Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 182, показано з 61 по 80.

Тема: О религии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Jullianna Переглянути допис
    Такой круг не видела, поэтому ничего сказать не могу. Я думаю, что в раю после смерти будут верующие разных направлений христианства. Я не говорю, что те верующие плохие или те плохие. Человек спасается через веру в Иисуса Христа и исполнение Его заповедей будь-то православный, католик или баптист.
    Я не очень разбираюсь в нюансах баптистов, не знаю, баптисты-евангелисты и ваша организация - это одно и то же, или нет, но книгу я видела - в Киеве лет десять назад.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Всего лишь? То есть вами всеми движет в первую очередь эгоизм, желание избежать страшного?
    Я ответила вам очень кратко)) Нет, не только избежать страшного. Каждый верующий перед тем как стать верующим, покаялся, осознал что он грешник, а Бог - его Творец. Человек, после покаяния понимает, что Иисус Христос умер за него на кресте, взяв его грехи на Себя. После покаяния грех становится противен. Человек осознает, что есть Бог и есть Дьявол и что дьявол хочет "украсть, убить и погубить" человеческие души, а Бог - источник доброты, милосердия, справедливости. То есть после покаяния у человека меняется мировоззрение, он понимает, что то, что он делал раньше было грехом и ему больше не хочется этого делать по умолчанию. Бог спасает души людей от зла, греха, дьявола и они проводят свою жизнь, стремясь сделать мир лучше и добрее, а также быть похожими на Иисуса Христа, который не совершил ни одного греха. А результатом этого всего есть то, что верующий человек попадает в рай, а не в ад))
    baptist.com.ua сайт Днепропетровской баптистской церкви "Возрождение" адрес: ул. Свердлова, 71

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Я не очень разбираюсь в нюансах баптистов, не знаю, баптисты-евангелисты и ваша организация - это одно и то же, или нет, но книгу я видела - в Киеве лет десять назад.
    А шо там в них разбираться? Все еретики на костре горят одинаково!

Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Я христианка (баптистка). Я пришла в церковь 3 года назад. Если я раньше гуляла день и ночь, пила, курила и проводила свободное время совершенно бесполезно, то сейчас, благодаря вере в Бога, я пою в церковном хоре, занимаюсь с детьми, рисую, пишу статьи на христианскую тематику и стараюсь во всем помогать людям! Я рада, что Бог сделал меня такой. И все мои знакомые и друзья видят во мне перемены к лучшему. Поэтому, несомненно, религия в жизни человека играет очень важную роль.
    напомнили анекдот
    девочка, а что правда, что ты не пьешь, не куришь, и с мальчиками не гуляешь?
    девочка осипшим голосом - правда. Надоело!

Дописів
    24 739

Типово

Jullianna, а как Вы пришли к баптистам?
    Расскажите, пожалуйста, свою историю.
    Сколько Вам лет?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Я ответила вам очень кратко)) Нет, не только избежать страшного. Каждый верующий перед тем как стать верующим, покаялся, осознал что он грешник, а Бог - его Творец. Человек, после покаяния понимает, что Иисус Христос умер за него на кресте, взяв его грехи на Себя. После покаяния грех становится противен. Человек осознает, что есть Бог и есть Дьявол и что дьявол хочет "украсть, убить и погубить" человеческие души, а Бог - источник доброты, милосердия, справедливости. То есть после покаяния у человека меняется мировоззрение, он понимает, что то, что он делал раньше было грехом и ему больше не хочется этого делать по умолчанию. Бог спасает души людей от зла, греха, дьявола и они проводят свою жизнь, стремясь сделать мир лучше и добрее, а также быть похожими на Иисуса Христа, который не совершил ни одного греха. А результатом этого всего есть то, что верующий человек попадает в рай, а не в ад))
    Очень сомнительно. Все три отмеченных утверждения.
    1. все равно грешат, причем ради удовольствия - потом каются (бесконечный процесс);
    2.есть не религиозные люди, которым категорически нельзя менять мировоззрение, иначе они из порядочных людей превратятся в негодяев;
    3. просто ха-ха-ха

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Jullianna, а как Вы пришли к баптистам?
    Расскажите, пожалуйста, свою историю.
    Сколько Вам лет?
    Мне 22 года и я из неверующей семьи. К баптистам я пришла 2,5 года назад. Меня пригласил на молодежное общение мой одногруппник. Я боялась идти)) но на тот момент я знала его больше года и видела что он нормальный адекватный человек. Интерес к Библии у меня появился тогда, когда он спросил у меня, осознаю ли я зачем я хожу в церковь (на тот момент православную), свячу паски и ставлю свечки, а также читаю ли я Библию, если я христианка. Мне стало интересно где в Библии написано что нужно все это делать (ставить свечки и т.д.). Я сама попросила его, чтобы он подарил мне Библию и начала её читать. Когда пришла на молодежное собрание, мне там очень понравилось. Темы, которые там обсуждались были очень интересными. Я начала посещать эти встречи, мне понравилось общаться с верующей молодежью. Где-то через месяц я покаялась. Я об этом никому не говорила и продолжала посещать собрания. Я чувствовала перемены в своем серце)) Мне захотелось делать что-то для Бога и для людей. Я стала заниматься с детьми, петь в хоре, рассказывать людям о Боге. И сейчас продолжаю это делать)))
    baptist.com.ua сайт Днепропетровской баптистской церкви "Возрождение" адрес: ул. Свердлова, 71

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    67

Типово

Очень сомнительно. Все три отмеченных утверждения.
    1. все равно грешат, причем ради удовольствия - потом каются (бесконечный процесс);
    2.есть не религиозные люди, которым категорически нельзя менять мировоззрение, иначе они из порядочных людей превратятся в негодяев;
    3. просто ха-ха-ха
    Если вы хотите найти ответы на свои вопросы, на которые, как вы считаете, я не смогла дать ответ, вы можете зайти на сайт нашей церкви и задать свой вопрос. Возможно там вам ответят более понятно для вас.

Дописів
    24 739

Типово

Jullianna, почему же Вы, уже будучи христианкой (православной), позволяли себе гулять день и ночь, пить и курить?
    Ведь основные идеи те же, Христовы - просто бери, как говорится, и выполняй, если считаешь, что это твое...
    Чем же так хороши баптисты? Молодежной тусовкой?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    15 798

Типово

Мне 22 года и я из неверующей семьи. К баптистам я пришла 2,5 года назад. Меня пригласил на молодежное общение мой одногруппник. Я боялась идти)) но на тот момент я знала его больше года и видела что он нормальный адекватный человек. Интерес к Библии у меня появился тогда, когда он спросил у меня, осознаю ли я зачем я хожу в церковь (на тот момент православную), свячу паски и ставлю свечки, а также читаю ли я Библию, если я христианка. Мне стало интересно
    Мне тоже интересно, зачем Вы, из неверующей семьи, ходили святить паски и ставить свечки.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Если вы хотите найти ответы на свои вопросы, на которые, как вы считаете, я не смогла дать ответ, вы можете зайти на сайт нашей церкви и задать свой вопрос. Возможно там вам ответят более понятно для вас.
    Понимаете, Jullianna, то, что мне ответят на вашем сайте, я могу предсказать на 99%. Мне это не интересно. А интересно мне, насколько осознанно вы принимаете все, что проповедует ваша "церковь". Похоже нисколько не осознанно. То, что вы рассказали Loona, рассказывают все неофиты, причем разных конфессий.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Мне тоже интересно, зачем Вы, из неверующей семьи, ходили святить паски и ставить свечки.
    Как Вы сразу...
    Эдак Jullianna запутается в показаниях)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Jullianna, почему же Вы, уже будучи христианкой (православной), позволяли себе гулять день и ночь, пить и курить?
    Ведь основные идеи те же, Христовы - просто бери, как говорится, и выполняй, если считаешь, что это твое...
    Чем же так хороши баптисты? Молодежной тусовкой?
    Рискну предположить, что в православной церкви Jullianna не предложили покаяться, отчего ее грехи не показались ей противными. А также скрыли от нее существование Библии.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Мне 22 года
    Еще одна неофитка, едва выбравшаяся из коляски и сразу же рванувшая на форум учить людей жизни Ольчик номер два. Ломейко и то был посерьезней

Дописів
    24 739

Типово

Понимаете, Jullianna, то, что мне ответят на вашем сайте, я могу предсказать на 99%. Мне это не интересно. А интересно мне, насколько осознанно вы принимаете все, что проповедует ваша "церковь". Похоже нисколько не осознанно. То, что вы рассказали Loona, рассказывают все неофиты, причем разных конфессий.
    да, рассказывают совершенно однотипно, причем подчеркивают разницу, как в рекламе - "как было (плохо)" и "как стало (хорошо)"...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

да, рассказывают совершенно однотипно, причем подчеркивают разницу, как в рекламе - "как было (плохо)" и "как стало (хорошо)"...
    И то, что они не секта, а христиане

Дописів
    24 739

Типово

Рискну предположить, что в православной церкви Jullianna не предложили покаяться, отчего ее грехи Не показались ей противными. А также скрыли от нее существование Библии.
    наверно однозначно, в православии было не так клево и правильно)
    Скорей всего, и паски/свечки были по совету плохих подруг, с которыми она пила-курила (ведь не в одиночестве же она спиртное употребляла, а семья, как она сказала, у нее неверующая)...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

наверно однозначно, в православии было не так клево и правильно)
    Скорей всего, и паски/свечки были по совету плохих подруг, с которыми она пила-курила (ведь не в одиночестве же она спиртное употребляла, а семья, как она сказала, у нее неверующая)...
    Вы были ночью в церкви на Пасху? Обязательно приходят толпы пьющих и курящих, зачастую уже пьяных, святят и водку и закуску, чтобы потом набухаться досиня свяченой водкой. Как сказала одна знакомая, никто не постится, но все разговляются ))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Вы были ночью в церкви на Пасху? Обязательно приходят толпы пьющих и курящих, зачастую уже пьяных, святят и водку и закуску, чтобы потом набухаться досиня свяченой водкой. Как сказала одна знакомая, никто не постится, но все разговляются ))
    в начале Jullianna не уточняла, что пила-курила только на Пасху)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    этот аттракцион называется "историческая реконструкция" или "ролевые игры" (старт сальным шуточкам) на подобие толкиенистов. словом, музей под открытым небом.

Сторінка 4 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті