Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 480 з 814 ПершаПерша ... 380430470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490530580 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 9 581 по 9 600.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    днепр
    Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    собираем дальше:
    Бабушкинская - 101
    АНД - орёт что не 101, а что не говорит, намекая на вообще пустую строку
    Я СДАЛА КИРОВКУ, ЖОВТНЕВКУ, ЛЕВОБЕРЕЖНУЮ, ЛЕНИНСКУЮ, КРАСНОГВАРДЕЙСКУЮ, АНД НАЛОГОВЫЕ С ОЗНАКОЮ ДОХОДУ 101, А БАБУШКИНСКОЙ ГНИ ВЧЕРА В 10 ОКОШКЕ ВООБЩЕ НЕ ВЗЯЛИ, СКАЗАЛ ЧТО НЕ НАДО

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    уточнять в своей налоговой. маразм еще тот...
    в Кировке инспектор отчет дотошно проверял, но к-во строк с количеством сотрудников не сопоставлял.
    а в Жовтневке отчет не приняли - по одной из фирм штатников нет, 2 совместителя = поставила прочерки. в отделе подоходного не подписали, сказали дословно: если зарплату указываете минималку и выше - тогда ставите двоечку там где "штатные сотрудники" и код дохода 101, если зарплата у совместителей меньше минимальной - тогда указывайте их как по гражданско-правовым и код дохода 102
    Я последнее время без мата не могу разбираться в "ньюансах" нашего зеконодательства (эта опечатка в тему). Такое чувство, что как Микола Янович говорит на Украинском так и все законы пишутся.
    А теперь по теме: строго по инструкции по заполнению новой 1-ДФ - то в раздел "працювало за штатом" ставится максимальная средняя штатная численность, определенная строго по инструкции Статистики (а там четко прописано, что совместители не входят в это понятие)
    А совместители не работают по договорам ГПХ (может, конечно юристы поправят меня). Поэтому, если следовать строго букве закона, то совместители тупо "пролетают" шапку 1-ДФ.
    Более того в раздел "3" попадает ЗП за март, ежели вовремя выдали, а вот про раздел 4 такое "забыли" сказать, т.е. туда попадает строго перечисленный за этот период НДФЛ. Вот и спрашивается в задачке - кому это надо? и для чего? И это все после того как 1-ДФ приравняли к статусу декларации (т.е. штраф за малейшую ошибку 500 грн за первый раз и 1000 за каждый последующий).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Они может еще расскажут в какое место засунуть налоговый кредит, который приходится откладывать постоянно, иначе отчеты не принимают?
    главное, что бы им не пришло в голову нам это свое место показывать
    Я когда-то буквально грызлась с одной начальственной сукой из АНДналогвой по вопросу налоговой нагрузки. У меня по одному из предприятий получалось то очень много НДС к уплате(10%-18% от оборота), то полный ноль или даже минусище.А им же ж нагрузку падавай, а взять ее негде. Так вот во время перепалки тетка мне кричала: мне на фиг не нужны ваши 10% нагрузки, занижайте показатели, делайте что хотите, а потом в нулевые периоды исправляйте "ошибку" по занижению и платите самоначисленный штраф.
    Классно?

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я последнее время без мата не могу разбираться в "ньюансах" нашего зеконодательства (эта опечатка в тему). Такое чувство, что как Микола Янович говорит на Украинском так и все законы пишутся.
    А теперь по теме: строго по инструкции по заполнению новой 1-ДФ - то в раздел "працювало за штатом" ставится максимальная средняя штатная численность, определенная строго по инструкции Статистики (а там четко прописано, что совместители не входят в это понятие)
    А совместители не работают по договорам ГПХ (может, конечно юристы поправят меня). Поэтому, если следовать строго букве закона, то совместители тупо "пролетают" шапку 1-ДФ.
    Более того в раздел "3" попадает ЗП за март, ежели вовремя выдали, а вот про раздел 4 такое "забыли" сказать, т.е. туда попадает строго перечисленный за этот период НДФЛ. Вот и спрашивается в задачке - кому это надо? и для чего? И это все после того как 1-ДФ приравняли к статусу декларации (т.е. штраф за малейшую ошибку 500 грн за первый раз и 1000 за каждый последующий).
    отож....
    Простите за оффтоп, но у Вас хоть с матом получается как-то разбираться, а я после недолгого перерыва начала вникать в изменения - волосы дыбом и мат не помогает.
    Теоретически они все это причешут.Потом.Когда-ниьбудь
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 15.04.2011 о 21:15

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    сорри за оффтоп... в одном из рассказиков Асприна герой учится израть в "драконий покер", исход игры зависит не только от масти и старшинства карт но и от: фазы луны, количества игроков, их ориентации по сторонам света, количества окон в помещении, четности/нечетности даты ну и т.д. до бесконечности...Ничего не напоминает? Кажется наши законотровцы тоже читали Асприна.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Девочки подскажите что делать с НН за февраль 2011 ,их там на 500грн ндс ,звонила в "родную" Бабушкинскую в строке 10.1 не принимают?
    У меня приняла Кировка через 10.1

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від lytgh Переглянути допис
    Помогите разобраться!!!!Что теперь делать с позже полученными документами подтверждающие ВР,н-р оплата февраль2011 документы датированы февралем 2011 ,а получили их в апреле 2011.
    Т.е. нужно отслеживать и проводить без оригиналов в феврале-опасно....
    В кодексе написано ,что в ВР вкл в том периоде когда были оказаны услуги,но если предприятие большое очень сложно собрать документы вовремя.Спасибо.
    Если под эти расходы уже были показаны доходы, то с расходами Вы пролетаете. Аналогично с полученными предоплатами: включили в ВД по первому событию в первом квартале. Во втором нет ВР. Т.к не соблюдается принцип соотвтсвия доходов и расходов.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Если под эти расходы уже были показаны доходы, то с расходами Вы пролетаете. Аналогично с полученными предоплатами: включили в ВД по первому событию в первом квартале. Во втором нет ВР. Т.к не соблюдается принцип соотвтсвия доходов и расходов.
    а почему нельзя подать корректировку деки за 1 кв?

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    кодекса под рукой нет, но кажется видела разрешение на отнесение к затратам возврат ранее полученой фин.помощи в переходных положениях кодекса. Посмотрите у кого кодекс "под рукой"...могу ошибаться - читала " по диагонали" - искала совсем другой вопрос.
    да вот же ж, не нашла я в переходных этого....Будем искать))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

нашла, где видела, правда понимать можно по-разному

135.5.5. суми поворотної фінансової допомоги, отриманої платником податку у звітному податковому періоді, що залишаються неповерненими на кінець такого звітного періоду, від осіб, які не є платниками цього податку (в тому числі нерезидентів), або осіб, які згідно із цим Кодексом мають пільги з цього податку, в тому числі право застосовувати ставки податку нижчі, ніж установлені пунктом 151.1 статті 151 цього Кодексу.
    У разі якщо в майбутніх звітних податкових періодах платник податку повертає таку поворотну фінансову допомогу (її частину) особі, яка її надала, такий платник податку збільшує суму витрат на суму такої поворотної фінансової допомоги (її частини) за наслідками звітного податкового періоду, в якому відбулося таке повернення.
    При цьому доходи такого платника податку не збільшуються на суму умовно нарахованих процентів, а податкові зобов'язання особи, яка надала поворотну фінансову допомогу, не змінюються як при її видачі, так і при її зворотному отриманні.
    Положення цього пункту не поширюються на суми поворотної фінансової допомоги, отриманої від засновника/учасника (в тому числі нерезидента) такого платника податку, у випадку повернення такої допомоги не пізніше 365 календарних днів з дня її отримання.

т.к. помощь от учредителя попала в ВД по "общим правилам", то на момент возврата на нее тоже должны "общие правила" распространятся. имхо. К сожалению логика гнаунюкам чужда. Нужно ждать разъяснений.

Дописів
    7 520

Типово

нашла, где видела, правда понимать можно по-разному

т.к. помощь от учредителя попала в ВД по "общим правилам", то на момент возврата на нее тоже должны "общие правила" распространятся. имхо. К сожалению логика гнаунюкам чужда. Нужно ждать разъяснений.
    Логика ГНИ, или, что написано пером, то не вырубишь топором:
    Вот именно полученная в отчетном периоде. А отчетный период в 2011г. по новым правилам (см.переходные положения) будет второй квартал. А помощь получена в первом, т.е. не в отчетном.Следовательно нет ВР.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а почему нельзя подать корректировку деки за 1 кв?

Полностью с Вами согласна. Очень даже можно и нужно.

Дописів
    6 819

Типово

Логика ГНИ, или, что написано пером, то не вырубишь топором:
    Вот именно полученная в отчетном периоде. А отчетный период в 2011г. по новым правилам (см.переходные положения) будет второй квартал. А помощь получена в первом, т.е. не в отчетном.Следовательно нет ВР.
    нормы пункта не распространяются на мат.помощь от учредителя, полученую начиная с 01.04.11 ( дата начала действия "нового налога на прибыль ", значит на старую - полученую до 01.04.11 распространяются общие нормы. имхо

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Они может еще расскажут в какое место засунуть налоговый кредит, который приходится откладывать постоянно, иначе отчеты не принимают? Или пускай попробуют получить вовремя НН у газовщиков например и заодно расскажут какие на них есть рычаги влияния. Или что писать про отложенные ГТД? Помилку или несвоечасне отримання? Все такое вкусненькое (с)
    так и написать, в связи в неприятием отчета с неположенной налоговой нагрузкой)
    пособирала весь кредит 2010 года, мартом покажу корректировкой. Звонила, грят если налоговая нагрузка нормальная, на корректировки особо никто не смотрит.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    пособирала весь кредит 2010 года, мартом покажу корректировкой. Звонила, грят если налоговая нагрузка нормальная, на корректировки особо никто не смотрит.
    вот именно в этом месте Ваша декларация окажется залитой ооооочень густым кофе ))))))

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Такие н/н которые поступают позже (горэлектросеть, днепрогаз и т.п.) накапливается каждый месяц - так это что теперь и корректировки ежемесячно подавать? "Покращення життя - вже сьогодні" пысы: у бухгалтеров так точно

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Такие н/н которые поступают позже (горэлектросеть, днепрогаз и т.п.) накапливается каждый месяц - так это что теперь и корректировки ежемесячно подавать? "Покращення життя - вже сьогодні" пысы: у бухгалтеров так точно
    Извините, а почему они поступают позже? Не хотите вовремя забирать? У меня 10-11 числа уже есть

Дописів
    7 520

Типово

нормы пункта не распространяются на мат.помощь от учредителя, полученую начиная с 01.04.11 ( дата начала действия "нового налога на прибыль ", значит на старую - полученую до 01.04.11 распространяются общие нормы. имхо
    ссылку на пунктик

Дописів
    6 819

Типово

ссылку на пунктик
    это не пунктик, это логика...прямых норм, подтверждающих Ваше мнение или мое, увы, нет.

кстати, вот что нашла в ЕБПЗ :
    2755 Чи враховується згідно з нормами ПКУ у складі витрат сума поворотної фінансової допомоги, отриманої до 01.04.2011 від засновника, якщо дата повернення такої поворотної допомоги з дня отримання є більшою (меншою) ніж 365 днів?
    Коротка відповідь : Діє з 01.04.2011 Починаючи з 01.04.2011 р. у разі, якщо у платника податку на кінець будь-якого звітного (податкового) періоду 2011 року та наступних років залишається неповернена сума поворотної фінансової допомоги, отриманої до 01.04.2011 р. від засновника/учасника (в тому числі нерезидента), то при її поверненні такий платник податку має право збільшити витрати, що враховуються при обчисленні об’єкта оподаткування, на суму такої поворотної фінансової допомоги (її частини) за наслідками податкового періоду, в якому відбулося таке повернення, незалежно від терміну, на який надавалась така фінансову допомога, та за умови, що її сума була включена до складу валового доходу на підставі норм Закону "Про оподаткування прибутку підприємств".
    Повна відповідь : Діє з 01.04.2011 Згідно з пп. 4.1.6 п. 4.1 ст. 4 Закону України від 28 грудня 1994 року № 334/94-ВР "Про оподаткування прибутку підприємств" (далі – Закон №334) сума поворотної фінансової допомоги, отриманої платником податку у звітному періоді, що залишається неповерненою на кінець такого звітного періоду від особи, яка не є платником податку на прибуток (у тому числі нерезидента) або має пільги з цього податку, включається до складу валового доходу. У разі коли у майбутніх податкових періодах платник податку повертає таку поворотну фінансову допомогу (її частину) особі, яка її надала, такий платник податку збільшує суму валових витрат на суму такої поворотної фінансової допомоги (її частини) за наслідками податкового періоду, в якому відбулося таке повернення. Відповідно до пп.135.5.5 п.135.5 ст.135 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI суми поворотної фінансової допомоги, отриманої платником податку у звітному податковому періоді, що залишаються неповерненими на кінець такого звітного періоду, від осіб, які не є платниками цього податку (в тому числі нерезидентів), або осіб, які згідно із цим Кодексом мають пільги з цього податку, в тому числі право застосовувати ставки податку нижчі, ніж установлені пунктом 151.1 статті 151 цього Кодексу. У разі якщо в майбутніх звітних податкових періодах платник податку повертає таку поворотну фінансову допомогу (її частину) особі, яка її надала, такий платник податку збільшує суму витрат на суму такої поворотної фінансової допомоги (її частини) за наслідками звітного податкового періоду, в якому відбулося таке повернення. При цьому доходи такого платника податку не збільшуються на суму умовно нарахованих процентів, а податкові зобов'язання особи, яка надала поворотну фінансову допомогу, не змінюються як при її видачі, так і при її зворотному отриманні. Положення цього пункту не поширюються на суми поворотної фінансової допомоги, отриманої від засновника/учасника (в тому числі нерезидента) такого платника податку, у випадку повернення такої допомоги не пізніше 365 календарних днів з дня її отримання. Операції з отримання/надання фінансової допомоги між платником податку та його відокремленими підрозділами, що не мають статусу юридичної особи, не приводять до зміни їх витрат або доходів. Враховуючи викладене, починаючи з 01.04.2011 р. у разі, якщо у платника податку на кінець будь-якого звітного (податкового) періоду 2011 року та наступних років залишається неповернена сума поворотної фінансової допомоги, отриманої до 01.04.2011 р. від засновника/учасника (в тому числі нерезидента), то при її поверненні такий платник податку має право збільшити витрати, що враховуються при обчисленні об’єкта оподаткування, на суму такої поворотної фінансової допомоги (її частини) за наслідками податкового періоду, в якому відбулося таке повернення, незалежно від терміну, на який надавалась така фінансову допомога, та за умови, що її сума була включена до складу валового доходу на підставі норм Закону №334.
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 16.04.2011 о 11:23

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

Подскажите пожалуйста! Додаток 7 к декларации по НДС кто подает?
    Сбор на налог екологичного налога? кто подает? частные предприниматели?сдают или нет?
    или юр лица имеющие 2-3 транспорта?
    Декларация про доходы частных предпринимателей сдается ли по квартально?

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Девушки, помогите!
    В декларации по НДФЛ за январь в строке 15 указала неправильную сумму (вместо задолженности по налогу на 01.01.11 указала задолженность по зарплате). Теперь они мне прислали Податкову вимогу с требованием оплатить ту сумму, что я уаазала. Сами понимаете, что она значительно превышает действительную. И вот хочу нарисовать уточненку и глядя в декларацию не могу понять, в каком месте мне уточнить эту строку 15. Может кто подскажет?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Девушки, помогите!
    В декларации по НДФЛ за январь в строке 15 указала неправильную сумму (вместо задолженности по налогу на 01.01.11 указала задолженность по зарплате). Теперь они мне прислали Податкову вимогу с требованием оплатить ту сумму, что я уаазала. Сами понимаете, что она значительно превышает действительную. И вот хочу нарисовать уточненку и глядя в декларацию не могу понять, в каком месте мне уточнить эту строку 15. Может кто подскажет?
    боюсь, уточниться Вам не получится, т.к. уточненка касается ряд.07, а у Вас 15. Пишите заперечення к вимоге. описывайте свою ситуацию. Может так получится отбиться.. имхо. Но тогда могут вкатать штраф за "неправильные сведения".

Сторінка 480 з 814 ПершаПерша ... 380430470471472473474475476477478479480481482483484485486487488489490530580 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті