Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 261 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: ОСМД (єдина тема)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Соучастник Переглянути допис
    ОСМД можно обсуждать при наличии индивидуальных договоров поставляющих организаций (Днепрогаз, Водоканал, Днепр. электр. сети, теплосеть).
    При условии коллективной ответственности проживание без электричества, газа и канализации за долги соседей не мотивирует к созданию ОСМД.
    То, что жэки будут ликвидированы административно вопрос решенный.
    одобрямс. не мотивирует совершенно

Цитата Допис від Deep2007 Переглянути допис
    Или после решения справедливого украинского суда в течение 2-х недель продать ваши квартиры, забрать начисленные деньги, остаток вернуть вам. Пилите, Шура, пилите...
    да-да, новый закон об исполнительном производстве
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

- и что, вы с ОСМД нуждаетесь в тете на Ленина, чтобы распорядиться своими деньгами?
    Не распорядится. а утвердить тариф. А это вещи, я надеюсь понятно всем, разные.
    А относительно теплосети - так не надо проходить круги ада. Это квартиру отключить нельзя, а на отключение дома запретов нет. Конечно, слезы, сопли, угрозы и пр. будут - но это лирика, результат (независимость от Теплосети) - важнее.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А относительно теплосети - так не надо проходить круги ада. Это квартиру отключить нельзя, а на отключение дома запретов нет. Конечно, слезы, сопли, угрозы и пр. будут - но это лирика, результат (независимость от Теплосети) - важнее.
    стопудово. только неплательщики не согласятся с отключением халявного отопления...
    единственная надежда, что будут решения суда на отключение 95% квартир дома за долги
    тогда плательщики радостно дадут согласие на отключение всего дома... и наступит счастье
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Типово

Или после решения справедливого украинского суда в течение 2-х недель продать ваши квартиры, забрать начисленные деньги, остаток вернуть вам. Пилите, Шура, пилите...
    Нет, не могут. Если судебная система работает плохо - она плохо работает в обе стороны и ни одна услуга не может быть навязана потребителю насильно.
    Fiat voluntas Tua

Типово

- и что, вы с ОСМД нуждаетесь в тете на Ленина, чтобы распорядиться своими деньгами?
    Да что вы за люди: я русским языком написала, что мы не утверждали свои тарифы - а вы переспрашиваете...
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    стопудово. только неплательщики не согласятся с отключением халявного отопления...
    А вот тут, все те же негритянские проблемы (нежелание неплательщиков), на которые совершенно плевать шерифу (большинству в ОСМД, которое и примет решение). В ОСМД свалить от этих ****** тепловиков гораздо проще - решение общего собрания и вперед,

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Kagero Переглянути допис
    Нет, не могут. Если судебная система работает плохо - она плохо работает в обе стороны и ни одна услуга не может быть навязана потребителю насильно.
    не может быть навязана теоретически, но на практике очень даже навязывается

А вот тут, все те же негритянские проблемы (нежелание неплательщиков), на которые совершенно плевать шерифу (большинству в ОСМД, которое и примет решение). В ОСМД свалить от этих ****** тепловиков гораздо проще - решение общего собрания и вперед,
    фигово то, что как раз большинство - это неплательщики... и они против отключения халявного отопления. это большинство и будет принимать решение

Типово

- меня оно и при этих условиях не мотивирует.
    - это всем тут ясно.

И вообще эти индивидуальные договора - вещь призрачная. Сейчас то они есть. А как загонят всех в ОСМД можно будет принять одну-две поправочки к закону. И обязать ОСМД перейти на кол. счета.
    Ну так заключайте их СЕЙЧАС, массаракш. Кто вас сковал цепями и не дает пойти в соотв. организации?
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

что есть утвердить тариф? ОСМД должно спросить разрешения тети, чтобы своими деньгами оплатить труд сотрудников? Или я что-то не так понял?

Типово

не может быть навязана теоретически, но на практике очень даже навязывается
    Тем, кто не рыпается, что угодно на практике навязывается. Безотказным людям и "канадские мальчики" на улице способны навязать свою ерунду по 100 грн.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Ну так заключайте их СЕЙЧАС, массаракш. Кто вас сковал цепями и не дает пойти в соотв. организации?
    вы не прониклись идеями покращання. Индивидуальные счета можно будет отменить потом, и после того, как я их сейчас заключу. Скажем, после повальной ОСМДзации.
    Востаннє редагував Deep2007: 05.04.2011 о 17:40

Типово

что есть утвердить тариф? ОСМД должно спросить разрешения тети, чтобы своими деньгами оплатить труд сотрудников? Или я что-то не так понял?
    О, боги...
    ОСМД прекрасно может жить без утверждения тарифа.
    По большому счету, утверждение тарифа может пригодиться в двух случаях: подать в суд на злостного неплательщика членских взносов и выбить изх государства компенсацию льгот.
    Поскольку из государства это все равно нереально выбить, мы просто плюнули на эту опцию.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

И что дальше? На основаниирешения ОСМД теплосеть перестает выставлять счета и послушно закручивает вентиль на дом? Подробнее расскажите.

Типово

вы не прониклись идеями покращання. Индивидуальные счета можно будет потом отменить потом, и после того, как я их сейчас заключу. Скажем, при повальной ОСМДзации.
    А по-моему, вы просто изыскиваете причины поплакаться. Как в народном анекдте: стоит девушка у колодца и рыдает. Ее спрашивают - чего рыдаешь? Она в ответ: "Вот прошел мимо меня красивый парень, я выйду за него замуж, рожу сына, он вырастет, пойдет на улицу играть, упадет в колодец и утонет".

Люди, вы для начала заключите эти самые индивидуальные договора - а потм будем посмотреть, утонет ваш сын или не утонет. И родится ли вообще.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Тем, кто не рыпается, что угодно на практике навязывается. Безотказным людям и "канадские мальчики" на улице способны навязать свою ерунду по 100 грн.
    тут нюанс какой. в доме 60 квартир. 3 квартиры исправно платят. 5 квартир имеют автономку. 52 квартиры не платят за отопление и платить не собираются.
    52 квартиры злостных неплательщиков - это и есть большинство. 5 автономщиков воздержались, им все равно, им и так комфортно.
    3 квартиры против 52??? смешно... что против ветра писять...
    проще дождаться решения судов... если теплосеть таки выбьет из них долги... тогда 52 хатки уйдут с молотка к более смышленным собственникам...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вы совсем не так поняли. Утвердить тариф, это согласовать с городскими властями "квартплату" за 1 кв.м. площади квартиры. Если не утверждать, то оплата может быть и по другим принципам - по количеству жильцов, просто с любой квартиры одинаково (на мой взгляд - по количеству жильцов правильнее, но не для всех видов оплат).

А вообще 1,30 или 1,80. Я в шоке. У нас в доме по моему на уровне 80 копеек.

Типово

тут нюанс какой. в доме 60 квартир. 3 квартиры исправно платят. 5 квартир имеют автономку. 52 квартиры не платят за отопление и платить не собираются.
    52 квартиры злостных неплательщиков - это и есть большинство. 5 автономщиков воздержались, им все равно, им и так комфортно.
    3 квартиры против 52??? смешно... что против ветра писять...
    проще дождаться решения судов... если теплосеть таки выбьет из них долги... тогда 52 хатки уйдут с молотка к более смышленным собственникам...
    Да никуда они не уйдут.
    Размечтались. При теперешнем-то кризисе спроса на жилье.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Да никуда они не уйдут.
    район хороший, спрос есть... а по цене... да мне все равно почем их продадут. лишь бы новые собственники были вменяемыми.

Типово

Вы совсем не так поняли. Утвердить тариф, это согласовать с городскими властями "квартплату" за 1 кв.м. площади квартиры. Если не утверждать, то оплата может быть и по другим принципам - по количеству жильцов, просто с любой квартиры одинаково (на мой взгляд - по количеству жильцов правильнее, но не для всех видов оплат).

А вообще 1,30 или 1,80. Я в шоке. У нас в доме по моему на уровне 80 копеек.
    Все зависит от количества квартир.
    Если, к примеру, дом 16-этажный и в нем 120 квартир, то за те же два лифта выходитна треть дешевле, чем у нас с 80 квартир.
    Fiat voluntas Tua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Да никуда они не уйдут.
    а 2-х комнатка в панельке (дому 30 лет) на Победе-4 стОит 56 тыс. грн (оценка МБТИ). Так шо уйдут, причем прозоро и в нужные руки.

Сторінка 51 з 261 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті