Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 193 з 364 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7279, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    ОООО! Ты, таки, вернулась! Ни и чудесно! Рада была помочь. А то уж стала переживать, куда ты подевалась. С возвращением. А за две недели - даже не пытайся перечитать. Не хватит сил
    да-да, тут за два дня накатали-не успеваешь прочитать)). МОжем вкратце пересказать)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Та ну! Кефирчик точно не вставляет! Мы тут желудочков куриных по-китайски навернули, на ночь глядя... видать, поэтому и поняла, что не вегетарианка И тоже люблю пожрать
    А ну мне и этот рецептик. Мужа полюбляе)))))
    А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    да-да, тут за два дня накатали-не успеваешь прочитать)). МОжем вкратце пересказать)))
    Ага, коротенько - минут на 40 ))))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від topiki Переглянути допис
    А ну мне и этот рецептик. Мужа полюбляе)))))
    Ага, понимаю. У меня тоже - муж любитель этих потрохов . Короче, желудки отварить (часа 1,5...). Замариновать лук (полукольцами) в уксусе, кипятке и сахаре.
    Желудки порезать соломкой, обжарить слегка, добавить лук (промытый и отжатый), соевый соус, кориандр, приправу для корейской моркови, перец, соль (если мало соевого). Тушить под крышкой 5-7-10 минут. Усё. Можно есть горячим и холодным.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Девочки, кто постится, подскажите - морепродукты можно кушать?

Мне сказали, что какой-то батюшка по телевизору вещал, что кальмары, креветки, мидии и прочие скользкие морские твари можно есть в пост в любом кол-ве.
    Задумалась, так ли это?
    Можно иногда, по выходным для строго постящихся... За исключением дорогущих икры, лангустов и проч (все таки это праздные блюда, и они противоречат самой сути поста)

Мы на рутрекере скачали научно-популярный фильм "Великий пост" (его подоплека, смысл, еда и все связанное с этим, там выступали многие уважаемые люди начиная от митрополита Кирилла и заканчивая Эмиром Кустурицей). Фильм расскажет об истории и традициях Великого поста. О том, что целых шесть недель нужно во всем себя ограничивать – в еде и поступках. О шести неделях, когда можно все изменить к лучшему. Согласно христианской традиции, в основе поста лежит сознательное, добровольное самоограничение, цель которого - освободиться от всего лишнего, ненастоящего, ненужного. Но главное, нужно понимать: жестких универсальных инструкций к Великому посту нет – каждый из нас принимает решение сам. Наши дни до упора забиты обычными делами. Мы общаемся, не различая лиц. Пропускаем через себя мегабайты информации, не фиксируя деталей. Но постепенно мир начинает давить изнутри - разрушать, мешать, беспокоить. Вылезают обиды, разочарования, болезни, страхи... Вырваться из этой паутины проблем - большой труд. Для того чтобы нам легче это было сделать, существует особое время.

Я посмотрела любопытства ради и очень впечатлилась - кое-что для себя поняла и как-то воодушевилась даже))) Соблюдаю Великий пост впервые, хотя муж соблюдает его уже лет 15 ежегодно. Ощущения непередаваемой легкости!
    Востаннє редагував Оляля: 10.04.2011 о 21:47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Ага, коротенько - минут на 40 ))))))
    Уже прочувствовала.
    Перечитывать не буду, попытаюсь так подключиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Ага, понимаю. У меня тоже - муж любитель этих потрохов . Короче, желудки отварить (часа 1,5...). Замариновать лук (полукольцами) в уксусе, кипятке и сахаре.
    Желудки порезать соломкой, обжарить слегка, добавить лук (промытый и отжатый), соевый соус, кориандр, приправу для корейской моркови, перец, соль (если мало соевого). Тушить под крышкой 5-7-10 минут. Усё. Можно есть горячим и холодным.
    О, сколько ты мне седня рецептиков надавала))))

А ведь случайных встреч не бывает... Это или испытание... или наказание… или подарок судьбы.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Та то я)))
    та лана тебе, отлично ты выглядишь

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    Пасиб)
    я уже разобралась)
    во вторник ждём Яшу))))))))))))))))))
    Аа, клаасс!
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Девочки, кто постится, подскажите - морепродукты можно кушать?

Мне сказали, что какой-то батюшка по телевизору вещал, что кальмары, креветки, мидии и прочие скользкие морские твари можно есть в пост в любом кол-ве.
    Задумалась, так ли это?
    Насколько я помню, это у греческих православных подобные морепродукты разрешены, у нас нет...
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Кстати, очень многие постящиеся слишком усердствуют в посте, не едят даже масла. А это неправильно. Такой строгий пост только у монашествующих, а мирянам во-первых, масло и в некоторые дни рыба разрешены, а во-вторых, грешно уподобляться монахам.
    Воть.
    +1!
    Мне и о.Игорь (Собко), когда я у него работала, говорил, что это монахам так строго можно поститься, они ж бездельники (это юмор у него такой ), а нам надо поплотнее... Мне постоянно разрешал молочное, но у меня тогда такой период был, наверное, слегла бы, если бы постилась по всем правилам.

Звідки Ви
    ПОБЕДА
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    О, я тут спец! За время поста ТАК ПРИКОЛОЛАСЬ с вегетарианской пищи. Такая легкость и энергия появилась, вес и объемы тоже немного ушли. Если б ограничила сладости на всю катушку - вообще было б супер! Хотя без молочного мне скучновато, но недолго осталось, отведу душу после Пасхи))))

Итак, рецептики мои:
    1. Лобио Фасоль варим до готовности(2 стакана), потом заправляем пассероваными луком, морковкой и шампиньонами, соль, перец и 1 ст.ложка хмели-сунели. Можно добавить молотые орехи и зелень в тарелку уже.
    2. Картофель запеченный. Варим картофель до полуготовности (клубни режем на 2-3 части), сливаем воду, выкладываем в слегка смазанный оливковым маслом противень и сверху брызгаем оливковым маслом, солим, немного кориандра и в духовочку на 10-15 минуток. Если не пост - можно слегка сыром притрусить и зеленью.
    3. Скумбрию чищу и режу на кусочки и ложу прям на сковороду, солю и брызгаю лимоном и в духовку на 20 минут. Маслом ничего не смазывать! Несусветная вкуснотень! Также приготовленная вкусна форель, лосось, семга. Тунца, горбушу, треску, нототению надо готовить в рукаве или смазывать кисточкой маслом сковороду и рыбу (они суховаты).
    4. Капуста тушеная с грибами - проще простого. Без грибов - еще проще и не менее вкусно.
    5. Суп из лесных грибов с манкой (нашла в инете, вчера варила из опят - офигенно получилось!)
    6. Чечевица (пока распробовали зеленую из АТБ) - варим до состояния пюре, едим с оливковым маслом и солью. Прикольное и богатое белком блюдо.
    7. Спагетти с грибами и луком + итальянские травки.
    8. Борщ с бобами и грибами - отдельная песня!
    9. Рыбный пирог (тесто как на пачке дрожжей Саф-момент, начинка - сырая филе скумбрии и пассерованная большая луковица), печь 30 минут, до золотистой корочки - его любят даже те, кто категорически не любит рыбу!
    10. Постные оладушки на дрожжах (нашли рецепт на православном сайте, теперь печем): 30 г дрожжей + 1,5 ст. теплой воды + 2 ст.л. сахара + 2-3 ст.муки+ 1 ст.ложка масла рафинированного, тесто подойдет и печь. С вареньем - ням-ням!
    11. Фруктовый плов - рис+ изюм + яблоки + сухофрукты по вкусу
    Добрый вечер девченки. снова любимая тема- еда.))
    Хочу вставить 5 копеек по теме-ЧЕЧЕВИЦа
    Супик из нее готовлю( как раз для поста) на любителя.
    Чечевица варится до полуготовности. затем добавляется картофель.
    Когда картофель почти готов- за 10 мин до отключения добавляем кубиками нарезан огурцы( соленые, маринован, бочковые- как кто любит)), головку сырого лука мелко кубиками( сама не любитель лука сырого в блюдах- но ,как по мне .сюда- идет отлично.) и пару зубочков чеснока или на чеснокодавилку или порезать. Ну и проварить около 10 мин. И усе! я любитель острой пищи- у меня консервиров огурчики остренькие- очень клево получается.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від topiki Переглянути допис
    О, сколько ты мне седня рецептиков надавала))))

Ой!Спасибо! Ежели чего - обращайся .
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Уже прочувствовала.
    Перечитывать не буду, попытаюсь так подключиться.
    Правильно, тяжкое это дело - флудилку перечитывать. Тут один день простоя - уже не угнаться. А то - 2 недели... утопия! Так что - подключайся по ходу.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

нифига себе рецептов, когда теперь это всё готовить

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Девочки, подержите за нас пожалуйста кулачки завтра в районе 10 утра - мы в Киев едем на КТ. Погода, конечно, шепчет, но... лучше сейчас, а то у Глебаси 13 ДР.
    уже держим@@@@@@@@всё должно быть только хорошо.
    Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    пасибо большое. а у Вас ведь кровать для одного ребенка там, да? не могу рассмотреть..
    типа для одного, но когда я рядом с ней отрубаюсь, то отлично и вдвоём помещаемся) но деток бы 2-их не положила.
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Бабушкина радость :sibmama.ru]

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

ushasi - Лен, а где вы детскую покупали? У наших знакомых, кажется, точно такая - мне она очень понравилась, особенно "вживую", когда она ребенком обжита. Такое уютное рабочее место, куча шкафчиков - очень все продумано, как мне показалось. Думаю, может и нам такую купить

Звідки Ви
    Чичерина-Свердлова
    Дописів
    0

Типово

девочки подскажите где преобрести средство для стирки термо вещей? Может у кого то остался и сможет мне предложить?
    сумки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=397045
    Новые развивающие игрушки VTech,You & Me http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=395853

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Чё-то сегодня тихо во флудилке .
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    115

Типово

Странно, что у мебельщиков в два раза дороже. Мы, когда искали свою кровать - ездили, смотрели, тоже от цен прозрели.Но у частника получилось значительно дешевле, чем в магазине. А учитывая, что мы были ограничены площадью комнаты, то еще и сделали тютелька в тютельку под наши размеры. Всё было просчитано до сантиметра. Теперь вот продаем, потому как выросли . Попробуйте еще мебельщиков поискать. Думаю, что можно найти мастеров, которые сделаю по вменяемой цене.
    мы у двоих уже спрашивали, ответ один- если ставить нормальную фурнитуру (там же одна кровать из-под другой выезжает), чтоб не рассыпалось через год, и остальные материалы брать хорошие, то, как ни крути, выходит дороже. Вот и хочу в реале такую увидеть, да и мебельщика с собой взять, чтоб своим профессиональным взглядом оценил. Тот, что нам подсчитал затраты на кровать, а не просто с потолка сказал, что дороже будет, делал нам и кухню, и другую мебель - всегда цены приятненькие были. Поэтому и удивило обратное в этот раз.
    Господи, если не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы мои подруги поправились!!!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 029

Типово

Чё-то сегодня тихо во флудилке .
    Все жуют)))))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Иваника Переглянути допис
    девочки подскажите где преобрести средство для стирки термо вещей? Может у кого то остался и сможет мне предложить?
    не скажу - это секретик

Сторінка 193 з 364 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті