Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 35 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 341 по 360.

Тема: Будапешт в шоколаде

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Господа, приглашаю прогуляться в нумера http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post11273287
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

В тему о Будапеште забыла самое главное - пару слов о купальнях. Обязательно, обязательно сходите! Утомительный ночной переезд, бесконечное хождение пешком - все смоется, выйдете оттуда младенцами Купальни графа Сечени - самые "гламурные" и дорогие, если хотите сэкономить, поезжайте в другие, разница в цене до 1,5 раз, мы туда пошли просто потому, что были рядом с площадью Героев и устали, таки устали... За все время посещения с пользованием солярием-сауной и всеми бассейнами (важно! я узнала о наличии такого сервиса постфактум, подсказать было некому, а полазить по зданию не допетрила, сразу в бассейн нырнула) - 3350 форинтов. Обязательно с собой иметь: душевые тапки, купальник, полотенце. Тем, кто хочет порассекать в бассейне с дорожками, а не просто покиснуть - купальная шапочка, без нее не пускают. Если увидите пенсионеров, играющих в шахматы, обратите внимание, в каком из бассейнов они сидят Только в том, где предупреждение "не более 20 минут", он.... с бромом
    Востаннє редагував Zirael: 10.04.2011 о 07:35

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Может, я что-то пропустила? Что за карту?
    http://www.budapesht.su/karta-tur.php

Это не официальный сайт, а просто первое, что попалось в гугле.
    Пару дней тому назад я зарегился на сайте венгерского государственного туристического представительсва в Украине и мне прислали большой проспект с картами и рекламками.
    Не бросайтесь тапками - это было уже после вашего отъезда, да и та вся макулатура сейчас в другой квартире, так что сказать точно, как называется представительство не могу.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    http://www.budapesht.su/karta-tur.php

Это не официальный сайт, а просто первое, что попалось в гугле.
    Пару дней тому назад я зарегился на сайте венгерского государственного туристического представительсва в Украине и мне прислали большой проспект с картами и рекламками.
    Не бросайтесь тапками - это было уже после вашего отъезда, да и та вся макулатура сейчас в другой квартире, так что сказать точно, как называется представительство не могу.
    Ах, это! Я читала о ней в путеводителе. Для меня она неоправданно дорога. Для тех двух дней, что я провела в Будапеште, скидок бы набралось - кот наплакал.

Смотрите на мои траты при стоимости карты на 48 ч - 6.450 HUF
    * Бесплатный проезд на городском транспорте (автобусы, трамваи, метро, троллейбусы и пригородная сеть в границах Будапешта) - 320 Ft x3 =960 Ft
    * получение 10% скидки на билет на канатную узкоколейку на Janoc Hegy. - 840 Ft, значит, скидка 84 Ft
    * получение 20% скидки в некоторых ресторанах и кафе
    Ну, допустим, та крохотная кафешка, где я ужинала, входит в программу, еще скидка порядка 400 Ft от суммы чека 2000 Ft

Итого при покупке карты за 6450 я сэкономила бы 1444...
    Востаннє редагував Zirael: 10.04.2011 о 08:58

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Разобрала чеки. Последняя инфа по ценам дополнительно:
    Сигареты 550-600 Ft
    Минеральная вода 1,5 л 100-250 Ft (гостиничная в номере за 700, несомненно, позабавила)
    Вина лично я покупала в пределах 600-900 Ft
    Купальни графа Сечени 3350 Ft
    Сувенирная паприка в мешочке сухая 700 Ft
    Салями 400 г 1600 Ft
    Туалет 100 Ft
    Фуникулер 840 Ft

пересчет в гривны, напоминаю, делить на 22 (я делила на 20 для удобства быстрого подсчета в уме)
    Востаннє редагував Zirael: 10.04.2011 о 08:57

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Информация для кулинаров, все открыла и попробовала

Белая - горчица пикантная, соленая, не ядреная.
    Желтая - горчица очень нежная и сладкая.

В общем, обе в моем вкусе

Верхний тюбик - вырвиглаз
    Второй - тот самый оранжевый ,сладкая паприка
    Третий - острая паприка или я бы назвала "мягкий чили"

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Хунгарикум (венг. hungarikum, от Hungary — Венгрия и unicum — уникальный) — понятие в венгерской культурологии, широко используемое для обозначения целого ряда уникальных и типично венгерских предметов и явлений, продуктов, услуг, производимых в Венгрии и неразрывно связанных с венгерским образом жизни, венгерскими традициями и культурой, отражающих национальные особенности Венгрии. В более широком смысле к хунгарикумам относят всё аутентично венгерское, и тогда хунгарикумами называют выдающихся венгров, их достижения и изобретения. Сам по себе венгерский язык является хунгарикумом. Хунгарикум — это своего рода символ Венгрии, предмет особой гордости венгерского народа.

В 1999 году четыре ведущих венгерских компании международного уровня: Херендская фарфоровая мануфактура, производитель венгерской салями «Пик», винный торговый дом «Токай» и производитель венгерского ликёра «Zwack Unicum» — создали клуб «Hungaricum», призванный способствовать продвижению своей уникальной продукции. В 2003 году в клуб вступил Фонд производителей халашских кружев из Кишкунхалаша. Вместе они создали своего рода визитную карточку Венгрии — набор «Вкус Венгрии», в который вошли образцы продукции участников клуба.

Хунгарикум в кулинарии:
    знаменитые мясные блюда с обязательной паприкой пёркёльт, паприкаш и гуляш, изначально пища венгерских пастухов
    венгерские колбасы: дьюлайская, чабайская
    будапештская салями «Херц» и сегедская салями «Пик», покрытые тонким слоем белой плесени
    дебреценские сосиски
    торт «Добош»
    блинчики по-гунделевски
    Туро Руди
    алкогольные напитки
    палинка — фруктовые бренди из сливы (из Бекеша), абрикосов (из Кечкемета), вишни, персиков, клубники и ферментированного виноградного сока
    лечебный ликёр на травах «Уникум» компании «Zwack»
    Токай самородный и ассу

Пёркёльт (венг. pörkölt) — один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша в нём не используется сметана. Отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец) слегка обжаривается, а затем тушится в течение часа в соусе со сладкой паприкой, обжаренным луком и салом, иногда с добавлением чеснока и зелёного перца. Вода добавляется в объёме мяса. В пёркёльт может быть добавлен картофель или он может быть предложен в качестве гарнира к блюду. Другим популярным гарниром к пёркёльту является тархоня.

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель[1], томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец[1], мука и доводится до готовности. Блюдо относится к категории густых супов. Широко известен момент из книги Ю. Фучика, где больных в берлинской тюрьме Плётцензее кормили «гуляшом» с картофельным пюре. Гуляш широко известен в кухне казаков Юга России, которые, неоднократно участвуя в войнах на территории Европы, позаимствовали рецепт приготовления блюда. У казаков-линейцев лучшим считается гуляш, приготовленный из самой нежной части говяжьей туши — из почечной, благодаря быстрому приготовлению, что немаловажно, учитывая казачий образ жизни.

Из «Малой венгерской поваренной книги» Кароя Гунделя.

Гуйяш (*) — это густой суп, приготовленный из лука, паприки, нарезанного кубиками картофеля и квадратиков сухого теста.

Пёркёлт — также готовится с паприкой, но лук в нем играет более важную роль; по консистенции пёркёлт много гуще гуйяша, жидкость в нем служит соусом, а само блюдо напоминает рагу.

Паприкаш отличается от пёркёлта в основном тем, что приготовляется только из белого мяса с добавлением сметаны или смеси сметаны со сливками. Лука и паприки берется несколько меньше, чем для пёркёлта. Можно сказать, что это более утонченная, более изысканная разновидность пёркёлта.

Токань походит на два последних блюда, но мясо для него режется не кубиками, а полосками толщиной с мизинец. В некоторых токанях паприка играет лишь подчиненную роль, может и совсем отсутствовать, но зато на передний план выступают другие пряности и вспомогательные продукты, такие как черный перец, майоран, а также помидоры, копченый шпик, колбаса, грибы, зеленый горошек и др.

Гуйяш а-ля Секей— единственное блюдо, которое не соответствует приведенным выше опеределениям. Это рагу, приготовленное из свинины со сметаной, паприкой и кислой капустой.
    http://www.hungary-ru.com/?mode=blogs&id=25&post_id=22
    Позавчера готовила гуляш, получился почти как на фото

Вчера - пёркёльт. Еврейка, надо было не жалеть заварки паприки.
    Сегодня на очереди Гуйяш а-ля Секей

Дописів
    40 847

Типово

Чудесно.
    откровенно завидую.

отдохнула, поела и стала собираться в Братиславу?

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Чудесно.
    откровенно завидую.

отдохнула, поела и стала собираться в Братиславу?
    Даааааааааааааа Ты со мной на этот раз? ))

Дописів
    40 847

Типово

очень заманчиво. надо подумать.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

очень заманчиво. надо подумать.
    На раздумья даю месяц Думаю, вполне хватит для принятия решения

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Че думать?
    Поездка обойдется в 1500 грн максимум со всем-всем, включая билеты во Львов. И 2 полноценных дня в Братиславе...
    Зира, а че там с отелем? Завтраки?
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Дописів
    40 847

Типово

да я в последнее время, как и Зира, "ппц какая внезапная, еще и во все стороны на разрыв иду. Чей-то дюже энергичная, меня это пугает... ",
    и мне тоже в кучу надо собраться.
    Господи, в ту бы кучу еще собраться, не ошибиться бы...

Это. вероятно. что-то в атмосфере. Или звезды так стоят.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр Переглянути допис
    Че думать?
    Поездка обойдется в 1500 грн максимум со всем-всем, включая билеты во Львов. И 2 полноценных дня в Братиславе...
    Зира, а че там с отелем? Завтраки?
    Та как везде - шведский стол, континентальный завтрак. Я в Будапеште так налупилась на завтрак, что до следующего утра ниче не хотелось.
    Аккорд гарантирует гостиницу 3*

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Господи, в ту бы кучу еще собраться, не ошибиться бы...
    Складывайся ко мне в кучу, не промахнешься

Дописів
    13 379

Типово

Zirael я 28-го в почти такой тур еду (у меня Мечты в подарок, без ночных преездов), поэтому очень хочется поспрашать
    Как щас с таможней? Можно ли везти продукты (я помню, что в евросоюз нельзя ни мясные ни молочные продукты, но вроде ж можно в рамках, так сказать, пропитания на дорогу).
    В Вену я факультатив тоже брать не буду, неоправданно дорого, да и не люблю я совсем "галопом по Европам", лучше в своем режиме погуляю по Будапешту, а Вену, буду надеться, когда-нить посмотрю. Поэтому хочу Вас спросить - что можно посетить в этот день, учитывая программу первого дня, что входит в обязательную.
    И еще. Понятно, что в центре все дороже - и кафешки и сувениры, но куда направить стопы вне центра -куда глаза глядят? Может посоветуете. И я помню, Вы на рынок собирались - нашли его?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    65 836

Типово

у меня вот такой крем, паприка и ещё какая-то фигня , не знаю что оно, не открывала )) друзи, шо воно? ))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Zirael Можно ли везти продукты (я помню, что в евросоюз нельзя ни мясные ни молочные продукты, но вроде ж можно в рамках, так сказать, пропитания на дорогу).
    продуктов в рамках пропитания в дороге можете везти ))) рамки могут быть большими )))

Дописів
    65 836

Типово

Зира, про кораблик - спорный вопрос ))) Вечерняя прогулка по Будапешту это одно, а кораблик несколько иное ))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Zirael я 28-го в почти такой тур еду (у меня Мечты в подарок, без ночных преездов), поэтому очень хочется поспрашать
    Как щас с таможней? Можно ли везти продукты (я помню, что в евросоюз нельзя ни мясные ни молочные продукты, но вроде ж можно в рамках, так сказать, пропитания на дорогу).
    В Вену я факультатив тоже брать не буду, неоправданно дорого, да и не люблю я совсем "галопом по Европам", лучше в своем режиме погуляю по Будапешту, а Вену, буду надеться, когда-нить посмотрю. Поэтому хочу Вас спросить - что можно посетить в этот день, учитывая программу первого дня, что входит в обязательную.
    И еще. Понятно, что в центре все дороже - и кафешки и сувениры, но куда направить стопы вне центра -куда глаза глядят? Может посоветуете. И я помню, Вы на рынок собирались - нашли его?
    В рамках питания везите, очень строго со спиртным и сигаретами (я не говорю, что Вы будете обязательно везти, но на всякий случай говорю). Рынок не нашла, потому что не искала, в первый день экскурсия-купальни, забегалась, а в путеводителе прочитала, что в воскресенье рынок не работает.
    Если будете ночевать в отеле Golden Park Hotel возле вокзала, то прямо от него пешком по карте закоулками в сторону площади героев - много маленьких приемлемых по цене магазинов-кафе, включая русский магазин, т.е. хозяева-кассиры русскоговорящие. В целом надо ориентироваться по карте, в любом случае Ваш отель будет не в центре, а значит, вся Ваша дорога от отеля до центра - удобная для покупок.
    Рекомендую осмотреть все достопримечательности, которые пробежите-проедете галопом при обзорной экскурсии. Например, бульвар Андраши Вы проедете автобусом, а там гулять - одно удовольствие. То же самое с Варошлигет (городской парк) - Вы просто проедете его мимо, туда же Вайдахуняд и Рыбацкий бастион, там смотреть-не пересмотреть, экскурсии будет мало. И да, если успеете на утренние купальни, можно второй раз сходить, например, в другие, не обязательно Сечени.

Сторінка 18 з 35 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті