Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 350 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Дело не в чипе. У вас бы вообще карту не распознало.
    А в чем? По одному терминалу проходит, по другому от другого банка - нет. Дело в чипе - там пишет ошибку. Наверное не распознало карту - я туда не заглядывала, продавец сказал - не проходит. Вероятно, не так выразился. Банкомат четко писал, что карту без чипа не имеет возможности обслужить.
    Охотно верю, что у Вас не было проблем с нечипованными картами в странах, что вы перечислили (да, теперь весь форум в курсе какой Вы опытный путешественник). Повторюсь, что у Вас не возникло проблем означает только то, что Вам повезло обслуживаться в таких местах, где еще не выбросили старое оборудование - вдруг какой турист с магнитной картой пожалует. Оказалось - правильно сделали. Но есть места, где поступают не так предусмотрительно и оставляют только терминалы под чипованные карты.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Но есть места, где поступают не так предусмотрительно и оставляют только терминалы под чипованные карты.
    Ну к тож им (и вам, в таком случае) доктор?
    Впрочем вы уверены в том, что эти места действительно существуют и не являются плодом кривизны рук (к примеру продавцов, которые карту вставляли в ПОС вместо того чтобы провести сбоку)?
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну к тож им (и вам, в таком случае) доктор?
    Впрочем вы уверены в том, что эти места действительно существуют и не являются плодом кривизны рук (к примеру продавцов, которые карту вставляли в ПОС вместо того чтобы провести сбоку)?
    Я уверена. Не встретила ни одного придурка, который бы совал карту без чипа туда, куда без чипа ее совать не надобно.

А Вы - самоуверены Без обид, но по Вашим ответам складывается такое впечатление. Поверьте - бывают другие обстоятельства, не такие удачные как у Вас. И это не потому что Вы умнее.

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

И это не потому что Вы умнее.
    Естественно Это просто из-за кармы
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Я уверена. Не встретила ни одного придурка, который бы совал карту без чипа туда
    К стати о придурках, так вот - вам тоже несказанно повезло

Поверьте придурки бывают весьма замысловатых типов один идиот, когда я брал машину на прокат сказал, что ни одна из моих карт ему не подходит, типа везде идет отказ по причине недостатка средств. Поскольку я только прилетел, и местной карточки у меня небыло, то я не стал звонить из роуминга в банк и поверил этому идиоту расплатившись наличкой... через минут 30 звоню в банк... и что бы вы думали? Он со всех моих карточек посписывал по 100евро
    Как же я был зол, когда звонил в контору... они мне тоже не поверили, что их сотрудник дебил... перезвонил через 15 минут... они уже убедились... извинились и клятвенно пообещали вернуть списанное наличкой при возврате машины... а вы тут чип или не чип... от идиотов ни один чип не спасет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

К стати о придурках, так вот - вам тоже несказанно повезло
    Я ж не спорю - мне тоже могло повезти

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Что-те темка про визы переросла в темку про Визы-Мастеркарды. Я, честно сказать, плачу наличкой за границей. Билеты покупаю и гостиницы бронирую Визой-Классик "Кредит-Днепра". Как-то мне стрёмно за границей нашими карточками пользоваться. Но может это я одна такая пугливая. Но вопрос не в том. А подскажите мне, уважаемые форумчане, куда можно поехать владельцу укр. паспорта без виз? Что-то лень мне визами заниматься, а поехать куда-то хочется. Время - июль-август. Хотелось бы моря с рыбками и достопримечательности. И, конечно,бюджетненько. Еду не одна, а с плюсодином 12 лет. Заранее всем большой сенкс.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Я все как ни посмотрю, так если бесплатная - значит снятие или пополнение за деньги.
    Нет, как правило, все бесплатно. Реже встречаются варианты, когда снятие с % (таковы например "Активные деньги" от УкрСиба, но у них зато самые выгодные курсы конвертации из доллара во всякие тугрики и отсутствие комиссии за это). Но зачем снимать наличные с карты, которая предназначена как раз для безналичных расчетов, мне непонятно.

Дописів
    614

Типово

belladonna, эт надо в ветку "предложения туристический компаний", рядышком она. а то "визы-мастеркарды" станут "безвизами"

Дописів
    614

Типово

Дело не в чипе. У вас бы вообще карту не распознало.

ЗЫ За последний год нечипованные карты были беспроблемно использованы в:
    Латвия
    Израиль
    Австрия
    Италия
    Монако
    Франция
    Бельгия
    Голландия
    Германия
    Чехия
    Англия

ЗЗЫ В израиловке есть проблемы с "безымянными картами"
    европа очень активно переходит на чипы с 1.01.2011, изменились правила платежных систем, теперь все потери по мошенническим операциям по картам без чипа ложатся полностью на эмитента (банк), поэтому например в германии без чипа уже не выпускают и с какой-то даты вообще перестанут принимать к оплате. так что со временем рассчитаться обычной картой станет уже проблематично. в латвии уже тоже подозрительно смотрят на нечиповые (знакомый недавно вернулся).

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

В израиловке есть проблемы с "безымянными картами"
    Ну, они везде вызывают недобрые взгляды. Проблема решается показом паспорта с подписью, аналогичной подписи на обороте карты.

А что касается магнитных карт, то их еще принимают у тандема "кассир-терминал", а там где человека нет и все автоматизированно, все меньше и меньше шансов ими расплатиться.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Как-то мне стрёмно за границей нашими карточками пользоваться.
    Ой, а мне стремно все деньги наличными возить, мало ли чего. Знаю нескольких человек, у которых прямо из рук сумку выхватили, со всеми документами, деньгами, билетами и т.п. Так с карточек хоть деньги вернуть потом можно, а наличные уже все, не вернешь

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Нет, как правило, все бесплатно. Реже встречаются варианты, когда снятие с % (таковы например "Активные деньги" от УкрСиба, но у них зато самые выгодные курсы конвертации из доллара во всякие тугрики и отсутствие комиссии за это). Но зачем снимать наличные с карты, которая предназначена как раз для безналичных расчетов, мне непонятно.
    Мне как-то не встречается. Или бесплаиные, но действуют только в Украине, или бесплатные, но снятие или пополнение за деньги.
    А что касается снятия наличных с карты, бывает всякое. Например вот в последней поездке в Италию. В отеле что-то там сломалось в терминале и они повесили объявление, что карты не принимают, только наличные, извините за неудобства и бла-бла. Так как это были уже последние дни, такого количества наличных просто не было. В банкомате уникредитбанка совершенно спокойно поздно вечером сняли деньги в евро без всяких комиссий. Удобно.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Есть еще такой экзотический банк Юнекс. У него вообще отличные условия - чиповая мультивалютная (!) карта и высокий процент на остаток во всех трех валютах. Электрон бесплатно (CVV есть), а классик - какие-то символические деньги стоит, вроде 50 грн за 2 года. Но у них за обналичивание проценты снимаются и отделений мало.
    Этот банк очень в Киеве популярен у часто путешествующих))

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Проблема решается показом паспорта с подписью
    В израиловке не решается
    Такую карту смогли обработать только в одной точке, но там даже формат печати чеков из терминала в корне отличался от всех остальных. Так что, подозреваю, что там проблема глубже.

Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    belladonna, эт надо в ветку "предложения туристический компаний", рядышком она. а то "визы-мастеркарды" станут "безвизами"
    А если я не хочу пользоваться "предложениями туристических компаний" У меня простой вопрос: куда можно податься без виз?
    Рассматривала вариант ГК + Малайзия. Но летом очень жарко и перелет дорогой.

Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ой, а мне стремно все деньги наличными возить, мало ли чего. Знаю нескольких человек, у которых прямо из рук сумку выхватили, со всеми документами, деньгами, билетами и т.п. Так с карточек хоть деньги вернуть потом можно, а наличные уже все, не вернешь

Сумку ношу через плечо. Фиг вырвешь Просто вдруг карта заглючит и остаться без денег за рубежом, уж очень стрёмно.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Сумку ношу через плечо. Фиг вырвешь Просто вдруг карта заглючит и остаться без денег за рубежом, уж очень стрёмно.
    +1 Я тоже карточку использую только для бронирования/предварительной оплаты отелей, билетов и т.п. А так - наличка мне удобней, и нет риска что карточку не примут к оплате....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    +1 Я тоже карточку использую только для бронирования/предварительной оплаты отелей, билетов и т.п. А так - наличка мне удобней, и нет риска что карточку не примут к оплате....
    Лучше иметь и одно и второе. Может я такая "перепуганная", но мне все время кажется, что могут возникнуть непредвиденные траты или я не смогу, когда понадобится, обменять деньги. С карточкой спокойнее. Даже если ее по какой-то причине не примут к оплате, всегда есть банкоматы. Но если у Вас именная мастеркард или виза классик, да еще и с чипом, проблемы маловероятны.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Лучше иметь и одно и второе. Может я такая "перепуганная", но мне все время кажется, что могут возникнуть непредвиденные траты или я не смогу, когда понадобится, обменять деньги. С карточкой спокойнее. Даже если ее по какой-то причине не примут к оплате, всегда есть банкоматы. Но если у Вас именная мастеркард или виза классик, да еще и с чипом, проблемы маловероятны.
    Именная, но без чипа С магнитной полоской. А менять деньги... не знаю, в Европу обычно с евро ездят, правда тут вот через Швецию надо будет проскочить...
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    9 098

Типово

А визу вы в шведском посольстве делаете?

Сторінка 150 з 350 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті