Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Садовый вар - как удалить с кожаной куртки с подкладкой из меха?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово Садовый вар - как удалить с кожаной куртки с подкладкой из меха?

Собака ночью стянула на пол куртку в кармане которой лежала упаковка садового вара, устроилась на куртке поудобнее и размазывала всю ночь этот вар по поверхности куртки. - по коже, карманам и подкладке из натуральной овчины.
    Подскажите, есть какой-то шанс сделать из куртки хотя бы рабочую, для работы в саду - сейчас она вся липкая и моющими не смывается совсем ничего.

pozitivchik
    Guest

Типово

Жидкостью для снятия лака вытирается)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Насколько я знаю, рецептов этих варов достаточно много, что за препарат у Вас, какой состав?
    Пробуйте: спирт, ацетон, очищенный бензин, если в составе нет чего-то оставляющего цветные следы, перечисленные растворители должны помочь.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

когда то жвачку удалят со свитера.. в морозилку вкинул) отодралась легко

Дописів
    6 362

Типово

В составе вара парафины. Удаляются с помощью впитывающих салфеток при легком нагревании утюгом. Накладываете салфетку и проглаживаете, вот и все. Растворители бессильны к парафинам, только вещь испортите окончательно.
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Растворители бессильны к парафинам, только вещь испортите окончательно.

Парафин растворяется в большом количестве растворителей. При охлаждении, из дизельного топлива выделяется парафин, один из способов его растворения - это добавка бензина, ну или другого растворителя.

Описаные в данном случае материалы, достаточно устойчивы к воздействию растворителей и подлежат химической чистке.

В известных мне составах садовых варов, парафинов не встречается, впрочем даже если они там и есть, то это принципиально, ничего не меняет.
    Чистка ковров, покрытий и мягкой мебели argument.dp.ua :067 2994487 ТЕМА НА ФОРУМЕ

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від argument_cleaning Переглянути допис
    В известных мне составах садовых варов, парафинов не встречается,.
    Иногда складывается впечатление, что все неучи сговорились и припхались на этот форум...
    Садовый вар
    Садовый вар применяется для заживления ран плодовых и декоративных деревьев. Предотвращает проникновение бактерий, грибков, насекомых. Обязателен при обрезке, прививке деревьев. Может состоять из смеси парафина, церезина и воска.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D0%B2%D0%BE)
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Да уж это точно, что неучи на этом форуме в изобилии представлены, но и таких светлых голов, как Вы уважаемый Sholohov, которые без подсказки поисковика не знают о свойствах парафина, а всю силу поисковых систем, приписывают к силе своего интеллекта, тут во всяком случае не меньше.

В те рецепты садового вара, которые мне известны, парафин не включён, я не специалист в области приготовления садового вара и даже не претендую на подобную роль, и поэтому и пишу:
    В известных мне составах садовых варов, парафинов не встречается, впрочем даже если они там и есть, то это принципиально, ничего не меняет.
    Но Вам, так хочется кого-то уличить в незнании, в недостаточном владении вопросом или в ошибке, что Вы не гнушаясь хамством, цепляетесь хоть к чему-то, забывая признать, что в общем суть Вашей точки зрения, ОШИБОЧНА!
    Ошибки, как и поражения, нужно уметь принимать, признавать и делать из них выводы.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від argument_cleaning Переглянути допис
    Да уж это точно,.
    Парафины и воск являются главными консервирующими компонентами вара, а что там вам неизвестно или известно, лишь подтверждает первоначальную картину - НЕУЧ!
    Я дал ТС конкретный совет по теме, а от вас ничего, кроме безграмотного флуда, как обычно, впрочем...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Воск как и парафин, растворяется в органических растворителях.

Существуют садовые вары, без воска.
    К тому же во многие составы включены жиры и смолы, которые тоже растворяются и удаляются органическими растворителями.

В начале обсуждения, я не даром писал:
    Насколько я знаю, рецептов этих варов достаточно много, что за препарат у Вас, какой состав?
    Знать состав загрязнителя очень важно, это позволит подобрать правильный алгоритм очистки.

Вы же пишете:
    В составе вара парафины.
    Парафины и воск являются главными консервирующими компонентами вара
    Хотя правильно, было бы говорить, что садовый вар, может содержать парафин или воск, который можно удалить .... а ведь может и не содержать или содержать и другие добавки, реакция которых на "утюжок" мягко скажем не предсказуема.

Если же выяснится, что там нет воска или парафина то, что? Что делать с жирами которые могут быть включёны в состав вара? Тоже утюжком? А ведь после испарения растворителей:
    сейчас она вся липкая и моющими не смывается совсем ничего.
    Это как раз и может означать, что в составе есть жиры. С помощью горячего утюга их можно намертво закрепить на поверхности, получится, что-то типа пригоревшего жира.

А если в состав вара, включена не очищенная древесная смола? А в ней растительные красители. Или красители отдельно включены в состав вара?
    На горячею их можно загнать в глубину материала, а аккуратно смывая с поверхности весь загрязняющий комплекс этого можно избежать.

Думаю, что как по существу вопроса, так и по уровню Вашей компетенции в нём всё ясно.

Поймите, реальное владение вопросом и наскоро изученные страницы интернета - это разные вещи. Хватит из себя строить самого умного и компетентного - это не так.

Я признаю, что Вы в хорошей мере наделены способностью к аналитическому мышлению и быстро обрабатываете лежащую на поверхности информацию, но даже обладая такими способностями, нельзя быстро стать специалистом и глубоко вникнуть в проблематику.
    Вы ошиблись, по сути, по форме, по манере преподнесения информации - признайте это.

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

О ужас! Да выкинул я ту куртку, всё равно два года ей уже было - на следующую зиму новую возьму.

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    О ужас! Да выкинул я ту куртку, всё равно два года ей уже было - на следующую зиму новую возьму.
    Торгаши просто используют любой повод слупить бабла
    Чистка ковров, ковровых покрытий и мягкой мебели в Днепропетровске
    Шо Вы хотите с голодного чистильщика? Потому он и грузит любую ерунду про сапрофагов и неочищенную древесную смолу... Наверно голод людей толкает на такое....

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Наверно голод людей толкает на такое....
    .
    Ученые из Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что голодные люди чаще всего принимают поспешные и невыгодные решения. Об этом сообщает Факtnews.

Специалисты изучали поведение 20 добровольцев, которые разыгрывали такую ситуацию: один человек предлагает другому поделить деньги, причем несправедливо.

Согласно условию, если предложение было принято, то оба игрока получали свою долю. Если же предложение было отклонено, никто ничего не получал.

Первый опыт был проведен сразу после обеда, и естественно, многие испытуемые обиделись на то, что с ними поступили несправедливо, и отвергли одну треть предложений других игроков, хотя это значило, что они оба останутся с пустыми руками.

Но как только все проголодались, ученые провели точно такой же эксперимент. Оказалось, что количество отказов подскочило до 80%.

Ученые говорят, что отказ от еды влечет за собой понижение в организме уровня вещества серотонина, известного также как гормон счастья. Именно недостаток этого вещества и заставляет человека вести себя агрессивно и необдуманно. Иными словами, недостаток серотонина повысил вероятность того, что человек импульсивно принимал невыгодное для себя решение.

Как известно, источником гормона счастья служит аминокислота триптофан, которая содержится во многих видах пищи, включая мясо, молочные продукты, орехи, злаки, бананы, соевые продукты, рыбу.

Хотя, как показало другое исследование, внезапные решения нередко оказываются наилучшими, а длительное обдумывание одной и той же вещи может воспрепятствовать тому, что в мозг попадет другая полезная информация.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    423

Типово

Да уж, когда нет аргументов в ход идут оскорбления )))
    Sholohov Вы ещё ногами по топайте и кулачками по трясите)) Будет очень эффектно и особо подчеркнёт Вашу правоту.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті