Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 271 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    remontosmos, А вам нравятся The Prodigy или эта ава для устрашения клиентов, страждущих отмочить мембрану в лимонной кислоте? ))))
    я фанат Продиджи с 94 года моя страница http://www.ex.ua/user/p_a_l
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 004

Типово

а у меня такая же физиономия висела в спальне на стене, когда мне было 16 (только с высунутым языком с пирсингом).
    мою маму эта рожа в дрожь бросала )))) хотя выключить музыку она меня никогда не просила
    ладно, не будем флудить в теме про фильтры

Дописів
    476

Типово

Ничесе, сколько интересного за полдня пропустил
    Итак, "отвечу на все вопросы сразу " (с) :
    - по поводу промывки мембраны - что за суеверия против лимонной кислоты? дабы не писать много текста, дам ссылку: http://www.o8ode.ru/article/answer/c...yh_filtrov.htm
    - суеверия против хлорки - тоже не разделяю. Действенный и доступный способ, хороший и простой вариант самостоятельного обслуживания фильтра.
    - по набору фильтров: можно хоть 3 "веревки" ставить перед мембранной, главное - понимать, от чего мы её хотим защитить. Насчет отсутствия хлора в киевской воде - без комментариев. Мне жизнь мембраны дороже, поэтому настаиваю на использовании двух углей. Но подход с механикой 1 мкм - тоже считаю оправданным (уголь далеко не всегда бывает хорошего качества, такой как в цептеровских картриджах, например).
    - в Аристе не работаю
    - бюджетные фильтры - в том числе продаю, да. Устранение подтекающих фитингов - встречается и такое, но в основном - глобальных проблем с ними нет. Мое ИМХО: переплачивать минимум 500 грн за то, что на одном из десяти фильтров нужно будет перепаковать фум-ом один-два фитинга - это сомнительная переплата для человека, который на всём экономит и поэтому - может каждый день под своей Таврией ковырятся или вечерами мастерить УФ-обеззараживатель для аквариума из подручных материалов
    - обезжелезыватели не обслуживаю

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Ничесе, сколько интересного за полдня пропустил
    Итак, "отвечу на все вопросы сразу " (с) :
    - по поводу промывки мембраны - что за суеверия против лимонной кислоты? дабы не писать много текста, дам ссылку: http://www.o8ode.ru/article/answer/c...yh_filtrov.htm
    - суеверия против хлорки - тоже не разделяю. Действенный и доступный способ, хороший и простой вариант самостоятельного обслуживания фильтра.
    - по набору фильтров: можно хоть 3 "веревки" ставить перед мембранной, главное - понимать, от чего мы её хотим защитить. Насчет отсутствия хлора в киевской воде - без комментариев. Мне жизнь мембраны дороже, поэтому настаиваю на использовании двух углей. Но подход с механикой 1 мкм - тоже считаю оправданным (уголь далеко не всегда бывает хорошего качества, такой как в цептеровских картриджах, например).
    - в Аристе не работаю
    - бюджетные фильтры - в том числе продаю, да. Устранение подтекающих фитингов - встречается и такое, но в основном - глобальных проблем с ними нет. Мое ИМХО: переплачивать минимум 500 грн за то, что на одном из десяти фильтров нужно будет перепаковать фум-ом один-два фитинга - это сомнительная переплата для человека, который на всём экономит и поэтому - может каждый день под своей Таврией ковырятся или вечерами мастерить УФ-обеззараживатель для аквариума из подручных материалов
    - обезжелезыватели не обслуживаю
    после таких ссылок клиенты задают лишние вопросы, вы хоть раз промывали мембрану лимонкой, не проще ее прополоскать.
    вам не жизнь мембраны с двумя углями дороже а продажа самой мембраны после того как предыдущая забьется не солями и разрушится от хлора а забьется механикой и остатками угольной пыли, которую тяжело полностью выполоскать, сегодня менял гранулированный уголь после полугода работы на постугле и при замене стекала с картриджа темная вода, спустя полгода угольная пыль так и не вымылась.
    по поводу дешевых осмосов, на практике убедился что лучше покупать вещи подороже и по качественней - скупой платит дважды, и за ремонт соседу тоже, как правило редуктора никто самостоятельно не устанавливает, авось пронесет, но не всех проносит, есть плачевные случаи. И те осмоса , которые в закупке на 50-100 грн дешевле но с неизвестным названием, на мой взгляд не стоят того чтобы его полностью перебирать и бояться а вдруг потечет, вы наверное ни разу повторно не выезжали на объект из-за не домотаных коленок, эти осмоса не распространяются на те что я видел на картинке под мойкой на другом форуме где вы берете активную участь, от слова аквапро меня бросает в дрожь
    еще хочу сказать по поводу аквакута, как убедился на практике, гарантия у них есть до первой поломки, а потом идет такая фраза - ну типа осмос очень дешевый ( был когда то, сейчас и подешевле есть, а филмтековскую мембрану можно и в любой осмос поставить) и гарантии на мелкие детали нету, и на крупные тоже. Тогда вопрос, а что такое гарантия. Так что с аквакутами будьте повнимательней и советую обсудить с Юрой что такое гарантия - красивое пустое слово. помпы не ахти, были случаи, если и у вас будут обращайтесь есть хороший метод лечения с помощью молотка и нескольких ударов по корпусу.
    а мембраны кислотой промывают промышленные и полупромышленные, те которые денег стоят, это нужно быть до такой степени скупым чтобы раз в три месяца вымачивать бытовую мембрану, кпд от этого увеличится разве что на 10%, для ее эффективного вымачивания нужна постоянная циркуляция раствора через мембрану и желательно чтобы мембране вибрировала, и если мембране дать высохнуть, то можно смело ее похоронить, проверено на практике.
    Востаннє редагував remontosmos: 14.04.2011 о 12:49
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    449

Типово

Всем доброй ночи, уважаемые специалисты в вопросах о фильтрах, нужна ваша помощь, хотим поставить фильтр, походили посмотрели, поспрашивали, сейчас есть 3 варианта: Raifil RO894-550-EZ GRA, LEADER RO-6 и Аквафор ОСМО-100 исп. 6 , можно услышать ваше мнение, какой всё-таки лучше или что-то другое можно найти в приделах 2000 грн?
    Заранее спасибо.

Типово

Цитата Допис від alen_05 Переглянути допис
    Всем доброй ночи, уважаемые специалисты в вопросах о фильтрах, нужна ваша помощь, хотим поставить фильтр, походили посмотрели, поспрашивали, сейчас есть 3 варианта: Raifil RO894-550-EZ GRA, LEADER RO-6 и Аквафор ОСМО-100 исп. 6 , можно услышать ваше мнение, какой всё-таки лучше или что-то другое можно найти в приделах 2000 грн?
    Заранее спасибо.
    первый и второй хорошего качества, про осмо ничего не знаю, не сталкивался, недавно на рынке.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    449

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    первый и второй хорошего качества, про осмо ничего не знаю, не сталкивался, недавно на рынке.
    Спасибо.

Типово

Заранее спасибо.
    alen_05 а зачем Вам исполнение 6 ? Минерализаторы пользы не дают, купите яблок на сэкономленные деньги - в них минералы и витамины.
    Дополнительно стоит посмотреть на давление в системе водопровода, если струя сильно бьет в раковину, то ОО без помпы можно брать, если слабенько - то только с помпой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Берите Лидер.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    449

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    alen_05 а зачем Вам исполнение 6 ? Минерализаторы пользы не дают, купите яблок на сэкономленные деньги - в них минералы и витамины.
    Дополнительно стоит посмотреть на давление в системе водопровода, если струя сильно бьет в раковину, то ОО без помпы можно брать, если слабенько - то только с помпой.
    Цитата Допис від АКВА-МАРКЕТ Переглянути допис
    Берите Лидер.
    Спасибо.
    О пользе минерализаторов утверждать не могу, говорят-пишут, что типа полезно, сама не проверяла, на 100% не знаю

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Касательно бактерий: по определению, мебрана не пропускает бактерии и микроорганизмы (они в сотни - тысячи раз больше, чем поры мембраны). Так что в Вашу воду они попадут только если вышла из строя мембрана, или в определенных случаях - попали в бак (опять же, при поломке копуса мембраны или мембраны или неправильной сборке системы, включении её и после заполнения бака - устранению неисправностей).

Т.е. при правильной установке и эксплуатации системы - про бактерии можно не переживать!

В указанных выше исключительных случаях - систему нужно обеззараживать или же ограничиться надежным УФ-обеззараживателем (но это "лечение" последствий, а не первопричин, так что смысл?..)

Рекомендую обеззараживание совмещать с заменой постфильтра и/или мембраны (раз в год).

Как это делать? Описываю:
    -используется неароматизированный 5% (чаще попадается 5,25%) бытовой хлорный отбеливатель (гипохлорид натрия).

Рекомендуется хлорировать отдельно бак и отдельно систему (можно и совместить):

Система:
    1. Перекрыть кран подачи воды.
    2. Открыть кран и слить всю воду
    3. На баке краник перекрываем
    4. Все предфильтра вынимаем и выбрасываем.
    5. Мембрану вынимаем в пакет завязать и в холодильник (не морозильник !!!), если срок на подходе можно поменять.
    6. 2-ю и 3-ю колбы, колбу мембраны закрутить пустыми, трубку после мембраны отсоединить от постфильтра и запустить напрямую к крану.
    7. 1-ю колбу наполовину наполнить отбеливателем и закрутить.
    8. Открываем кран подачи воды и кран фильтра
    9. Ждем и нюхаем воду из крана, как только завоняет хлором перекрываем оба крана подачи и крана фильтра.
    10. Оставляем на примерно 2-3 часа.
    11. Открываем оба крана и опять ждем.
    12. Когда запаха хлора из крана нет, для надежности еще минут 10-15 можно спустить воду.
    Перекрываем оба крана, заряжаем картриджи, открываем бак, - всё! Готово.
    PS Первый бак лучше слить, 2-й можно пить.

Бак:
    1. Перекрыть кран подачи воды.
    2. Открыть кран и слить всю воду
    3. На баке краник перекрываем
    4. Все предфильтра вынимаем.
    5. Трубку от бака отключаем от тройника и подключаем на выход 3-й колбы, вместо трубки к отсечному клапану.
    6. В первую колбу налить примерно 10-20 мл отбеливателя и закрутить ее.
    7. На баке кран открываем.
    8. Открываем кран подачи воды на 4-5 минут !!! - не больше!
    9. Закрываем кран бака и подачи воды.
    10. Ждем примерно 2-3 часа.
    11. Слить все воду из бака отсоединив трубку от 3-й ступени.
    12. Заряжаем картриджи, открываем бак, всё. Готово
    ужас!

Дописів
    188

Типово

выбор между с минерализатором или без него - это как выбор машины с стектоподемником или без.... или кофточки с бусинками или без... Польза в основном от чистой воды... а минерализатор нужен для того чтобы вода стала естественной для нашего живого организма... вода немного минерализирована явлается электролитом и хорошо растворяется в лимфе и крови, переносит полезные вещества, насищает клетки кислородом... вот только вопрос к Вам - Вы воду из под фильтра чаще пьете сырой или чаще что-то готовите на ней, моете овощи, делаете чай, кофе , компот.... По моему опыту, все таки пьют воду из под фильтра очень мало... больше ее пьют дети... а взрослые балуются горячими напитками... если не стоит вопрос денег - я бы брала с минерализатором... если считаете каждую копейку - то без него.. Все очень просто... А то что пишут продавци фильтров - просто реклама.

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Извините "интересный" за грубость - но Вам лучше бы поначалу почитать школьные книги по физике и химии... минерализатор нужен не для минералов и витаминов - их там нет и быть не может... а струя бьет сильно или слабо - это только когда вы в туалет ходите можно на глазок вычислять. Извините еще раз, но меня выводять из себя мужчины, которые женщинам лапшу на уши вешают. А девушке - нужно просто купить манометр и померять давление в водопроводе. Если выше 2 - 2,5 бара то можно без насоса. Ведь насос это 100 баксов сверху... ну можно найти за 80... и то галименький... Там маленькое чудо растет - и деньги лишними никогда не будут.

Дописів
    188

Типово

Заранее спасибо.
    Среди названных лучше Лидер, но компания импортер пошла по пути минимизации затрат и экономии... может попастся не очень качественная мембрана... Можете поискать Фитакву у себя в городе... фирма Амии в польше пока держит марку... Я могу Вам продать JGfilters... так как занимаюсь развитием этой торговой марки... и вообще могу продать все что угодно... звоните нашим менеджерам... фирма VAplus или JGfilters наши сайти в инете, телефоны тоже там...

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    Извините "интересный" за грубость - но Вам лучше бы поначалу почитать школьные книги по физике и химии... минерализатор нужен не для минералов и витаминов - их там нет и быть не может... а струя бьет сильно или слабо - это только когда вы в туалет ходите можно на глазок вычислять. Извините еще раз, но меня выводять из себя мужчины, которые женщинам лапшу на уши вешают. А девушке - нужно просто купить манометр и померять давление в водопроводе. Если выше 2 - 2,5 бара то можно без насоса. Ведь насос это 100 баксов сверху... ну можно найти за 80... и то галименький... Там маленькое чудо растет - и деньги лишними никогда не будут.
    Анна, чувствуется, что Вы неплохо разбираетесь в химии, особенно когда говорите, что минерализатор нужен не для минералов, а вода растворяется в крови (все то думали, что это элементы крови растворены в воде, а если точнее - в плазме, которая в свою очередь состоит процентов на 90 из воды), так может и метод предложенный Boromirom прокомментируете чуть подробнее?
    Р.S. И зачем девушку заставлять покупать манометр? Может монтажник сам проверит давление перед установкой, а девушка потратит сто гривен например на редуктор или, на худой конец, на мартини.

Дописів
    1 004

Типово

Насчет минерализатора. Вот как я решила проблему обессоленной воды: вечером в чистый графин наливаю три четверти воды после осмоса (минерализатора у меня нет), и четверть воды бутилированной "Миргородская" с общей минерализацией 2,2-3,5 г/л. К утру газа в графине не остается, вода вкусная, муж не ворчит
    И экономия существенная, и польза для организма

А готовим на чисто осмосной, разумеется )

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Ничего,что производители говорят о минимальном давлении 2,8-3 атм, а идеальное - 6 атм?

Каденс важнее клиренса!

Типово

Покорнейшее спасибо - физ.тех закончили. По поводу "извинений" за грубость - простить не могу, не было тут грубости, была глупость - за нее пусть читатели прощают.

Типово

Цитата Допис від Alex's Mama Переглянути допис
    Насчет минерализатора. Вот как я решила проблему обессоленной воды: вечером в чистый графин наливаю три четверти воды после осмоса (минерализатора у меня нет), и четверть воды бутилированной "Миргородская" с общей минерализацией 2,2-3,5 г/л. К утру газа в графине не остается, вода вкусная, муж не ворчит
    И экономия существенная, и польза для организма

А готовим на чисто осмосной, разумеется )
    можно просто камешков в банку положить, тоже минералами насытится

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Ничего,что производители говорят о минимальном давлении 2,8-3 атм, а идеальное - 6 атм?
    нет вы ошибаетесь идеальное не 6 а 3-4 при 5 и выше 4х ходовой долго не живет

Сторінка 138 з 271 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті