Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
Да, убогой нац пошлятины меньше. Уровень знаний в разы ниже.
Традиционная Вальдорфская педагогика - это педагогика коррекционная, направленная на адаптацию "альтернативноодаренного" ребенка к жизни в сообществе стандартных.
То, что в Днепропетровске выдается за Вальдорф, не совсем соответствует реальности.

У подруги дочь там учится. Девочку родители перевели туда, потому что общеобразовательную она не тянула.
А в Вальдорфе слабых учеников не унижают и не шпыняют.

В этом году 9-й класс. Тесты единые для всех. И что я слышу: "Ой, а нам биологию в таком объеме не преподавали, мы такого не проходили".
Точно ли плохо, что уровень знаний ниже, чем в обычной школе? - есть приоритеты, что важно - компенсировать за счет репетиторства, в т.ч. и для целей, чтобы пройти формальные институты....чем-то заниматься мощнее чем в школе.
Признаюсь, детально не вникал, но до тех пор я скептик по поводу оптимальности школьной программы. Есть на чем оценить, ты же знаешь в общем мой рабочий профиль..за пару лет наблюдений за процессом найма молодых специалистов - выпускников гос. системы образования, мягко говоря, пребываю в прозрении о ее уровне.