Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 15 з 154 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 281 по 300.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Morgenstern, мой дедушка во время голодомора жил под Польшей. Украинские земли – лемки, бойки.
    Узнав, что в Восточной Украине голод, подпольские украинцы собирали посылки: картошку, крупы, зерно и т.п. и отправляли с посыльным в вагоне, идущем в Советскую Украину.
    Во Львове, рассказывал дед, все вагоны из Западной Украины досматривались, посыльные расстреливались на месте или их забирали, а продукты (вдумайтесь!) уничтожались!

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Pick-salami
    Morgenstern, мой дедушка во время голодомора жил под Польшей. Украинские земли – лемки, бойки.
    Узнав, что в Восточной Украине голод, подпольские украинцы собирали посылки: картошку, крупы, зерно и т.п. и отправляли с посыльным в вагоне, идущем в Советскую Украину.
    Во Львове, рассказывал дед, все вагоны из Западной Украины досматривались, посыльные расстреливались на месте или их забирали, а продукты (вдумайтесь!) уничтожались!
    Во Львове? В 1933 г.?! Вот ведь что поляки творили, сволочи... Правильно дедушка Сталин у них Львов отобрал в 1939 г.

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

411100, ну да, ошиблась. Следует читать: после границы...
    Но в качестве зачета за ошибку, я еще могу рассказать, как в 47-ом при операции "Висла" "направляющая сила СССР" выслала 150 тысяч украинцев, дедушку-землевладельца в т.ч., в пустую Херсонскую степь и сказали: Живи здесь!, в результате чего куча украинцев погибли.

Звідки Ви
    мой адрес не дом и не улица
    Дописів
    1 474

Типово

Pick-salami,
    Куда конкретно отправляли? А то вроде как - на деревню дедушке... Посыльными кто был?

выслала 150 тысяч украинцев, дедушку-землевладельца в т.ч., в пустую Херсонскую степь и сказали: Живи здесь!, в результате чего куча украинцев погибли.
    И к нам в область переселяли, и в Херсонскую область тоже - из Ваших слов. Я к тому, что у свiдомих частенько шаблон в мышлении - если переселяли, то непременно в сибирь. Тут еще в теме кое-кто доказывал что восток Украины целенаправленно русскими переселенцами заселялся, а оказывается - самыми настоящими украинцами.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Мои дед с бабулей приехали в Васильковский район Днепропетровской области из Черниговской области Нежинского района в 1939 году. Таких семей было очень много, несколько сел, все друг друга знали. Они не были раскулачены или сосланы по политическим либо другим причинам, обычные украинские крестьяне. Просто в то время южные и восточные районы Украины были слабо заселены, ненамного гуще чем в скифские времена. Это была программа партии по освоению целинных земель. А до Казахстана очередь дошла только после войны.

Дописів
    1 025

Типово

в Краснодарском, Ставропольском краях был голодомор. и не один раз.
    я считаю, был геноцид многих народов бывшей Российской империи, в том числе и "титульного".

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    NoAdmin,
    Но у нас то ситуация другая.
    Дом взорван, Жители разрушенных квартир требуют, чтобы их признали пострадавшими. Им говорят: Все пострадали Не приставайте
    дом уже раза четыре и восстановили и еще ремонтировали........
    Вы хотите сказать всех невинно убиеных - воскресили? Вы из какого ведомства?
    Правду говорить легко и приятно...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

NoAdmin, убиенные не воскресли, но и пострадавших уже давно нет в живых.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Harald
    NoAdmin, если официально признать, что Россия как государство осуществляла геноцид украинского народа, то потом совершенно закономерными будут иски потомков пострадавших от голода в Украине к России, оплачивать которые придется из налогов потомков пострадавших от голода в Сибири. В примере с домом это означало бы, что владельцы квартир, признанных недостаточно пострадавшими, должны будут оплатить за свой счет ремонт разрушенных квартир, а заодно и своих собственных.
    Россия как государство не существовала в эти годы.
    Не надо наводить тень на плетень
    Россия от коммунистов пострадала - и до сих пор еще страдает.
    Солженицин в 91 сказал - "надо покаяться, привлечь к ответственности виноватых". Этого по большому счету не произошло. А в настоящее время партноменклатура уже стала теми самыми капиталистами (с кем боролась) и перспективы ой как не радужны.
    Перспектива (печальная) всех посткоммунистических стран - олигархия и коррупция.

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від chimes
    я считаю, был геноцид многих народов бывшей Российской империи, в том числе и "титульного".
    Об этом уже сто раз говорилось - слышать они не хотят этого. Только украинцев уничтожали, а другие жили припеваючи! И все - хоть трава не расти!
    И это не только голодомора касается. Они Россию в коммунизме постоянно винят, а у себя памятники Ленину, Дзежинскому, Петровскому... сносят? Улицы, города переименовывают? Россия у них во всем видете ли виновата. У себя в глазу бревна не видят...
    Хотя я догадываюсь как ответят на это - скажут что Москва не дает переименовывать... И дружно будут приписывать всем разные болезни... Одни они здоровые, белые и пушистые... В красных революционных шаровырах - виноват - в оранжевых.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

chimes писал(а):
    А кем эти земли заселены? Не украинцами ли? Не с менталитетом ли крепкого хозяина, который не хочет над собой панов, были эти люди?
    skroznik,
    Они Россию в коммунизме постоянно винят, а у себя памятники Ленину, Дзежинскому, Петровскому... сносят? Улицы, города переименовывают? Россия у них во всем видете ли виновата. У себя в глазу бревна не видят...
    Не путай все в кашу, имено потому, что на верху такие как ты и тебе подобные не снояст и не переименовывают. Все надеятся, наверное, что империя вернется.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

Hali-Gali, а кто-то когда-то отрицал? Странно, но слово голодомор я выучила на уроке истории в школе в советское время. Так чего еще нужно? Чтобы Россия покаялась? Ну а как с достижениями советского времени - вернуть готовы?
    "ГОЛОДОМОР", вы впорядке? Не могли вы на своих совковых уроках истории слышать про голодомор, про голод да, но ГОЛОДОМОР - это насильственный голод с целью исстребления населения. Так что в совке вы этого слова не могли выучить. А каятся никому не нужно, просто признайте что ваш народ намеренно исстреблял украинцев как нацию и все, и не нужно каятся, что мне ваши покаяния, но и преступления свои нечего прятать.

Дописів
    307

Типово

NoAdmin, убиенные не воскресли, но и пострадавших уже давно нет в живых.
    Вы заблуждаетесь
    Тяжкий крест несут все постсоветские республики именно потому что как Вы легко заметили "уже давно нет в живых".
    Лучших загубили - остались представители "золотой" середины.
    "не выходя не в первые ряды, не в задние, но как из за еды дрались за золотую середину.
    Они напишут толстые труды, и будут гибнуть в рамах на картинах..."
    В.С.Высоцкий

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

Цитата Допис від skroznik
    Они Россию в коммунизме постоянно винят
    А разве не от вас это дерьмо приплыло к нам? Только не нужно тут про Маркса и Енгельса. С таким извращенным ентузиазмом как вы никто бы не додумался воплощать эту утопию в жизнь.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Hali-Gali
    А каятся никому не нужно, просто признайте что ваш народ намеренно исстреблял украинцев как нацию и все, и не нужно каятся, что мне ваши покаяния, но и преступления свои нечего прятать.
    А сам себя этот народ не истреблял? А украинцы русских не истребляли? А украинцы украинцев? Не было среди вас коммунистов?
    ================
    Коммунизм и фашизм в своих окончательных проявлениях отличаюся только в одном - фашисты уничтожают народы вне себя, а коммунисты внутри. И без разницы кого уничтожать - хоть русских, хоть украинцев, хоть евреев, хоть таджиков. Уничтожали ВСЕХ! Геноцид был! Геноцид всех народов СССР! Виноват в этом сталинский режим (потом с него пример многие брали - особенно на востоке). Кстати Сталин был грузином. Что то я не слышал ваших обращений к грузинам с требованием чтобы они признали геноцид украинского народа.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

[quote="Hali-Gali"]
    Цитата Допис від skroznik
    Они Россию в коммунизме постоянно винятquote]
    А разве не от вас это дерьмо приплыло к нам? Только не нужно тут про Маркса и Енгельса. С таким извращенным ентузиазмом как вы никто бы не додумался воплощать эту утопию в жизнь.
    А украинцы в заградотрядах не с извращенным энтузиазмом стреляли всех направо и налево? На 80% эти отряды их хохлов состояли. Откуда это дерьмо к нам приплыло? Откуда сталинский режим своих верных псов подбирал?
    А пошел коммунизм действительно из просвещенной Европы.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

skroznik откуда такие данные? Вы бредите.

Дописів
    307

Типово

Источник силы или бессилия общества -- духовный уровень жизни, а
    уже потом -- уровень промышленности. Одна рыночная экономика и даже
    всеобщее изобилие -- не могут быть венцом человечества. Чистота
    общественных отношений -- основней, чем уровень изобилия. Если в нации
    иссякли духовные силы -- никакое наилучшее государственное устройство и
    никакое промышленное развитие не спасет ее от смерти, с гнилым дуплом
    дерево не стоит. Среди всех возможных свобод -- на первое место все
    равно выйдет свобода бессовестности: ее-то не запретишь, не
    предусмотришь никакими законами. ЧИСТАЯ атмосфера общества, увы, не
    может быть создана юридическими законами.
    Разрушение наших д_у_ш за три четверти столетия -- вот что самое
    страшное.
    Страшно то, что развращенный правящий класс -- многомиллионная
    партийно-государственная номенклатура -- ведь не способна добровольно
    отказаться ни от какой из захваченных привилегий. Десятилетиями она
    бессовестно жила за счет народа -- и хотела б и дальше так.
    А из бывших палачей и гонителей -- кто хоть потеснен с должностей?
    с незаслуженного пенсионного достатка?
    Александр Солженицын

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Hali-Gali
    skroznik откуда такие данные? Вы бредите.
    Ну конечно. Как Россию обосрать - тут все правда. Как свое дерьмо признать - все вокруг в бреду находяться. Прям таки - БРЕД! Не было хохлов-коммунистов? Я брежу???
    Я уже говорил откуда данные - надоело повторять. Из военно-исторического архива на 2-й бауманской улице. Еще с молодости у меня оттуда друзья были. Это было известно и при советской власти, но властями это сознательно замалчивалось - чтобы страсти не разжигать. Эти данные и из личных данных есть - до сих пор знаю одного заградотрядовца - он очень горд своими "подвигами". Ну сейчас он уже из ума выживает, а раньше у них прямо сборы проходили под "знаменами" смерша.
    Ну и так получилось что вырос я в Севастополе - там на 9 мая собираются все кто воевал на черноморском побережье - вот от них я очень хорошо и знаю из кого состоял смерш и все родственные организации (в том числе и предшествующие). Со смершем моряки раправлялись бысто и легко - поэтому смерш в их ряды и не совался - на фронте побаивались.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    804

Типово

skroznik, так откуда всетаки

Сторінка 15 з 154 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті