Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 81 по 100.

Тема: Актуальное школьное образование.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    так тянет жэжь, только некоторые задачи просит, и то те, которые сложно понять условие на украинском языке))) а что за школа?
    вот умничка!! школа 19.)
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    вот умничка!! школа 19.)
    это де? а то я не местная

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

плеханова 13. центр)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    П.С. В ЛИТ не поведу. У друзей там дети учатся. По их словам, раньше ЛИТ давал знания. А теперь превратился в платный междусобойчик для определенного круга. Очередная выкачка денег. Лучше уж 2 репетитора перед поступлением в удобное мне и моему ребенку время, а не всему педколлективу какого-либо лицея
    Какая-то странная информация. С каждым годом ЛИТ увеличивает количество победителей и призеров олимпиад всех уровней, включая всеукраинский и МАН. Неужели это все юные мажоры? Тогда трижды респект ЛИТу, что чудеса творят С другой стороны, если знания давали раньше, а теперь нет, то откуда в разы возросшеее количество олимпиадников и наличие президентских стипендиатов? Кстати, в ЛИТе существуют собственные стипендии для успевающих учеников
    Україна понад усе!

Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від lisa_alisa Переглянути допис
    Какая-то странная информация. С каждым годом ЛИТ увеличивает количество победителей и призеров олимпиад всех уровней, включая всеукраинский и МАН. Неужели это все юные мажоры? Тогда трижды респект ЛИТу, что чудеса творят С другой стороны, если знания давали раньше, а теперь нет, то откуда в разы возросшеее количество олимпиадников и наличие президентских стипендиатов? Кстати, в ЛИТе существуют собственные стипендии для успевающих учеников
    Мой ребенок не раз участвовал в различных олимпиадах. Не выигрывала, так, середнячок. Но у нас в школе подготовка к олимпиаде- это просто выбрать из отличников. А ЛИТ ГОТОВИТ к олимпиадам. Готовят учителя. У них специальные сборники задач для этого, отведенное время. Сразу фора. Поэтому и результаты такие. С обычными школами сравнивать просто нельзя.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Я не хочу ничего плохого говорить о лите и других местах, но очеь хорошо знаю, как по договоренности олимпиады и конкурсы выигрываются))))))
    это все фигня, главное поступление в вуз)))

Дописів
    79

Типово

Мой ребенок закончив ЛИТ, поступил на бюджет в ДНУ на примат, при поступлении был по списку 15 ( кто в курсе, поймет о чем я), репетиторов не было, конечно, он у меня умничка , но очень много дал ЛИТ, и если б у меня был второй ребенок обязательно в ЛИТ.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від 7890 Переглянути допис
    Мой ребенок закончив ЛИТ, поступил на бюджет в ДНУ на примат, при поступлении был по списку 15 ( кто в курсе, поймет о чем я), репетиторов не было, конечно, он у меня умничка , но очень много дал ЛИТ, и если б у меня был второй ребенок обязательно в ЛИТ.
    так5 никто и не сомневался!!!!!!!!!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Никто и не спорит... ЛИТ отличное учебное заведение, просто родителям необходимо помнить , что в нем есть направленность.
    Дисциплины на которые делается упор - это математика, физика и программирование - остальные предметы - просто хорошее качество преподаваемого материала хорошими учителями. Хорошая школа советского образца с современным оснащением.

Если ребенок гуманитарий то ему будет очень сложно - вот и все... Настолько же сложно, как и ребенку с математическим складом в гуманитарной школе.

Дописів
    67

Типово

Allik, когда мы учились в 19-й - у нас было больше 60% замечательных ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ.
    Что-то я сомневаюсь, что уровень школы остался прежний.
    Когда мой ребенок поступал в школу. я общалась и с Розаной Яковлевной и с Ольгой Михайловной, и отдала ребенка в другую школу!
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Мефа Переглянути допис
    Allik, когда мы учились в 19-й - у нас было больше 60% замечательных ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ.
    Когда мой ребенок поступал в школу. я общалась и с Розаной Яковлевной и с Ольгой Михайловной, и отдала ребенка в другую школу!
    школа действительно стала попроще, но Розана осталась, Ольга тоже, Татьяна Вадимовна на месте, Гуль работает)))), физичка - говорят Немцов в юбке))). Англичанка у малых сейчас ураган. Вот Тамару жаль
    Что до молодых - внешне они не вызывают ни трепета, ни, если честно, доверия))).

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Мефа Переглянути допис
    Мефа, а где Ваш сын сейчас?)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Я не хочу ничего плохого говорить о лите и других местах, но очеь хорошо знаю, как по договоренности олимпиады и конкурсы выигрываются))))))
    А что после вуза? Начитавшись форумов складывается впечатление, что поступление в вуз сравнимо с джек-потом. В смысле поступил - уфффф, слава тебе Господи, наконец-то вздохнем свободно. Ан нет. Вуз - только инструмент для будущей карьеры. И во многих случаях специальность, полученная в вузе, идет вразрез с той, по которой дите будет работать (хорошо, если есть кому подсадить, а если некому?). Так что основные проблемы с поступлением в вуз не заканчиваются, а только начинаются. Увы.
    Україна понад усе!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

А что после вуза? Начитавшись форумов складывается впечатление, что поступление в вуз сравнимо с джек-потом. В смысле поступил - уфффф, слава тебе Господи, наконец-то вздохнем свободно. Ан нет. Вуз - только инструмент для будущей карьеры. И во многих случаях специальность, полученная в вузе, идет вразрез с той, по которой дите будет работать (хорошо, если есть кому подсадить, а если некому?). Так что основные проблемы с поступлением в вуз не заканчиваются, а только начинаются. Увы.
    уффф-это только на 5 лет!!!!! а потом работа))))))и там не уфф)) и так всю жизнь))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Да нет... это именно мнение очень ответственных и работоспособных учеников ( хорошим рейтингом, но которым неповезло с учителем), которые сами уже просят родителей о репетиторе...
    А почему не попросить администрацию заменить учителя? Когда там училась моя дочь, по просьбе нескольких родителей заменили супер-пупер крутого математика на учительницу поскромнее. Все остались довольны.
    Україна понад усе!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

уффф-это только на 5 лет!!!!! а потом работа))))))и там не уфф)) и так всю жизнь))))
    Типа отпуска на 5 лет? Передышка?
    Україна понад усе!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Типа отпуска на 5 лет? Передышка?
    с легкой нервотрепкой раз в полгода!

Чуча
    Guest

Типово

Может все поменялось, но учавствовала в олимпиаде по английскому, одно из заданий там давали текст его нужно было прочитать и написать пересказ. Я как дурко все по честному книжку сдала. Потом учитель выходит, на первых партах откуда-то из под полы дети достают такой же сборник пересказов и пишут все с него.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Олимпиада, в моем понимании, это вообще не показатель качества школы.
    Ребенок или обладает способностью решить определенный тип задач, или не обладает.
    Влияние школы в этом минимальное.

Ну а если олимпиадные сборники задач просто прорешиваются в школе и ребенок приходит, уже зная ответы на задания, то здесь вообще говорить не о чем.

Да и само умение победить на олимпиаде. Не факт, что пригодится

В общем, ИМХО, по олимпиадникам о школах судят только преподаватели. Это у них такая "мерялка".
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Олимпиада, в моем понимании, это вообще не показатель качества школы.
    Ребенок или обладает способностью решить определенный тип задач, или не обладает.
    Влияние школы в этом минимальное.

Ну а если олимпиадные сборники задач просто прорешиваются в школе и ребенок приходит, уже зная ответы на задания, то здесь вообще говорить не о чем.

Да и само умение победить на олимпиаде. Не факт, что пригодится

В общем, ИМХО, по олимпиадникам о школах судят только преподаватели. Это у них такая "мерялка".
    Олимпиада, это вообще не показатель качества школы. Влияние школы в этом минимальное.- способности ребенка нужно развивать Школа (учителя) здесь занимают далеко не последнее место. А среда в которой ребенок развивается и растет? Так же не влияет?

Да и само умение победить на олимпиаде. Не факт, что пригодится Умение хорошо логически мыслить это не есть Плохо!

Интересно кто-то поступил в ЛИТ без дополнительной подготовки, со школьной скамьи?

Уверенна, что после ЛИТа в ВУЗ поступают легко!
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті