Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 18 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 344, показано з 41 по 60.

Тема: ЭКЗАМЕНЫ В 5-8 КЛАССАХ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Можу поділитися думкою про німецьку - завдання відповідають програмі. Багато текстів взагалі взято з підручників. Можна припинити паніку.
    Що ж до того, що в деяких школах навчають за іншими підручниками (у цій темі згадувалися інші підручники з англійської), то тут просто недбалість завучів школи та/або зав.кафедрою іноземних мов школи.
    Бо є затверджена програма і до неї - підручники. Це робиться і для того, щоб не виникало ось таких казусів.
    Вчитель може навчати за альтернативним підручником, але для цього потрібно все ж таки забезпечити засвоєння загальної програми та отримати на це дозвіл. Який будь-кому просто так не дають.
    Якщо діти не складуть міністерську контрольну саме з причини невідповідності викладеного матеріалу державній програмі - батьки можуть висувати претензії до вчителя/завуча/директора школи.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис
    Жаба, абсолютно согласна про английский. По-моему, никто из пятиклассников обычных школ на слух не поймет текст про Хеллоуин. Разве он был в программе 5 класса?
    В программе не было. Но мой сын- пятиклассник, первый вариант сделавши, сказал- трудно, но не очень. Правда, оговорюсь, ребенок уже 3 года занимается с репетитором.

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

девочки/мальчики...а я вообще не "въехала" шопочему???
    я уж обрадовалась,что все чин-чинарем...дети за головы возьмуться,экзамены как положено,а не полудибильные тесты на сообразительность и находчивость,,,запаниковала,правда,почему так поздно и почему так много предметов сразу....а тут дитяшка приносит сии платные издания...смотрю и ничего не понимаю...ШОТАКОЯТО???...опять,блин,три варианта ответа с галочками...чем же ЭТО отличается от системы тестирования??????може у меня шота с головой?

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    В программе не было. Но мой сын- пятиклассник, первый вариант сделавши, сказал- трудно, но не очень. Правда, оговорюсь, ребенок уже 3 года занимается с репетитором.
    Шуранчик, мой 5-классник тоже сделал 10-й вариант (мы пошли с конца).

Но мы же здесь не хвастаемся, сколько ребенок занимается с репетитором (я со своим ребенком занимаюсь сама).
    Я писала о том, что ребенок, не занимающийся с репетитором, оказывается в очень невыгодном положении.
    Это непродуманная программа тестов. Написать письмо другу без ошибок на заданную тему - это несоответствие методическим требованиям для 5-го класса.
    И меня лично, как специалиста, интересуют именно оценки по тестам, которые получат дети, не занимающиеся с репетитором.
    Надеюсь, что по результатам этих тестов министерство пересмотрит систему оценивания знаний по английскому.

Киса Матроскина, было объявлено, что будут тесты. А тесты, по логике, ничем от тестирования не отличаются, разве что суффиксом.
    Що ж до того, що в деяких школах навчають за іншими підручниками
    Это, кстати, была одна из причин, почему я перевела ребенка в другую школу.
    Сижу теперь, радуюсь своей прозорливости.

Только, к сожалению, в городе много школ, где обучение ведется по хорошим английским изданиям, но идет сильное отставание от программы.
    А ведь родители сдают на эти учебники по 100 гривен и больше, а после их дети получают вот такие тесты.
    Востаннє редагував Жаба: 12.04.2011 о 09:17
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 861

Типово

Да я согласна с Вами полностью, без дополнительной подготовки детям выполнить будет проблематично. И это письмо другу(( Дети наши в классе, знаю, писали диктанты, но не тексты, а отдельные слова. Остаётся готовиться и ждать, что из всего этого получится.

Дописів
    18 603

Типово

Да я согласна с Вами полностью, без дополнительной подготовки детям выполнить будет проблематично. И это письмо другу(( Дети наши в классе, знаю, писали диктанты, но не тексты, а отдельные слова. Остаётся готовиться и ждать, что из всего этого получится.
    В том то и дело: описать картинку - это их уровень знаний. Выбрать правильные вспомогательные глаголы и вставить их в предложение - это их уровень.
    А писать, "почему нужно вести здоровый образ жизни" - явно не их. И что оценивается? То, как репетитор составил предложение, а ребенок заучил или списал?
    (В течение года дети в нашем классе пишут письма виртуальному английскому другу, есть такое упражнение в учебнике. Но такая ерунда получается , без помощи старших - ну никак).
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Спасибо всем большое за ссылки! На самом деле это неожиданное тестирование повергает родителей в шок. А дети, просто не осознают... Готовиться нужно в течение года, а не за месяц ДО....

Звідки Ви
    12 квартал, центр
    Дописів
    2 442

Типово

Оно так, может, только сначала страшно) Я когда сдавала ЗНО, то трусилась ужасно. И это, если учесть, что я сдавала историю, в которой была ни в зуб ногой, да и вообще терпеть не могла. И, О ЧУДО! за 2 недели выучила практически всю историю! Сдала на отлично и бегала потом радовалась.
    На ЗНО тоже задания были (правда французский) для 3-4 курса филфака, а не для выпускников 11 классов, ну ничего, справились. пускай и не на отлично, зато у всех практически одинаковые рез-ты вышли, учителя были в шоке с заданий, нас похвалили, что никто хоть не провалился и все спокойно поступили на бюджет (почти весь мой класс).
    Пусть это и не 8й класс, но ситуация схожа.
    И как тут уже упоминалось, - пускай дите лучше спортом занимается, чем корячится над ненужными/неинтересными ему предметами.
    Не переживайте, если ребенок хоть что-то учил, то напишет все спокойно.

Всэ будэ добрэ

Дописів
    13

Типово

Нашла интересную статью хочу поделиться, может Бог услышал наши молитвы http://novostiukrainy.ru/ukraina/tom...lya-shkolnikov, правда пока наше правительство передерётся и договорится будет уже наверное 20 мая... Все равно хочеться надеяться на справедливость! Сил уже нет английский померк (легче чем рідна мова) после украинского и истории... (( "Родили" 38 сочинений по русскому еще столько же по украинскому Самое настоящее издевательство!!! Это не просто тесты, это все сразу, плод ненормальной фантазии профессоров сочиняли год вдвоём- втроём, а один 10-летний ребенок должен решить за 45 минут!!!!!!!!!!!!

Дописів
    18 603

Типово

Не отменят.

А зачем писать все 38 сочинений?
    Тесты даны для тренировки: сделали несколько зданий, просмотрели темы сочинений, обдумали, разобрали самые сложные для ученика. Зачем все то делать?

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Не отменят.

А зачем писать все 38 сочинений?
    Тесты даны для тренировки: сделали несколько зданий, просмотрели темы сочинений, обдумали, разобрали самые сложные для ученика. Зачем все то делать?

Оно-то так, но вот где взять время на это??? Дети учатся до 3-х часов дня, потом репетиторы и кружки, вечером дома текущие уроки, выходных осталось всего ничего. И отдыхать же детям тоже нужно.. Вот в чём проблема - всё это свалилось на голову абсолютно неожиданно...

Дописів
    2

Типово

Перепрошую, що означає у програмі не було? є тема "свята та традиції", є підручник Карп’юк, відкрийте сторінку 81, а потім 91. чтого саме немає?

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Shadow_1 Переглянути допис
    Перепрошую, що означає у програмі не було? є тема "свята та традиції", є підручник Карп’юк,
    Справедливости ради.
    Есть и в "нашем" учебнике п/р Несвит маленькое упражнение по этим Хэллоуинам и привидениям.
    Стр. 150, задание 1 А.

Мы до него еще не дошли по пограмме, страниц 5 осталось.

Но это не развернутая тема, как, например, Great Britain или ей подобные.
    Это крошечное упражнение на чтение, его учитель легко может пропустить и пойти дальше.
    Нужно будет обратить внимание, пройдут наши 5-клашки это упражнение с учителем или нет.

Еще одно подтверждение бестолковости составителей теста.

Дописів
    2

Типово

[QUOTE=Жаба;11355892]Справедливости ради.
    Есть и в "нашем" учебнике п/р Несвит маленькое упражнение по этим Хэллоуинам и привидениям.
    Стр. 150, задание 1 А.

За підручником Несвіт тема хеллоуїн досить докладно вивчалася у 4 класі, тому також незрозуміло, що саме діти не вивчали. крім того, яка саме лексика, не буде їм зрозуміла? жодного складного речення, всі незнайомі слова перекладені. взагалі не розумію, з чого такий галас? ви пишете, що у вас діти не можуть написати 5-6 речень? так що ж вони робили у школі протягом 4 років? ні, я, звичайно же, регулярно оттримую учнів, які при 5 уроках на тиждень після року навчання у школі не знають конструкції there is\there are. причому ті діти, які хочуть навчатися, найнижчий бал у них - 8. ви вважаєте, що це нормально? що треба підтримувати це? може, досить у школах займатися за книжками, в яких слід вписати одне дієслово у вказанній формі? може, час вже повертатися до переписування вправ у зошити, щоб хоча б на такому рівні діти запам’ятали будову речення, вивчили незнайомі слова?
    не можу з вами не погодитися, що вивчення теперішнього доканого часу - це занадто у 5 класі, але за нашою програмою діти вже у 7-му класі вивчають тривалий докогнаний час! дуже важливий час (слід зазначити!) для будь-якого школяра! а, як з’ясувалося цього року, ще й читають у 9-му Стівенсона неадаптованого за завданнями ДПА.
    Востаннє редагував Shadow_1: 16.04.2011 о 02:13

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Цитата Допис від Shadow_1 Переглянути допис
    дуже радію, що пішла зі школи, працюю репетитором і "не клят, не мят"
    Тепер все зрозуміло...
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Сообщение от Shadow_1 Посмотреть сообщение
    дуже радію, що пішла зі школи, працюю репетитором і "не клят, не мят"
    Ха. Так и есть.

Ни один школьный преподаватель не зашел и ни сказал: тесты адекватные, мой класс нормально сделает.
    Зашел репетитор и сказал: "несите Ваши денежки, за 3 недели тесты вызубрим И вообще, тесты нужно усложнить, а оплату репетитора повысить".

Дописів
    13

Типово

Ха. Так и есть.

Ни один школьный преподаватель не зашел и ни сказал: тесты адекватные, мой класс нормально сделает.
    Зашел репетитор и сказал: "несите Ваши денежки, за 3 недели тесты вызубрим И вообще, тесты нужно усложнить, а оплату репетитора повысить".
    да, уж за три недели можно ребенка замучить, не стоит ОНО того, давайте беречь здоровье а для репетиторов поле непаханое...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Ха. Так и есть.

Читайте уважніше. Я цитував шкільного викладача німецької раніше
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Читайте уважніше. Я цитував шкільного викладача німецької раніше
    Я не бачила тести з нiмецькоï. Тож не можу нiчого Вам вiдповiсти з цього приводу.
    З математики тести адекватнi, з укр. та росiйськоï бiльш-менш адекватнi.
    За англiйськоï, нажаль, нi.

Хоча... ми зробили вже 3 тести i суто завчили/ запам'ятали вiрнi вiдповiдi. Невже в цьому суть тестування? Хибна iдея.

Дописів
    365

Типово

Цитата Допис від natali78 Переглянути допис
    да, уж за три недели можно ребенка замучить, не стоит ОНО того, давайте беречь здоровье а для репетиторов поле непаханое...
    Ой, да ладно Вам, ну прям таки непаханное.
    У меня 4-клашка занимается. Всего-то три недели напряга (сегодня уже заявил:"Меня уже тошнит от этих работ") - зато к концу апреля все 14 контрольных работ в двух вариантах от корки до корки готовы!
    Так что вполне измеримо - 12 часов работы!

Сторінка 3 з 18 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті