Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 464 з 487 ПершаПерша ... 364414454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 9 261 по 9 280.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Дописів
    7 756

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Сегодня, кстати, разговаривала с нашей будущей первой учительницей. Она со скорбным лицом рассказывала, на сколько сложна стала программа для первоклассников, сколько всего ненужного и всякого туда засунули. И еще рассказывала о таком парадоксе: детям в первом классе не дают домашнее задание, по правилам, даже портфели дети должны оставлять в школе. Но! К концу первого класса они должны знать очень много стихов, бегло, очень бегло, читать и считать. Т.е. получается полная ерунда: ребенок не должен делать домашнее задание,но в то же время должен усваивать материал непонятно как и где... Вобщем, как всегда, делают эксперименты над детьми и сами не знают, чего хотят. Практически всё ложится на плечи родителей: и обучение, и освоение и закрепление материала и т.д. и т.п....
    в теории все так и должно быть, а в реальности домашку задают, стихи тоже дома учим на праздники и просто так по чтению
    у меня дочь пошла в школу в 6лет и 7 мес. Вроде бы нормально все воспринимает, а есть знакомые, у которых дочь возрастом такая же как и моя, так она весь первый семестр была как запуганная, все боялась что-то не успеть, короче реальный стресс был у ребенка. Еще одного мальчика знаю, которому 6 лет было летом, так он сейчас немного заикаться даже стал. Вот так бывает. Вроде бы дети почти одинаковые по возрасту, а школу воспринимают по-разному
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    такая дикость!
    аж не вериться!

это же целая эпоха!
    у меня такое же было ощущение, когда умер Майкл Джексон.
    Мне казалось, что Гурченко никогда не умрет, что она будет всегда. МОжно было подумать о любой другой актрисе: "вот старенькая какая, дряхленькая", а о ней никогда таких мысле не было. Мне кажется, если бы не перелом,она еще лет 20 бы прожила, с ее энергией.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    в теории все так и должно быть, а в реальности домашку задают, стихи тоже дома учим на праздники и просто так по чтению
    у меня дочь пошла в школу в 6лет и 7 мес. Вроде бы нормально все воспринимает, а есть знакомые, у которых дочь возрастом такая же как и моя, так она весь первый семестр была как запуганная, все боялась что-то не успеть, короче реальный стресс был у ребенка. Еще одного мальчика знаю, которому 6 лет было летом, так он сейчас немного заикаться даже стал. Вот так бывает. Вроде бы дети почти одинаковые по возрасту, а школу воспринимают по-разному
    У меня есть пару знакомых,у которых детки пошли в 6 лет в школу - они таааак начали болеть в первом классе, как не болели в саду. Просто ОРВИ, лор-заболевания и т.д. Но очень часто и сильно. Так что проблема может подкрасться еще и с этой стороны.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Сегодня, кстати, разговаривала с нашей будущей первой учительницей. Она со скорбным лицом рассказывала, на сколько сложна стала программа для первоклассников, сколько всего ненужного и всякого туда засунули. И еще рассказывала о таком парадоксе: детям в первом классе не дают домашнее задание, по правилам, даже портфели дети должны оставлять в школе. Но! К концу первого класса они должны знать очень много стихов, бегло, очень бегло, читать и считать. Т.е. получается полная ерунда: ребенок не должен делать домашнее задание,но в то же время должен усваивать материал непонятно как и где... Вобщем, как всегда, делают эксперименты над детьми и сами не знают, чего хотят. Практически всё ложится на плечи родителей: и обучение, и освоение и закрепление материала и т.д. и т.п....
    Насчет домашнего задания - действительно неувязочка... У нас делали так в первом классе - это не домашнее задание, но если хотите, чтобы ваш ребенок закрепил выученное, то вы это и это сделайте /в пределах здравого смысла/. Стихи эти вообще - мы над ними так плакали, сама зарыдать была готова...

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    У нас еще была такая ситуация - открывает тетрадку и начинает плакать над чистым листом... Почему?!! *Ну, так все чисто, красиво... а я вот сейчас начну писать, все испорчу...* К психологу обращались.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Насчет домашнего задания - действительно неувязочка... У нас делали так в первом классе - это не домашнее задание, но если хотите, чтобы ваш ребенок закрепил выученное, то вы это и это сделайте /в пределах здравого смысла/. Стихи эти вообще - мы над ними так плакали, сама зарыдать была готова...
    Да, стихи я уже успела оценить - ходим на подготовительные занятия в школу, уже начали потихоньку их задавать. Блиииин... где они такие берут, а? Ладно, украинский язык, но можно же какие-то мелодичные, мягкие стихи? Ну такие же корявые, сложные и скучные задают! Я сама, при всей моей любви к украинскому языку, некоторые фразы выговорить не могу. А уж шестилетка и подавно.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    7 756

Типово

У нас еще была такая ситуация - открывает тетрадку и начинает плакать над чистым листом... Почему?!! *Ну, так все чисто, красиво... а я вот сейчас начну писать, все испорчу...* К психологу обращались.
    да, это многих деток беспокоит, что что-то не так сделают

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    ей было всего 76 лет - разве это старенькая?
    моей свекрови 73, она еще фору молодым даст! мне кажется. что это еще не возраст ((((
    Ну молодой в 76 лет как-то у меня язык не повернется назвать.... Вот Барыкин молодой умер - это да, и Майкл Джексон тоже, а Тейлор и Гурченко, считаю умерли в довольно пожилом возрасте - я даже не мечтаю до таких лет дожить, если честно.....

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

ой, кошмар какой! бедная детка!
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Вы тут за первый класс, я вот задумалась моему 1 сентября будет либо 6,5 либо 7,5, даже не представляю со скольки в школу вести, мне почему то кажется что с 6 лет рано

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Ну молодой в 76 лет как-то у меня язык не повернется назвать.... Вот Барыкин молодой умер - это да, и Майкл Джексон тоже, а Тейлор и Гурченко, считаю умерли в довольно пожилом возрасте - я даже не мечтаю до таких лет дожить, если честно.....
    я тоже не мечтаю И не доживу Но вот она как-бы всегда была. И вот её нет...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Вы тут за первый класс, я вот задумалась моему 1 сентября будет либо 6,5 либо 7,5, даже не представляю со скольки в школу вести, мне почему то кажется что с 6 лет рано
    в 6 рано, а вот в 6,5 - нормально. Но это по ребёнку смотреть надо

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Единственное, что радует - в младших классах уроки короче и дневной сон у них, кстати, предусмотрен. .
    Не знаю где он предусмотрен - у на на Левобережном-3 дневного сна нет ни в одной школе - я ходила узнавала. Когда дети устают, по словам учительницы, она им разрешает лечь головой на парту и отдохнуть. Просто издевательство, если честно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Я тоже считаю как это ни печально, но все же 75 и выше это уже возраст почтенный, а если брать простых смертных пенсионеров то этот возраст почти не досягаем, к большому сожалению

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Еще не спите?
    Нам в школе задали д/з сделать поделку на тему (ВНИМАНИЕ!!!) "Авария на Чернобыльской АЭС"!
    Только закончила. Вот что получилось
    супер

Прикольно (у меня ребенок больше 30 сек. один не играл)))
    ого вау

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Затейник какой ваш физкультурник
    Помню одно наше дебильное задание - найти народные поговорки об экономике...
    нашли? даже не представляю

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Шишку как раз в 9 вечера в квартире тяжелей всего было найти ))) Зеленые деревья - водоросли из аквариума. Оттуда и камешки. Девочка - с киндера. Кусочки кожи у меня были, бронзовая краска в баллончике для "ржавого леса" тоже. Палочка для "Чорнобыля" - это суши - палочка. Ну, и все искусственные цветы у себя ободрала )) Бо було натхнення ))

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    супер

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ой ( А что случилось?

О, пасиб, обожаю картоху в мундире, надо будет так попробовать
    Еще люблю, когда подсолнечное масло - пахучее, и селедочку, маринованную с луком, перцем и томатным соком. Пошла поужинаю, что ли )))

Девчата, Топ-10 самых странных детских книг в мире ))
    мммм

пасиб)

никак вас сегодня не дочитаю))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Не знаю где он предусмотрен - у на на Левобережном-3 дневного сна нет ни в одной школе - я ходила узнавала. Когда дети устают, по словам учительницы, она им разрешает лечь головой на парту и отдохнуть. Просто издевательство, если честно.
    У нас был - еще и спаленка такая аккуратная, мне прям нравилось... Правда у нас школа называется *школа життэтворчостi* /толком за 5 лет не поняла, что это значит... но, наверное, что-то в этом есть/.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

прикольно

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Я с этим согласна. Я вроде уже не подросток)))), но как-то пригласила меня подруга в Facebook. Я зарегистрировалась, а потом через какое-то время стала чуствовать себя несколько ущербной от малого кол-ва своих друзей))))) Бросила я это дело.))))
    а у меня не меного там друзей и я не парюсь) в основном общаюсь с одноклассниками и друзтями из зарубежа. мне и им больше нра, чем вконтакте и одноклассники
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

У нас был - еще и спаленка такая аккуратная, мне прям нравилось... Правда у нас школа называется *школа життэтворчостi* /толком за 5 лет не поняла, что это значит... но, наверное, что-то в этом есть/.
    О,я за эту школу хорошие отзывы слышала.там есть коммерческие классы,ремонт неплохой и продленка с дневным сном

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Прикольно (у меня ребенок больше 30 сек. один не играл)))
    Я аж позавидовала. Мой ребенок на 1,6 года старше маленького героя и то сама играет в наилучшайшем случае минут 20.

Дописів
    7 756

Типово

на Юбилейном в первом классе спят точно, а у нас в школе (на Донецкой) спят до 4 класса

Сторінка 464 з 487 ПершаПерша ... 364414454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті