Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: windows 7 убивает батареи ноутбуков (чем лечить?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    720

Типово windows 7 убивает батареи ноутбуков (чем лечить?)

у меня ноут ASUS z99
    установил линукс ubuntu 10.04 и win xp... (батарея держала 2-2.5 часа)
    решил установить windows 7 отлично установилась всё летает... работал от батареи прошло 2.5 часа где то батарея разрядилась, подключил зарядку зарядилась на 100% теперь если работать от батареи пишит осталось 40 минут...реально засёк работает около часа..... ((((
    чё делать? как лечить батарею?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    84

Типово

У меня плохой win 7 какой-то - 2 года стоит, батарея так и держит 2 часа неизменно...

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Цитата Допис від web Переглянути допис
    У меня плохой win 7 какой-то - 2 года стоит, батарея так и держит 2 часа неизменно...
    есть проблема такая
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Звідки Ви
    12 квартал, Terra
    Дописів
    1 376

Типово

у мну тож, тока z99h, рабочий, до меня все время стояла ХР, поставил win 7 как батарейка держала 1,5 часа так и осталось, уже год, имхо проблема не в винде, а в батарейке

Дописів
    1 617

Типово

Возможно что-то грузит проц... смотрите внимательно что устанавливали в течении 2.5 часов работы от батареи
    в диспетчере задач посмотрите на производительность, обратите внимание на наибольших потребителей процессорного времени и памяти.

тут ИМХО дело не совсем в батарее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    251

Типово

По заявлениям мелкомягких, проблема в том, что многие ноуты до продажи длительное время (порядка года) лежали на складах. За это время ресурс батареи уменьшался и пользователь через короткое время пользования ноутом наблюдал сию прискорбную картину. Так что, замена батареи решит проблему.

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Цитата Допис від MetalJazz Переглянути допис
    По заявлениям мелкомягких, проблема в том, что многие ноуты до продажи длительное время (порядка года) лежали на складах. За это время ресурс батареи уменьшался и пользователь через короткое время пользования ноутом наблюдал сию прискорбную картину. Так что, замена батареи решит проблему.
    товарищ купил ноувую батарею - сдохла за год.
    так что проблема в венде.
    у меня венда была год подрублена с батареей к зарядке - итог: 3 часа > 40 минут.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Звідки Ви
    Дописів
    84

Типово

Кстати, есть такой момент, что батарея, работающая в постоянном режиме подзарядки (с включенным БП в сеть), убивается гораздо быстрее нормального для нее режима.

Дописів
    440

Типово

Кстати, есть такой момент, что батарея, работающая в постоянном режиме подзарядки (с включенным БП в сеть), убивается гораздо быстрее нормального для нее режима.
    это правда...я так ноут первый свой убил..всегда работал от розетки...теперь этот ноут держится макисимум 40 минут((( Щас у меня нетбук...батарея съемная...я ее снимаю когда работаю от розетки...а то не хочется вместо 6-7 часов работы батареи иметь около 2ух часов)))

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

хм, у меня 5 часов стабильно в ожидании.
    2,5-3 часа если гамать.
    Ноуту пол года
    упс. только что проверил , показывает заряд не 100% а 97%

Дописів
    440

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    2,5-3 часа если гамать.
    Ноуту пол года
    полгода...а я свой первый юзал от розетки наверное постоянно в течение 2ух лет) вот и резалт...за батареей надо следить...это 100 пудов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    720

Типово

та не проблема таки в винде.... снёс нафиг семёрку поставил ХР и в биосе нашёл функцию калибровка батареи... сделал калибровку снова держит 2 часа...

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Цитата Допис від T!mon Переглянути допис
    2,5-3 часа если гамать.
    Ноуту пол года
    100% никогда не будет.
    не факт
    у родителей а6 асус которому лет 7 уже.
    2 часа батарея держит, работаю перманентно от сети.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Звідки Ви
    Дописів
    84

Типово

не факт
    у родителей а6 асус которому лет 7 уже.
    2 часа батарея держит, работаю перманентно от сети.
    Я тоже работаю от сети, и за 3 года батарее хуже не стало. Но все равно факт - есть матчасть

Дописів
    6 341

Типово

Если вынять батарею и подрубить на прямую, тоже лучше не будет. У меня через пол года такой работы, батарея, которая лежала на полке всё это время, стала держать час, вместо 2.5 как раньше

Дописів
    7 505

Типово

Я тоже работаю от сети, и за 3 года батарее хуже не стало. Но все равно факт - есть матчасть
    Какая матчасть? Матчасть устарела лет на 10.
    Сейчас в ноутбуках стоят литиевые батареи, которые от перезаряда просто взрываются. Ну.. взорвались бы, еслиб в каждом элементе питания не было ещё по дополнительной защите.
    Так что на заряженные батареи ток не идёт при работе от сети, хоть вынимайте вы их хоть не вынимайте. Не те технологии нынче. И нет эффекта памяти как у ni-mh ni-cd.
    Поправьте если ошибаюсь.

Типово

У меня Asus года 3 уже.. работает почти всегда от сети.. батарейка как держала 2-2.5 часа так и держит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від Hrum Переглянути допис
    та не проблема таки в винде.... снёс нафиг семёрку поставил ХР и в биосе нашёл функцию калибровка батареи... сделал калибровку снова держит 2 часа...
    Из вашего сообщения не видно связи- переустановили на ХР- до калибровки батарея работала мало? Почему бы не сделать калибровку через биос при седьмой винде для полноты теста и оснований для выводов- виновата винда или нет?

Пользовался утилитой battery doubler- там есть калибровка из под винды. Батарею на которую жаловалась семерка (красный крест и 5 минут работы) она восстановила за 4 прохода разряда-заряда до 40 минут. На том фуджике не было возможности в биосе этого делать.

Звідки Ви
    Дописів
    84

Типово

Матчасть элементарная: срок службы аккумулятора зависит от 1) возраста аккумулятора 2) количества циклов подзарядки. Есть еще другие факторы, но они не так важны в теме (температура, излучение и пр.).
    Так вот, вследствие влияния этих двух факторов наполнитель аккумулятора просто кристаллизуется, что и отражается на сроке работы. А при работе ноута от сети аккумулятор постоянно разряжается на ~3% и снова подзаряжается, при этом литиево-ионный аккумулятор испытывает постепенное и необратимое снижение емкости с каждым циклом разрядки-зарядки.

Неспроста почти все производители дают такие рекомендации по использованию аккумуляторов:
    Выньте аккумулятор из отсека (заряженным на ~40%), если ноутбук будет подключен к сети переменного тока довольно длительное время.

Но, мне кажется, вынимать не стоит - лучше купить еще один аккум через пару лет, чем постоянно париться с выниманием, и очень психовать при внезапном исчезновении напруги из сети

Дописів
    7 505

Типово

А при работе ноута от сети аккумулятор постоянно разряжается на ~3% и снова подзаряжается, при этом литиево-ионный аккумулятор испытывает постепенное и необратимое снижение емкости с каждым циклом разрядки-зарядки.
    Кто сказал что он это делает постоянно? Ну будет он подзаряжаться раз в неделю (по своему сужу). Ниче страшного.
    Он сдохнет раньше от возраста чем от этих подзарядок.
    Купить батарею не проблема. Как и менять раз в 2-3 года ноутбук. Смысла с этого париться не вижу.

Выньте аккумулятор из отсека (заряженным на ~40%), если ноутбук будет подключен к сети переменного тока довольно длительное время
    Да.. а пропадет свет почувствуйте себя идиотом.
    Это на старых ноутах в инструкциях писали. Хотя в последнее время не читал.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті