Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 405 з 487 ПершаПерша ... 305355395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 8 081 по 8 100.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    девочки, вчера муж закомандовал сделать вареники или пирожки с картошкой

Так не люблю возню с тестом(((( но судя по всему, придется( хоть и считаю, что такое пора начинать готовить после 50 лет)

дайте рецепт, наверное вареников, только чтоб наверняка и легко.
    Стакан солёного кипятка
    Добавить в кипяток муки, размешать ложкой ( масса будет как картофельное пюре )
    Пусть остынет до тёплого. Можно добавить 1 яйцо и перемешать ( я не добавляю ). Выложить на посыпанный мукой стол, добавить муки и замесить тесто до состояния, когда уже к рукам не очень липнет. Скатать "колбасу", порезать на небольшие "пеньки", которые тонко раскатать ( 2-3 мм ). Слепить вареники. Варить строго по часам 4 минуты в подсоленном кипятке.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ира, шарлотку готовят в 6-м классе на уроке труда )) Нарезать яблок и залить смешанным сахаром, яйцом и мукой - таланту никакого не нужно)

Я дрожжевого теста только на пиццу и не боюсь. Если и не подойдет, для пиццы не принципиально, все любим тонкие.
    А вот пирожки - это моя голубая мечта, когда-то таки научиться их печь.
    Хорошие у тебя были уроки труда Мы приготовили оливье, помню, и на этом все закончилось )) Нам наша учительница о другом любила рассказывать - как правильно сочетать цвета, организовать домоводство, лечить в домашних условиях... До сих пор эту тетрадку храню. Нам эта училка казалась такой занудой, но как же потом все это пригодилось!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Хорошие у тебя были уроки труда Мы приготовили оливье, помню, и на этом все закончилось )) Нам наша учительница о другом любила рассказывать - как правильно сочетать цвета, организовать домоводство, лечить в домашних условиях... До сих пор эту тетрадку храню. Нам эта училка казалась такой занудой, но как же потом все это пригодилось!
    а мы готовилиииии... Борщ, винегрет и оливье (это, правда, в другой школе) , сырники, пирог пекли. Хлеб нас учили резать )))
    Потом мальчиков приглашали отведать )))

А ещё я умею делать совок железный
    Укусю!

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    Grapes, Arishik, спасибочки,то что я у думала, конечно как-то к логопеду постараемся попасть, но не будет так теперь сверлить меня эта мысль. на свой возраст более менее нормально разговаривает.
    До 5 лет тяжеловато будет занятия у логопеда высидеть... Нам и в 5 лет не сиделось, даже стоя и под столом занимались...
    Из нашего опыта. Своего ребенка отвела к логопеду в 5 лет. Не выговаривал "л" и "р". Занимались 3 раза в неделю по 45 минут, и дома повторяли все, чему научились. И домашние задания нам задавали: массаж языка, цоканья язычком, упражнения. За 2 месяца исправили.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=176170 а вот девочка делает
    а скока это должно быть по старому времени? я шота запуталася
    вот пошла темки найти в съедобное и застряла там... уже столько всего захотелось. нужно идти шота готовить Вчера пиццу делала из замороженного магазинного - совершенно не поравилось, осталась не удовлетворенной, нужно что-то вкусненькое теперь

Ну, все успокоили так упокоили Логопед пока нам точно не нужен. Спасибо, а то я уже неделю с навязчивой идеей хожу.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Стакан солёного кипятка
    Пусть остынет до тёплого. Можно добавить 1 яйцо и перемешать ( я не добавляю ). Выложить на посыпанный мукой стол, добавить муки и замесить тесто до состояния, когда уже к рукам не очень липнет. Скатать "колбасу", порезать на небольшие "пеньки", которые тонко раскатать ( 2-3 мм ). Слепить вареники. Варить строго по часам 4 минуты в подсоленном кипятке.
    Это заварное тесто получается. Я готовлю вареники только из такого, потому как на кефире у меня, почему-то , не получаются, слишком жесткие на мой вку выходят. А вот из заварного - всегда отличные.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    а мы готовилиииии... Борщ, винегрет и оливье (это, правда, в другой школе) , сырники, пирог пекли. Хлеб нас учили резать )))

Ыыы, супер )))))
    А нас трудовик боялся к станкам подпускать ))) Вообще личность была примечательная. До сих пор помню, как он наших пацанов отчитывал - у вас уже дети в яйцах играют, а вы!.. )))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    вот пошла темки найти в съедобное и застряла там... уже столько всего захотелось. нужно идти шота готовить Вчера пиццу делала из замороженного магазинного - совершенно не поравилось, осталась не удовлетворенной, нужно что-то вкусненькое теперь
    О! а я сейчас как раз размораживаю магазинное, слоеное на пицу .
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Мы готовили в основном салаты, шили фартухи, тоже делали железные совки и еще на станках резьбу по дереву.
    Весело было.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Мы еще и консервировали. Я в детстве обожала лук из маринада помидорного и решила, что на уроке закрою целю банку лука.
    Закрыла, получила свое "отлично", но, когда зимой это открыла - есть никто не смог))) Плавали какие-то склизкие луковицы с подозрительным запахом.

О шарлотках еще замолвлю слово.
    Спасибо тому доброму человеку, к-й выложил этот рецепт.
    Я как бы совсем не фанат безе, но в этом рецепте оно такое вкууусное и не крошащееся.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Стакан солёного кипятка
    у меня мама с такого теста чебуреки делает, а для вареников-пельменей другое какое-то.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

ВАУ! Экзотика! а какой способ изготовления? в смысле - на станке или вручную?
    Approved by Boberchuk

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    на час меньше, начало одиннадцатого
    а мне уже спать хочица

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Мы еще и консервировали. Я в детстве обожала лук из маринада помидорного и решила, что на уроке закрою целю банку лука.
    Закрыла, получила свое "отлично", но, когда зимой это открыла - есть никто не смог)))

Я как бы совсем не фанат безе, но в этом рецепте оно такое вкууусное и не крошащееся.
    А я как раз вчера этот рецепт рассматривала... Значит, стоит готовить?
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    О! а я сейчас как раз размораживаю магазинное, слоеное на пицу .
    ну так на вкус и цвет... некотрым то нравиться. Как по мне так монго теста, мы любим тонюсенькое.

Дописів
    79 633

Типово

Это я знаю. Мне такое предложили в кассе. Но мне надо именно доллары положить, т.к. этот вариант невыгоден. Самое интересное, что в прошлом году, в доме губернатора, ложила на карточку доллары, было всё нормально. А пошла в обычное отделение ПБ - говорят, что нельзя. Прийдется ехать в головной офис, наверное.
    я знаю, что уже давно - прошлым летом и осенью расчитывалась с поставщиками долларами - приходила в банк говорила, что мне там надо стока то долларов на эту карту - они называли сумму в гривнах.
    Так же в Приват24 - просто выбираешь там доллары , а снимается с твоей карты сумма в гривнах.

Amica
    Guest

Типово

О, и от меня пасиб за рецепт

Ага, вспомнила, мы тоже фартуки шили Эх, детство...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

А я как раз вчера этот рецепт рассматривала... Значит, стоит готовить?
    Да, вкусная штука получилась.
    Если в доме любят безе и шарлотки, пойдет на ура.

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

все, нашла блюдо на сегодня Спасибо! нужно целую пачку масла только раздобыть...

Дописів
    79 633

Типово

Т.к. в белорусском словаре и близко такого слова нет. Это Потап очередной раз "юмор" свой проявил, словотворчеством. *как жеж хорошо, что ГПУ закрыли*
    я не говорила, что такое слово есть в белорусском словаре

просто ассоциация при первом просмотре - Песняры - Белоруссия , а слово просто ПОХОЖЕЕ на белорусский язык.

Сторінка 405 з 487 ПершаПерша ... 305355395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті