Я вспоминаю те времена, когда Украина в 90-х переходила с московского времени на украинское. В то время еще такого кол-ва ФМ-станций не было, и магнитолы в машине в основном использовались, как мафон. Но в ФМ-диапазоне всегда, как и сейчас, есть и 1-я украинская телепрограмма. А в те времена еще было принято полностью по телику крутить заседания Верховной Рады, в прямом эфире. То еще развлечение для всей страны. Ну и я, частенько включал эти трансляции в машине, ну, чтоб, типа, поржать. Много тогда, кстати, смешного там происходило. Но тема не об этом. Так вот, дебаты по поводу того перехода с москальского времени на украинское шли страшные, до мордобоя. Одним из доводов, убившем наповал, было выступление какой-то доярки с западной Украины о том, что, когда до захвата зап. Украины СССРом, время было другое, то коровы доились лучше. А как москали захватили Украину и переиначили время на свой лад, так коровки и стали страдать от этого перехода. И надои упали. Теперь, если восстановить справедливость и перевести время на час от московского, то коровки будут очень благодарны и надои увеличатся. Все тогда просто офигели от такого "убийственного" аргумента. А я чуть из машины не выпал.
Так вот я и думаю, если счас отменить летнее-зимнее время, как коровки себя поведут? Не забастуют ли опять с надоями? И так с молочкой негусто у нас, а тут такой стресс им![]()
Bookmarks