А когда я рожала, в этот день было 13 родов.... Вот и жили по-трое...)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А когда я рожала, в этот день было 13 родов.... Вот и жили по-трое...)
Я рожала мае 2010!!!! Роддомом осталась довольна на 1000%. Легла немного заранее и ни капельки не жалею (В палате нас было 4 человека и было очень весело и здорово). После родов в палате была еще с одной мамочкой, и это хорошо - можно и в туалет сходить и в душ. Весь персонал просто Умнички, очень доброжелательны, профессиональны!!!!! Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Проскурне Наталье Геннадьевне и Пономаревой Тамиле Дмитриевне - ОНИ ЗОЛОТЫЕ ЛЮДИ, ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ МНЕ ПОМОГЛИ!!!!!!!!!!!!! за палату заплатила (единоразовый взнос через кассу) 500 грн, а врачей и аккушерок отблагодарила после по своему усмотрению (Они реально спасли и меня и мою манюню - были очень тяжелые роды и детеныш 4,300 кг, но благодаря им все обошлось очень хорошо, они еще потом смеялись, что им попалась послушная роженица - постоянно поворачивала голову и говорила "Что дальше делаем?"). Очень внимательные и приветливые санитарки, медсестры, неонатологи, детские медсестрички. Второго ребеночка рожать буду только в Железнодорожном!!!!!!
А сколько стоит палата? Общая, и одноместная.
Что с собой туда надо?
Сколько стоит прием родов?
Девчонки, расскажите пожалуйста кто знает, о палатах. Есть ли палаты для прибывания с супругом, имеется ли в них туалет? Ну и расценки разумеется...
Есть одноместная ВИП палата, с отдельным входом. Все остальные двух, трех местные (если нет большого наплыва рожениц), в некоторых в палате есть туалет и душ, некоторые находятся рядом с туалетом и душем. ВИП палата стоит около 500 у.е., но там полны набор вплоть до кондиционера, что летом немаловажно. Я лежала в трехместной, но просила оставить меня там одну, в этой палате был туалет и душ, холодильник, СВЧпечь, я приносила электрочайник и вентилятор (рожала в конце июля в одуряющую жару). Стоимость таких палат отдельно не выделяется все входит в благодарность, но если даже не можете себе позволить оплачивать эти палаты, все равно останетесь довольны отношением к себе и малявочкам. А вот для мужа место наверно только в ВИП палате есть, потому как роддом маленький и не позволят мужчине бродить по коридорам полным беременных и рожениц
А как же с мужем если она одноместная? Медперсонал тоже через отдельный вход ходят или там 2 входа? В Ж.Д. я так понимаю не практикуют прибывание рожениц с супругом?
А то что персонал там не как везде, я уже убедилась. Была там 1 день в гинекологии, очень удивилась обходительности персонала, за сутки заведующая 2 раза заходила и интересовалась моим самочувствием, а мед.сестра как родная была! Благодарила всех при выписке.
Как раз мужчинам там не разрешают ходить по коридору (по крайней мере так было летом) - двери палат открыты, рядом смотровые и манипуляционая, тут же делют КТГ, одна со схватками по коридору мается, у другой воды отошли прям в кридоре - не место там мужчинам. А по поводу отдельного входа, таки да его сделали именно для того, чтобы посетители ВИП палаты могли посещать мамочку не входя в общий коридор.
Пребываение с мужем в палате действительно не практикуется в виду крохотности самого родильного отделения
А нужен ли там вообще муж?!!))) Девочки, там лежать ВСЕГО три дня (САМЫХ НЕЗАБЫВАЕМЫХ!!!ну, конечно, если все ок), и все эти дни отлично ухаживают и за тобой и за детенышем)))
Я рожала в сентябре 2009 года, мне делали кесарево, муж был в соседней палате, потом ушел, приходил 1 раз ко мне на 15 минут. Дальше я сама разбиралась, но он был бы лишний там, медсестры, нянечки помогали. Тот кто с мужьями рожали в закрытом родзале, их видно не было. Один папа сидел в коридоре и держал ребеночка минут 30, а потом ушел. За ВИП палату вообще не слышала, я считаю, что все палаты нормальные и 3-5 дней можно перетерпеть без ВИП палаты)
Лично я очень хотела рожать с мужем. Но меня моя акушерка отговаривала. Утверждала, что муж там не нужен. Муж и мама все это время были под роддомом. Т.к. роддом на первом этаже и было лето, врач увидев их открыл окно, чтоб я с ними пообщалась (во время схваток). И поверте это ни к чему. меня раздражало как они меня жалеют и я закрыла окно. Т.к. роды были тяжелые и с малышкой не все впорядке, я поняла что то что я не взяла с собой мужа это очень хорошо. Так как он бы ничего не сделал, только б мешал. Да и видеть меня в таком состоянии не очень то и приятно было ( я так думаю). А уже после родов он увидел и меня и малышку чистенькими и красивенькими. По этому мой вам совет не нужен там муж.
Я с самого начала собиралась рожать только в компании с врачом и акушером (и не жалею о своем решении, мне легче сосредоточится в одиночку, чем в компании близких и родных людей), муж зашел в родзал, когда уже обмывали малышку и первый держал ее на руках и только потом мне отдали ребенка.
но некоторым девочкам психологически легче делить всю боль вместе с мужем, это решение тоже имеет право на жизнь, но врачи настолько внимательны, и даже если вы договориваетесь с конкретным врачом, дежурный все равно присутствует и помагает. Мне так вобще даже лунный день удачно подгадали для родов))))
Рожать самой или с мужем я еще не решила, он же уже уверен что будет со мной))) А вот от поддержки до начала самого процесса я бы точно не отказалась. Ну а в условиях Ж.Д. это видимо не возможно...![]()
Добрый день. Я рожала с мужем. Когда начались схваточки, я позвонила мужу и пока он добирался, меня перевели в маленький родзал (в нем есть маленький корридорчик и туалет для того, чтоб мужчина переоделся и чувсвовал себя комфортно). Пока были схватки, мы с ним были вдвоем в родзале. Когда все началось, прибежал медперсонал, мужа поставили у моей головы (там он и стоял во время родов, держа меня за руку). После отдали ему ребенка и посадили в кресло в корридорчике, а медперсонал занимался мною... После всего нас уже троих оставили на 1,5 часа в родзале, а когда перевозили меня в палату, мужа вежливо выпроводили и больше в роддом не пускали )))) Я осталась довольна всем!!! У меня это вторые роды, но первые совместные с мужем.... и с ним мне было намного легче, комфортно и приятно. Удачных Вам родов!!!
Востаннє редагував Кукуся ))): 01.07.2011 о 20:33
А вот и ответ)))
Очень жаль, хотелось бы быть в эти дни рядом с любимым!
п.с. Спасибо за информацию и пожелание!!!
Как возможно попасть в этот род дом и сколько будет стоить весь процесс от поступления до выписки с учетом благодарностей? Изменяюсь конечно за нескромный вопрос, но хочется понимать, на что рассчитывать...
Как возможно попасть в этот род дом и сколько будет стоить весь процесс от поступления до выписки с учетом благодарностей? Изменяюсь конечно за нескромный вопрос, но хочется понимать, на что рассчитывать...[/QUOTE]
Мы в роддом попали очень легко, просто приехали заранее (на 33 нед), сказали, что нам нравиться роддом и очень хотим у них рожать. Меня посмотрел врач и заведующая, изучили мою обменку и сказали берем )))) Приезжала я к ним раз в неделю на осмотр, чтоб врач знал когда я буду готова к родам. На очередном осмотре врач сказал, что завтра он меня ждет с вещами ))) Я приехала утром следующего дня, а вечером была уже с малышкой )))) на третий день нас выписали. Заплатила я 500 в кассу больницы, 700 по списку лекарства (но в эту сумму вошли и дорогие специфические лекарства лично для меня), и наша благодарность (это на ваше усмотрение, в карман никто не заглядывает). Роддом и персонал превосходные, остались с мужем очень довольны!!! Мы и после выписки приезжали и к врачу-акушеру и к неонатологу, нас приняли очень тепло )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks