Допис від
aleut
vsyo,
Если грыжа, то кирдык. Чревато увеличением. Увеличение чревато зажимом позвонков и нервов. Это чревато болями не только в спине, даже часто не в спине. Например, грыжа в поянице - может тянуть нерв ноги вплоть до пальцев по всей длине. Грыжа в верхней части (можно сказать в шее) - отнимаются руки и голову повернуть невозможно. Это худшие варианты, если грыжа небольшая проявляется в основном или резкой и неожиданной болью, причем абсолютно в любом месте, или нудным потягиванием, которое все нервы может вытянуть.
Мануалки не льзя, могут намного хуже сделать. Если помогают гели - без фанатизма, так как полностью не снимают, а на почки действуют будь здоров. Так что только когда готовы повесится от боли. Зарядку делать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Я один раз после зарядки месяц встать в прямом смысле не мог.
Сразу говорю, настраивайтесь на то, что это НЕ ЛЕЧИТСЯ. В принципе, есть хирургический способ вмешания, но сами врачи очень этого не рекомендуют, так как излечений мало, а вероятность, что полностью парализует очень высока.
Томограф ПОЗВОНОЧНИКА советую не знаю где, попробую объяснить. Если ехать по правде от моста, проехали первый и второй светофор, переехали виадук и сразу направо. Там проехать метров 300 и справа будет крыльцо какой то больницы. Прием платный в порядке живой очереде. Почему его советую: во первых очередь живая, никаких назначений через месяц. Во вторых самый современный, как фильмах когда положили и ты в барокамеру какуюто заезъжаешь. Хотя щас может есть и поновее.
Единственное, что положительно для спины - бассейн. Ну думаю понятно, что легкое приятное плавание, а не заплавы на стометровку. У меня приступы после плавания намного реже стали.
Если у кого то есть доп информация - буду благодарен.
Bookmarks