| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но исфех вышел совсем не из ролевиков.
Даже близконе было.
По крайней мере в России.
Из реконструкторов, я бы сказал
А российские реконструкторы откуда вышли? Из ролевиков и вышли. Кстати, в той же Германии реконструкторы к ролевикам никакого отношения не имеют. Много лет назад брали мы интервью у одного из лидеров римской реконструкции (мужик серьезный, о нем еще "Наука и жизнь" писала), и я по ошибке назвал его ролевиком, там он нас чуть децимации не подвергЭти не только в рубке тренируются, но и технологии реконструируют.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Да бросте ерундой болтать.
Историческое фехтование в России появилась чуток пораньше тусовок в Нескушном саду.
Некоторые прародители были, например, вообще из неоязычества.
Я то с ними познакомисля года на четырераньше, чем вы проводили первые ролёвки ;0)
К слову, если вы наших реконструкторов назовётеролевиками - вас пожалуй тоже на шашлык пустят
Ну да, о том и речь. Они начали развиваться в СССР как единое движение, а после распада СССР дальше все шло параллельно.
А разве истфех возник на пустом месте? Нет, разумеется, всегда были люди, интересовавшиеся мечами и доспехами без всякой привязки в ролевым играм, но я говорю о массовом движении, в которое превратилось сегодня историческая реконструкция. Истфех сегодня -- это одно из направлений исторической реконструкции вообще. Кстати, лично меня игры сами по себе не очень привлекают, мне интересна именно реконструкция технологий. Вот, кстати, как раз в настоящий момент параллельно с флудом на форуме я занят реконструкцией технологии приготовления курицы по-нумидийски по древнеримскому рецепту из книги АпицияНо мы то говрим об Истфехе![]()
Консенсус
А вот тут окнсенсуса нет.
Исфехт развился на базе реконструкции - чистаяправда.
Реконструкция развилась на базе любви к истории.
А РОлевики разивались на базе любви к фэнтэзи и играм.
Почуствуйте разницу.
Хотя, не спорю, с повзрослением некоторые боевитые олевики уходили в истфехт.
Это те кому боёвки были важнее эльфиских танцев толстых девушков
прикольно)))
а как оценивать кто выиграл-проиграл в ролевых играх??? или там на смерть воюют???)))
- эти тоже ролевики или ....?
Там мастера (ведущие) определяют, кто из игроков убит, а кто еще нет.
Похоже, что да.http://os1.i.ua/2/2/165946.jpg - эти тоже ролевики или ....?
http://szhaman.livejournal.com/699145.html
Видимо, тоже хотят сделать мазохизм национальной религией
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks