Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
плеханова 13. центр)
... и неожиданно погладил кота(с)
Какая-то странная информация. С каждым годом ЛИТ увеличивает количество победителей и призеров олимпиад всех уровней, включая всеукраинский и МАН. Неужели это все юные мажоры? Тогда трижды респект ЛИТу, что чудеса творятС другой стороны, если знания давали раньше, а теперь нет, то откуда в разы возросшеее количество олимпиадников и наличие президентских стипендиатов? Кстати, в ЛИТе существуют собственные стипендии для успевающих учеников
Україна понад усе!
Мой ребенок не раз участвовал в различных олимпиадах. Не выигрывала, так, середнячок. Но у нас в школе подготовка к олимпиаде- это просто выбрать из отличников. А ЛИТ ГОТОВИТ к олимпиадам. Готовят учителя. У них специальные сборники задач для этого, отведенное время. Сразу фора. Поэтому и результаты такие. С обычными школами сравнивать просто нельзя.
Я не хочу ничего плохого говорить о лите и других местах, но очеь хорошо знаю, как по договоренности олимпиады и конкурсы выигрываются))))))
это все фигня, главное поступление в вуз)))
Мой ребенок закончив ЛИТ, поступил на бюджет в ДНУ на примат, при поступлении был по списку 15 ( кто в курсе, поймет о чем я), репетиторов не было, конечно, он у меня умничка, но очень много дал ЛИТ, и если б у меня был второй ребенок обязательно в ЛИТ.
Никто и не спорит... ЛИТ отличное учебное заведение, просто родителям необходимо помнить , что в нем есть направленность.
Дисциплины на которые делается упор - это математика, физика и программирование - остальные предметы - просто хорошее качество преподаваемого материала хорошими учителями. Хорошая школа советского образца с современным оснащением.
Если ребенок гуманитарий то ему будет очень сложно - вот и все... Настолько же сложно, как и ребенку с математическим складом в гуманитарной школе.
Allik, когда мы учились в 19-й - у нас было больше 60% замечательных ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ.
Что-то я сомневаюсь, что уровень школы остался прежний.
Когда мой ребенок поступал в школу. я общалась и с Розаной Яковлевной и с Ольгой Михайловной, и отдала ребенка в другую школу!
вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544
А что после вуза? Начитавшись форумов складывается впечатление, что поступление в вуз сравнимо с джек-потом. В смысле поступил - уфффф, слава тебе Господи, наконец-то вздохнем свободно. Ан нет. Вуз - только инструмент для будущей карьеры. И во многих случаях специальность, полученная в вузе, идет вразрез с той, по которой дите будет работать (хорошо, если есть кому подсадить, а если некому?). Так что основные проблемы с поступлением в вуз не заканчиваются, а только начинаются. Увы.
Україна понад усе!
Может все поменялось, но учавствовала в олимпиаде по английскому, одно из заданий там давали текст его нужно было прочитать и написать пересказ. Я как дурко все по честному книжку сдала. Потом учитель выходит, на первых партах откуда-то из под полы дети достают такой же сборник пересказов и пишут все с него.
Олимпиада, в моем понимании, это вообще не показатель качества школы.
Ребенок или обладает способностью решить определенный тип задач, или не обладает.
Влияние школы в этом минимальное.
Ну а если олимпиадные сборники задач просто прорешиваются в школе и ребенок приходит, уже зная ответы на задания, то здесь вообще говорить не о чем.
Да и само умение победить на олимпиаде. Не факт, что пригодится
В общем, ИМХО, по олимпиадникам о школах судят только преподаватели. Это у них такая "мерялка".
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Олимпиада, это вообще не показатель качества школы. Влияние школы в этом минимальное.- способности ребенка нужно развиватьШкола (учителя) здесь занимают далеко не последнее место. А среда в которой ребенок развивается и растет? Так же не влияет?
Да и само умение победить на олимпиаде. Не факт, что пригодится Умение хорошо логически мыслить это не есть Плохо!
Интересно кто-то поступил в ЛИТ без дополнительной подготовки, со школьной скамьи?
Уверенна, что после ЛИТа в ВУЗ поступают легко!
вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks