Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лера , нашим деткам на ИВ витамин Д не нужен. Так многие педитры говорят!
Я не давала.
За эти 8 месяцев, я сделала 2 массажа, хотя можно было и три. Главное после массажа, ребенку надо дать отдохнуть 1-2 месяца.
2 массажа были лечебные, 3 -профилактический я не делала,т.к. малый сам хорошо себя разминает уже)))
Еще!! За 10 дней до прививки и 10 дней после нельзя делать массаж!!!
Ода маме.
чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
Всем привет!!
Звеняйте всё не читала, посему всех кого пропустила поздравляю с прошедшими датками и личными достижениями
присоединяюсь
У меня сейчас держит уже крепко и долго так, раньше по пару секунд всего пробовала держать, её ж только на живот положишь сразу голову тянет.
а мы позавчера были в поликлинике. в росте нагнали 5см, с 50 до 55. Я в шоке. что будет дальше? Из первых человечков на новорожденных мы уже выросли еще в 3 недели, хотя в роддоме эти человечки слетали с нас
мне тоже сегодня одна моя гланда сказала "привет.давно не болели". Полощу бегаю содой
выздоравливай
Девочки. А у меня проблема. Ищу хорошего невролога сейчас на осмотр (к Чумак через ох и ах не реально записаться, на мобильный пока не дозвонилась) и ортопеда
Посоветуйте кого хороших с контактами, пжлст![]()
Спасибо, девочки, за ответы!
Это , как всегда .... Сколько людей , столько и мненийА мои два педиатра говорили в зимний период обязательно давать , не хватает им солнышка ....
Не знаю![]()
Чета у меня сегодня плохое настроение .... Накрутила себя по поводу состояния здоровья ЕвыЕсть моменты , которые мне не нравятся и беспокоят .... До сих пор устает от лежания на животе , спинка слабая .Полежит минут 10 и плачет . Переворачивается со спины на живот - через раз .Ей без 5 минут 5 мес , она так не устойчива еще
Артур в 5 мес уже сидеть просился ... Бъю себя за сравнения и ниче не могу с этим сделать ! Со стороны неврологии к ней вопросов нет. Что ж такое
Думала , опять мож массаж сделать . Мы записаны на май , думала , может раньше начать . Но , понимаю , что только мес прошел с предидущего массажа - мало
Короче , ещё этот дождь .... Навеяло на меня сегодня ,переживаю ....
П.С. Ссори, мысли вслух
Добрый всем день! С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы всех!Пусть все наши детки растут крепкие, здоровенькие и пусть всех нас оберегает Пресвятая Богородица!
Скажите, дорогие мамочки, почему у малыша слыпаются глазки? (они не красные, не опухшие. точно не ячмень и не коньюктивит. просто после сна много желтенькой слизи в глазках). Приходится чистить и чистить... А мальчику не нравится. В чем причина слипания? И что можно делать помимо промывания глазиков кипяченой водичкой?
Спасибочки!
Если профилактический массаж, то 2-3 курса в первый год жизни. А если есть какие-либо заболевания, то по назначению ортопеда-травматолога, невролога массажи делаются чаще. Перерывы от 1-1,5 месяцев, и продолжительность курса может варьировать от 7-10 дней до 20 дней. А какие у Вас проблемы?
Относительно вит Д. Если искусств вскарм, то в адаптированых смесях (посмотрите состав на упаковке, убедитесь сами) есть вит Д. Но если Вас что-либо смущает или появилась симптоматика рахита, то можно сделать пробу по Сулковичу (сдать утреннюю порцию мочи на анализ).
значит читай и записывай:
завтра сутра одеваешь себя, одеваешь ребенка. предварительно договариваешься с кем-то про машину. выходишь на улицу, садишься в машину с ре и едите прямиком на космичку в детскую офтальмологию. там вам будут что-то делать и расскажут чем мыть и капать глаза. мне эта ваша история напоминает дакриоцистит. не запускай. дай бог, чтоб я ошиблась про дакриоцистит!!!
Manuella, с посидушками!
так всё нормально: в роддоме чуть больше всегда получается, мы уже обсуждали, а по 2 см в мес - это норма, бывает и больше
я даю, и мне все говорят давать, но мы на ГВ, за ИВ не знаю
а чего ты решила, что это не конъюктивит? К конъктивитам можно отнести почти все выделения из глаза, если желтые. Причиной может быть дакриоцистит (мы уже неоднократно обсуждали, можешь погуглить) и/или инфекция, осложнения от БЦЖ, всё это вместе или по отдельности. Посоветуйся с педиатром и лечи.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks