| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я был в прошлом году первые два квартала на ОС (дохода не было), а третий и четвертый квартал на ЕН. А в этом году я на ОС (доходов нет), а инспектор сказала, что всёравно надо платить эти авансовые платежи. Вы можете сказать, как рассчитать сколько мне надо платить в квартал?
Сказали опираться на эту статью:
177.5.1. Авансові платежі з податку на доходи фізичних осіб розраховуються підприємцем самостійно, але не менш як 100 відсотків річної суми податку з оподатковуваного доходу за минулий рік (у співставних умовах), та сплачуються до бюджету по 25 відсотків щокварталу (до 15 березня, до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада).
Бухгалтеры помогите пожалуйста!!!
Для "подумать":
©Півсотні листів із роз’ясненнями податкової незаконні - Михайло Бродський
Бізнес поскаржився Урядовому уповноваженому з питань дерегуляції на свої проблеми із контролюючими органами
53 листи з роз’ясненнями Державної податкової адміністрації не зареєстровані у Мін’юсті і є незаконними. Про це Урядовий уповноважений з питань дерегуляції господарської діяльності Михайло Бродський заявив на зустрічі із представниками бізнес-кіл.
«В Податковому кодексі ми записали, що жодні листи податкова подавати більше не може. Це кримінальна відповідальність потім того керівника, який це робить. На жаль, ми знаємо, 53 листи вони відправили, які не заюстовані. Вони працюють, але вони є незаконними. Ми будемо відміняти їх, будемо звертатися до прокуратури», – заявив Урядовий уповноважений з питань дерегуляції підприємцям, які нарікали на роботу податкової та митної служб.
Водночас посилення контролю за перевезенням товарів на митниці вже почало давати свої результати. Оскільки розмитнити товар за заниженою вартістю наразі неможливо, вітчизняній легкій промисловості стало легше конкурувати із іноземними товарами. Як зазначила виконавчий директор Всеукраїнського об’єднання обласних організацій роботодавців легкої промисловості Тетяна Замороко, за довгий період часу в Україні для їхньої галузі почали створюватися конкуренті умови, які дозволяють розвивати власне виробництво. Раніше одяг та взуття, завезені контрабандно без сплати належних зборів, практично «вбивали» українську легку промисловість, яка сплачувала всі податки.
Під час зустрічі підприємці також скаржилися на проблеми у стосунках і з іншими контролюючими структурами. Щоб зробити вимоги перевіряльників прозорими, МНС, СЕС, ветеринарна та інші служби розроблять чіткий перелік нормативів для бізнесу та оприлюднять їх на своїх офіційних сайтах. Підприємці зможуть самі з ними ознайомитися, виконати, задекларувати відповідність свого приміщення даним вимогам та працювати. Про це Урядовий уповноважений домовився із керівниками відповідних служб. Подібна норма допоможе бізнесу уникати частого спілкування із перевіряльниками та знизити корупційні ризики.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Плательщики, которые перешли с единого на общую обязаны подать по итогам квартала декларацию о доходах. В вашем случае за 1 кв. 2011 года. На основании этой декларации налоговая и рассчитывает авансовые платежи. Если вы не показали в ней доход, а также поставили нули в 3 разделе (планируемый доход), у налоговиков нет оснований начислять вам авансовые платежи
Все верно. Только налоговики отказываются принимать эту пустую декларацию.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Очередное нововведение, не знаю радоваться или плакать:
"Рада отменила свидетельства госрегистрации для юрлиц и физлиц-предпринимателей"
http://glavred.info/archive/2011/04/07/185516-14.html
ПОжалуйста, подскажите - кроме квартальной декларации о доходах ЧП-нику на общей системе (пустышка будет) нужно что-то еще сдавать? Хочу отправить почтой. А то я уже запуталась....месячную НДФЛ отменили вроде, если "0" и наемных нет....а квартальную по 1ДФ ЧП-ники сдают?
запуталась совсем. Отправить сегодня хочу.
Я бы вам советовал все-таки подать 1ДФ. Если за не подачу отчетов по ПДФО вы можете прикрыться письмом главного налоговика (хоть оно и противоречит Кодеску), то по 1ДФ такого письма нету. И чтобы тут юристы не говорили типо если нету наемных и нету выплат, то ты не налоговый агент. Все это фигня. При желании налоговики смогут выкрутить законодательство не в вашу сторону и впояют вам штраф за нулевой 1дф.
я вроде с лиги скачал. Дай мне пустышку на [email protected] и я тебе скину ворд.формат
Верховная Рада Украины приняла в четверг Закон №8355-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины»,
Законом исключен из действующего Налогового кодекса пункт, согласно которому лица, имеющие в соответствии с кодексом статус налоговых агентов, были обязаны подавать в орган государственной налоговой службы по месту его регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за базовый налоговый период, который равняется календарному месяцу, по форме, установленной центральным налоговым органом, об общих суммах доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных) в пользу плательщиков налога, и общие суммы налога на доходы физических лиц, удержанные с этих доходов, а также объемы перечисленного налога в бюджет.
http://portal.rada.gov.ua/rada/contr...7&cat_id=37486
Интересная ситуация:
Была просрочка платежа 21\01 ЕН, сказали платить 50% от ЕН, хотя на деле оказалось 20 грн, а не 100.
Денежку заплатил, ее благополучно отправили на новый счет ЕН (43 грн) и в ПФ (57 грн)
С ЕН более-менее разобрался. В ПФ как в следующем году показывать переплату? Или лучше на 53 грн меньше заплатить сегодня-завтра? Как тогда в годовом отчете это показывать?
Кроме всего прочего на старом счету ЕН остался долг 20 грн, который я погасить не могу, т.к счет похоже закрыт, а налоговый инспектор прямым текстом сказала "я бы не платила". И решение для отдела статистики выносить не хочет: отдел статистики пинает на инспектора, инспектор на отдел статистики, и никто не хочет ничего делать
Как тут поступать?
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Вести с полей - перерасчёт переплаты ПФ Индустриального р-на(если дублирую информацию, простите)
Пишется заявление. Нужны копии идентификационного кода, паспорта, свидетельства о регистрации ЧП, Что особо "порадовало" дубликат или заверенные печатью банка квитанций по оплате единого налога за период переплаты. В моём случае за январь (оплата в декабре) и февраль (оплата январь).
Мне были явно не рады. Такая мина, а чего Вы пришли сегодня. Давайте после 15 апреля. Попросили даты под заявлением не ставить.
В образце заявления было, какие копии прилагаются. Я начала переписывать.
- Ой! Не надо это мы должны делать сами на самом деле.![]()
Востаннє редагував vivi: 11.04.2011 о 13:26
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks