| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гітлерівська ідея - СВІТОВЕ панування німецької нації, а ідея українського націоналізму - УССД від і до - Від Дону до Сяну. Або за Шевченком - "в СВОЇЙ хаті своя сила, своя правда й воля". Ось де різниця. А Ви кажете "чуть менее чем ничем".
З інтелектом, можливо, у мене і слабувато, бо я ж печернмй націоналіст. З тієї ж причини не буду закладатися з таким інтелектуалом як Ви. Тим більше, що деякі пункти свободівської програми мене дійсно не влаштовують. Тому назовіть, коли не важко, ті десять пунктів, або більше, які, на Вашудумку можуть викликати у мене неприйняття. А ще цікавіше буде дізнатися що не влаштовує особисто Вас -невже альтернативеа енергетика та пропаганда фізичного і духовного здоров"я"?
Можете, конечно, не думать. Но тот перечень имеет такое же отношение к краху Третьего Рейха, как Продовольственная Программа имела дело до продовольствия.
Это я-то съезжал? Я вам чётко пояснил и указал на подавляющую массу исторических прецедентов отсутствия у национально-освободительных движений теоретиков-бизнеспланщиков. А вот вы пытаетесь спрыгнуть с собственной темы. Какое отношение нижеприведенная демагогия имеет к парадоксу бизнес-планирования государственных переворотов?Судя по тому, что вы съехали с темы, различить что из них чье вы не смогли.
Для закрепления сказанного перефразирую ответ на ваш вопрос:Ну а теперь особые приятности: (в скобках - что получится)...
Национально-освободительное движение, как естественная реакция любой нации на угрозу своему существованию, не имеет и не может иметь никаких теоретических обоснований. А тем более не занимается бизнес-планированием. Точно-так же, как иммунная система организма, вступая в борьбу с инфекционной заразой, никоим образом не заморачивается вопросами "отпускать ли организму бороду?" (М) или "в какой цвет лучше покрасить волосы головы?" (Ж)
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Она и сейчас установлена. Судя по тому, что Свобода требует перемен, существующий вариант ее не устраивает. А уж до чего дойдет свободовская жадность при их тупизне - даже предположить сложно...
Джей, есть идеи, есть попытка их реализации и плачевный финал. С точки зрения логики все это напрямую связано. То есть Идеи - причина, самоубийство - следствие. Это факт, вне зависимости от того, что думаете лично вы.
Был ли план Герцеля бизнес-планом, описывающим всё до мельчайших подробностей?
Насколько я помню, для него главное было - реализовать процесс сбора евреев в отдельное независимое еврейское государство. А вот что делать дальше - он представлял себе примерно так же, как Томас Мор представлял себе идеал мироустройства " Шоб у всех всё було ништяк"
На практике, вопрос "а что делать дальше?" решали уже бенгурионы-мейиры. Через полвека. И вовсе не так, как возможно представлялось Герцелю.
Опять налицо разделение функций:
Герцель - как представитель национально освободительного (в вашем случае национально-собирательного) движения, целью всей жизни которого было дать евреяв Родину
Плеяда государственных и политических деятелей Изнаиля 1940х...2010х годов, занимавшихся и занимающихся строительством государства Израиль
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Например:
Впрочем, в правительстве Великобритании не было единой точки зрения на «еврейский вопрос»: группа политиков предлагала не вмешивать каких-то сомнительных евреев в ближневосточную политику, а просто продать им для заселения какую-нибудь бесполезную колонию – например, африканскую Уганду, – а на вырученные деньги перевооружить армию для войны с мусульманами. Идея с покупкой Уганды чуть не расколола саму сионистскую организацию.
Про Штаты упоминать? Они предлагали часть своей территории...
З.Ы, Ну Джей сам начал чесать про Вашингтона как национально-освободительного товарища... Вот мне и интересно, какую нацию тот освобождал...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks