Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гых!
Лавренийпалыч, как же прав автор статьи, на которую Вы (опередив меня) сослались... И- как точно описанное подходит для Ведьмы...
Вам, любезный, это удивительно по одной причине - Вам чуднО, что для кого-то - вполне нормально и естественно осознавать ответственность не только за себя. Обычно это проистекает из рассуждений и психологии "микроуровня маленького одиночки". Вы привыкли, что Вам нужно заботиться лишь о себе - обывателе и, возможно, о своих домочадцах. Поэтому для Вас выглядит необычным, что кто-то может быть озабочен бытом и удовлетворением насущных потребностей довольно широкого круга людей ( в идеале - всех граждан государства ). Вам, с Вашим социотипом, было бы несколько легче это понять, если бы Вы когда-нибудь руководили коллективом. Или командовали воинским подразделением. Или создали с нуля коммерческое предприятие и платили своим работником зарплату. Зависящие от Вас люди научили бы Вас ответственности за них. И тогда, с Вашей любовью к экстраполяции - Вы смогли бы "распространить" эту ответственность для мышления "государственными, национальными" масштабами. А пока что Вы рассуждаете, как маленький гномик, горизонт видимости которого ограничен его ростом и слабым зрением. Плюс, к тому еще - ментальная "хата с краю". Что вам с Ведьмой, и таким, как вы, за дело до желудков, тепла и крова каких-то абстрактных, посторонних и непонятных людей, правда ? Главное, что у вас - все хорошо, ведь так ?
И так обычно происходит ровно до того момента, пока кто-то с нерешенными бытовыми вопросами не вторгается в ваше личное пространство. Хотя и это - далеко не гарантия понимания.
Глупость. Когда человек не может себя обеспечить, организовать и нести отвественность за свои собственные поступки и решения, он начинает рассказывать о "национальных и мировых масштабах". При этом ни там, ни там нифига не делая. Если же речь идет о своем производстве, то это СВОЕ и он должен заботиться как о своем. Неважно сколько людей на него работает. И если каждый будет думать о том, чтобы у него в доме, на производстве, в подъезде, во дворе был порядок, такой же порядок будет и в стране. А так, развелось много болтунов, которые в своем доме порядок навести не могут, все рассуждают о космических масштабах. Им некогда , они о стране думают![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ваша оценка проистекает оттуда же. Вам трудно понять, что адаптивные возможности людей очень различны. Далеко не каждый может в равной степени позаботиться о себе. И это абсолютно нормально. Есть слабые ( причем, не только физически ), одинокие, больные, инвалиды, социальнонеадаптированные и т.д. Вам наплевать на этих людей, хотя их очень много. А вспомните о них Вы тогда, когда с Вас вечером сорвут сережки по дороге из булочной домой. Или мужа лупанет по затылку куском арматуры безработный с Карлаганки(с), чтобы ограбить. Не пытайтесь свое конкретное мышление выдать за норму. Это, на самом деле, недостаток, а не достоинство.
тестостерон, у меня СВОИХ "слабых" навалом, начиная от родителей, заканчивая третейводойнакиселе, которым я не просто помогаю выжить, но и помогаю вообще по возможности жить более менее комфортно. Именно это и должен делать каждый, кто может. А Вы предлагаете мне участвовать в какой-то эфемерной помощи кому-то неизвестно кому, проводить свое время в мыслях о голодных детях Африки
ну, правильно, по старой совковой привычке
Знавала я таких агитаторов и борцов за всеобщее счастье, которые своей жене не могли помочь мусор вынести, зато много и долго рассказывали об альтруизме сподвижников и героев труда
![]()
Вы, как всегда, неправильно поняли мысль. Я Вас вообще не призываю ни к каким действиям. И оправдываться Вам нет нужды. Никто Вас ни в чем не обвиняет. Всего лишь поясняю причины вашей с Джеем неспособности мыслить хоть чуточку масштабнее мелкособственнических шкурных интересов. Вот и все.
Еще раз, именно на ЭТИХ, как Вы их называете мелкособственнических интересах и основана цивилизация, а когда все вокруг колхозное- все вокруг мое, тогда и известный результат, а именно - пшик, развал и бесхозяйственность. Ну, не смогли адепты коммунизма и социализма изменить природу человека, не смогли, несмотря на все их потуги, на все закрывание глаз на реального человека, на всю мощь идеологической машины, которая призывала раньше думать о Родине, а потом о себе.
Люди, которые декларируют данные ценности, обычно демагоги, которые дальше декларирования не движутся.
Я так понимаю, что Вы придерживаетесь именно данной концепции- мыслить масштабно, глобально, с думой о Родине. Поэтому, чтобы не быть голословным, можете привести пример, сколько Вы лично отработали трудодней в дворе многоквартирного дома, по его балгоустройству, сколько тонн мусора убрали со своей улицы, сколько деревьев посадили в городском парке, скольким чиновникам не дали украсть народное добро, сколько бандитов поймали и сдали милиции, скольких детей сирот усыновили, скольким детям онкологически больным собрали денег на лечение, сколько библиотек, кружков, спортивных секций, классов поддержали, открыли для детей из малоимущих семей и т. д и т. п. ? Что конкретно Вы сделали для страны в рамках своей концепции "глобального мышления"?
То есть, на мой вопрос о конкретике, ответа у Вас нет? Понято, очередное бла-бла-бла
Белорусь держится на одном единственном человеке- на Лукашенко, который заморозил развитие страны. Нищая, социально ориентированная страна имеет опредленный запас, когда-то он кончится. Невозможно тратить больше, чем получаешь долгий промежуток времени. Или при жизни Лукашенко, или после его смерти, но все это закончится для Белоруси печально, страну порвут и разграбят. Без выстраивания разумной системы, которая не будет зависеть от того, кто при власти, страна обречена. Только сроки у всех разные. У то й же России запас прочности больше, у Украины и Белоруси- меньше.
А Вас не беспокоит, что государство Украина поступает именно так довольно давно ? И не кажется ли Вам, что это - достояние и успех Белоруссии - в том, что белорусский народ смог породить из своих рядов лидера, который живет и работает во благо своего народа и пользуется его практически абсолютной поддержкой ? Что Вы можете этому противопоставить здесь ? То, что конкретно Вам живется хорошо ? Так это никому, кроме Вас, не важно и не интересно. Вы не сможете быть абсолютно свободной от социума. Дальнейшее расслоение общества и обнищание "пересичного" украинца обязательно коснется Вас, тем или иным образом.
Это не по моему мировоззрению, а согласно определению этноса, данному Л.Гумилёвым. Его вариант мне представляется наиболее точным и наиболее полно учитывающим современность. Дедушка Оккам рулит. Это хорошо, что вы ещё не утратили вкуса к познанию нового и расширению горизонтов, сам, каюсь, грешен пристрастием
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Не знаком с точкой зрения хохлонацистов, потому как не знаю ни одного. Ни здесь, в оГороде, ни в реале не встречались.
А с точки зрения любого нормального прагматичного человека - клянчить (просить на хлебушек) сугубый удел сирых и убогих, которые есть всегда и в любом обществе. И число им - проценты, но никак не 80%.
Также, любой ментально здоровый и морально не покалеченный человек вам скажет, что трудоспособный сапиенс обязан трудиться, чтобы оставаться человеком, а не превращаться в скотину. Гляжу, вы усиленно бравируете нежеланием трудиться, полагая при этом, что безмерно оригинальны с такими эпатажами.
Вы опоздали, приоритет не ваш. В оГороде есть ваш духовный братец. Хонист его кликуха. Тоже тунеядец первостатейный.
Вы там, часом, по Костроме не бегаете с плакатами протеста?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks