| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тогда прямая дорого в турфирму. Проблем-то...Допис від Магия
100%, но наличие выписке аж ни как не подразумевает движения по счёту.
Депозит годится везде, поскольку счет не может является обязательным требованием, а уж тем более разновидность счета.Да, это именно карта, депозит не везде годится, точнее, насколько я знаю, почти везде не годится
N.B. я мало того что не везде показывал справку/выписку, так и счета у меня ДЕПОЗИТНЫЕа карточный счет я еще ни разу в посольствах не светил
![]()
а что мешает показать приглашение С обеспечанием и подтвердить наличие кругленькой суммы, которую готов потратить на просторах приглашающей страны?
одно другому не мешает, как по мне
имхо, это наоборот показывает серьезность намерений приглашающей стороны за тех, кого приру..пригласили=)
да и приглашение с обеспечение плюсик в сторону "нелипового" знакомства, по логике-стала бы я брать ответственность и расходы по левому человеку?
но это все мое имхо и я его никому не навязываю
единственное, не понимаю, почему все так отговаривают от получания виз по приглашению?
лично для меня и моих знакомых это наипростейший способ получения визы
Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes
нет не перепутала
я ответила человеку на конкретный вопрос, оговорив при этом, что сталкивалась с этой процедурой в немецком посольстве, но не думаю, что у французов она кардинально отличается
при этом я опираюсь на личный (положительный) опыт подачи заявок на получение визы и на информацию, размещенную на официальном сайте посольства Германии
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/...snachweis.html
Please, God, you must believe me I've searched the Universe And find myself within' HIS eyes
Это не везде так, к примеру в Штаты (по отзывам) проще получить визу без приглашения.
В некоторые европейские страны не достаточно просто приглашения - оно должно быть еще и где-то там у них зарегистрировано и вам сообщают только номер.
Плюс необходимость всяких там "подтверждений знакомства", а при тур визите этогo всего не нужно.
ЗЫ на своем опыте я бы распределил процедуру по возрастанию сложности получения так:
1. Бизнес
2. Туризм
3. Гостевая
Отдельно идет гостевая-родственная, как самая лёгкая, но таких прецедентов у меня небыло.
Востаннє редагував Dn-Cars: 01.04.2011 о 14:27
не спорю, каждый делает выбор, как ему проще и удобней оформить, исходя из своих фактов и реалий
по поводу приглашений-сталкивалась только с посольством германии и италии, и проблем при получение, при условии нормально собранного пакета документов, согласно рекомендациям самих посольств, не возникало
конкретно немецкое приглашение приглашение, которое с содержанием, выдается в специальной конторе (точно не помню как она называется), которая проверяет, в состоянии ли приглашающий обеспечить надлежащие условия приглашенному
просто не вижу смысла оформлять кучу липовых документов или переплачивать та, если есть альтернативная возможность показать правду?
а судя по ситуации у Магии, то у нее довольно близкие отношения с приглашающей стороной, и проблем с подтвержением этих отношений возникнуть не должно
имхо, я бы не стала звать к себе в дом постороннего человека, отсуда и делаю выводы о близости общения
Магия, мой вам совет
для начала ознакомьтесь на сайте французского посольства с их требованиями и пакетом документов для получения виз гостевой и туристической
а затем уже для себя определитесь, какой пакет документов лично вам будет проще подготовить
да вот он, это все понятно, но хочется с первого раза получить визу и если необходимо подстраховаться, вот в чем вопрос.Візит до друзів чи родичів
A) Від французького громадянина
1. оригінал запрошення (від французької мерії) з копією ,
2. лист - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв”язок
3. копія картки резидента для іноземців, що проживають у Франції та копія посвідчення особи,
Б) Від українського громадянина
1. одна анкета на короткострокову візу (2 для громадян не українців), заповнена (французькою або англійською мовами) та підписана заявником,
2. дві фотокартки
3. довідка з місця роботи
· Для працівників: довідка з зазначенням посади та зарплати особи, назви та адреси підпрємства, дозволу на виїзд, строками перебування та гарантією повернення в Україну,
· Для приватних підприємців : свідоцтво про реєстрацію та податкова декларація,
· Для школярів/студентів: довідка з місця навчання
· Для пенсіонерів : пенсійне посвідчення з копією,
4. довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунку, рух коштів на рахунку за останні пів року, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п ), для неповнолітніх та студентів - довідки батьків,
5. міжнародний паспорт та копії всіх сторінок, крім пустиx. Громадяни що мають два або більше паспорти, мають їх надати під час співбесіди.
6. національний паспорт та копії всіх сторінок, крім пустиx
7. копія свідоцтва про одруження, розлучення чи про смерть,
8. копія свідоцтва про народження (для неповнолітніх),
9. батьківський дозвіл (завірений нотаріально) для неповнолітніх, що подорожують без батьків, або з одним із батьків, з передачею відповідальності третій особі,
10. бронювання квитків в обидві сторони з копією (радимо не викупляти квитки до отримання візи),
13. медична страховка
14. гроші за візу виключно в євро за діючим тарифом![]()
"Страховаться" можно только одинм путем - показать побольше денег (счет, чеки и т.п.) ну или приглашением от президента франции![]()
и в чем проблема?
сделайте для себя пометки, какие пункты вас касаются и вперед за сбором документов=)
пусть ваши друзья во Франции уточнят, смогут ли они предоставить запрашиваемые документы, если да, то список гражданина Украины не составляет труда (я так поняла, работа и вменяемая справка о зарплате для вас не проблема, недвижимость есть)
наксерить паспорта, забронировать билеты и заполнить анкету-здесь тоже проблем не вижу
проштудируйте сайт более детально, возможно там, как у немцев, будет что-то типо "часто задаваемые вопросы", где более конкретно отвечают по конкретным пунктам
если не находите, позвоните-обычно они спокойно отвечают на вопросы
уточните по поводу счета, может наилучший вариант сделать счет с блокировкой (немцы его особенно любят)-на нем блокируется определенная сумма денег, которая будет вам доступна с первого дня действия визы, т.е. они будут видеть, что на время поездки вы будете располагать определенными средствами
также поищите информацию, важно ли для них и каким образом в таком случае они хотят видеть подтверждение ваших дружеских отношений
или может им достаточно в качестве подтверждения документов, предоставляемых приглашающей стороной
если же у приглашающей стороны возникнут проблемы с пакетом документов, то идите по пути "туристической визы"
Нет, депозит годится не везде, а только у поляков, да и те дополнительно к депозиту требуют текущий счет, проверяла лично, так в окошке и сказли - депозит - это хорошо, но нужен еще текущий или карточный, с которого вы можете снять деньги в Польше. В Италию и Испанию депозит не годится, это тоже известно по опыту.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Ну значит все визы у меня "левые"а полякам я вообще отдавал не выписку, а справку из банка - по ней вообще не видно депозит это или нет.
Да и что я из-за какого-то посольства должен разрывать договор с банком и перекладывать деньги на другой счет? фигня это.
Всегда нужно помнить - СЧЕТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЕМ, соответственно и вид его тоже.
Как это не является, ну почитайте же список документов.
А по справке из банка все видно, они там словами пишут "депозитный счет" или "карточный счет". В польском консульстве мне в окошке так и сказали, что справка, где написано "депозитный счет" не годится, счет должен быть таким, чтобы в Польше с него можно было снять деньги, иначе какой смысл.
Ничего вы не должны перекладывать, просто показываете карточный счет.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
До 90 дней в течение полугодия.спасибо,а какие сроки краткосрочной визы?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks