Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 252 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Вопрос. Каждые полгода нужно заново подавать документы на перерасчет повышенного пособия? Если так, то какие именно доки (я надеюсь, не все)? Спасибо ответившим.

Ой, сама уже вычитала в первом посте :

Но у меня еще глупый вопрос если муж работает неофициально и, подозреваю, что за 3 года ничего не изменится, я буду приносить в собес справку о доходах с нулевым значением, они не наедут на меня, за что семья живет 3 года с неработающим папой?
    Справки такой не существует, вы будете приносить трудовую и вам посоветуют стать на учет в ЦЗ т.к. если так долго муж "не работает", то могут отказать в пособии по причине нецелового использования детского пособия

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Просто человек
    Извините, я пока не решила свой вопрос (муж ЧП на общих основаниях, налоговая не выдает справки за 1 квартал 2011 года). Смотрите, я сейчас прошу СОБЕС пересчитать мне пособие только на 3 мес., поскольку ребенку через 3 мес. будет уже три года и я буду выходить на работу. Так вот: не было ли прецидентов - чтобы для перерасчета на 3 мес. брались доходы также не за полугодие, а за три месяца? (вот справка о 4 кв. 2010 года у нас будет из налоговой). И еще вопрос: в уведомлении старом было написано, что я могу обжаловать их решение в вышестоящих инстанциях или в судебном порядке. Какая процедура обжалования в вышестоящих органах?
    Доходы берутся в любом случае за предыдущие полгода или два квартала.
    Вышестоящие органы - это областное Управление труда и соцзащиты и Минтруда. Процедура обжалования: в течение 10 дней с дня получения решения собеса нужно подать письменную жалобу в областное управление, а если обсатное не удовлетворит жалобу - в Минтруда.

Цитата Допис від Mr. Termite Переглянути допис
    Вопрос: Наличие прописки первого ребенка необязательно для получения единоразовой выплаты при роджении и минимального пособия по уходу до 3-х лет.
    Возможно не прописывать ребенка до определенного возраста, пока будет точно решен вопрос с жильем, т.к. мама и папа прописаны в разных районах?
    Скажите пожалуйста, как отразится отсутствие прописки в случае посещения детской поликлиники, оформления в дет.сад, комунальные платежи и т.д.?
    Какие сроки для обязательной прописки, существует ли штраф, какой штраф?
    спасибо!!!
    Поликлиника, сад, коммуналка - предугадать невозможно. Иногда в поликлинике на прописку не смотрят и берут на учёт по месту фактического проживания, иногда не берут. Детский сад - так же. Коммунальщики - могут пытаться взыскать за предыдущие периоды после того как пропишете ребенка.

Срок для прописки - 10 дней с дня получения Свидетельства о рождении. Штраф - до 51 гривны, но его практически никогда не налагают.

Цитата Допис від масюня Переглянути допис
    добрый вечер,подскажите,если я живу в гражданском браке,ребенку 1,8 месяцев,живу в своей квартире,в которой муж не прописан,есть возможность получить больший перерасчет пособия,или не стоит заморачиваться и скрывать что папа живет с нами?Спасибо
    возможность есть. Но если придут работники собеса, увидят что отец живёт с Вами - они составят акт о проверке, в котором отобразят этот факт и будут требовать его доходы для перерасчета.

Цитата Допис від grape Переглянути допис
    Девочки, подскажите кто сталкивался. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, жду второго, на следующей неделе декретная комиссия, там дадут больничный по беременности и родам, куда потом с этим больничным идти - в собес или на работу (я не уволена, а числюсь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет)? Когда делала в декабре перерасчет пособия в собесе сказали с больничным идти к ним. А на прошлой неделе была на работе - там сказали с больничным к ним идти и они будут начислять декретные по расчету по нулевой ставке. Куда же все-таки идти оформлять декретные? Знаю собес бы начислил 3 прожиточных минимума (что для меня было бы гораздо выгоднее), а на работе насчитают меньше 1000грн, т.к. на момент выхода в первый декрет я была оформлена на четверть ставки (как впрочем и все остальные сотрудники), получала зарплату около 300грн в месяц.
    Да, идти на работу, выплатят по Вашей ставке (1/4) на сегодняшний день.

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Вопрос. Каждые полгода нужно заново подавать документы на перерасчет повышенного пособия? Если так, то какие именно доки (я надеюсь, не все)? Спасибо ответившим.

Ой, сама уже вычитала в первом посте :

Но у меня еще глупый вопрос если муж работает неофициально и, подозреваю, что за 3 года ничего не изменится, я буду приносить в собес справку о доходах с нулевым значением, они не наедут на меня, за что семья живет 3 года с неработающим папой?
    Может наедут. Или не наедут. Зависит от инспектора.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

а я сегодня подала на перерасчет,посчитала по схеме сама должны платить 820,интересно заплатят,у кого то такая сумма была?т.к за прошлые пол года получалось должны были платить по этой схеме 740,а получала 610

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    а я сегодня подала на перерасчет,посчитала по схеме сама должны платить 820,интересно заплатят,у кого то такая сумма была?т.к за прошлые пол года получалось должны были платить по этой схеме 740,а получала 610
    может вы что-то неверно считаете?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    может вы что-то неверно считаете?
    может
    ну вроде так....доход 240гр за МО.
    получается 240*6\6\2= 120 далее бюджет в октябре 860-120=740
    т.е я так понимаю 740 это пособие?!!

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

может
    ну вроде так....доход 240гр за МО.
    получается 240*6\6\2= 120 далее бюджет в октябре 860-120=740
    т.е я так понимаю 740 это пособие?!!
    что за 860 у вас?
    на сегодняшний день прожиточный минимум 960 грн, 960-120= 840 ваше пособие при условии что у вас никаких доходов и льгот больше нет

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

что за 860 у вас?
    на сегодняшний день прожиточный минимум 960 грн, 960-120= 840 ваше пособие при условии что у вас никаких доходов и льгот больше нет
    ну я же написала что в октябре был такой прожит.минимум.вот по нему и посчитала для примера,сколько я получала,я то уже точно знаю.!!!вот и привила пример,что должна была получать 740 а приходила 610

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

ну я же написала что в октябре был такой прожит.минимум.вот по нему и посчитала для примера,сколько я получала,я то уже точно знаю.!!!вот и привила пример,что должна была получать 740 а приходила 610
    а кроме 610, 130 приходило?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    а кроме 610, 130 приходило?
    нет.это же и есть вместо 130,приходили помощь ОМ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

Судя по линеечке, полгода назад вашему ребенку было около 1,3, т.е в состав ваших доходов учитывали еще 620 грн. помощи при рождении за несколько месяцев. Сейчас этих деньги уже не должны учитываться

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Судя по линеечке, полгода назад вашему ребенку было около 1,3, т.е в состав ваших доходов учитывали еще 620 грн. помощи при рождении за несколько месяцев. Сейчас этих деньги уже не должны учитываться
    да..я забыла что еще 3мес.учитывались детские.спасибо!
    как говорится одна голова хорошо,а форум больше

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

да..я забыла что еще 3мес.учитывались детские.спасибо!
    как говорится одна голова хорошо,а форум больше

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

...
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

а зачем такие вопросы задаете если 3 раз подаете? ничего не меняется от того что ваш муж ЧП. формула расчета одна едина
    а какой я вопрос задала вы вникали? и почему я его задала?
    меняется, к сожалению, поэтому и ищу выходы из ситуации.
    кстати, тот человек, к кому я вопрос задавала, все правильно понял и ответил по существу.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

т.к. если так долго муж "не работает", то могут отказать в пособии по причине нецелового использования детского пособия
    Интересно, а как они - СОБЕС - докажут нецелевое использование пособия?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

а какой я вопрос задала вы вникали? и почему я его задала?
    меняется, к сожалению, поэтому и ищу выходы из ситуации.
    кстати, тот человек, к кому я вопрос задавала, все правильно понял и ответил по существу.
    "Доходы берутся в любом случае за предыдущие полгода или два квартала " и мой ответ на один из ваших вопросов "формула расчета одна едина" имеет одинаковый смысл

Интересно, а как они - СОБЕС - докажут нецелевое использование пособия?
    очень просто давайте адрес, приду расскажу, а может и покажу
    вы что думаете дураки законы пишут?
    Востаннє редагував Мармеладинка: 11.04.2011 о 23:34

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

В качестве информации:

Изменили размер помощи при рождении. Теперь она составляет:
    на первого ребенка - 30 прожиточных минимумов для детей до 6 лет (сразу 10 минимумов, остаток - в течение 2 лет ежемесячно)
    на второго - 60 прожиточных минимумов для детей до 6 лет (сразу 10 минимумов, остаток - в течение 4 лет ежемесячно)
    на третьего и последующих - 120 прожиточных минимумов для детей до 6 лет (сразу 10 минимумов, остаток - в течение 6 лет ежемесячно).

В цифрах по состоянию с 09.04.2011 г:
    на первого ребенка - 24 960 грн. (сразу 8 320 грн., по 693,33 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
    на второго - 49 920 грн. (сразу 8 320 грн., по 866,66 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
    на третьего и последующих - 99 840 грн. (сразу 8 320 грн., по 1 271,11 грн. ежемесячно в течение 6 лет).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В качестве информации:

на первого ребенка - 30 прожиточных минимумов для детей до 6 лет (сразу 10 минимумов, остаток - в течение 2 лет ежемесячно)
    на второго - 60 прожиточных минимумов для детей до 6 лет (сразу 10 минимумов, остаток - в течение 4 лет ежемесячно)
    на третьего и последующих - 120 прожиточных минимумов для детей до 6 лет (сразу 10 минимумов, остаток - в течение 6 лет ежемесячно).

на первого ребенка - 24 960 грн. (сразу 8 320 грн., по 693,33 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
    на второго - 49 920 грн. (сразу 8 320 грн., по 866,66 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
    на третьего и последующих - 99 840 грн. (сразу 8 320 грн., по 1 271,11 грн. ежемесячно в течение 6 лет).
    Спасибо за информацию!!!

Дописів
    56

Типово

Девочки,подскажите,пожайлуста.Я подала перерасчет до 3-х лет 31 марта,когда должны насчитать денежку,в апреле или в мае?Спасибо

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В качестве информации:

это говорит желтая пресса
    а вот что говорит закон http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...g=155-2011-%EF

"Допомога при народженні дитини, яка народилася після
    31 грудня 2010 р., надається у сумі, кратній 22 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на першу дитину; кратній 45 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на другу дитину; кратній 90 розмірам
    прожиткового мінімуму, - на третю і кожну наступну дитину. Виплата
    допомоги здійснюється одноразово у дев'ятикратному розмірі
    прожиткового мінімуму при народженні дитини, решта суми допомоги
    на першу дитину виплачується протягом наступних 12 місяців, на
    другу дитину - 24 місяців, на третю і кожну наступну дитину - 36
    місяців рівними частинами.

Сторінка 77 з 252 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті