Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 819, показано з 1 по 20.

Тема: Натуральный берёзовый сок.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Мирослав_С
    Реєстрація
    31 березень 2011
    Дописів
    288

    Типово НАТУРАЛЬНЫЙ, СВЕЖИЙ БЕРЁЗОВЫЙ СОК

    !
    Востаннє редагував Мирослав_С: 13.04.2011 о 19:15

  2. #2
    Аватар для Мирослав_С
    Реєстрація
    31 березень 2011
    Дописів
    288

    Типово

    Сейчас уточняется время сбора. Из-за холодов сокодвижение не фонтан.
    Возможен перенос на выходные или еще немного позже.
    Сока должно хватить. Лесники обещали литров 500. Разлив непосредственно на месте сбора, в лесу.
    Чем меньше он будет контачить с воздухом и разными другими предметами, тем для него лучше.
    Тару обещали дать бесплатно. Но сейчас просят по 3 грн. за емкость.
    О дате привоза сока в Днепр постараюсь сообщить за 2-3 дня.
    При заказе прошу оставлять номер телефона и район проживания.
    Сформируем раздачу группами по нескольким районам - для Вашего удобства.
    Заранее всем благодарен.

  3. #3
    Аватар для Мирослав_С
    Реєстрація
    31 березень 2011
    Дописів
    288

    Типово

    Свежий березовый сок хранится недолго. Поэтому если вы не собираетесь его выпить сразу, лучше заранее подготовиться.
    Привожу цитату из статьи http://www.znaikak.ru/savesokberezi.html.
    Описаный способ проверен и действительно получается очень вкусно.

    "Имеется рекомендация Института питания АМН СССР (1946 г.), где описан способ приготовления березового кваса . Это древний народный рецепт, позволяющий два-три месяца сохранять березовый сок на холоде (свежий сок хранится недолго - от силы несколько дней). Правильное хранение повышает кислотность кваса, нисколько не ухудшая его вкусовых качеств.
    Сок сбраживают в стеклянных бутылях (можно и пластиковых) любого объема. Промыв горячей водой (лучше кипяченой), их наполняют свежим соком прямо у подсочных деревьев. На каждые пол-литра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и - если нравится - немного лимонной цедры. Бутылку закрывают чистой пробкой и закрепляют проволокой или перевязями. (Давление углекислого газа в бутылке создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется.) Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток."

  4. #4

    Реєстрація
    10 листопад 2009
    Дописів
    7 520

    Типово

    Можно попробовать заказать. Мне 30л. А собирать будут 1раз?Заказ повторю во второй теме (все вроде там заказывают)

  5. #5
    Аватар для L@ura
    Реєстрація
    21 грудень 2008
    Дописів
    10 408

    Типово

    Цитата Допис від Мирослав_С Переглянути допис
    Тару обещали дать бесплатно. Но сейчас просят по 3 грн. за емкость.
    что имеется в виду под словом "тара"? и какие гарантии, что не бодяга какая-нибудь?

  6. #6
    Аватар для Valeryan
    Реєстрація
    12 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 553

    Типово

    записался

  7. #7
    Аватар для Мирослав_С
    Реєстрація
    31 березень 2011
    Дописів
    288

    Типово

    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    что имеется в виду под словом "тара"? и какие гарантии, что не бодяга какая-нибудь?
    Тара новая 100%, не б/у.
    По поводу "бодяги". Сок в этом лесничестве берем уже не один год. Подстав никогда небыло.
    Отличить настоящий сок от подделки, особенно в первые дни после сбора, действительно трудно. На вкус - вода водой, только немного мутноват и чувствуется едва заметная сладость и вязкость. Но уже на третий, четвертый день, если не законсервировать, начинает бродить и пахнуть брагой.

  8. #8
    Аватар для L@ura
    Реєстрація
    21 грудень 2008
    Дописів
    10 408

    Типово

    Цитата Допис від Мирослав_С Переглянути допис
    Тара новая 100%, не б/у.
    это о многом говорит, да)
    попробуем по-другому... пластиковые бутылки? стеклянные банки? деревянные бочки? что-то другое?
    По поводу "бодяги". Сок в этом лесничестве берем уже не один год. Подстав никогда небыло.
    Отличить настоящий сок от подделки, особенно в первые дни после сбора, действительно трудно. На вкус - вода водой, только немного мутноват и чувствуется едва заметная сладость и вязкость. Но уже на третий, четвертый день, если не законсервировать, начинает бродить и пахнуть брагой.
    "сгорая от стыда" - как его нужно консервировать?

  9. #9
    Аватар для Мирослав_С
    Реєстрація
    31 березень 2011
    Дописів
    288

    Типово

    Тара - пластиковые 5-ти литровые бутыля.
    По поводу консервации писал немного ниже. Пару постов назадЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  тара 5л2.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  4,5 КБ
ID:	441173

  10. #10
    Аватар для L@ura
    Реєстрація
    21 грудень 2008
    Дописів
    10 408

    Типово

    Цитата Допис від Мирослав_С Переглянути допис
    По поводу консервации писал немного ниже. Пару постов назад [
    вы писали о брожении кваса, а я спрашиваю о консервации сока)))

    "ушла гуглить, нудная"
    Как консервировать березовый сок?

    Консервация березового сока возможна в домашних условиях. Добавить в кастрюлю с соком сахар, лимонную кислоту, нагреть все до кипения и полного растворения сахара. Затем горячий сок процедить через марлю для удаления всех возможных примесей и в горячем виде разлить в бутылки. Укупоренные бутылки выдержать в горячей воде при температуре 90 °С в течение 25 мин. и консервирование березового сока закончено

  11. #11
    Аватар для Мирослав_С
    Реєстрація
    31 березень 2011
    Дописів
    288

    Типово

    Извиняюсь, пардон, sorry...
    Я просто не сторонник этого метода. Как-то это не натурально получается.
    Хотя всё правильно.
    Востаннє редагував Мирослав_С: 14.04.2011 о 15:56

  12. #12
    Аватар для Мирослав_С
    Реєстрація
    31 березень 2011
    Дописів
    288

    Типово

    Elena32 А сколько гарантируете? мне бы просто знать...
    Неделю точно.

    Определяем места сбора.
    Гарантировано:
    1.Танк (Гагарина)
    2. Калиновая - Правда
    3. Ясень (Левобережный)

    Остальные ждем...

  13. #13

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Мирослав_С Переглянути допис
    Неделю точно.

    Определяем места сбора.
    Гарантировано:
    1.Танк (Гагарина)
    2. Калиновая - Правда
    3. Ясень (Левобережный)

    Остальные ждем...
    А на какой день примерно Ясень планируется?

  14. #14
    Аватар для Леди Ю.
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Жідобандера из Днепра
    Дописів
    5 272

    Типово

    Цитата Допис від Мирослав_С Переглянути допис
    Неделю точно.

    Определяем места сбора.
    Гарантировано:
    1.Танк (Гагарина)
    2. Калиновая - Правда
    3. Ясень (Левобережный)

    Остальные ждем...
    Танк-тел.уже сбрасывала)))
    ДУХИ/КОСМЕТИКА ТУТ: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=345321

  15. #15
    Аватар для Avtora
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Тополь, Коммунар
    Дописів
    503

    Типово

    в табл. прописала, заберём созвонившись с Вами. Удобно 13 и 14 числа. ( и если возможно пересечься, то р-н Гагарина) Спасибо.

  16. #16
    Аватар для Мирослав_С
    Реєстрація
    31 березень 2011
    Дописів
    288

    Типово

    Сейчас едем за соком. Возможно сегодня, если не поздно вернемся, можно будет забрать.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті