| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Ага, понимаю. У меня тоже - муж любитель этих потрохов. Короче, желудки отварить (часа 1,5...). Замариновать лук (полукольцами) в уксусе, кипятке и сахаре.
Желудки порезать соломкой, обжарить слегка, добавить лук (промытый и отжатый), соевый соус, кориандр, приправу для корейской моркови, перец, соль (если мало соевого). Тушить под крышкой 5-7-10 минут. Усё. Можно есть горячим и холодным.
Approved by Boberchuk
Можно иногда, по выходным для строго постящихся... За исключением дорогущих икры, лангустов и проч (все таки это праздные блюда, и они противоречат самой сути поста)
Мы на рутрекере скачали научно-популярный фильм "Великий пост" (его подоплека, смысл, еда и все связанное с этим, там выступали многие уважаемые люди начиная от митрополита Кирилла и заканчивая Эмиром Кустурицей). Фильм расскажет об истории и традициях Великого поста. О том, что целых шесть недель нужно во всем себя ограничивать – в еде и поступках. О шести неделях, когда можно все изменить к лучшему. Согласно христианской традиции, в основе поста лежит сознательное, добровольное самоограничение, цель которого - освободиться от всего лишнего, ненастоящего, ненужного. Но главное, нужно понимать: жестких универсальных инструкций к Великому посту нет – каждый из нас принимает решение сам. Наши дни до упора забиты обычными делами. Мы общаемся, не различая лиц. Пропускаем через себя мегабайты информации, не фиксируя деталей. Но постепенно мир начинает давить изнутри - разрушать, мешать, беспокоить. Вылезают обиды, разочарования, болезни, страхи... Вырваться из этой паутины проблем - большой труд. Для того чтобы нам легче это было сделать, существует особое время.
Я посмотрела любопытства ради и очень впечатлилась - кое-что для себя поняла и как-то воодушевилась даже))) Соблюдаю Великий пост впервые, хотя муж соблюдает его уже лет 15 ежегодно. Ощущения непередаваемой легкости!
Аа, клаасс!![]()
Насколько я помню, это у греческих православных подобные морепродукты разрешены, у нас нет...
+1!
Мне и о.Игорь (Собко), когда я у него работала, говорил, что это монахам так строго можно поститься, они ж бездельники (это юмор у него такой), а нам надо поплотнее... Мне постоянно разрешал молочное, но у меня тогда такой период был, наверное, слегла бы, если бы постилась по всем правилам.
Добрый вечер девченки. снова любимая тема- еда.))
Хочу вставить 5 копеек по теме-ЧЕЧЕВИЦа
Супик из нее готовлю( как раз для поста) на любителя.
Чечевица варится до полуготовности. затем добавляется картофель.
Когда картофель почти готов- за 10 мин до отключения добавляем кубиками нарезан огурцы( соленые, маринован, бочковые- как кто любит)), головку сырого лука мелко кубиками( сама не любитель лука сырого в блюдах- но ,как по мне .сюда- идет отлично.) и пару зубочков чеснока или на чеснокодавилку или порезать. Ну и проварить около 10 мин. И усе! я любитель острой пищи- у меня консервиров огурчики остренькие- очень клево получается.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Бабушкина радость :sibmama.ru]
ushasi - Лен, а где вы детскую покупали? У наших знакомых, кажется, точно такая - мне она очень понравилась, особенно "вживую", когда она ребенком обжита. Такое уютное рабочее место, куча шкафчиков - очень все продумано, как мне показалось. Думаю, может и нам такую купить![]()
девочки подскажите где преобрести средство для стирки термо вещей? Может у кого то остался и сможет мне предложить?
сумки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=397045
Новые развивающие игрушки VTech,You & Me http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=395853
Чё-то сегодня тихо во флудилке.
Approved by Boberchuk
мы у двоих уже спрашивали, ответ один- если ставить нормальную фурнитуру (там же одна кровать из-под другой выезжает), чтоб не рассыпалось через год, и остальные материалы брать хорошие, то, как ни крути, выходит дороже. Вот и хочу в реале такую увидеть, да и мебельщика с собой взять, чтоб своим профессиональным взглядом оценил. Тот, что нам подсчитал затраты на кровать, а не просто с потолка сказал, что дороже будет, делал нам и кухню, и другую мебель - всегда цены приятненькие были. Поэтому и удивило обратное в этот раз.
Господи, если не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы мои подруги поправились!!!)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks