Когда мой ребенок поступал в школу. я общалась и с Розаной Яковлевной и с Ольгой Михайловной, и отдала ребенка в другую школу!
    школа действительно стала попроще, но Розана осталась, Ольга тоже, Татьяна Вадимовна на месте, Гуль работает)))), физичка - говорят Немцов в юбке))). Англичанка у малых сейчас ураган. Вот Тамару жаль
    Что до молодых - внешне они не вызывают ни трепета, ни, если честно, доверия))).
    Моя любимая 19 школа... (а что с Тамарой? неужели...)
    Детей туда не отдала (см. выделенное выше), учатся (выбрасываю красную тряпку!!!!) в Вальдорфской школе. Младший в 9 классе, готовится к экзаменам, единственный предмет за который спокойна - математика. Диктанты пишем сами, биологию и географию сдавать боится, но учит... Старший сейчас в 10, в прошлом году экзамены сдал на 9-12баллов.
    Оба последний год занимаются с репетиторами иностранного, один немецким, второй английским, т.к. для выбранного ВУЗа иностранный - профильный предмет.
    ИМХО... Ни один репетитор не может, занимаясь с ребенком 2-4часа в неделю, дать всю школьную программу. Выявить пробелы в знаниях, определить темы плохо выученные... и эти проблемы решить - да, может.

Мнения родителей, чьи дети в Вальдорфской школе не учатся, но, которые о школе знают от подруги, соседки, кумы..., мне интересны, т.к. являются иллюстрацией анекдота:
    -Мне Битлз не нравится
    -А ты слушал?
    -Да. Мне Рабинович по телефону напел
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

+много!!!!!
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Ни один репетитор не может, занимаясь с ребенком 2-4часа в неделю, дать всю школьную программу. Выявить пробелы в знаниях, определить темы плохо выученные... и эти проблемы решить - да, может.
    Может и первое. Если пробелов не много, и если программа в школе давалась в полном объеме, а не урезанном.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Моя любимая 19 школа... (а что с Тамарой? неужели...)
    Жива-жива))
    Старенькая, ушла с преподавания, химию не ведет, а жаль, теткауух какая, мы и боялись и знали!

Pirelli
    Guest

Типово

Потому что тема об актуальности школьного образования, а не о "с кем поведешься".

Ребенок может проводить досуг на тренировках, в клубах по интересам. ИМХО, если проводить всё время в школе и в одном и том же кругу, то это не способствует развитию коммуникативных и социальных навыков.

Подчеркивать "элитность" школы неким мифическим социальным кругом вообще как-то ущербно. Я вот писала о том, как хотела перевести ребенка в Британскй лицей. Вовремя получила информацию, которая меня остановила.

Ой-ей-ей-ей-ей! Ну чисто эмвеевский тренинг. Pirelli, мне интересен твой комментарий.
    Окружение важно, безусловно. Но "элитность" в нашей стране сильно неоднозначная категория. Как-то приятель попросил перегнать с камеры на диск запись утренника с его сыном, тот учится в какой-то "элитной" школе возле тысячи мелочей. По ходу просматривая утренник покоробила пошлось некоторых моментов, что увидел...четверостишья про "бабло" на утреннике в третьем классе мне показались чем-то через чур, это был достаточно типичный момент для всей атмосферы того мероприятия.
    Девовые качества, мне кажется, это больше от родителей.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Окружение важно, безусловно. Но "элитность" в нашей стране сильно неоднозначная категория. Как-то приятель попросил перегнать с камеры на диск запись утренника с его сыном, тот учится в какой-то "элитной" школе возле тысячи мелочей. По ходу просматривая утренник покоробила пошлось некоторых моментов, что увидел...четверостишья про "бабло" на утреннике в третьем классе мне показались чем-то через чур, это был достаточно типичный момент для всей атмосферы того мероприятия.
    Девовые качества, мне кажется, это больше от родителей.
    9?

Pirelli
    Guest

Типово

9?
    номер школы не знаю

Чуча
    Guest

Типово

9?

А девятка все гремит и гремит). я в ней училась до 9 класса. Ничего хорошего сказать не могу.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    А девятка все гремит и гремит). я в ней училась до 9 класса. Ничего хорошего сказать не могу.
    брат мой там учился. англ-силен, а остальное_

Сторінка 6 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті