Воск как и парафин, растворяется в органических растворителях.

Существуют садовые вары, без воска.
К тому же во многие составы включены жиры и смолы, которые тоже растворяются и удаляются органическими растворителями.

В начале обсуждения, я не даром писал:
Насколько я знаю, рецептов этих варов достаточно много, что за препарат у Вас, какой состав?
Знать состав загрязнителя очень важно, это позволит подобрать правильный алгоритм очистки.

Вы же пишете:
В составе вара парафины.
Парафины и воск являются главными консервирующими компонентами вара
Хотя правильно, было бы говорить, что садовый вар, может содержать парафин или воск, который можно удалить .... а ведь может и не содержать или содержать и другие добавки, реакция которых на "утюжок" мягко скажем не предсказуема.

Если же выяснится, что там нет воска или парафина то, что? Что делать с жирами которые могут быть включёны в состав вара? Тоже утюжком? А ведь после испарения растворителей:
сейчас она вся липкая и моющими не смывается совсем ничего.
Это как раз и может означать, что в составе есть жиры. С помощью горячего утюга их можно намертво закрепить на поверхности, получится, что-то типа пригоревшего жира.

А если в состав вара, включена не очищенная древесная смола? А в ней растительные красители. Или красители отдельно включены в состав вара?
На горячею их можно загнать в глубину материала, а аккуратно смывая с поверхности весь загрязняющий комплекс этого можно избежать.

Думаю, что как по существу вопроса, так и по уровню Вашей компетенции в нём всё ясно.

Поймите, реальное владение вопросом и наскоро изученные страницы интернета - это разные вещи. Хватит из себя строить самого умного и компетентного - это не так.

Я признаю, что Вы в хорошей мере наделены способностью к аналитическому мышлению и быстро обрабатываете лежащую на поверхности информацию, но даже обладая такими способностями, нельзя быстро стать специалистом и глубоко вникнуть в проблематику.
Вы ошиблись, по сути, по форме, по манере преподнесения информации - признайте это.