Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 18 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 344, показано з 21 по 40.

Тема: ЭКЗАМЕНЫ В 5-8 КЛАССАХ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    Это не только стресс, это наше государство решило дать подзаработать на тетрадочках по 15 грн х 5 = 75 грн с каждого ученика, плюс сами тесты. А дети сейчас вместо обучения по программе будут ерундой страдать - (готовиться). Мы тоже в русской школе, только в 6-м классе. Мне это кажется полной ерундой. Моя дочура села и за один выходной решила полностью тетрадочку по математике тесты. Там, конечно, не тяжело, но все же это лишний стресс. Да еще теперь учительница вместо того, чтобы продвигаться вперед будет заниматься с не очень успевающими учениками, а это не только математика. Других тетрадок пока не видела. Но это полный бред!!!
    Но если ваш ребенок всё умеет, зачем тогда вам нервничать? И как вы себе представляете, чтобы учитель не занималась с отстающими?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Я как-то не нервничаю, и дочь не нервничает, мы проходили это уже в 4-м классе. И учитель тут ни при чем, просто из-за тестов нашим детям не додадут материал. Мне противна наша система. А еще противно, что государство выкинет кучу денег на эти тесты. Вы прикиньте с 5 по 8-й класс по 5 предметам да еще плюс 4-й класс по 3-4 предметам сколько напечатано макулатуры. А в нашем государстве нашлось бы более полезное место для этих денег.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 055

Типово

все тесты и экзамены во всех классах должны проходить как внешние тестирование.
    иначе это фикция...

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    все тесты и экзамены во всех классах должны проходить как внешние тестирование.
    иначе это фикция...
    Ну воно МАЙЖЕ так і буде.
    Тобто діти пишуть, потім вчитель має перевірити за дуже короткий час, бо в той же день всі роботи звозяться до райвно (і далі) для тотальної міністерської перевірки.
    Чи будуть "там" потім всіх повторно перевіряти - невідомо, але лякають поки що цим.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Но если ваш ребенок всё умеет, зачем тогда вам нервничать? И как вы себе представляете, чтобы учитель не занималась с отстающими?

+1000000...............
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Дописів
    67

Типово

я знаю семью (с форума), где у девочки диагноз F70...., далеко не легкой степени!, родители которой платят директору, заучу и.т.д. и ребенок учиться (числится) в общеобразовательной школе.В планах атестат, диплом
    Родители настроили себе иллюзий, что никто не замечает и не заметит)))))))) ее интелекта, а когда вырастет главное замуж отдать))))))))
    фотографии сохраняют только те где не видно имбе-ного выражения лица
    Медицинская карта- двойная

ставка на то, что будут бумаги- докажи что.........

ребенок не виноват, конечно....
    Но не виноваты и окружающие
    вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Цитата Допис від Мефа Переглянути допис

+1000000...............
    Такое впечатление, что Вы пришли сюда поязвить. Я уже не один раз писала, что абсолютно не переживаю. Если Вам доставляет удовольствие это тестирование, карты в руки - получайте от него кайф!

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    568

Типово

Цитата Допис від Мефа Переглянути допис
    Я так поняла, что "литературу" нужно покупать для подготовки к конторольным работам. Это всего лишь помощь)))))
    Или без этих книг на контрольную не будут пускать?

Раз ребенок учится в определенной школе значит вас, родителя, устраивают уловия. вы их приняли.Тем более учится- мин. 5 лет.
    за наши деньги комиссии будут ещё и стол накрывать-раз вы утверждаете, что в вашей школе именно так, вероятно "в школе" так принято поступать. Чего возмущаться?

пы.сы. я мама. я не учитель. и мой ребенок тоже будет сдавать экзамены!
    Такое впечатление что у ВАС идеальная школа!!! Многие условия в школе меня как родителя не устраивает, но в одиночку ничего не возможно сделать!!!!!! А переводить детей в другую школу с каждым новым директором ---это не реально!

Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від levf Переглянути допис
    Такое впечатление что у ВАС идеальная школа!!! Многие условия в школе меня как родителя не устраивает, но в одиночку ничего не возможно сделать!!!!!! А переводить детей в другую школу с каждым новым директором ---это не реально!
    аналогично
    я приняла правила школы.
    На каждый минус есть свой плюс

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Пока просмотрела тесты для 5-го класса по математике и английскому.

Математика не сложная, если ребенок учился весь год, то проблем не вижу.

Английский - полный трындец (это я как человек, в совершенстве английским владеющий). Трындец потому,что именно для 5 класса задания сложные и по методике обучения английскому языку (предмет, который мне преподавали в университете) эти задания не соответствуют уровню развития 11-летнего ребенка. Эти задания подошли бы для школы с углубленным изучением английского языка, но никак не для обычной. Никакой репетитор не "натаскает" за месяц. Здесь только шпоры писать.

Логика составителей убила наповал. Темы, который проходят в 5-м классе: meals, leisure, Great Britain. При чем здесь приведения, ведьма на метле и чучело в простыне?

С интересом буду изучать данные об уровне знаний украинских детей по английскому языку по результатам этих тестов.

По поводу стола для комиссии - бред. Если комиссия отсидит тесты во всех классах в каждой параллели, то заработает панкреатит.
    Востаннє редагував Жаба: 06.04.2011 о 12:42
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

((( Веселый подготовительный месяц предстоит...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Жаба, абсолютно согласна про английский. По-моему, никто из пятиклассников обычных школ на слух не поймет текст про Хеллоуин. Разве он был в программе 5 класса?
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Doolya Переглянути допис
    Жаба, абсолютно согласна про английский. По-моему, никто из пятиклассников обычных школ на слух не поймет текст про Хеллоуин. Разве он был в программе 5 класса?
    Текст про Хэлоуин еще цветочки (не было его в программе). Потому что он зачем-то прикреплен к тесту и теперь 5-классникам ничего не остается, как выучить его наизусть (а это уже профанация идеи тестирования, задание то на аудирование).

А вот необходимость знать 4 времени в грамматике для ребенка, только посещающего школьные уроки и не занимающегося с репетитором - это жестоко. Не у всех родителей есть такие деньги. Да и спортом ребенку гораздо полезнее заниматься, чем сидеть скрючившись над словарем.

Меня возмутило письменное задание вроде: "напиши письмо другу о том, почему нужно вести здоровый образ жизни". Несмотря на то, что тема "здоровый образ жизни" и была в учебнике (я говорю о стандартном учебнике), писать письмо - это не уровень 5 класса. Но! Ведь половина города занимается по нестандартным учебникам. В соседней с нами школе дети занимаются по Click On. Они с уровнем этого учебника, где в 5-м классе проходят только 2 времени, вообще грамматику не сделают. Вот подстава учителям и родителям
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    365

Типово

только без паники.
    ну да привалила нагрузка для детей.
    только закончили решать-готовиться по старым книжкам, а тут нате Вам новые книги!
    НО, касательно математики, - моя личное мнение - новая книга легче старой!

Дописів
    2

Типово Свет в конце тоннеля

Кажется, в этих контрольных забрезжил свет в конце тоннеля. По крайней мере мне сказали, что покупать книжечку не обязательно, в школу прийдут электронные варианты. Все задания к контрольным появились на сайте МОН, я ходила, правда, уже есть! И в школе сказали, что если ребенок из-за болезни пропустил контрольную, то сдавать дополнительно он это не будет. Уже легче!!!

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Тедди Переглянути допис
    Кажется, в этих контрольных забрезжил свет в конце тоннеля. По крайней мере мне сказали, что покупать книжечку не обязательно, в школу прийдут электронные варианты. Все задания к контрольным появились на сайте МОН, я ходила, правда, уже есть! И в школе сказали, что если ребенок из-за болезни пропустил контрольную, то сдавать дополнительно он это не будет. Уже легче!!!
    Кхм... Вы предлагаете всем дружно прогулять тесты и принести справки, что они "больные-хромые-освобожденные"? Это, определенно, свет в конце трубы.

Леночка
    Guest

Типово

А Табачник еще жив?

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Леночка Переглянути допис
    А Табачник еще жив?
    Жив, и богатеет на откатах от частных типографий.

Леночка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Жив, и богатеет на откатах от частных типографий.
    От скотобаза!(с)
    Все в этой стране через ж...

Дописів
    1

Cool

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Пока просмотрела тесты для 5-го класса по математике и английскому.

Математика не сложная, если ребенок учился весь год, то проблем не вижу.

Английский - полный трындец (это я как человек, в совершенстве английским владеющий). Трындец потому,что именно для 5 класса задания сложные и по методике обучения английскому языку (предмет, который мне преподавали в университете) эти задания не соответствуют уровню развития 11-летнего ребенка. Эти задания подошли бы для школы с углубленным изучением английского языка, но никак не для обычной. Никакой репетитор не "натаскает" за месяц. Здесь только шпоры писать.

Логика составителей убила наповал. Темы, который проходят в 5-м классе: meals, leisure, Great Britain. При чем здесь приведения, ведьма на метле и чучело в простыне?

С интересом буду изучать данные об уровне знаний украинских детей по английскому языку по результатам этих тестов.

По поводу стола для комиссии - бред. Если комиссия отсидит тесты во всех классах в каждой параллели, то заработает панкреатит.
    А Вы видели Программы, по которым Министерство науки и образования Украины предлагает учить школьников английскому? (www.mon.gov.ua) Present Perfect в 5-м классе и письмо другу оттуда! Кстати, текст про Хэллоуин - еще очень даже ничего: и соответствует программной теме "Свята і традиції", и довольно легкий и занимательный. Между прочим, моему репетиторуемому детенку оч. понравился и текст, и сам формат контрольных работ с кучей забавных картинок и легких заданий (причем, дите - средненькое по уровню знаний). Так что, если подумать, то всем хорошо: учителям - так как не нужно заморачиваться с подбором материала для контроля знаний, детворе - так как есть и ключи к заданиям, т.е. отличный шанс как самопроверки в целях подтягивания проблемных моментов, так и надежда для двоечников

Сторінка 2 з 18 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті