Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Одна моя знакомая имела проблемы с работой, когда решила не врать.
По причине вступления в секту, но это отдельная песня.
Уволилась из бухгалтерии, потому как двойной учет и все такое. Даже в библиотеке, как оказалось, ведут липовые карточки, симулируют посещаемость. Она отказалсь, и ее уволили. Потом работала санитаркой в онкодиспансере. Потом я ее не встречала, могу только представить, наверное, всем больным правду рассказала.
Какие вы прямолинейные; я восхищен.
А как быть с Божьей заповедью не лгать?
Мы честные
Те, кто утверждают, что никогда не врут, или врут тут же, на месте, вам или себе, или не совсем умные и не понимают.
Божья заповедь - это где?
Выгодно, конечно, управляя толпой, внушить им, чтобы не врали никогда. И держать в вечном страхе и чувстве вины за то, что не получается не врать.
Востаннє редагував Мэгги: 29.03.2011 о 17:24
Скажите Вы ведь в туалет ходите, правда? И по большому тоже? Это нормально? Ведь никто не выставляет это напоказ, никто не обсуждает, никто не кричит браво. Но в тоже время, никто от этого не совсем камильфо процесса не заставляет избавляться, исправляться, идти к тому, чтобы его было как минимум. Только потому, что это НОРМАЛЬНЫЙ процесс, так заложено природой. Точно также ложь, это НОРМАЛЬНЫЙ процесс, ну так устроена человеческая психика.
Я знала одного кристально честного человека, он реально говорил ПРАВДУ, то, что думал, обнаружилось это когда его взяли в армию, а он перед присягой начал говорить, что не может ее принять, ибо там написано "не щадя жизни", "ценой своей жизни", а он не уверен, что когда момент прийдет , он сможет это сделать. Послали его на обследование к психиаторам, таки да, оказалось , что он психически больной. Вы хотите, чтобы все люди стали психами?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Я не стал бы делать такие сравнения.
В больном обществе здоровый человек всегда будет выглядеть больным. Кого-то за это даже распяли.
На самом деле, мы, как обычно, путаемся в понятиях, то есть, по-разному понимаем правдивость и искренность. В личной беседе эти понятия можно сближать, а на форуме сложно. Приходите в субботу, обсудим.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks