Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Раде предлагают упразднить переход на зимнее время. Голосование

Голосували
216. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за постоянное время +2 UTC

110 50,93%
  • Я за переход на +3 UTC

45 20,83%
  • Я за переход на "летнее" время летом и "астрономическое время" зимой.

61 28,24%
Сторінка 2 з 80 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1581, показано з 21 по 40.

Тема: Раде предлагают упразднить переход на зимнее время. Голосование

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Smile

Я вспоминаю те времена, когда Украина в 90-х переходила с московского времени на украинское. В то время еще такого кол-ва ФМ-станций не было, и магнитолы в машине в основном использовались, как мафон. Но в ФМ-диапазоне всегда, как и сейчас, есть и 1-я украинская телепрограмма. А в те времена еще было принято полностью по телику крутить заседания Верховной Рады, в прямом эфире. То еще развлечение для всей страны. Ну и я, частенько включал эти трансляции в машине, ну, чтоб, типа, поржать. Много тогда, кстати, смешного там происходило. Но тема не об этом. Так вот, дебаты по поводу того перехода с москальского времени на украинское шли страшные, до мордобоя. Одним из доводов, убившем наповал, было выступление какой-то доярки с западной Украины о том, что, когда до захвата зап. Украины СССРом, время было другое, то коровы доились лучше. А как москали захватили Украину и переиначили время на свой лад, так коровки и стали страдать от этого перехода. И надои упали. Теперь, если восстановить справедливость и перевести время на час от московского, то коровки будут очень благодарны и надои увеличатся. Все тогда просто офигели от такого "убийственного" аргумента. А я чуть из машины не выпал.
    Так вот я и думаю, если счас отменить летнее-зимнее время, как коровки себя поведут? Не забастуют ли опять с надоями? И так с молочкой негусто у нас, а тут такой стресс им
    Ну то такэ...

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Одним из доводов, убившем наповал, было выступление какой-то доярки с западной Украины о том, что, когда до захвата зап. Украины СССРом, время было другое, то коровы доились лучше. А как москали захватили Украину и переиначили время на свой лад, так коровки и стали страдать от этого перехода. И удои упали.
    Между прочим, это может быть чистой правдой. Пару месяцев назад показывали очередной российский Ройстон Вейзи, так вот, местные жители давно положили болт на перевод стрелок туда-сюда именно по той же самой причине. Как ни странно, но оказывается, коровы живут по своим биологическим часам.

Дописів
    24 545

Типово

Та й Медведєв буквально два місяці тому говорив абсолютно теж саме.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ви вже вирішіть, справа таки в цифрах (на які і покладається зазвичай здоровий глузд) чи таки в чомусь ірраціональному іншому.
    Де ви в нас бачили зимовий день з 6 до 16? Навіть у Луганську, якій таки справді знаходиться вже в географічній зоні GMT +3, здвиг далеко не на одну годину.
    22 грудня там:

В інші зимові дні розвиднюється трохи раніше і відповідно пізніше темнішає.

Якщо луганчанам такий здвиг стає в горлі, то можна говорити про створення двох поясів в Україні. Але тягнути у чужий пояс ще й Дніпропетровськ, а тим паче усю Україну – це ще з якого переляку? Тільки тому що дехто звик пізно просинатися та починати роботу не раніше 9-10 годин?
    Ну разговор-то по сути про дергание времен, а не про пояс вообще. Это раз. Сейчас, при летнем времени, Вы себя нормально в Днепре чувствуете? А это реально GMT +3 сейчас. Это два. Мое мнение, и зимой это время комфортнее.
    Если Вас пугает московский вектор во временной политике, дык они уже в gmt+4 живут и оттуда никуда не денутся, дак что москальского времени у нас все равно не будет. Это три.
    Ну а по поводу рассвета в 6-00 в Луганске, дык он раньше даже:

http://www.islamyat.org/lugjan.html

Не стыдно Вам, луганских мусульман для намаза в 5 утра подрывать? Это уже, можно сказать, дискриминация по религиозному признаку

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Ну суть пожалуй, не в цифрах, а в здравом смысле. Находятся приведенные Вами города в западной части gmt+2, и комфортно себя чувствуют. А в чем суть зимних суток с 6 утра до 4х вечера? Меня например, сумерки в начале пятого напрягают, и думаю, многих тоже. Во Львове, оно конечно, в самый раз, световой день с 7 до 17. А в Луганске в 15-30 уже темно. В чем экономия, которой оправдывают смыкание стрелок часов? Это мож при совке, дома пару лампочек ильича, а в цеху киловаттное освещение, экономия налицо (хотя сколько того освещения по сравнению с нашим оборудованием, самым энергоемким в мире). А сейчас картина несколько иная, и вряд ли есть какая разница (если она вообще не в другую сторону уже).
    все верно

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Ну разговор-то по сути про дергание времен, а не про пояс вообще. Это раз. Сейчас, при летнем времени, Вы себя нормально в Днепре чувствуете? А это реально GMT +3 сейчас. Это два. Мое мнение, и зимой это время комфортнее.
    Если Вас пугает московский вектор во временной политике, дык они уже в gmt+4 живут и оттуда никуда не денутся, дак что москальского времени у нас все равно не будет. Это три.
    Мені однозначно не подобається ідея, щоб в нас Сонце вставало зимою в пів дев’ятого.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Мені однозначно не подобається ідея, щоб в нас Сонце вставало зимою в пів дев’ятого.
    Ну не передергивайте, всего-лишь в начале восьмого..

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

мы уже с вами выясняли, что оно НЕ встает в полдевятого
    в это время заканчивается рассвет
    а светает гораздо раньше
    и терпеть нынешний дебилизм ради недели самых коротких дней в году (когда все равно утром темно, как ни крути) нет никакой нужды.
    ..кроме "хоч свиняче, аби иначе"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

"..кроме "хоч свиняче, аби иначе"
    Метко сказано, ни добавить, ни убавить
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    мы уже с вами выясняли, что оно НЕ встает в полдевятого
    в это время заканчивается рассвет
    а светает гораздо раньше
    и терпеть нынешний дебилизм ради недели самых коротких дней в году (когда все равно утром темно, как ни крути) нет никакой нужды.
    ..кроме "хоч свиняче, аби иначе"
    Справді?

Якщо ви так наполягаєте і продовжуєте під терміном «встает» мати на увазі не класичне визначення, появу сонячного диску над горізонтом, а «розвиднюється», то чому під заходом Сонця не хочете брати не зникнення сонячного диску, а вже коли справді темнішає?

Останнє в нас навіть 22 грудня 16.24, а аж ніяк не пів четвертого.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Справді?
    Справді

Дописів
    1 354

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    "..кроме "хоч свиняче, аби иначе"
    Метко сказано, ни добавить, ни убавить
    Практически вся Украина находится в GTM +2. Вы что-то имеете против солнечного времени?

P.S. Так шо там с коровками-то?

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Rusyn Переглянути допис
    Практически вся Украина находится в GTM +2. Вы что-то имеете против солнечного времени?
    Схоже що мають, бо про це говорилося вже не раз і не два. Але звикли вже зі старих декретних часів вважати 12 годин не серединою дня, а щось типу пізнього ранку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Rusyn Переглянути допис
    Расклад не в нашу пользу, так получается отменять нужно летнее время, я не согласен.

Дописів
    1 354

Типово

про це говорилося вже не раз і не два
    Та бачив. Але вони ж без малюнків не розуміють. Для них головне не сонце, а що "вот ф савецкає врємя...". Що там вже якесь GMT?

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    я не согласен.
    Аналогично. Потому что я ничего не понял. Какое время останется в итоге и что имел ввиду член, когда говорил:
    на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа

Дописів
    4 179

Типово

Народный депутат от фракции Партии регионов Олег Надоша зарегистрировал законопроект (№8330 от 4 апреля), которым предложил парламенту отменить перевод часов.

«Установить с 27 марта 2011 на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа», — говорится в проекте.

В пояснительной записке говорится, что ежегодный перевод часов на зимнее и летнее время вызывает так называемый временной стресс и негативно влияет на психологическое и физическое состояние человека.

Ёпт. Ну что за бред и лицемерие. Этот член ПР должен был в пояснительной написать прямо:

"Вслед за Путиным и Кремлём. Шобы не сильно отличаться" -- вот реальноя причина. Власть в стране захвачена даунами-папугаями.

Скоро и милицию в полицию переименуют по образу и подобию.

А время 3-го часового пояса которое предлагается, это уже не восточно-европейское время. то есть депутат предлагает по времени откинуть нас в Азию. Даже в Турции которая восточнее расположена действует восточно-европейское время (EET = гринвич+2). А 90% Украины -- однозначно географически по солнечному времени находится в зоне EET, и попытки прибавить один час - чисто политические:

Востаннє редагував me and you: 07.04.2011 о 15:35

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Как то читал инфу от том что причина по которой Москва переходит в пояс +4 такова, мол страна широкая, часовые пояса надо сжать (для уменьшения траблом коммуникации с дальним востоком).

Но куда наши абизяны из Рады лезут? Нахрена нам +3 пояс если те же белорусы и турки живут по второму?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Что это за чудо "переход на зимнее время"? Есть "переход на летнее время" и "возвращание к астрономическому", а этим "зимним" временем кто-то зло издевается. Ну, или другое, но не хочу никого обижать...
    +мильён

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Дурят голову народу, чтобы не о гречке думали, а о часовых поясах.

Сторінка 2 з 80 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті